Автор Тема: Не хочу быть экономистом!  (Прочитано 8487 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Не хочу быть экономистом!
« : 26 Сентября 2016, 03:52:03 »
С детства занималась танцами, мечтала в будущем связать свою жизнь с балетом, открыть свою танцевальную студию. Но родители после окончания школы заставили поступить на экономиста, т.к. считали эту специальность прибыльной и востребованной. Проучившись пол года поняла, что ненавижу учебу и в конце концов доведу себя до нервного срыва. Забрала документы, с родителями разругалась, как только они узнали, что я бросила учебу. Они сказали, что больше не намеренны меня обеспечивать и дали месяц на то, чтоб собрать свои вещи и съехать из квартиры. Я устроилась официанткой, сняла комнату. Летом поступила в университет культуры и искусств. Это были лучшие 5 лет моей жизни! Я занималась любимым делом в окружении творческих людей! Но после получения диплома столкнулась с тем, что работу по специальности найти нереально! Везде нужны связи, знакомства. Уже прошло 2 года после окончания, а я все еще работаю официанткой. Сегодня родители пришли в кафе, где я работаю. Сделали вид, что не узнали меня. Мне очень стыдно и обидно, плачу целый день и не могу успокоиться. КМП,

Да ладно, автор, не переживайте. В стриптиз и на панель и без знакомства попасть можно

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: Не хочу быть экономистом!
« Ответ #1 : 26 Сентября 2016, 05:46:19 »
Так вроде балетом совсем с детства занимаются. Нормальные балерины еще в школе определяются.
Может родителям тренерами мягко намекали, что танцы для девушки может быть максимум хобби, а не призванием

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #2 : 26 Сентября 2016, 07:38:54 »
В балете сейчас предел входа - 8 лет для экстрагениев, 3-5 лет для имеющих задатки. И потом максимум в 12-14 балетная школа.
Иначе все, момет упущен, нафиг она такая нужна.

Я другого не понимаю, как она закончила кулек и не получила никаких знакомств вообще?  Как так-то? Да хоть на показах у начинающих режиссеров, съемках малобюджетных клипов, бегать по всем кастингам, вечерам, промо и знакомиться.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #3 : 26 Сентября 2016, 07:49:53 »
Знакомая ходила танцевать на пилоне. Полгода отзанималась сама, потом договорилась с тренером и вела занятия через раз (бесплатно) ещё через пару месяцев взяла свою собственную группу и уже танцевала за деньги.
Конечно, нужны и способности и коммуникабельность, у знакомой всего этого в избытке, но что мешает автору начать хотя бы с аренды зала в дк и рекламы в интернете?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #4 : 26 Сентября 2016, 07:57:01 »
Для аренды студии нужно иметь деньги, а для рекламы в инете нужно, чтобы было что рекламировать.
Ставить супертанцы на свадьбы с хорошим видео.
Сниматься где-то самой.
Получать награды.
Быть востребованной короче или создавать такую иллюзию.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #5 : 26 Сентября 2016, 07:57:55 »
Знакомая ходила танцевать на пилоне. Полгода отзанималась сама, потом договорилась с тренером и вела занятия через раз (бесплатно) ещё через пару месяцев взяла свою собственную группу и уже танцевала за деньги.
Конечно, нужны и способности и коммуникабельность, у знакомой всего этого в избытке, но что мешает автору начать хотя бы с аренды зала в дк и рекламы в интернете?

Сорри, но для балетной школы надо чуть побольше опыта и званий (обычно лицом какая-нибудь прима становится).
Просто идти в балетную школу кого-то кто просто закончил высшее учебное заведение по этому направлению это не ок.

Это прям ряд профессий/дипломов, который без практики никому не нужен.
1. Балет
2. Художник
3. Журналист
4. Режиссер
5. Артист

Портфолио гораздо важнее бумажки(
Но зато девушка хорошо провела несколько лет

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 08:01:30 »
Стать тренером вполне реально и востребовано.У меня сестра смогла  ;D
 Так что чую фейк, призванный запугать непокорных.
P.S. Сама бросила учится на экономиста, ибо не мое это. Прикладная экономика настолько повязла в бумажном документообороте, что мне кажется амазонских лесов не хватит на бумагу. А идти в науку не с моим умишком, к сожалению :'(
Ничего, нашла любимое дело и с голоду не померла. Щас новую отрасль изучаю, дабы иметь возможность путешествовать.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 08:07:50 »
Блин, есть куча трупп, которые колесят по миру с присказкой "мы русский балет", а танцуют там такие вот выпускники кулька. Так что если её выучили нормально, то пробиться в такие труппы весьма реально. + сейчас всякие мюзиклы, шоу тоже постоянно танцоров набирают. Надо только поднять жопу и ходить по кастингам
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #8 : 26 Сентября 2016, 08:14:47 »
Для аренды студии нужно иметь деньги, а для рекламы в инете нужно, чтобы было что рекламировать.
Ставить супертанцы на свадьбы с хорошим видео.
Сниматься где-то самой.
Получать награды.
Быть востребованной короче или создавать такую иллюзию.

