Автор Тема: #21465 - Старикам тут не место  (Прочитано 12173 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: #21465 - Старикам тут не место
« Ответ #30 : 25 Сентября 2016, 16:19:40 »
Почему человек, защитивший докторскую диссертацию, допустим, по лечению псориаза, берет немалые деньги с пациентов с акне, с которыми он вообще не знает что делать?
Потому что дают? Надеются, что опытный врач поможет лучше.

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #31 : 25 Сентября 2016, 16:23:43 »
Это уже было в Симпсонах(с)

Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #32 : 25 Сентября 2016, 18:52:15 »
Не шурупить в гаджетах и разбираться в политике - это разные вещи. Ну пришли тупни с айфонами, проголосовали за ведро и Милонова. Легче стало?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Сентября 2016, 19:34:43 »
автор просто ещё не знает, каким он сам будет лет через 50 :3

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Сентября 2016, 19:50:20 »
я могу понять тех, кто говорит что в медицине после пенициллина не было глобальных прорывов и все нынешние антибиотики фигня за огромные деньги. В том что все нынешние антибиотики базируются на пенициллиновом принципе любой фармаколог скажет.
Ахахаха. То-то вам при аллергии на пенициллин назначат аналог.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #35 : 25 Сентября 2016, 20:00:49 »
«Совестливые» все, как я посмотрю... Как по мне, так если наше будущее выбирают исключительно те, кто Интернет от интерната не отличает, это таки страшно и печально. Дело ведь не в том, что там этому автору нравится — если люди объективно не хотят разбираться в настоящем...
Да даже если человек здоров — всё равно он будет мыслить в духе «дайте мне дожить, а потом уже проводите свои болезненные реформы». Даже если их надо было проводить ещё вчера.
Но в этом, конечно, больше вина самой молодёжи, которой «шашлык под пивчанский» в воскресенье важнее. Считаю, «ретроградство» мы заслужили в полной мере — своим отношением в духе «поплёвывания свысока на мирскую суету».
В будущем, конечно, принципы выборы делегатов изменятся — но нескоро: сначала старые догмы отмереть должны.
В общем, соглашусь с Сяо Му.

Отдельная проблема — недиагностирование деменции и пр. «радостей жизни», которые могут навредить и родным, и соседям. Человек уже время на циферблате не определяет, а всем пофиг: пока не затопит соседей снизу или не завещает квартирку секте, или не отдаст деньги за «таблетку от всех болезней» (где она, умудрённость опытом, в ТАКОМ состоянии?)

Каким я буду через 50 лет — не знаю, столько не живут, но хотелось бы «вовремя уйти в созерцатели», учитывая всё вот это.

P. S. Удивило присутствие в истории человека всего лишь 64 лет от роду. Это, скорее, тот случай, когда мужик странный в любом возрасте.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 20:05:12 от Stephan S »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 25 Сентября 2016, 20:10:59 »

Или второго Гитлера. Сначала отберут право голоса у стариков, потом у инвалидов ("а чё, они дома сидят, жизни не знают"), а там и до зачистки общества от неугодных и нездоровых элементов недолго.
Я считаю, что не надо путать права и возможности. каждый имеет право, например, стать депутатом - но не каждый должен иметь такую возможность. То же самое должно быть и с выборным правом: что у тебя есть право голоса не означает, что за тобой должны бегать с урной - ну пожалуйста, ну проголосуй... Нахер, например, организовывать голосования в посольствах для тех кто кучу лет живет за границей? Тебе не насрать на страну - так приедь и проголосуй здесь.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #37 : 25 Сентября 2016, 20:13:29 »
у тебя есть право голоса не означает, что за тобой должны бегать с урной - ну пожалуйста, ну проголосуй...
А вот фиг знает. Если все «мирные обыватели» решат, что политика — «неинтересно», и предпочтут шашлычокс-под-коньячокс или аквапарк детишкам — на участки придут, в основном, «поехавшие» радикалы всех мастей.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 25 Сентября 2016, 20:17:09 »

А вот фиг знает. Если все «мирные обыватели» решат, что политика — «неинтересно», и предпочтут шашлычокс-под-коньячокс или аквапарк детишкам — на участки придут, в основном, «поехавшие» радикалы всех мастей.
Пусть на участок придут те, кому реально не насрать, а не "все пошли - и я пошел". Блин, да хоть по 100 баксов соберите за голосование.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #39 : 25 Сентября 2016, 20:20:03 »
Я считаю, что не надо путать права и возможности. каждый имеет право, например, стать депутатом - но не каждый должен иметь такую возможность. То же самое должно быть и с выборным правом: что у тебя есть право голоса не означает, что за тобой должны бегать с урной - ну пожалуйста, ну проголосуй... Нахер, например, организовывать голосования в посольствах для тех кто кучу лет живет за границей? Тебе не насрать на страну - так приедь и проголосуй здесь.    
А если человек дох*я умный в политике, но слёг в больницу с переломом, ему тоже не голосовать?

