Автор Тема: Большие города  (Прочитано 6994 раз)

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
Re: Большие города
« Ответ #30 : 25 Сентября 2016, 15:55:53 »
Я много поездила по России и могу сказать, что только в адовых гребенях все засыпает в 9 (и то в Елани, как оказалось все только просыпается, кто бы мог подумать).
Если таки решитесь посетить нашу, по вашему мнению, жопу мира, я с удовольствием все покажу, поверьте, развлечений у нас поболее, чем в Сочах будет.
Я хочу концертов, выставок, открытых лекций крутых людей, я хочу банально ходить в кино на оригинальный звук.
Вы реально считаете, что в Казани, Ростове или Ебурге нет лекций и концертов? :o
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #31 : 25 Сентября 2016, 16:03:38 »
Мммм, есть, но явно не в таких количествах как в Спб.
У нас 2\3 факультета - понаехавшие с разных уголков России. И я достаточно много наслышана про разные города. И совсем мелкие, типа Заозерск такой-то области, и про Волгоград-Уфу-Владивосток-нужное_подставь. Не надо думать, что я только-только из Финского залива всплыла и размахиваю тут щупальцами просто так.

Ладно, ловлю на слове - в Ростове больше развлечений, чем в Сочи. Но, чую, под развлечениями мы разное понимаем...
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #32 : 25 Сентября 2016, 21:26:04 »
прекрасно понимаю автора
ето ж такой кайф, когда до работы добираешься прогулочным шагом за 20 минут, а не полтора часа в душной электричке/маршрутке, а потом на метро в час пик в обнимку с кучей чужих людей (ето к слову о личном пространстве).
Личного пространства в большом городе нет? Муахаха, это в маленьком городишке про тебя все каждая собака знает, а в большом - никому ни до чего нет дела!
совсем какие-то маленькие городишки) в моем 60к населения, немного, в общем-то, но никакой "большой деревни" не наблюдается, всем на всех насрать ;D
а в соседнем пгт да, именно такая ситуация
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Сентября 2016, 21:32:32 »
Цитата: Снайпер link=topic=49858.msg3148603#msg3148603

Ладно, ловлю на слове - в Ростове больше развлечений, чем в Сочи. Но, чую, под развлечениями мы разное понимаем...
Я коренная петербурженка, все жизнь там прожила, так что, поверьте, мне есть с чем сравнивать. Но комплекс провинциала фигово лечится, да.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 25 Сентября 2016, 21:36:32 »
А что с едой-то не так? Дома были коровы и домашнее молоко-мясо?

И что с личным пространством? Наоборот же в больших городах принято виртуально огораживаться в транспорте и на улице. Вот когда все здороваются с тобой на улице - это странно и как будто вторгаются в твоё пространство
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Сентября 2016, 21:39:41 »
И вот тут я внезапно согласна с Зантией, чем крупнее город, тем больше у тебя личного.

Но 1.5 часа до работы многим и правда тяжело, автору сочувствую, она не сидит без работы, или не работает за копейки, как многие в ее сиуации, говоря, что не будут ездить за 1.5 часа, а что-то делает. Придет опыт, придет зарплата и возможность выбрать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #36 : 25 Сентября 2016, 21:42:40 »
Сгоняй в Волгоград, он еще длинНее.

Да? Вроде бы Сочи 148 км по побережью, а Волгоград — 60.  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн kornell

• Пользователь
  • **
« Ответ #37 : 25 Сентября 2016, 21:58:35 »
Меня по Казани водили местные. Показали и фонтаны, и дворец земледелия (?) с деревом, и Утюг, и старые мечети. Прогулка уложилась в день. Второй раз смотреть мне уже не особо интересно. А делать - именно делать - нечего.
Хотя нет - искать кафе и питаться. Вот еда в Казани - даааа, это прям отдельный пункт программы. Причем не в пафосных ресторанах, а в каких-нибудь маленьких кафешках "для своих".
Это были так себе местные XD
Но еда, да. И местные продукты, вроде молочки.
Но там иного реально мест интересных и есть чем именно заняться:
Голубое озеро, конные покатушки на ипподроме и области, стрельба из лука/арбалета/огнестрельного, и по бюджетным ценам надо сказать, очень неплохие кинотеатры, всякие клубы и разная музыка, да и по самому городу можно по разному очень гулять и в разных местах. Выше обозначенное не самое интересное.
Там ещё всякие катки, аквапарк, летние аттракционы, ЗАГС в виде казана, пафосная табуретка Кул Шарифа...
Да и просто развлечься в виде всяких сборищ, танцев, фестивалей - так-то этого добра там валом.
Но вот жить там годами, мне было сложно, в этом плане Питер уютней как-то.

