Автор Тема: Не хочу быть экономистом!  (Прочитано 8491 раз)

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
Re: Не хочу быть экономистом!
« Ответ #30 : 26 Сентября 2016, 10:52:42 »
Достаточно средней - солистка Мариинского?

Солистка Мариинского солистке Мариинского — рознь. Я вам сходу назову несколько солисток Мариинского, да и Большого тоже, которые, будучи солистками, были весьма средними балеринами, но при этом стали отменными педагогами. И я видела, как ведет класс Максимова. И это было ужасно.

И да, Ваганова на фоне своих современниц была средней балериной.

Я не спорю. Мы можем согласиться, что она была чуть получше чем официантка без практики?

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #31 : 26 Сентября 2016, 10:53:20 »
Поэтому надо начинать с нубья, которому нужны не сцены и училища, а ровная спина и красиво сделать в любительском ролике. Это хотя бы что-то даст в чистое портфолио, а там наработает.
Одно неправильно сделанное плие - пздц коленям. Да, можно год-два делать неправильно и ничего не будет, но один раз не повезёт и всё. А плие это основа-основ
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 26 Сентября 2016, 10:56:38 »
Поэтому я и говорю тренироваться на тех, кому на один раз в жизни. Сильно себя за раз не угробят, а дева хоть на практику работы с учениками посмотрит.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 26 Сентября 2016, 10:58:47 »
Мы можем согласиться, что она была чуть получше чем официантка без практики?

Только в том случае, если официантка без практики так же бы материлась.  :(
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #34 : 26 Сентября 2016, 11:01:58 »
Поэтому я и говорю тренироваться на тех, кому на один раз в жизни. Сильно себя за раз не угробят, а дева хоть на практику работы с учениками посмотрит.
Для того, чтобы организовать свои курсы с нуля, нужно не только умение танцевать. О преподавательских навыках (объяснять базовые движения и терпеливо относиться к тому, что ученики по полчаса учатся делать эти движения) я уже писала. Чтобы открыть свои курсы, нужно:
1) найти стартовый капитал на аренду помещения и рекламу
2) найти подходящее помещение. Да, вот это не подойдет по размеру. А это слишком далеко от метро - может отпугнуть учеников. А тут нет станка и зеркал во всю стену.
3) запустить рекламу
4, 5, 6... дальше у меня фантазия закончилась.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Сентября 2016, 11:28:54 »
Для того, чтобы организовать свои курсы с нуля, нужно не только умение танцевать. О преподавательских навыках (объяснять базовые движения и терпеливо относиться к тому, что ученики по полчаса учатся делать эти движения) я уже писала. Чтобы открыть свои курсы, нужно:
2) найти подходящее помещение. Да, вот это не подойдет по размеру. А это слишком далеко от метро - может отпугнуть учеников. А тут нет станка и зеркал во всю стену.
3) запустить рекламу
Аренда помещения в Питере, например - примерно 300-400 руб/час, вариантов довольно много. И с зеркалами есть, и нормального размера. Плюс, можно придти в действующую школу и сказать "я хочу вести у вас такое-то направление". Если у них его нет, вполне прокатит. Для верности можно туда некоторое время ученицей походить. В любом случае капитала там особого не надо. Я в том году снимала зал с зеркалами (правда, от метро минут 15 надо было пилить) за 5 штук в месяц (2 раза в неделю по 2 часа).
Самая большая проблема как раз платежеспособных учеников найти - реклама и все такое. Хотя, я по танцам не спец, я другим занималась.
У автора еще одна беда есть - у нее работа посменная, график плавающий. С таким графиком свою школу не откроешь - людям все же нужно жесткое расписание. Ей бы, может, секретаршей какой-нибудь пойти, чтобы пятидневка была, тогда после работы можно и учеников брать будет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #36 : 26 Сентября 2016, 11:32:45 »
Аренда помещения в Питере, например - примерно 300-400 руб/час, вариантов довольно много. И с зеркалами есть, и нормального размера. Плюс, можно придти в действующую школу и сказать "я хочу вести у вас такое-то направление". Если у них его нет, вполне прокатит. Для верности можно туда некоторое время ученицей походить. В любом случае капитала там особого не надо. Я в том году снимала зал с зеркалами (правда, от метро минут 15 надо было пилить) за 5 штук в месяц (2 раза в неделю по 2 часа).
Самая большая проблема как раз платежеспособных учеников найти - реклама и все такое. Хотя, я по танцам не спец, я другим занималась.
Для того, чтобы снять помещение, нужно иметь какой-нибудь свободный капитал. 5 тыс. в месяц - ок, но, насколько я понимаю, желательно иметь в запасе деньги на 3-4 месяца аренды. 15-20 тыс. - я не знаю, насколько это крупная сумма для официантки. Плюс нужно будет найти это помещение. Плюс - реклама. Плюс - не просто пару месяцев вести курсы, а поддерживать их долгие годы ( в идеале). Для этого нужен подходящий склад характера и деловая хватка.
Вести где-то кружок - да, вариант. Разве что так.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 26 Сентября 2016, 11:36:46 »
Я ж говорю, не туда копаете.
Свадебный вальс - 7-10 тысяч за 3-5 часовых занятий.
На съем площадки для репетиции хватит, а опыт хоть какой да будет.