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #40 : 25 Сентября 2016, 20:21:17 »

Или второго Гитлера. Сначала отберут право голоса у стариков, потом у инвалидов ("а чё, они дома сидят, жизни не знают"), а там и до зачистки общества от неугодных и нездоровых элементов недолго.
Эм... А с чего вы взяли что там голосуют те кто кучу лет живет за границей и кому насрать на страну? То есть когда в РФ выборы должны на хрен закрываться все посольства и консульства и плевать чтобы в это время не происходило, представительство при оон тоже. стройка новой АЭС? Разработка месторождения газа? Помощь при ЧС? Научная конференция? Гастроли? Миротворческий контингент? На фиг пусть сворачивают свою деятельность и летят по месту прописки в деревню под урюпинском.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2016, 20:25:27 от Рыжая ведьма »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 25 Сентября 2016, 20:22:02 »
Пусть на участок придут те, кому реально не насрать, а не "все пошли - и я пошел". Блин, да хоть по 100 баксов соберите за голосование.

По 100 баксов - это уже похоже на имущественный ценз, это нехорошо
Лучше экзамен
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Nessa

• Старожил
« Ответ #42 : 25 Сентября 2016, 20:46:59 »
Бабушка моей подруги, которой на минуточку уже 75 лет, лайкает мои посты вконтакте, выкладывает фоточки, поздравляет меня со всеми событиями,  общается по скайпу и вообще я ей восхищаюсь) вот какая должна быть старость! Чтобы учиться чему-то новому возраст не помеха
Спонсор сегодня - прививка от бешенства.

Прививка от бешенства: "не твоя, вот ты и бесишься!"

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #43 : 25 Сентября 2016, 22:52:11 »
В том что все нынешние антибиотики базируются на пенициллиновом принципе любой фармаколог скажет.
Любой фармаколог вам скажет, что вы не в теме. Разные антибиотики действуют по-разному, и "на пенициллиновом принципе" работают только антибиотики бета-лактамной группы. А групп антибиотиков великое множество: аминогликозиды, макролиды, тетрациклины, амфениколы и тд. И у всех разные мишени действия.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #44 : 25 Сентября 2016, 23:31:29 »
Если пускаться дальше в эту степь, то и лет до 25 запретить голосовать. И всяким ворчливым ограниченным тёткам под 40, например. И людям без высшего образования. И... ну, помогите мне с критериями. В общем, сделать так, чтобы право голоса надо было заслужить! Экзаменом, тестами, собеседованием, обследованием у психиатра, судом поединком!!!
Табличка "сарказм" прилагается.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 25 Сентября 2016, 23:32:45 »
В общем, сделать так, чтобы право голоса надо было заслужить! Экзаменом, тестами, собеседованием, обследованием у психиатра, судом поединком!!!
Табличка "сарказм" прилагается.

А почему сарказм? Чем плохо обследование у психиатра? Или вам понравится, если вместе с вами выбирать власть будут умалишенные?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #46 : 25 Сентября 2016, 23:50:26 »
Выборы пытаются сделать репрезентативными.
Если бы явка была хотя бы 75%, все психи, малолетки и необразованные мимокрокодилы бы сглаживались, максимум увеличивая проходимость микропартий.
Угрозу они несут только в ситуации, близкой к европейской и уже теперь и нашей, когда на выборы ходит 20%. Вот там любой псих и тетя Глаша рулят.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #47 : 26 Сентября 2016, 01:29:14 »

Но меня адски задолбало то, что эти примитивные существа, готовые лечь костьми за то, чтобы мир стал таким, каким он был во времена царя Гороха, даже если тогда был голод, не было современных техники и медицины или вообще была война, имеют выборные права. Что примитивные до мозга костей ретрограды, неспособные принять новое, даже когда оно улучшает их комфорт и качество жизни, регулярно имеют возможность прийти на избирательный участок и проголосовать.

угу угу
Когда вконтактике в очередной раз поменяет дизайн, и тысячи и тысячи леммингов будут рыдать, как же им жить дальше - ты, автор, вспомни про "неспособность принять новое"

Оффлайн Kirumata

• Постоялец
« Ответ #48 : 26 Сентября 2016, 02:03:17 »
Проблема не в том, что старикам дают голосовать. Как бы в любом поколении количество дураков, как и нормальных сознательных граждан, примерно равное. И запрет на голосование для пенсионеров - прямой путь к ущемлению прав тех, кто и в 80+ в ясном уме и твёрдой памяти трудится на благо общества, сам о себе заботится и никому не сношает мозг.

