Автор Тема: Неуспешная  (Прочитано 10042 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Неуспешная
« Ответ #60 : 26 Сентября 2016, 16:43:32 »
Платят людям не за то, что они называются программистами или пиарщиками, а за то что они деньги компании приносят. Приносит человек компании миллион в месяц - она ему 200 тысяч платит, и ему не обязательно для этого должно быть 50 лет.
А уж как люди это делают - кто-то талантливый, кто-то в 10 лет изучать это дело начал и продвинулся дальше остальных, кому-то повезло жирное место занять, кто-то пашет как лошадь без выходных
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #61 : 26 Сентября 2016, 16:54:02 »
Да тут удивляются, где это столько платят. Вот я и привела пример. Можно быть большим спецом, но работать за три копейки, потому что в этой отрасли вакансий нет или возраст солидный. Кто как попадет.
Неприятны завистники. Чего на других оглядываться? Жила бы автор своей жизнью, а не ныла.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 28 Сентября 2016, 18:19:53 »
Каждый раз, читая темы о съёмном жильё, ужасаюсь при виде цен. Пипец просто, откуда взять такие деньги?
Ну у нас сейчас зверски выросла коммуналка, субсидию на квартирантов не оформляют. Можно, но связываться не хотят - боятся, что потом не выгонят. На 2хкомнатную  всех платежей больше тыщи гривень набежит (иногда - намного больше), а арендодатель что-то и заработать хочет.

Ощущение, что у арендодателей нет работы или совести( мне прошлая хозяйка, когда я собиралась съехать, тоже говорила - я живу только на ваши деньги, поэтому выметайтесь хоть щаз, но до 31 числа должно быть оплачено).
Ну люди в своем праве, спрос бешеный. Пока в стране не будет цивилизованного рынка съемного жилья и законов, защищающих арендаторов, ничего не изменится.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 28 Сентября 2016, 21:02:46 »
На 2хкомнатную  всех платежей больше тыщи гривень набежит (иногда - намного больше), а арендодатель что-то и заработать хочет.

Имхо, в общем и целом платежи тут ни при чем, берут столько просто потому что могут.

А вообще я вот щас удивилась ценам снова. Зашла на bn.ru, там полно двушек у метро по 20-22 тысячи в месяц. Где подвох? У нас однушка столько стоила три года назад. Или всё настолько плохо, что уже цены на квартиры и аренду падают?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Сентября 2016, 00:05:20 »
Мур, в Москве по моим наблюдениям цены на аренду падают и народ перебирается в жилье по дешевле.
Ну во всяком случае мне пришлось снизить квартплату квартирантам ибо аналогичные в моем районе стали стоить дешевле. А мои сотрудники (некоторые) перебрались в квартиры подальше.

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #65 : 29 Сентября 2016, 00:10:04 »
А потом выясняется, что половина тех, кто в дамках, больше 8 часов в день никогда и не работал.
ровно наоборот. Те, кто в дамках херачат так, как неуспешным и не снилось.

Elite men in the U.S. are the world’s chief workaholics. They work longer hours than poorer men in the U.S. and rich men in other advanced countries. In the last generation, they have reduced their leisure time by more than any other demographic. As the economist Robert Frank wrote, “building wealth to them is a creative process, and the closest thing they have to fun.”

http://www.theatlantic.com/business/archive/2016/09/the-free-time-paradox-in-america/499826/?single_page=true
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Сентября 2016, 01:41:48 »
xarax
Во-первых, одними только США мир не ограничивается. Во-вторых, "и вы говорите". Помните из курса истории "Протестантская этика и дух капитализма"? Миф весьма старательно поддерживают. :)
Речь не о владельцах своего бизнеса, которые действительно могут и 16 часов в сутки ради него впахивать, а о наемных работниках любого уровня.
Половина действительно хреначила и ишачила ради роста, половина использовала другие методы. Речь не о блате, тупого сына друга никто не возьмет в топы, хотя из двух одинаково умных выберут сына друга, а об умении оказаться в нужном месте в нужное время, завести правильные связи и прочих навыках социального интеллекта. Один делал презентации за презентациями в офисе с начала раб.дня до глубокой ночи, а другой ездил на мероприятия с начальством и презентовал, беря "хоум офис" и отсыпаясь по окончании, получая в итоге свои средние 40 часов в неделю, плюс знакомства и известность лица в кругу партнеров и конкурентов.