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Сентября 2016, 23:20:55 »
Да? Вроде бы Сочи 148 км по побережью, а Волгоград — 60.  ???
С пригородами 120 км.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Сентября 2016, 23:32:12 »
С пригородами 120 км.

И? Сочи, повторюсь, почти сто пятьдесят. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Сентября 2016, 23:33:33 »
И? Сочи, повторюсь, почти сто пятьдесят. :)
Но не 60 же ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 25 Сентября 2016, 23:39:20 »
Дракош, ты написала, что Волгоград длинее. Я тебя поправила. Ты приплела пригороды. Я спросила, к чему их приплетать, все равно Сочи длиннее. Теперь ты говоришь, что не шестьдесят же. По-моему, тебе имеет смысл взять за правило проверять данные, прежде чем писать их. :)

Оффлайн Снайпер

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Очарованный кварк
« Ответ #42 : 26 Сентября 2016, 03:35:14 »
Ну опять двадцать пять. Покатушки и стрельба.
Если я куда-то еду в специфическое место, логично искать именно уникальные фишки города, которых в Питере я не найду. Катки и коняшки и дома в избытке, а вот медресе в барочном здании, которое меня восхитило, в Питере не найдешь. Отсюда же песни про Сочи - автодромов уровня Ф-1, по которым можно погонять, у нас в России... Два?
На Загс я кстати лазила, там вокруг него феерические драконы, настолько уродливые, что прям аж почти красивые. Как горгульи Нотр-Дама - и гадкие, и глаз не оторвать.

В конце концов, каждому от города нужно свое, все фломастеры разные. Я вот в Питер влюблена, а Дракоша из него уехала и явно довольна.
Концентрированная ненависть (c) pysh000000 || Главный кошмаролог & Текстовушечник-2018 (c) Simka
Ник - не фамилия, а позывной. Склоняется по падежам.
Мамонтарь
+555 / -5 || +777 / -5 || +999 / -6 || +1111 / -6

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Сентября 2016, 15:20:47 »
Понимаю автора. Только я наоборот плохо себя ощущаю в мелких городках. Как будто далеко от цивилизации. Ощущаю скуку и безысходность.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #44 : 26 Сентября 2016, 15:41:48 »
С удовольствием бы жила в небольшом городке, но обычно местные жители - весьма своеобразный контингент.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #45 : 26 Сентября 2016, 15:59:42 »
На мой взгляд, идеальный вариант - пригороды большого города. Но это если с транспортной доступностью все хорошо.

А в жалобах автора меня "личное пространство" удивило. Я когда к мужу на родину езжу, сразу понимаю, что мое "нормальное" - это огромное такое личное пространство с контрольно-следовой полосой по периметру.

А так - не нравится и не нравится, бывает. Фигня как всегда только в том, чтобы решить, какое из зол меньшее - вернуться на родину, остаться в большом городе или рвануть на свой страх и риск в средний. Ну и учиться находить преимущества в выбранном варианте.

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Re: ...
« Ответ #46 : 26 Сентября 2016, 19:34:32 »
О каких законных основаниях регистраций от контор идёт речь, если основанием для в/р является договор аренды(дарения и т.д.) на конкретное жильё  или родственные отношения с собственником этого жилья?  Контора при этом вообще не нужна, нужен владелец жилья.
Фиктивная регистрация   -  это  Статья 322.2. УК РФ,  вовлечение должностного  лица за вознаграждение - это подкуп должностного лица.  Получение фальшивой регистрации от третьих лиц  - подделка документов. Не знала, что нарушение закона - это обычное дело, вроде как.

Мне стало так интересно, что я вчера уточнила вопрос у работника УФМС.

При оформлении регистрации не требуются договора аренды и документы, подтверждающие родство с хозяином квартиры. Временно вписать имеет право любой человек, в том числе друг, знакомый, парень.

Про фальшивую регистрацию не шло речи. Речь шла о поиске человека, готового сделать нормальную законную регистрацию к себе в квартиру.