Автор Тема: www.mk.ru - Выставка народного гнева.  (Прочитано 19054 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: www.mk.ru - Выставка народного гнева.
« Ответ #120 : 26 Сентября 2016, 16:45:00 »
Это ваще другое. У матери бы сдвиг, это проблема отношений между двумя людьми. Это раз. Два- там девочка была площадкой для психоза ее матери с 5 лет. Этим девочкам от 12. И они просто выросли среди нудистов. Для них это просто красивое фото в их привычном виде. В естественном, природном виде человека,кстати.  Все равно,что сравнить обычный секс и изнасилование.
Слаще уксуса, это противопоставление вашему посту "они с детства живут иначе"
Пример не единственный, но ставший известным как раз за счет скандальности, маловато громких имен выросших детей, осуждающих маму-папу за то, как они неправильно жили
Не все, что в 12 лет кажется прекрасным в силу воспитания в этой среде, потом выносится в сознательую жизнь с ура-лозунгами
И да, согласна с тем, что фото на горшке в 2 в одноклассниках и фото на пляже в 12 на выставке скандального фотографа не могут оказать одинаковое влияние на жизнь

Крыска, ты тоже не прочитала, на какую цитату я отвечала?
Прочитала  :-[
Но все равно не понимаю, при чем тут психоз применительно к истории и стыду
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 16:55:45 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 26 Сентября 2016, 16:48:32 »
К тому, что если в двадцать пять тебе стыдно, что в пять ты бегала по пляжу голышом — это психоз.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #122 : 26 Сентября 2016, 16:49:35 »
Кхм...если бы мужчина показал мне свою обнаженную фотку, именно о грязных намеках подумала я бы :)
Это если он вам её под нос прям суёт и так: "посмотри, какая у меня елда!"  :)
А если меня просто попросят показать, то я могу просто дать ссылку, но не буду иметь в виду ничего такого.
Мне тут даже вроде как с претензией один человек сказал, что мол, да ты вообще мне так быстро свою обнажёнку показала, и как я поняла, что-то не то про меня подумал. А я подумала: "омг, чо ж с тобой не так-то? это же просто было в контексте беседы". Вот только потому что странных людей дофига и больше, обнажёнку и может быть не очень комфортно демонстрировать.
Если бы я знала, что все мои 224 "друга" вконтакте 100% адекватно это воспримут, альбом был бы полностью открыт для списка друзей. А так я показала не всем, а тем, в ком более-менее уверена, и то вот один раз лажанулась слегка.

Сложно представить такую беседу, в которой бы всплыли обнаженные фото. Это еще смотря кем тебе этот человек приходится. Понятно, если фото уже в соц.сетях висит, но если оно просто для домашнего просмотра, то странно :)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #123 : 26 Сентября 2016, 16:55:02 »
Я социальную культуру, между  людьми вот то,что происходит. Да и кризисы разные бывают, если уж на то пошло.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #124 : 26 Сентября 2016, 16:55:38 »
Да дело не в этом. Просто не всем людям можно меня голой видеть. В купальнике только разве что :)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #125 : 26 Сентября 2016, 17:03:27 »
К тому, что если в двадцать пять тебе стыдно, что в пять ты бегала по пляжу голышом — это психоз.
Вай, не так поняла  :(
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #126 : 26 Сентября 2016, 17:04:28 »
Просто не всем людям можно меня голой видеть.

Патанатом всё равно разрешения не спросит  :)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #127 : 26 Сентября 2016, 17:09:39 »
Загуглила, посмотрела. Некоторые работы очень понравились, некоторые - так себе. Ничего педофильского не вижу. Очень красивые люди на фото. Мля, если в каждой фотографии подростка видеть педофилию - можно мозгом уехать нафиг. Можете ржать, но мне бы хотелось, чтобы лет в 12-14 меня вот так сфотографировали - красиво, нежно, показав мое настроение и личность. Было бы сейчас что вспомнить и сравнить.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 17:12:00 от Milena »

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #128 : 26 Сентября 2016, 17:14:48 »

Вот эта оргазм для глаз в плане композиции. Почитала тред-не удивлна теперь количеству комментаторов у Миро и их качеству, ткскзть.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #129 : 26 Сентября 2016, 17:16:36 »
Просто не всем людям можно меня голой видеть.