Джина без Тоника, Jazzy
Про неуспешность, нежелание работать, низкие зарплаты...
Одна фотка вставлена, две другие ссылками, они не так подгорательны.

https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/7416871.1ac/0_8f902_516c26b9_XXL.jpg
https://img-fotki.yandex.ru/get/55828/7416871.1ac/0_8f904_fc3ce3bb_XXL.jpg

http://dpmmax.livejournal.com/546741.html
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Сентября 2016, 01:52:27 »
xarax
Во-первых, одними только США мир не ограничивается. Во-вторых, "и вы говорите". Помните из курса истории "Протестантская этика и дух капитализма"? Миф весьма старательно поддерживают. :)

Речь не о владельцах своего бизнеса, которые действительно могут и 16 часов в сутки ради него впахивать, а о наемных работниках любого уровня.

Половина действительно хреначила и ишачила ради роста, половина использовала другие методы. Речь не о блате, тупого сына друга никто не возьмет в топы, хотя из двух одинаково умных выберут сына друга, а об умении оказаться в нужном месте в нужное время, завести правильные связи и прочих навыках социального интеллекта. Один делал презентации за презентациями в офисе с начала раб.дня до глубокой ночи, а другой ездил на мероприятия с начальством и презентовал, беря "хоум офис" и отсыпаясь по окончании, получая в итоге свои средние 40 часов в неделю, плюс знакомства и известность лица в кругу партнеров и конкурентов.
1. США - флагман.
2. Среди наёмных работников тот, кто работает больше, больше квалифицирован и скорее пойдёт на повышение.
3. Иметь социальные навыки тоже нужно. И? Никто этого не отрицает.
Эликирую машек силически

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Сентября 2016, 02:12:35 »
Про неуспешность, нежелание работать, низкие зарплаты...
Одна фотка вставлена, две другие ссылками, они не так подгорательны.

Чудовищно платить так мало столь важным людям, но мы про Москву вроде. В Москве много частных клиник, не меньше, чем государственных чисто по моим ощущениям. Или столько же. И в основном врачи совмещают, особенно профильные типа тех же гастроэнтерологов.

Но я все еще не понимаю. Вот автор. Автору двадцать пять, автор живет с родителями в Москве, автор хочет больше денег. Какой совет вы ей можете дать, кроме больше работать? Всем, кого я знаю, это в целом помогло. Не могу сказать, насколько окупилось в долгоиграющей перспективе, жизнь покажет, но за две работы точно платят больше, чем за одну)))
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 02:19:12 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Сентября 2016, 02:33:56 »
для начала спросить совета у тех, у кого получается хорошо зарабатывать. Хоть бы у той же подружки. А то наивное "не понимаю, как так может быть". Пока не поймёт, зарабатывать не начнёт.
Эликирую машек силически