Проблема в том, что большинство тех, кто реально идёт на выборы - как раз пенсионеры. Сужу по последним выборам:
1) Когда ходили с мамой (пенсионеркой!) голосовать, она там встретила знакомую (пенсионерку!). Больше часа, пока они общались и пили чай в местном буфете, я наблюдала за приходящими людьми. Участок в Москве, поток немаленький. Считать поленилась, но на глаз соотношение такое: процентов 85 - старики, ещё 10 - молодёжь (всмысле 18-25 лет), и 5 - люди средних лет. Причём старики спокойно приходили в гордом одиночестве, а те, кто помоложе, исключительно вместе с семьями, за компанию, так сказать.
2) Когда я перед выборами пыталась изучать кандидатов, бросился в глаза тот факт, что с ними взаимодействуют в первую очередь старики. На всех встречах на фотках одни старики, вопросы им шлют тоже пенсионеры. И это не зависит от партии и возраста кандидатов.
3) В моём окружении соотношение голосовавших примерно такое, как на том избирательном участке. Знакомые-студенты многие, конечно, забили. Но процентов 30 опрошенных таки доползли проголосовать) Люди средних лет почти все НЕ допозли. А вот знакомые семьи возрастной категории 55-75 почти все как один сходили, причём подошли к процессу ответственно и с энтузиазмом.

Вся эта ситуация как бы не очень( Даже если не учитывать старческий маразм. Большинство пенсионеров при всём желании не могут грамотно оценить, что хорошо для представителей других поколений и слоёв общества. (Хотя это для всех справедливо)
А ещё именно пенсионеры хуже всех умеют противостоять современному агрессивному маркетингу. Чем во время предвыборной агитации кандидаты активно пользуются. Вон, кандидат от ЕдРа в нашем округе на всех фотках со встреч чуть ли не обнимается с пенсионерами, и в первую очередь хвалится тем, как он их облагодетельствовал и сколько ещё хорошего им сделает. В итоге победил со свистом.

Вот. Запрещать пенсионерам голосовать - маразм, среди молодых тоже немало долбодятлов. Ввести тест на право голоса - идея заманчивая, но уж очень утопичная. Проще просто ходить на выборы всем. Тогда голоса маразматичных старичков сгладятся в общей картине. И кстати подтасовывать результаты тогда станет горраздо сложнее.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Сентября 2016, 02:16:17 »
Ходить на выборы всем?
Ммм... Выборы не право, а обязанность? Уклонение - уголовка, как от службы в армии? Как вкусно)

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #50 : 26 Сентября 2016, 07:13:58 »
Ну так не ходишь - не имеешь морального права ругаться на итог. А то "мы не хотим, и другим запретим " - позициия странная.
Пять голосов нормальных людей уже отправят на погрешность голос психа. Но придет голосовать только один нормальный и один псих - и все.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Сентября 2016, 08:34:06 »
Ну так не ходишь - не имеешь морального права ругаться на итог. А то "мы не хотим, и другим запретим " - позициия странная.
Пять голосов нормальных людей уже отправят на погрешность голос психа. Но придет голосовать только один нормальный и один псих - и все.
Мы не хотим и другим запретим позицияконечно, странная. Но ИМХО автор исходного высера все-таки политически активное существо.
А потом как заставить людей ходить на выборы? Реальный работающий механизм?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #52 : 26 Сентября 2016, 08:53:22 »
Когда я перед выборами пыталась изучать кандидатов, бросился в глаза тот факт, что с ними взаимодействуют в первую очередь старики. На всех встречах на фотках одни старики, вопросы им шлют тоже пенсионеры. И это не зависит от партии и возраста кандидатов.
Вообще-то не удивительно. Потому что у обычных работающих людей среднего возраста просто нет времени на всю эту братию. Плюнул мимоходом в которую по счету листовку и дальше побежал - работать надо, детей в школу вести, техосмотр проходить, на повышение квалификации сдавать, а не встречать в лучах радуги очередного п*здобола с рожей прожженного уголовника шире газеты, ипись они все конем поперек.
Это обычные граждане.
Рыжая ведьма, а некоторых на работе/учебе обязывают голосовать за ведро. Иногда даже требуют делать себяшки с беллютнем. У них выборы - это обязанность, да.