Да даже прийти в какую-нибудь "школу одаренных детей" и вести уроки по 15 минут, "носочек тяниии, молодцы, детки!" - это уже начать с чего-то.
А работая официанткой она ещё и навыки теряет и физ. форму.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #9 : 26 Сентября 2016, 08:44:12 »
Да даже прийти в какую-нибудь "школу одаренных детей" и вести уроки по 15 минут, "носочек тяниии, молодцы, детки!" - это уже начать с чего-то.

Ну мы не знаем, как она официанткой работает. Может там и носочек всегда тянется и чашке в безумном наклоне подается._)

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #10 : 26 Сентября 2016, 08:45:17 »
А может, она и бегает по всем кастингам, да ноги не оттуда растут. Как тут уже было сказано, балетом дети начинают заниматься чуть ли не с того момента, как научатся ходить...
Может, ее просто не берут никуда, а ныть, что повсюду нужны связи - это в стопицот раз удобнее, чем признавать у себя отсутствие способностей.

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Сентября 2016, 08:52:56 »
А может, она и бегает по всем кастингам, да ноги не оттуда растут. Как тут уже было сказано, балетом дети начинают заниматься чуть ли не с того момента, как научатся ходить...
Может, ее просто не берут никуда, а ныть, что повсюду нужны связи - это в стопицот раз удобнее, чем признавать у себя отсутствие способностей.
Ну, конечно, не написано какой город. Но московский кулёк весьма сильный для кулька. Так что если её туда взяли и она закончила, то ноги растут откуда надо))

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #12 : 26 Сентября 2016, 08:56:48 »
Ну, конечно, не написано какой город. Но московский кулёк весьма сильный для кулька. Так что если её туда взяли и она закончила, то ноги растут откуда надо))

Ну... не факт, не факт ) Не всякий "дипломированный  специалист" действительно является специалистом в своей области. К тому же, не стоит забывать и про конкуренцию из тех самых детей, что с трёх лет нон-стоп занимались.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 08:56:59 »
Ну балет - ок, им действительно нужно заниматься с детства. Но имея даже не крутую, но просто неплохую хореографическую подготовку, можно устроиться тренером в любую школу танцев, коих в крупном городе (а раз там есть ажно УНИВЕРСИТЕТ культуры и искусств, то город не на 60 тысяч жителей) неподдающееся подсчету количество. Можно придумать программу, вложиться в два-три костюма и выступать на корпоративах. Если внешность позволяет, то гоу-гоу выступать, они консумацией могут очень неплохо зарабатывать. Найти проверенное агентство и уехать работать в Китай или Италию какую-нибудь (у меня знакомые ездили с весьма средненькой хорягой и внешностью на троечку, миллионов не заработали, но поездку окупили, одна в итоге там же и осталась замужем).
Не в связях у автора дело, а в головушке.

А вообще история выглядит как противовес недавней стори с хэппиэндом про девочку, открывшую сеть школ.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 09:02:31 »
Прежде всего возможно стоит понять, что не тянешь балет, если реально не тянешь. Есть десятки направлений, куда более популярных и менее требовательных. Выбрать и начать мутить преподавание в той области, куда можно войти в 15-25-55 лет и это можно будет использовать, хоть на дискотеках, а не где ты добьешь неподготовленное тело в хлам.
Хотеть собственную балетную студию конечно круто, но это нереально жирная хотелка для официантки без практики и имени.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #15 : 26 Сентября 2016, 09:24:16 »
Такого демотивированного экономиста как она точно не ждали бы )

Olsky

• Гость
« Ответ #16 : 26 Сентября 2016, 09:31:20 »
Не всегда получается совмещать преподавание и практику для себя, к сожалению. Точнее, преподавать очень часто идут тогда, когда своя карьера уже пошла на спад, и это вполне нормально.

Автор, иди в ирландские)) То редкое направление, где можно реально совмещать сами танцы и преподавание )))) И денег дают еще часто. Плюс какое-то время вполне можно остаться на обычной работе, вечером по три часа хреначить каждый день и все, форма никуда не денется)) Правда, балетные движения убивать придется долго и мучительно, это да.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 26 Сентября 2016, 09:38:43 »
Надо только поднять жопу и ходить по кастингам

Айбу, ты включаешь в задачу невыполнимое условие «жопу приподнять».  ;D

Так, помнится, Мышкина говорила, мол, занималась балетом, иди преподавать балет.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #18 : 26 Сентября 2016, 09:46:26 »
В школах искусств есть балетные классы, думается мне, там не нужно быть примой Большого, чтобы преподавать. А так, да, это проблема почти всех студентов, получающих специальность в области искусств: каждый, кто туда поступает, мечтает о сцене и овациях (ну ладно, не каждый, но большинство), а потом оказывается, что штаты-то не резиновые, что гения из него не получилось, что характер не пробивной, ну и да, встречается и преемственность (когда дети музыкантов имеют негласные приоритеты перед остальными, даже преподаватели на них смотрят по-иному. Как в танцах с этим обстоит, правда, не знаю). И вот у человека трагедия.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 09:49:16 от Котоматерь »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Сентября 2016, 09:49:09 »
Чтобы преподавать не нужно быть примой большого, чтобы преподавать нужно иметь соответствующее ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование! А если у автора оно не такое, то накуй с пляжу! Нефиг детей поганить. Одно дело самому танцевать и совершенно другое преподавать.