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 29 Сентября 2016, 02:35:48 »
xarax
1. И по всяким расстройствам психики среди трудоголиков тоже флагман (впереди разве что Япония, но это особый мир). И по полярности расслоения населения где-то впереди.
2. Не совсем так. Вы комиксы про Дилберта видели? Они не на пустом месте возникли, говорю из своего опыта работы, включая плотный трехлетний опыт работы со американцами.
3. Они различаются от рождения, как музыкальные или художественные способности. Их можно развивать и тренировать, но одному их хватит только на то, чтобы ему довеяли делать презенташки и повышали через равные промежутки, а другой будет эти презенташки партнерам показывать, не напрягаясь работой "ручками", поэтому гораздо быстрее и менее нервозатратно окажется рядом с рулевым.
Последнее я вижу на примере своей дочери, у меня в 2 года по словам родителей с коммуникациями был полный аут, и потом тяжело шло, она с легкостью всем нравится, с ней хотят играть и дружить даже 4-5 летние дети, ее весьма редким именем садовские девочки дома называют кукол, все хотят такую сестренку и прочее. Талант. :)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #71 : 29 Сентября 2016, 11:37:34 »
Последнее я вижу на примере своей дочери, у меня в 2 года по словам родителей с коммуникациями был полный аут, и потом тяжело шло, она с легкостью всем нравится, с ней хотят играть и дружить даже 4-5 летние дети, ее весьма редким именем садовские девочки дома называют кукол, все хотят такую сестренку и прочее. Талант. :)
И условия воспитания у вас конечно же настолько идентичные, что комар носа не подточит.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Сентября 2016, 11:50:16 »
Влияет, конечно же, но объяснить начало этого уже до полугода воспитанием нельзя. Дальше такое развивается, помимо умения коммуницировать, в понимание или непонимание интриг разного рода на рабочем месте, слияний, поглощений, борьбы на рынке и прочего. Лично у меня оно нулевое, к сожалению, пока носом не ткнут, не вижу, кто кого подсиживает, и кого собираемся купить или продать.
Упахиваться или нет в чужой фирме ради потенциально высоких доходов, и как физически выжать из себя возможность работать по 12-16 часов в день без выходных, каждый решает сам.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #73 : 29 Сентября 2016, 15:26:43 »
1 и 2 согласен.

3 - исходные данные может и от природы. Но понимание или непонимание чего-то - это уже вопрос того, какая модель окружения в голове. А эту модель закладывают (или не закладывают) родители. К этому природа не относится.
Эликирую машек силически

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #74 : 29 Сентября 2016, 15:38:06 »
Killemall, я про Москву говорила (да и автор в Москве живет, как я поняла). Ну и да, если в одном месте тебе предложили 10 тыщ без возможности роста, то это не значит, что 10 тыщ - предел для специальности.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 29 Сентября 2016, 20:21:39 »
3 - исходные данные может и от природы. Но понимание или непонимание чего-то - это уже вопрос того, какая модель окружения в голове. А эту модель закладывают (или не закладывают) родители. К этому природа не относится.
Нельзя научиться понимать интриги с полуслова и полувзгляда или оказываться там, где нужно в нужный момент. Это или дано, или нет. Но можно развить в себе умение общаться с коллегами, умение продавать себя на собеседованиях и прочее, среди таких же это поможет. Кстати, в США умению публичных выступлений учат как раз в школе, родители не очень-то и при чем, кроме выбора жилья для хорошей школы.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Сентября 2016, 22:31:44 »
Нельзя научиться понимать интриги с полуслова и полувзгляда или оказываться там, где нужно в нужный момент. Это или дано, или нет.
это ваше личное верование, или есть какие-то независимые доказательства? Что остальному в человеческой жизни научиться можно, а вот именно этому нельзя.
Эликирую машек силически

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #77 : 30 Сентября 2016, 01:47:49 »
Забавно, все всегда обратят внимание на то, какой же ты успешный и крутой, но едрить, никто, НИКТО не помнит, хоть и видел, каким же ты был лохом, неудачником и какой титанический труд провернул над собой, своими приоритетами, своей жизнью что бы этого достичь. И все что эти люди могут сказать на это "Оооо, тебе чувак везет, как мне так сделать что опа и в дамки? О то как лох и ваще неудачник на твоём фоне." Никак бл..ь, оставайся в жопе!
Самый смак что бы убить всю мотивацию, это начать сравнивать себя с другими, что 100% неудачников и делает 100% своего времени существования.

Автор истории уясни же это, ибо ничего никогда не даётся даром. Забей на остальных, и обрати внимание на себя, может стукнет в голову мысля, что пора что-то делать с этой хернёй.