Автор Тема: Больше не будет ни тети, ни братиков  (Прочитано 10988 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Re: Больше не будет ни тети, ни братиков
« Ответ #30 : 24 Сентября 2016, 20:19:48 »
Сейчас детям в школах говорят координаты опеки. В какой-то группе в ВК видела тему, в которой 12-летняя девочка хвалилась, что начала стучать на родителей в опеку  и они перестали ее бить. Так что в историю верю
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #31 : 24 Сентября 2016, 20:41:27 »
Вера_в_чудо
Везде неохотно, но если забирают, то опека уже была не раз и не два. Скорее всего, так и было, и девочка об этом знала.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #32 : 24 Сентября 2016, 20:44:22 »
Да с чего все взяли, что там забрали детей?
Автор написала про "капитальные проблемы", что не значит совершенно, что детей именно забрали - там могли начать капитально иметь тетушке мозг визитами проверками.
А фраза папы про "не будет ни братиков, ни тети" и вовсе может быть как попыткой напугать\пристыдить девочку, так и значить, что тетка и братики теперь с ней ни при каком раскладе общаться не будут

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #33 : 24 Сентября 2016, 21:31:29 »
В какой-то группе в ВК видела тему, в которой 12-летняя девочка хвалилась, что начала стучать на родителей в опеку  и они перестали ее бить.
Мне кажется, или вы ее осуждаете?
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #34 : 24 Сентября 2016, 21:35:55 »
Мне кажется, или вы ее осуждаете?

Нисколько не осуждаю, просто удивилась ее юному возрасту. Обычно жалуются подростки, а ребенок в 11-12 лет или не догадывается, что надо делать, или боится действовать. В той теме я как раз на стороне этой девочки была, когда разгорелся срач на тему "ну и надо было тебя в детдом отдать, если на родителей жалуешься". Ссылку не могу найти, т.к. не помню, в какой именно группе это было(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
« Ответ #35 : 24 Сентября 2016, 22:25:15 »
Девочка поступила единственным разумным и человечным образом в сложившихся обстоятельствах. Вот если бы она заперлась где-нибудь с ноутом, оставив двухлеток без присмотра, я бы заподозрила, что девочка психопат.
И да, присоединяюсь к вопросу: с чего все взяли, что детей забрали у матери? Скорее всего, проверками задолбали, что в данном случае только на пользу - может, мозг на место встанет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #36 : 24 Сентября 2016, 22:33:44 »
это какая-то прямо очень продуманная и злобная для десятилетки девочка.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #37 : 24 Сентября 2016, 23:00:05 »
это какая-то прямо очень продуманная и злобная для десятилетки девочка.
Почему злобная? Продуманная  если хотела просто тетке отомстить.
А вообще десятилетний ребенок создание уже дрстаточно разумное чтобы понимать:
1) двухлетних детей без присмотра оставлять нельзя. девочка конечно единственный ребенок в семье, но тем не менее...
2) она за ними следить не хочет и не будет, дети остаются без присмотра
3) знать куда следует звонить в каких случаях- в полицию, в опеку (много раз уже было сказано сейчас детей этому в школе учат)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #38 : 25 Сентября 2016, 12:05:10 »
Я тоже не думаю, что детей прям забрали, скорее, семья теперь "на карандаше" у опеки.

И забавно будет, если теперь "мымра" станет появляться в два раза чаще -- кому "противная тетя", а мужу и отцу -- родная сестра. Придется ему и ремонт ей помочь сделать, и на шмотки-еду детишкам помочь -- он-то не хочет, чтобы племянников отобрали/

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #39 : 25 Сентября 2016, 12:15:00 »
ну теперь тете проверки грозят. у нас обычно семьи стараются сохранять.
у меня сменщицца мать-одиночка. Девушка специфичная(похожа на невесту дракулы и ведьму, шикарная вобщем), но дочь у нее умыта, одета, умна и самостоятельна. Вобщем, о ребенке заботятся и в свои тараканы не посвящают. Так соседи в опеку обратились, т.к им соседство такой личности не нравится. Типа антисанитария в квартире. как узнали -вопрос
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Сентября 2016, 12:39:57 »
Независимо от чистоты в квартире, желания выпить, наличия мелких детей и всего остального - я считаю, что опеку можно вызывать просто за то, что заперла в квартире.
Блеать, а если пожар какой-то? А она на три часа в парикмахерскую уп*здовала. Как детям спасаться?

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 25 Сентября 2016, 14:08:13 »
Автор же пишет, что сестру терпеть не могла. У меня вообще возникло подозрение, что это мать надоумила девчонка, в случае чего, звонить в опеку. Разгребла,  так сказать, жар чужими руками.
А сейчас все-таки совесть замучила, вот героиня и плачется на КМП.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 25 Сентября 2016, 14:20:55 »
Автор же пишет, что сестру терпеть не могла. У меня вообще возникло подозрение, что это мать надоумила девчонка, в случае чего, звонить в опеку. Разгребла,  так сказать, жар чужими руками.
А сейчас все-таки совесть замучила, вот героиня и плачется на КМП.
Полностью поддерживаю. Таки даже самая продуманная десятилетка звонит сначала родителям, а не в опеку.
Интересно почему мать не боится, что доча начнет таким образом ништяки выторговывать.  Дорожка-то проторена уже.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #43 : 25 Сентября 2016, 14:33:44 »
Мне тоже не понравилось, что девочку оставили с теткой, но на этом мог настоять отец.