Это не балет, но это живые деньги. Быстрые живые деньги.
Пусть и не простые.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #38 : 26 Сентября 2016, 11:40:12 »
Я ж говорю, не туда копаете.
Свадебный вальс - 7-10 тысяч за 3-5 часовых занятий.
На съем площадки для репетиции хватит, а опыт хоть какой да будет.
Девушка может не уметь танцевать вальс. Внезапно ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #39 : 26 Сентября 2016, 11:41:00 »
15-20 тыс. - я не знаю, насколько это крупная сумма для официантки. П
Нормальный официант в нормальном месте (не гипер-пафосном, а просто нормальном) зарабатывает поболее офисного планктона.
Вопрос только, является ли автор нормальным официантом.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #40 : 26 Сентября 2016, 11:41:53 »
Так, помнится, Мышкина говорила, мол, занималась балетом, иди преподавать балет.  

Я изначально надеюсь, что автор хочет именно танцевать, иначе зачем все это?
Алоэ дельные вещи предлагает.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #41 : 26 Сентября 2016, 11:42:06 »
Если у неё не было курса по основным классическим танцам, то училась она в шарашке и жизнь её справедливо отфильтровала.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Сентября 2016, 11:44:11 »
На днях же была история про то, как автор свалила из института, поплясала, потом закончила экономический и открыла свою школу, а родители все равно не любят.
just do it
potom

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Сентября 2016, 11:47:23 »
Если у неё не было курса по основным классическим танцам, то училась она в шарашке и жизнь её справедливо отфильтровала.
А, ну да, институт культуры же... Но я сужу по себе. У меня в старших классах в программу был включен вальс. Я его честно оттанцевала на экзамене (о том, насколько хорошо - это отдельный разговор). Но я не умею танцевать вальс. Я умею танцевать "спортивный танец с ритмическим рисунком венского вальса". Т. е., я просто не знаю, в какой последовательности в классическом венском вальсе идут элементы. Но правы/левый поворот, оба квадрата умею делать.

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Сентября 2016, 11:47:57 »
Для того, чтобы снять помещение, нужно иметь какой-нибудь свободный капитал. 5 тыс. в месяц - ок, но, насколько я понимаю, желательно иметь в запасе деньги на 3-4 месяца аренды. 15-20 тыс. - я не знаю, насколько это крупная сумма для официантки. Плюс нужно будет найти это помещение. Плюс - реклама. Плюс - не просто пару месяцев вести курсы, а поддерживать их долгие годы ( в идеале). Для этого нужен подходящий склад характера и деловая хватка.
Вести где-то кружок - да, вариант. Разве что так.

