Автор Тема: #21462 - Нашли крайнего  (Прочитано 13991 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21462 - Нашли крайнего
« : 24 Сентября 2016, 16:22:58 »
http://zadolba.li/story/21462

Работаю учителем в школе. Сегодня меня на перемене меня вызвала директор и отругала в хвост и в гриву за то, что одна из родительниц позвонила в управление образования и пожаловалась, что у её ребёнка пять двоек подряд.

То есть ребёнок в четвёртом классе учится уже месяц, а мама только сейчас зашла в электронный дневник и схватилась за голову. Что в этом случае надо делать? Поговорить с учителем или классным руководителем, чтобы узнать, из-за чего сложилась такая ситуация и как её решать? Зачем? Давайте позвоним в администрацию, пусть они разбираются. То есть теперь не ребёнок виноват, что не делает домашние задания и на уроках балду пинает, и не мама, которая эти задания не контролирует, а учитель.

Исправлять оценки чадо не хочет, ему и так хорошо. Чтобы на меня больше не наезжали, я буду с закрытыми глазами ставить тройки (на большее совести не хватит), только вот кому это надо? И не жалуйтесь после этого на качество нашего образования.

И как теперь мама собирается с учителем разговаривать?

Ситуация конечно хреновая
Пытаюсь вспомнить, как у нас дела обстояли в начальной школе. Вроде как по поводу проблемных учеников, у которых одни двойки, учителя сами обращались к классному руководителю, а тот - к родителям, или сразу классная к родителям, если это на ее предмете происходит
Но вообще, наверное, некоторым родителям электронные дневники противопоказаны. Потому что они не умеют ими пользоваться, пока они очухаются, пока научатся заходить, пока зайдут - полгода пройдет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
Re: #21462 - Нашли крайнего
« Ответ #1 : 24 Сентября 2016, 16:38:07 »
Задрачивают на показатели. Если в классе много двоек - значит, плохой учитель, не может донести до мозга учеников материал, это портит статистику школы. Примерно такая логика. И не только в школьном образовании. Про то, что ученик или тупой, или ленивый, или все вместе, и речь не заводится.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 16:39:49 от Котоматерь »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #2 : 24 Сентября 2016, 17:16:35 »
Пф. Не вижу ничего такого, чтобы забить на единичного идиота и ставить ему тройки. Насильно ум не вобьешь. А кое-кому это и не надо.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 24 Сентября 2016, 20:25:07 »
Пф. Не вижу ничего такого, чтобы забить на единичного идиота и ставить ему тройки
Единичный идиот прекрасно проживёт и без аттестата. Если он идиот, не фиг ему устраиваться после шклолы на работу - это чревато для окружающих.
А автору за липовые тройки надо бы сделать атата. Где принципы, где профессионализм? Наорали на неё? Бедняжка. Ну и она пусть наорёт, да погромче.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #4 : 24 Сентября 2016, 20:28:51 »
Сочувствовала автору до пассажа про тройки. Да ну вас в пень! Сами виноваты.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Господь ненавидит идиотов ©

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 24 Сентября 2016, 20:30:35 »
А автору за липовые тройки надо бы сделать атата. Где принципы, где профессионализм? Наорали на неё? Бедняжка. Ну и она пусть наорёт, да погромче.

Потом на нее наедет кто-нибудь посерьезнее из комитета по образованию и она просто уйдет из школы, где сейчас вот такие правила. Родители недовольны оценками ребенка, поведением или еще чем - учитель виноват, учитель плохой. Двойки - значит плохо научил, бесится и не слушает - значит плохо воспитал. А родители чо, родители не должны с ребенком заниматься и воспитывать, они же его для этого в школу привели! Почему это они за учителей должны делать их работу?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 20:32:49 от murmur »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 24 Сентября 2016, 20:40:34 »
да лан? А чего прикажете делать? Бодаться с директором и родителями? Может, еще в администрации сказать, что деточка дебил - и посмотреть, как далеко ее пошлют? И все это ради... падажжите, а ради чего, собстно?