Оффлайн Котоматерь

• Старожил
« Ответ #20 : 26 Сентября 2016, 09:57:39 »
Диплом кулька может давать право преподавания.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #21 : 26 Сентября 2016, 10:03:40 »
Чтобы преподавать не нужно быть примой большого, чтобы преподавать нужно иметь соответствующее ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ образование! А если у автора оно не такое, то накуй с пляжу! Нефиг детей поганить. Одно дело самому танцевать и совершенно другое преподавать.

Не знаю, я если бы отдавал ребенка заниматься балетом, скорее бы отдал его в школу какой-нибудь хорошей балерины и ее друзей, чем школу которая открыла девушка, которая имеет нужное образование, но в балете никто.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #22 : 26 Сентября 2016, 10:12:10 »
Не знаю, я если бы отдавал ребенка заниматься балетом, скорее бы отдал его в школу какой-нибудь хорошей балерины и ее друзей, чем школу которая открыла девушка, которая имеет нужное образование, но в балете никто.
Имхо, тоже не совсем верно. Преподаватель должен уметь учить, но для этого не обязательно образование. С другой стороны, умение хорошо что-то делать - совсем не гарантия того, что человек сможет этому кого-то научить.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 26 Сентября 2016, 10:14:26 »

Если отдавать ребенка заниматься балетом, отдавать надо в хореографическое училище. Если отдавать, чтобы тело себе поуродовал, не имея по большому счету никаких перспектив на выходе, — можно отдавать куда угодно.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 10:39:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #24 : 26 Сентября 2016, 10:15:15 »
Ваганова было достаточно средней балериной, особенно если сравнивать её с такими современницами как Ксешинская, Павлова, Карсавина. Но при этом Ваганова была гениальным педагогом и создала по сути русскую школу балета, сформулировала методику и определила исполнение многих движений в русской манере.

Если отдавать ребенка заниматься балетом, отдавать надо в хореографическое училище. Если отдавать, чтобы тело себе поуродовал, не имеюя по большому счету никаких перспектив на выходе, — можно отдавать куда угодно.
Ну, на начальном этапе (в училище только после начальной школы берут ведь) я бы искала именно хорошего педагога, спрашивала бы какой у него процент поступления в училище.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 10:22:16 от Айбу »

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #25 : 26 Сентября 2016, 10:25:34 »
Ваганова было достаточно средней балериной, особенно если сравнивать её с такими современницами как Ксешинская, Павлова, Карсавина. Но при этом Ваганова была гениальным педагогом и создала по сути русскую школу балета, сформулировала методику и определила исполнение многих движений в русской манере.
Достаточно средней - солистка Мариинского?
Просто я считаю, что мастеру какого-то дела легче научиться преподаванию, чем наоборот.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #26 : 26 Сентября 2016, 10:33:05 »
Для того, чтобы преподавать, нужно уметь не только танцевать. Вести курсы танцев - значит, уметь выступать перед группой, объяснять движения, а не просто "Ну вот эту ногу сюда, вот эту - сюда, и делает тандю". Нужно постоянно держать в голове, что элементы, которые для нее самой кажутся элементарными, для начинающих - адский труд.
Если она будет учить детей - это еще одна проблема. К ним нужно найти подход, их нужно заинтересовать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Сентября 2016, 10:39:51 »
Для того, чтобы преподавать, нужно уметь не только танцевать. Вести курсы танцев - значит, уметь выступать перед группой, объяснять движения, а не просто "Ну вот эту ногу сюда, вот эту - сюда, и делает тандю". Нужно постоянно держать в голове, что элементы, которые для нее самой кажутся элементарными, для начинающих - адский труд.
Если она будет учить детей - это еще одна проблема. К ним нужно найти подход, их нужно заинтересовать.
А еще нужно видеть правильно ли работают ученики. Нужные ли мышцы у них напрягаются. Например, ногу можно кинуть жопой, а можно стопой. Нужно кидать стопой. Когда человек хорошо выучен, он может даже не заморачиваться, потому что он всегда кидает правильно, у него это в механику заложено. Проблема в том, чтобы заложить эту механику в других людей.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 26 Сентября 2016, 10:43:54 »
Достаточно средней - солистка Мариинского?

Солистка Мариинского солистке Мариинского — рознь. Я вам сходу назову несколько солисток Мариинского, да и Большого тоже, которые, будучи солистками, были весьма средними балеринами, но при этом стали отменными педагогами. И я видела, как ведет класс Максимова. И это было ужасно.

И да, Ваганова на фоне своих современниц была средней балериной.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 26 Сентября 2016, 10:48:57 »
Поэтому надо начинать с нубья, которому нужны не сцены и училища, а ровная спина и красиво сделать в любительском ролике. Это хотя бы что-то даст в чистое портфолио, а там наработает.