Да не нужен там запас денег на несколько месяцев, серьезно) Я по неделям платила, предоплатой. Есть, вообще, такие пространства, которые разрешают у себя вести занятия за донейшн (сколько не жалко), и постфактум берут какую-то часть этого донейшна (процентов 50). И найти их не проблема, если задаться этой целью. Я тоже думала, что все сложно, пока сама этим не занялась, примерно так же, как вы размышляла.
А рекламу можно вконтакте давать, те же пространства на своих страницах рекламируют проводимые у них занятия.
В организации занятий есть проблемы, но аренда к ним не относится (по крайней мере, в Питере). Проблемы вылезают, откуда не ждешь  ;D У меня беда в том, что фиг найдешь людей, готовых регулярно у меня заниматься, платя за это деньги (бесплатно находятся, и даже регулярно ходят). В общем, мне эти деньги особо и не нужны, но, блин, я хотела аренду отбивать, а людям было дорого платить по 100 р. за то, чтобы заниматься под крышей  :-X Надо заморачиваться собственной раскрученностью, чтобы люди готовы были покупать абонементы, ибо те, кто уже заплатил, ходят регулярнее ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #45 : 26 Сентября 2016, 11:54:21 »
Каталина, я официально училась на экономиста, и то у меня два года было задротство на вальсы, менуэты, кадрили и румбу всякие. Потому как "а вдруг официальный вечерний прием, а вы как лохи!".
У тех, кто учился в хореографии, вообще были курсы по всему и вся, от кантри до народных, через хип-хоп, балет и восточку.
Думаю, у автора должно было быту что-то,  с чего можно взять денег. Иначе чему она училась эти годы?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #46 : 26 Сентября 2016, 11:58:07 »
Каталина, я официально училась на экономиста, и то у меня два года было задротство на вальсы, менуэты, кадрили и румбу всякие. Потому как "а вдруг официальный вечерний прием, а вы как лохи!".
Я полуофициально (школа с уклоном) училась на актрису ;D 4 раза в неделю - сценическое движение, всего 10 часов в неделю. Из них часов 8 уходило на парную акробатику, час - ритмика и час - вальс. Ой, то есть, спортивный танец с ритмическим рисунком вальса. Т. е., как я уже писала, элементы я знаю. Но я не знаю, в какой последовательности они идут в оригинале. Ну и танцы в моем исполнении - это кошмар.
Но да, я как-то не подумала, что в институте культуры автор должна была изучать танцы.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #47 : 26 Сентября 2016, 12:07:50 »
, чтобы организовать свои курсы с нуля, нужно не только умение танцевать. О преподавательских навыках (объяснять базовые движения и терпеливо относиться к тому, что ученики по полчаса учатся делать эти движения) я уже писала. Чтобы открыть свои курсы, нужно:
3) запустить рекламу
Все немного не так.
Нужно всего лишь найти центр где преподаются танцы и другие виды досуга или физ. нагрузки.
У них часто бывают свободные помещения в непопулярное время. И расширить список предоставляемых услуг за минимальную плату они всегда рады.
Просто села, открыла дубльгис и начала обзванивать центры и залы в удобных тебе районах.
Рекламу они берут на себя, как и ведение счетов и прочую административку. Поначалу много ты не получишь, да нагрузка будет небольшой, но получить опыт преподавания можно.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 26 Сентября 2016, 12:09:03 »
Фейк чую я. Я знаю девушку, которая в провинциальном кульке вообще училась на дирижера хоровика. Сейчас сисадмин в администрации.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #49 : 26 Сентября 2016, 12:11:47 »
Фейк чую я. Я знаю девушку, которая в провинциальном кульке вообще училась на дирижера хоровика. Сейчас сисадмин в администрации.
Внезапно... ;D

Все немного не так.
Нужно всего лишь найти центр где преподаются танцы и другие виды досуга или физ. нагрузки.
У них часто бывают свободные помещения в непопулярное время. И расширить список предоставляемых услуг за минимальную плату они всегда рады.
Просто села, открыла дубльгис и начала обзванивать центры и залы в удобных тебе районах.
Рекламу они берут на себя, как и ведение счетов и прочую административку. Поначалу много ты не получишь, да нагрузка будет небольшой, но получить опыт преподавания можно.
Это будет похоже на игру в "да, но", но... ;D Но вот вы знаете, как это сделать. Я не знаю. Автор может тоже не знать, с чего вообще начать. Может, она хреновый преподаватель.
Я не то чтобы оправдываю автора. Просто вот так вот взять и стать преподавателем - это не просто.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #50 : 26 Сентября 2016, 12:14:55 »
Все немного не так.

Обычно более выгодно такие центры открывать.
Сорри, меня иногда в более серьезные проекты заносит и я не замечаю возможные решения (менее прибыльные)

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #51 : 26 Сентября 2016, 12:34:02 »

Обычно более выгодно такие центры открывать.
Сорри, меня иногда в более серьезные проекты заносит и я не замечаю возможные решения (менее прибыльные)
Для этого как раз начальный капитал нужен. Ну, и оно как-то рискованно - есть неплохой шанс поиметь дофига долгов вместо прибыли.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #52 : 26 Сентября 2016, 12:40:30 »
Для этого как раз начальный капитал нужен. Ну, и оно как-то рискованно - есть неплохой шанс поиметь дофига долгов вместо прибыли.