Патанатом всё равно разрешения не спросит  :)

Врачи за людей не считаются ))
И то есть разница : осмотр тела или фото твое. При жизни, конечно :)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #130 : 26 Сентября 2016, 17:19:35 »
Загуглила, посмотрела. Некоторые работы очень понравились, некоторые - так себе. Ничего педофильского не вижу. Очень красивые люди на фото. Мля, если в каждой фотографии подростка видеть педофилию - можно мозгом уехать нафиг. Можете ржать, но мне бы хотелось, чтобы лет в 12-14 меня вот так сфотографировали - красиво, нежно, показав мое настроение и личность. Было бы сейчас что вспомнить и сравнить.
У меня есть фотографии голой меня, но я бы не хотела иметь фотографии голой меня в 12 лет, хотя я тогда была стройнее и уж точно моложе  ;D
Это то, что я могу сказать по теме

Оффлайн Мшуц

• Ветеран

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #132 : 26 Сентября 2016, 17:49:54 »
Мшуц, но что интересно, обсуждаемый тут источник информации о фотовыставке  на грани потребства - mk.ru  ;D
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 17:53:22 от Крыска »

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #133 : 26 Сентября 2016, 17:57:27 »
комменты не читала. знаю, что проблематичных фоток не было на выставке. и выставлять этого автора тогда настолько же этично, насколько выбирать отсидевшего кандидата. хочется, чтобы без двойных стандартов штоле.
в принципе, я против такого рода искусства, но тут ещё такое дело, как время. просто вспоминаю историю девочки (ева ионеско она вроде) с высокодуховной маман, которая её снимала ню, ну и вот с одной стороны техника, да, фотки были выполнены неплохо. с другой стороны - ну жеребёнок же, нахрена жеребёнка 12 лет на обложку плейбоя? ан нет, тогда можно было. это 70е были, если не ошибаюсь. возможно, что и скандальные фото этого автора были в те же времена.

посмотрела работы меж тем, ну и это прон для тех, кто в анатомических учебниках будет над строением половых органов гыгыкать. имхо. ну и если не обнаружили нарушений, хле пздеть тогда, выставку обратно открыть, клоунов с мочой в обезьянник запереть. потом прочитала, что он на нудистских пляжах снимал, ещё больше не поняла, в чём проблема. родители-аттеншнхоры ещё больше голых фоток детей в сеть сливают. и ничего, не побанили, не обругали. вот где мизулина развернуться может с подачи лено.

а теперь пошла читать комменты.

зы. но сама я репортажные фотки люблю, с места событий просто с эпизодами из жизни людей. и фотки с прикольными животными из всяких нешнл джеографиков. на сабжевую выставку не пошла бы в силу неинтересности лично для меня.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #134 : 26 Сентября 2016, 18:30:45 »
https://birdinflight.com/ru/vdohnovenie/opyt/20160916-dzhok-styordzhes-miru-ne-interesny-rasskazy-o-tom-kak-muzhchinu-snedaet-zhelanie.html
Бедная жертва агрессивного невежества забыла упомянуть еще одно
http://cameralabs.org/10758-skandalnyj-fotograf-dzhok-stjordzhes-ya-chuvstvuyu-kak-budto-menya-obvorovali-i-ya-nikogda-ne-smogu-vernut-ukradennoe
В 1990 году полиция с агентами ФБР вторглись в студию Джока Стёрджеса в Сан-Франциско. Они конфисковали компьютер, фотоаппараты, негативы и распечатанные снимки. Разбирательство по делу фотографа длилось более года. В его защиту выступило Художественное сообщество США и Европы, что повлияло на Совет по соблюдению законности. В итоге было принято решение о неправомерности действий полиции.

После этого инцидента популярность фотографа мгновенно выросла. Он издал более 10 фотоальбомов и принял участие во многих персональных и групповых выставках. Его работы стали активно раскупать. Некоторые произведения включили в коллекции Музея современного искусства и Метрополитен-музея в Нью-Йорке, Национальной библиотеки в Париже и Франкфуртского Музея современного искусства.

И да, если верить статье и еще некоторым с биографией сабжа, агрессивные протестантские выступления пришлись на вторую половину 90х, тогда как суд был в 90-91 годах
Как-то непоследовательно

Имхо, посредственный художник, получивший известность за счет скандальности
Не он первый, не он последний

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #135 : 26 Сентября 2016, 19:35:48 »
https://vk.com/photo-13223928_146615714 что то я сомневаюсь,что ей 12 лет.Гаденькие фотки.

Просмотрено. В целом фото напомнили подборки жизни цыганских поселений. Неухоженные, лохматые, нечистоплотные, диковатые. Будь там побольше света, красок, а так сродни фоторепортажу "дети в тюрьме" или "закулисье детской проституции". Голые тела выставленные на показ. Эстетики не обнаружено. Если нудизм, нагота, близость к природе прекрасны, то тут мрачняк.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #136 : 26 Сентября 2016, 19:38:35 »
Просмотрено. В целом фото напомнили подборки жизни цыганских поселений. Неухоженные, лохматые, нечистоплотные, диковатые. Будь там побольше света, красок, а так сродни фоторепортажу "дети в тюрьме" или "закулисье детской проституции". Голые тела выставленные на показ. Эстетики не обнаружено. Если нудизм, нагота, близость к природе прекрасны, то тут мрачняк.