Хомяк, а это из-за места работы что ли?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #44 : 25 Сентября 2016, 14:34:11 »
А она позвонила в опеку.

То есть сестра, конечно, мымра, но подбросить ей на несколько дней свою не совсем адекватную дочку — это пожалуйста, это можно?
А в чём неадекват ребёнка? В том, что она отказалась быть ответственной за жизнь других существ, впихнутых ей насильно? Если бы она до этого сама согласилась посидеть с детьми, а потом позвонила - вот это уже было бы не окей.

То есть оставить свою дочь такой сякой сестре - это норм, да?
Может, не хотели, чтобы ребёнок школу пропускал, а согласных на присмотр друзей/знакомых не было, вот и пришлось выбирать из двух зол.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #45 : 25 Сентября 2016, 14:42:59 »
Может, не хотели, чтобы ребёнок школу пропускал, а согласных на присмотр друзей/знакомых не было, вот и пришлось выбирать из двух зол.
Правда? Например не перекладывать свои проблемы на такую мерзкую родственницу.
Поехать разбираться с похоронами самой, а мужа оставить с ребенком, если пропуск пары дней школы так ужасен.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #46 : 25 Сентября 2016, 14:47:43 »
Взрослые в этой истории настолько прекрасны, что это просто шедевр. Мама девочки - лицемерное трусливое тупко, сестра - неизлечимая распizdяйка. Как в этом окружении выросла столь адекватная дочь - удивительно. Счастья ей вдали от ebanuтой родни.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #47 : 25 Сентября 2016, 16:51:58 »
Хомяк, а это из-за места работы что ли?
Да нет, просто девушка неформалка и выглядит мрачно и странно одевается. Меня это бесит, ибо дева не пьет, не курит, ведет здоровый образ жизни и работает как вол ,чтобы козявка ни в чем не нуждалась.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #48 : 25 Сентября 2016, 19:30:44 »
Маргиналы, припахивающие чужих детей к присмотру за своими, детей воспитывать не должны.
Почти во всех детдомах условия колеблются где - то между «адок» и «не совсем адок», так что нет, при наличии родителей, которые не пиzдят до переломов, не растлевают и не морят голодом, в семье детям в большинстве случаев будет всё же лучше. Ну, и не очень чистоплотная и не очень обеспеченная любительница выпить — это вовсе не обязательно маргинал, который не любит своих детей.
надо же, а я регулярно слышу, что в детдомах у детей чуть ли не планшеты у каждого и ни в чем они не нуждаются и все у них замечательно

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #49 : 25 Сентября 2016, 19:33:51 »
Финансово, особенно если ДД в крупном городе и один из показательных, все норм (в провинциях бывают адовые жопы с облупившейся краской на стенах и тридцатилетними кроватями с железной сеткой). Но это как бы не единственный показатель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #50 : 26 Сентября 2016, 09:55:23 »
В финансировании детдомов большую роль играют спонсоры. А их щедрость и наличие напрямую зависят от дипломатических талантов  администрации. Однажды была на концерте в интернате для детей с пороками умственного развития, а у них половина репертуара типа "Песенки мамонтенка". Выглядит это...жутко,наверное, и очень душераздирающе. Когда 30 человек, у которых на лицах написано, что пили/кололи их родители,затягивают "моя мама лучшая на свете" мурашки по коже бегут.
    Спросила у одного преподавателя,почему именно такие тексты выбраны, мне честно и ответили-чтобы спонсоров разжалобить,охотнее раскошеливаются,если на слезу пробивает. Обеспечение там на уровне-дети дорогими фруктами в футбол играют, свежий ремонт,новая мебель,одеты-обуты все в новое и качественное,так что идея в чем-то себя оправдывает.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #51 : 26 Сентября 2016, 10:41:15 »
   В финансировании детдомов большую роль играют спонсоры. А их щедрость и наличие напрямую зависят от дипломатических талантов  администрации. Однажды была на концерте в интернате для детей с пороками умственного развития, а у них половина репертуара типа "Песенки мамонтенка". Выглядит это...жутко,наверное, и очень душераздирающе. Когда 30 человек, у которых на лицах написано, что пили/кололи их родители,затягивают "моя мама лучшая на свете" мурашки по коже бегут.
    Спросила у одного преподавателя,почему именно такие тексты выбраны, мне честно и ответили-чтобы спонсоров разжалобить,охотнее раскошеливаются,если на слезу пробивает. Обеспечение там на уровне-дети дорогими фруктами в футбол играют, свежий ремонт,новая мебель,одеты-обуты все в новое и качественное,так что идея в чем-то себя оправдывает.
Иждивенка, а дети там понимают смысл спетого? Они ж после этого явно в душе должны хз чего испытыать. Понятно - дети с особенностями умственного развития, но раз способны выучить и спеть песню - явно не овощи. А такие, как правило, умеют думать. Вот как дети после таких песен себя чувсвтуют?