А автору за липовые тройки надо бы сделать атата. Где принципы, где профессионализм?
Наорали на неё? Бедняжка. Ну и она пусть наорёт, да погромче.
на кого наорет? На директора? ну-ну, в интернетах все храбрые шописец. На деточку? - так огребет вдвойне... на кого она наорать-то должна?
Какие. в жопу, принципы, если малолетний дебил нийуха делать не хочет, а родители его покрывают?
Можно ребенка потихоньку поставить "на путь истинный" - но только если вместе работают учитель И родители. Если родители по другую сторону баррикад - всё, баста, ты хоть убейся (хотя нахрена убиваться ради чужого ребенка?), толку не будет

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #7 : 24 Сентября 2016, 20:46:58 »
да лан? А чего прикажете делать? Бодаться с директором и родителями? Может, еще в администрации сказать, что деточка дебил - и посмотреть, как далеко ее пошлют? И все это ради... падажжите, а ради чего, собстно?

Действительно, ради чего в этой стране хорошо делать свою работу, о чем это я.
Если бы в кресле лежала невидимая кошка, оно казалось бы пустым. Оно пустым кажется. Следовательно, в нём лежит невидимая кошка.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 24 Сентября 2016, 20:50:28 »
Да вы чо, ребят
Хотите, чтобы учителя просто разбежались и никого не осталось или что?

Нормальные такие претензии. В школе, значится, нельзя к детям придираться, и работу учителей по количеству пятерок оценивают, и деточка может задвинуть учителю лекцию, что он мол на налоги родителей живет и поэтому должен деточку во всем слушаться, и со всех сторон - родители, директор, роно и прочие - будут деточке поддакивать. При этом если учитель поддается и действует согласно сложившейся системе, то он плохой, фуфуфу. А какой учитель-то хороший тогда? :o Разве что тот, который ушел в другую школу с другим руководством, у которого еще хватает сил бодаться с комитетами и родителями. А потом будет плач, что в обычных школах учителей не хватает.

Хорошо делать работу - это как? Как по совести или как начальство требует? Потому что как бы когда это два противоположных понятия, то делать это одновременно довольно непросто

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #9 : 24 Сентября 2016, 21:03:18 »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #10 : 24 Сентября 2016, 21:09:42 »
А я реально не знаю, о чем это Вы и что Вы понимаете по "делать хорошо свою работу"? Хорошо объяснять материал? Так нигде не сказано, что объясняет плохо - двойки у одного, а не у целого класса, значит, дело не в ее объясненяих. Хорошо проверять усвоение материала? Так проверяет - и оценивает, а ей за это прилетает. Ставить родителей в известность? - Так вот вам электронный дневник, даже в школу идти не надо - вот оно всё, как на ладони, все результаты чадушки!

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #11 : 24 Сентября 2016, 21:29:57 »
Ваши критерии хорошей работы не совпадают с критериями министерства образования.

Мне мама когда-то говорила - "тройка - это почти что двойка, от двойки до тройки маленький шаг, от тройки до четверки - большой". Так и есть - тройки рисуют всем, троечник - это двоечник, которого пожалели.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 24 Сентября 2016, 22:13:59 »
А почему автор не вызвала в школу родителей двоечника? У нас в школе так и делали. По-моему, оптимальный вариант.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #13 : 24 Сентября 2016, 22:22:18 »
Родителей в школу зачастую может вызвать только классный руководитель или завуч. А они не факт, что особо спешили это делать.
Ну и, чесгря, мне почему-то кажется, что родителей оценки ребенка должны волновать чутка поболее, чем учителя - он свою часть работы выполнил: материал объяснил, проверил, оценил, оценки в открытый родителям доступ выложил.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #14 : 24 Сентября 2016, 22:25:21 »
Хорошо делать работу - это получать от нее результат. Да, можно нарисовать тройки дебилу, если он будет сидеть тихо. Если объективность оценки не является обязанностью. На троечном уровне материал способен усвоить каждый. А если не желает - справедливо поставить ему двойку. И так у многих детей сейчас мотивации ноль. И да, я считаю, что учителям стоило бы валить из профессии с такими требованиями.
А автору истории стоило бы поговорить с родителями ученика уже после второй двойки.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 24 Сентября 2016, 22:31:01 »
И так у многих детей сейчас мотивации ноль. И да, я считаю, что учителям стоило бы валить из профессии с такими требованиями.