Вот тут не могу не подписаться под каждым словом. Я бы назвала это антиэстетикой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Serpent

• Гость
« Ответ #137 : 26 Сентября 2016, 19:42:59 »
Посмотрел нашумевшие фотографии. Какая-то в этом есть натяжка на *гримдарк*.
Дети выглядят как на прозекторских столах честное слово. Такие же *красивые* и *жизнерадостные*.
Горе-фотографа за такие пикты предать суду Инквизиции, я считаю. А потом в каменоломни.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 19:47:48 от Serpent »

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #138 : 26 Сентября 2016, 19:44:59 »
эээ
ребята
а я нашел
и преподы мои, что в этом (фотографии, эстетике, искусстве) долгие годы некоторые работы похвалили.
некоторое искусство надо воспринимать отдельно от реальности, ибо не всякое искусство несет цель оную реальность отражать\оценивать и т.д.

хотя чо с нас взять, у нас в коридорах больше рисунков обнаженной натуры (а позировали очень немолодые афродиты), чем среднестатистический человек видит за жизнь.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #139 : 26 Сентября 2016, 19:48:16 »
некоторое искусство надо воспринимать отдельно от реальности, ибо не всякое искусство несет цель оную реальность отражать\оценивать и т.д.

Тогда какой в нем смысл? Декаданс опять на марше?

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #140 : 26 Сентября 2016, 19:52:10 »
а в искусстве смысл должен быть обязательно?
ask.fm/cesep

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #141 : 26 Сентября 2016, 19:54:08 »
Вдогонку - а где голые мальчики? Мужское тело в искусстве обходят стороной. Кругом женские сиськи, письки, попки, от рекламы до мозговыворачивающего артхауса. Где мужская натура? Днем согнем с огнем! Там ведь своя эстетика. Взять хотя бы контраст мужской силы, брутальности и уязвимости наготы.

Ну хотя бы какая-то мысль кроме недоумения - это аще что?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #142 : 26 Сентября 2016, 20:00:39 »

А какой в нем тогда смысл? Что толку в бессмысленном искусстве?

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #143 : 26 Сентября 2016, 20:03:28 »
Ну Песец в целом права. Искусство все-таки за пределы реализма одного распространяется. И если сказать, что Шишкин труъ, а Дали - нет, то это дело пахнет кукурузой. Другое дело, что не всякий творец - талантливый, новатор и умничка. Посредственности тоже бывают.
Кстати, вот к сабжевому фотографу гугл в качестве схожего жанра ставит Салли Манн, пофиксено, и у неё вот взрослеющие школьники выглядят более живыми что ли. Смотришь на фотки, и понимаешь, что ты это видел/а при жизни.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 20:05:17 от tabby »
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
    • Кусочек Пёси
« Ответ #144 : 26 Сентября 2016, 20:18:13 »
А какой в нем тогда смысл? Что толку в бессмысленном искусстве?

собстна, подойти к человеку и спросить "в чем смысл твоей жизни?" тоже можно и с тем же результатом.
как правило, любое искусство - диалог творца и зрителя. а диалог тоже может не нести смысловой нагрузки, пользы и насущной необходимости, но принести обоим удовольствие. взять, например, беседу Тети Сэм и её хреноносца состоящую из подражания котикам...
ask.fm/cesep

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #145 : 26 Сентября 2016, 21:04:37 »
Песя, какая махровая демагогия.  ;D

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #146 : 26 Сентября 2016, 21:13:41 »
Вообще да. На все найдется потребитель, который найдет свой личный смысел и мыслю. Кому-то Интерны киношедевр, а Кубрик зануда. В Пусси Райс нашли глубокосмысл, чувака прибившего яйца к мостовой оценили, статую Давида обозвали мужиком без порток. Сделал фигню - не оценили - начинай кричать что быдло не доросло до понимания гения.

Оффлайн Milena

• Старожил
« Ответ #147 : 26 Сентября 2016, 22:15:33 »

У меня есть фотографии голой меня, но я бы не хотела иметь фотографии голой меня в 12 лет, хотя я тогда была стройнее и уж точно моложе  ;D
Это то, что я могу сказать по теме

Голые фото есть у всех))) но не такие))) ну блин, красиво, елки-палки! )))

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #148 : 26 Сентября 2016, 22:29:58 »
Да ну, не сказал бы, что настолько много художественной ценности или эротизма, чтобы оправдать хоть с какой то стороны.
Очередной скандал ради пеара.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #149 : 26 Сентября 2016, 22:36:49 »
Вообще да. На все найдется потребитель, который найдет свой личный смысел и мыслю. Кому-то Интерны киношедевр, а Кубрик зануда. В Пусси Райс нашли глубокосмысл, чувака прибившего яйца к мостовой оценили, статую Давида обозвали мужиком без порток. Сделал фигню - не оценили - начинай кричать что быдло не доросло до понимания гения.

Но можно ли это, исключая Давида, разумеется, назвать искусством?
Эти фотографии — ремесленничество, на мой взгляд, раздутое скандалами. Только вот скандал не точка бифуркации никак.  ;D