Пс. не знаю, зачем пишу. Месяц назад познакомилась с женщиной в возрасте и ее внуком, думала - сын. так вот, умный и здоровый ребенок оказался сыном мамы-наркоманки, коловшейся во время беременности и ее сына - тоже наркомана на всю голову. Поскольку мамы и папы быстро не стало - бабушка оформила опеку на себя. Но я считаю - этим людям ооочень повезло, а парень буквально выиграл в очень рисковой лотерее.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #52 : 26 Сентября 2016, 10:43:27 »
Вот как дети после таких песен себя чувсвтуют?
Хреново, по крайней мере, малыши (лет после 10 они начинают обрастать броней и иголками). Я однажды видела коллективную истерику, начавшуюся как раз после пения песенки мамонтенка.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #53 : 26 Сентября 2016, 11:03:18 »
Рыба Осетр,там своя...специфика,что ли. Интернат находится в достаточно большом поселке, в ближайших населенных пунктах-психбольница,2 центра реабилитации наркоманов и колония.   У большинства детей родители живы, и более того-они выпускники этого же заведения. Они даже общаются на определенном уровне, некоторых воспитанников на выходные отпускают домой.
    Замкнутый круг-ребенок с особенностями заканчивает интернат, выпускается, из здоровых людей найти желающих "создать семью" нереально, поэтому отношаются между собой и в среде бывших\нынешних наркоманов\уголовников. Вести нормальный образ жизни для таких людей практически нереально,поэтому они бухают и наркоманят,бесконтрольно плодятся.
    Здорового потомства там быть не может, потому что не может быть никогда, ухаживать за детьми родители не в состоянии, и их изымают. И помещают в этот же интернат.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
« Ответ #54 : 26 Сентября 2016, 11:11:58 »
Хреново, по крайней мере, малыши (лет после 10 они начинают обрастать броней и иголками). Я однажды видела коллективную истерику, начавшуюся как раз после пения песенки мамонтенка.
+++
Я тоже плачу на таких песнях. Детей этих жалко.

Девочка молодец! Я два года назад, когда на меня скидывали чужого на всю голову @банутого ребёнка так не смогла. Тоже обманом кидали.
Так я хоть взрослая. А тут - ребёнок, которого ЗАПЕРЛИ. А если пожар/утечка газа/трубу прорвало/мелкий монету проглотил и пр?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #55 : 26 Сентября 2016, 11:16:55 »
Даже мне в начальных классах было грустно от постоянного группового пения песни "Папа может все, что угодно". А тут вообще ппц :(
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Сентября 2016, 11:35:45 »
   Рыба Осетр,там своя...специфика,что ли. Интернат находится в достаточно большом поселке, в ближайших населенных пунктах-психбольница,2 центра реабилитации наркоманов и колония.   У большинства детей родители живы, и более того-они выпускники этого же заведения. Они даже общаются на определенном уровне, некоторых воспитанников на выходные отпускают домой.
    Замкнутый круг-ребенок с особенностями заканчивает интернат, выпускается, из здоровых людей найти желающих "создать семью" нереально, поэтому отношаются между собой и в среде бывших\нынешних наркоманов\уголовников. Вести нормальный образ жизни для таких людей практически нереально,поэтому они бухают и наркоманят,бесконтрольно плодятся.
    Здорового потомства там быть не может, потому что не может быть никогда, ухаживать за детьми родители не в состоянии, и их изымают. И помещают в этот же интернат.
Отличный круговорот.

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Сентября 2016, 11:37:13 »
Я тоже на стороне девочки. У неё ноль опыта с детьми. Она не знает как, когда и чем их кормить, как менять памперсы, и от чего они могут плакать. Как их успокоить если они резвятся. И да, заперать детей в квартире безответствено и опасно.
Позвонить в опёку было не подло, а разумно, особенно если она не знала, когда тётя вернётся.
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Сентября 2016, 12:12:25 »
У меня подгорело от того, что эта сучка детей в квартире заперла. Заперла! То есть случись что, они даже выбраться не смогут. Дрянь такая. Все правильно девочка сделала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #59 : 26 Сентября 2016, 12:15:34 »
Больше всего во всей этой истории мне понравилось, что при попытке пристыдить ребёнка отец получил в ответ "пусть не будет, они отвратительные". Я прям услышала грохот стальных яиц. В 10 лет-то не бояться спокойно своё мнение о родственниках высказать! У меня в 10 лет не было ни такого осознания собственной правоты, ни такой смелости, чтобы отстаивать своё мнение. У меня до сих пор этого как-то нет :( Аж зависть