У детей мотивации нет не из-за того, что тройки рисуют, а из-за позиции родителей "пусть они тебе пятерки рисуют или мы превратим их жизнь в ад"
А валят они из профессии довольно активно. Только кто останется-то когда все свалят? Останутся те, которые рисуют оценки такие, какие родители хотят, и помалкивают. Вы считаете, с ними будет лучше?

А автору истории стоило бы поговорить с родителями ученика уже после второй двойки.

Блин, а может учителю вообще каждый день всех родителей обзванивать и оценки перечислять?
Дневники зачем существуют? Электронные уже сделали, епт! Хоть с утра до вечера гляди в него, даже у ребенка не надо его брать
Если один человек отчитался, а другой не счел нужным прочитать отчет и остался в танке, то кто виноват? Тот кто отчет не прочитал или тот, кто отчитался в установленном порядке, но не пришел и не разжевал и в рот не положил?
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2016, 22:34:55 от murmur »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 24 Сентября 2016, 22:31:54 »
А если не желает - справедливо поставить ему двойку.
и огрести за это, как в истории.  Ну-ну, ищите идиотов  альтруистов.
я все не могу понять, с чего вдруг оценки ребенка должны учителя волновать больше, чем его родителей - что это он должен не только в удобной им форме эти оценки донести  (электронный дневник заполняется параллельно обычному, бумажному журналу, так что это доп.время ), но и еще убедиться, что родители таки удосужились посмотреть

Flamey

• Гость
« Ответ #17 : 24 Сентября 2016, 22:39:34 »
Была такая же ситуация в прошлом году, решалось через классного руководителя всё. Родители были заинтересованы в том, чтобы ребёнок исправил это безобразие, и всё закончилось вполне ОК.
исправлять оценки чадо не хочет, ему и так хорошо
:( печально, однако, когда мотивация заканчивается в десятилетнем возрасте... если она была.

Оффлайн Антрацит

• Старожил
« Ответ #18 : 24 Сентября 2016, 22:49:53 »
Произойдет обесценивание среднего образования так же, как произошло обесценивание высшего. Да оно уже идет, признак этого - вступительные экзамены в вузы, помимо ЕГЭ.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #19 : 24 Сентября 2016, 23:04:23 »
У меня для Вас очень плохие новости - оно уже давно идет семимильными шагами.
А по поводу учителей-  премьера нашего слышали? Имхо, после подобного высказывания от человека на таком уровне власти какие-либо вопросы уже сами собой отпадают.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #20 : 24 Сентября 2016, 23:42:31 »
Я вот вроде выросла уже, но до сих пор мечтаю годам к сорока, заимев годную подушку безопасности в виде накоплений и ещё одной работки, со школой не связанной, пойти в учителя, чтоб хоть слегка подпортить существование охамевшим пеzдюкам, при этом безболезненно для себя проворачивая на hую всю администрацию разом.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #21 : 24 Сентября 2016, 23:44:08 »
при этом безболезненно для себя проворачивая на hую всю администрацию разом.