Без относительно этой истории (тут девушка не умеет связи делать) под такие проекты можно денег у больших дяденек и тетенек взять (не в долг, а за часть в проекте).
По крайней мере для кафе и хостелы в Москве-Питере деньги привлечь можно.

А тут совсем немного денег надо. Но ей никто не даст без имени(

Оффлайн Сказка

• Старожил
« Ответ #53 : 26 Сентября 2016, 13:07:38 »
К высшему хоеографическому надо еще что-то. Связи и талант, если хочешь сама блистать на сцене. Коммуникабельность и умение объяснять, если хочешь преподавать. Гибкость и готовность изучать другие танцевальные направления, если хочешь деньги получать. Но поднять жопу нужно в любом случае.

К слову, у нас в дк в балетной студии новичкам преподают девочки без хореографической вышки, просто лучшие ученицы, хорошо себя зарекомендовавшие. Вышка только у руководителя коллектива.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #54 : 26 Сентября 2016, 13:27:02 »

Это будет похоже на игру в "да, но", но... ;D Но вот вы знаете, как это сделать. Я не знаю. Автор может тоже не знать, с чего вообще начать. Может, она хреновый преподаватель.
Я не то чтобы оправдываю автора. Просто вот так вот взять и стать преподавателем - это не просто.
Преподавателем стать непросто, но еще сложнее открыть целый центр не имея представления как вообще работает индустрия. А если автор не знает с чего начать оттучившись в кульке несколько лет, то у меня для нее печальные новости, но это не страшно ведь ее не существует

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #55 : 26 Сентября 2016, 13:40:01 »

Внезапно вальс — не классический танец, а историко-бытовой. Так что если барышня училась на отделении классического балета, тонкостей вальса, таких, чтобы его преподавать, она может и не знать. Другой вопрос, что в Кульках может не быть отделения классического балета. Равно как и историко-бытового, кстати. Там все больше на КПР упирают.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #56 : 26 Сентября 2016, 13:50:09 »
сейчас всяких этих шоу, где можно засветиться, хоть жопой жуй  :-X

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #57 : 26 Сентября 2016, 13:54:44 »
Ну, мой родственник (сын первого мужа от его первого брака) сейчас учится и подрабатывает официантом. Там недосып дикий, и свободный график посещений, но свои 50 тыр за семестр платит сам, плюс сам все ништяки себе обеспечивает. говорит, зп 17 тыр и 30 чаевыми набирает. а это все ж почти моя з/п с 9 до 18, включая командировки с ночными перелетами. Это он в ЕКБ.
Ну то есть на аренду на первое время должно хватить.
Я думаю, можно еще копать в направлении "исправление осанки, плавной походки, женственных движений) это так, навскидку.
Наверное, еще можно походить по предприятиям и подавать рекламу - типа занимаюсь в обеденное время по 30 мин (типа развиваем грацию). У нас так тетки ходили, были довольны.

ПС. Люди добрые, скажите вот. Я всю жизнь танцевала... ну если только не совсем трезвой или когда это было нужно, например, на презентациях с клиентами компании, и так, на уровне "подергаться в общем круге". Сам процесс танцев мне удовольствия не доставлял, скорее наоборот.
Теперь, в 43 и декрете, я хотела бы потанцевать что-нибудь из стрип-пластики, или на пилоне там. Но у меня тушка. Про росте 164 у меня 72 кило и такая фигура... желейная.
Вот скажите, таких берут? а если берут, то в какие студии лучше обращаться?
ПС. То, что я там буду единственная булка среди дюймовочек - не смущает, а вызывает сомнения сама продуктивность занятий. Ну то есть мне не просто позаниматься, а чтобы это танцевать потом.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #58 : 26 Сентября 2016, 13:59:23 »
Вам нужно понимать, что до пилона вы будете долго и радостно качать пресс, бегать, делать разминку, отжиматься и прочая - в зависимости от того, что именно нужно. То есть начинать именно с физической формы.
Берут всех, все ли готовы для этого работать?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #59 : 26 Сентября 2016, 14:07:50 »
Рыба, берут всех, но при тяжелой тушке на пилоне банально сложно заниматься - если девочка 40 кг легко себя поднимет в каком-то упражнении, то при весе в 65 - 70 кг некоторые даже простые элементы требуют большой силы рук.
В стриппластике похъ вообще.

Я когда-то занималась у дамы, которая пошла на пилон после родов, будучи пухляком-пухляком, и меньше чем за год скинула 30 кг, а потом начала преподавать. Правда, у нее в анамнезе была спортивная молодость, но все же.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.