А потом как заставить людей ходить на выборы? Реальный работающий механизм?
Именно заставить очень просто, см. выше.
А как сделать так, чтобы человеку захотелось прийти, это вопрос совсем другой.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Olsky

• Гость
« Ответ #53 : 26 Сентября 2016, 09:25:45 »
Да крик души у автора, ну! Сходил, проголосовал за Пикачу, психанул от количества бабулек-фанаток Путина, увидел, что победила ЕдРо и написал пост. Если взять ситуацию автора отдельно (бабушка, которая нарочно себе делает хуже, лишь бы не вникать во что-то новое, кстати, не запредельно сложное и действительно полезное, а не просто в новомодную приблуду, и автор, которая, блин, любит бабушку и понимает, что это не совсем адекватное поведение), то я прекрасно этот крик души понимаю. Возможно, тон задолбашки вполне серьезный, но тем не менее, имхо, это скорее на эмоциях написано.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #54 : 26 Сентября 2016, 09:44:09 »
Ну так не ходишь - не имеешь морального права ругаться на итог. А то "мы не хотим, и другим запретим " - позиция странная.
Почему же? Причины не идти разные - я вот всё равно, что не сходил на государственные и краевые выборы, а всё потому, что наши замечательные власти давно, давно убрали пункт "против всех" - и лишили меня тем самым возможности проголосовать, ибо я, на этих выборах, был именно "против всех". На муниципальных я голосовал, ибо там этот пункт был.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #55 : 26 Сентября 2016, 09:48:53 »
А ещё тупым не разрешать голосовать. И детным, особенно у кого больше двух детей, а то они о судьбах родины не думают, только о дитачках. И безработным, а то только за пособия готовы продаться. Ну этническим меньшинствам, само собой, запретить. Кому там ещё?

По теме принятия гаджетов. у бабуленьки в её 85 стоит ноут,  с которого она смотрит сериалы и созванивается по скайпу с сестрой. Так что тут не в возрасте дело, а в общей тупости и закоснелости.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #56 : 26 Сентября 2016, 09:56:18 »
Почему же? Причины не идти разные - я вот всё равно, что не сходил на государственные и краевые выборы, а всё потому, что наши замечательные власти давно, давно убрали пункт "против всех" - и лишили меня тем самым возможности проголосовать, ибо я, на этих выборах, был именно "против всех". На муниципальных я голосовал, ибо там этот пункт был.
О, живой противвсешник
Расскажите пожалуйста, почему вы выбираете пункт "против всех"?
Я не имею в виду ответ "Потому что имею право", я имею в виду - вы же считаете, что проголосовали, правильно? Т.е. приняли решение о судьбе руководства страны/региона/города на ближайшие годы. Т.е. в ближайшие годы страна должна быть без руководства?

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 26 Сентября 2016, 11:00:12 »
Расскажите пожалуйста, почему вы выбираете пункт "против всех"?
Я не имею в виду ответ "Потому что имею право", я имею в виду - вы же считаете, что проголосовали, правильно? Т.е. приняли решение о судьбе руководства страны/региона/города на ближайшие годы. Т.е. в ближайшие годы страна должна быть без руководства?
Я, конечно, не Flame, но прекрасно его понимаю.
Ну, допустим, в судьбе города еще есть возможность поучаствовать, но в судьбе страны? Не смешите. Неужели вы действительно считаете, что ее судьба реально зависит от электората и решается после выборов? Серьезно?
А еще очень интересно, когда смотришь на листовки, отмечать про себя: "вот эта баба, будучи соучредителем, разворовала компанию N, вот этот хрен творит чертичто в институте M, на эту харю неоднократно подавали в суд, вот это жирное щачло из строительной компании, кинул дольщиков" и т.д. А там глядишь, список кандидатов и кончился. Ну и за кого тут голосовать-то? ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #58 : 26 Сентября 2016, 11:12:04 »
Я, конечно, не Flame, но прекрасно его понимаю.
Ну, допустим, в судьбе города еще есть возможность поучаствовать, но в судьбе страны? Не смешите. Неужели вы действительно считаете, что ее судьба реально зависит от электората и решается после выборов? Серьезно?
видите ли в чем дело
Если человек говорит "Мой голос ничего не решает, я не буду голосовать" - то я это прекрасно могу понять
Но вот Флейм, видимо, так не считает, ибо для него важно проголосовать именно "против всех". А там, где этого пункта не было, он не голосовал. Потому что хочет ИМЕННО ЗА ПРОТИВ ВСЕХ. Значит, он считает, что его голос важен

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #59 : 26 Сентября 2016, 11:29:12 »

А еще очень интересно, когда смотришь на листовки, отмечать про себя: "вот эта баба, будучи соучредителем, разворовала компанию N, вот этот хрен творит чертичто в институте M, на эту харю неоднократно подавали в суд, вот это жирное щачло из строительной компании, кинул дольщиков" и т.д. А там глядишь, список кандидатов и кончился. Ну и за кого тут голосовать-то? ;D
А теперь ищешь среди них всех наименьшего кидалу и лучшего в плане эффективности - типа, а зато он то, то и то.
Как Лужков, например. Кому звездец, а кому и норм было, и даже пользу приносил.