Мне кажется, у администрации прокачан этот скилл гораздо лучше и кровь пить они умеют

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #22 : 24 Сентября 2016, 23:46:38 »
Мне кажется, у администрации прокачан этот скилл гораздо лучше и кровь пить они умеют
Так к сорокету и я уже буду основательно заматеревшей и поднаторевшей в троллинге)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #23 : 24 Сентября 2016, 23:48:00 »
С понедельника начинаем работать над этим! ;D

Интересно, что будет в школах к тому времени. Мне будет 40 к 2033 году. Это ж почти никогда!
И вообще интересно, что будет)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #24 : 24 Сентября 2016, 23:55:09 »
Родителей в школу зачастую может вызвать только классный руководитель или завуч. А они не факт, что особо спешили это делать.
Ну и, чесгря, мне почему-то кажется, что родителей оценки ребенка должны волновать чутка поболее, чем учителя - он свою часть работы выполнил: материал объяснил, проверил, оценил, оценки в открытый родителям доступ выложил.
Вот тут не согласна.
Учителю, если он объясняет материал, проверяет работы и выкладывает на сайт школы оценки, по большему счёту делать больше нечего. Остальное должно контролироваться родителями. Ибо проблемы, если запустить учёбу, будут у ребёнка, а не у педагога.
Поэтому я считаю,что должна была состояться встреча с учителем.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #25 : 25 Сентября 2016, 00:24:02 »
Так я разве говорю, что встреч не надо? Должна состояться встреча, и учителю с родителями стоит поговорить, я только не считаю, что это учитель должен бегать за родителями, крича о  том, что чадо двойки хватает, а неплохо было бы родителям, увидев результаты, как-либо связаться с учителем и выяснить, чезанах и что можно сделать

bardak_maker

• Гость
« Ответ #26 : 25 Сентября 2016, 02:01:48 »
Чтобы себя от таких ситуаций прикрыть, надо писать докладные. Первый и второй раз получил двойку -- докладная классной, третий -- докладная завучу с вызовом родителей через администрацию. Еще желательно иметь план консультаций, показать, что вы ребенка приглашали на дополнительные занятия, а он не ходил, и классная в курсе этого. Вот тогда можно безнаказанно ставить хоть в четверти два.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #27 : 25 Сентября 2016, 09:05:06 »
Говорю как человек, побывавший в шкуре того бедолаги.
Только рисовать тройки. Почему?

Будешь идти на конфронтацию с директором-пути два.
1. Выживут
2. Выгонят.
Выгнать могут легко, вообще легко, никто ничего проверять не будет сейчас, а если будут - то пригреть у нас можно учителя по 100500 поводов. Начиная от фото в интернете, заканчивая откровенно ложными обвинениями. (ученик самоубился - виноват учитель, ученик выпил - виноват учитель, не выпил и не самоубился? Значит учитель приставал к ученикам с сексуальными домогательствами).

Вот тут не согласна.
Учителю, если он объясняет материал, проверяет работы и выкладывает на сайт школы оценки, по большему счёту делать больше нечего.
ну, вообще очень даже есть чего
до 10 вечера в школе есть чего)
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #28 : 25 Сентября 2016, 09:10:34 »
Если преподаватель будет портить статистику учебного заведения, то его будет иметь все руководство, в лучшем случае по очереди, и это будет неприятно. Если совсем забил на учебу, то да, докладная - выход. Только все равно с учащимся будут носиться как с писаной торбой.

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #29 : 25 Сентября 2016, 09:21:12 »
это называется маятник, раньше учитель был царь и бог, и если он ставил 2, значит ученик идиот не может понять материал, и пофиг, что этот учитель объясняет через ж*пу и пол класа его понять не могут, а оценки так вобще ставятся по фазе луны, он учитель и он прав, тысячи ж*п со следами от ремня не могут ошибаться. Сейчас маятник качнулся в другую сторону, когда учитель это кусок бесправного г*вна, и его мнение никого не ипёт, "моя деточка офигеть какая умная, это ты дура и не можешь расмотреть потенциал!!", и на сторону откровенно тупого ученика встают все, от родителей до директора. Собствено что одна крайность, что вторая - нифига не нормально.