Автор Тема: #21473 — Во всём виноват президент  (Прочитано 16293 раз)

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Re: #21473 — Во всём виноват президент
« Ответ #60 : 26 Сентября 2016, 18:02:49 »
мне как человеку, что семья потеряла все в 90е, и жила довольно бедно, несмотря на то что отец крутился  белкой, maitreya веселит. очередное существо, знающее  как должны делать, и что сейчас кровавый режим.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Сентября 2016, 18:10:15 »
Хомяк, вы тут все из секты радикальных феминисток что ли? Что за нелепые попытки унизить человека, называя его бесполым существом? Не, я могу понять - в интернете кто-то бесит, но какое отношение его слова имеют к его гениталиям? И к чему вообще эта зацикленность на чужой половой принадлежности?
Мне непонятно, честно. Если, например, баба дура, так я ее дурой и назову. А не "существом" или еще как.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #62 : 26 Сентября 2016, 18:17:13 »
maitreya, о чем говорить с человеком, который видит унижение там, где его нет?
у вас травма, мама в детстве  ножницами угрожала?

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #63 : 26 Сентября 2016, 18:28:23 »
Нет, мне повезло с адекватным окружением. На этом форуме впервые встретил чудесных дам, обращающихся к людям в среднем роде. Причем, сразу двоих в одном треде. Вот и думаю - у вас тут такие местные обычаи или это какой-то феминистский сленг?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Сентября 2016, 19:07:05 »
Никто не застрахован от ляпов вроде мусоропровода в селе, особенно если не вылезать за пределы деловых кварталов.
Так что да, желтуха  ;D

Там даже в тексте опроса ляпы  - газ сжиженный (баллоны)  ;D

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Сентября 2016, 19:49:23 »
Нам в школе говорили, что мужчины - это у которых писька болтается снаружи. А оказывается всё не так просто...  :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #66 : 26 Сентября 2016, 19:52:12 »
Мужчина - это тот, у кого есть У-хромосома, И при этом присутствуют (развитые либо неразвитые) мужские половые органы И наблюдается соответствующие отличительные маркеры гормонального фона.
И болтающаяся писька тут вообще никак не учитывается.
Ну это если смотреть на определение пола в спорте и где он там еще важен.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #67 : 26 Сентября 2016, 19:56:48 »
Да просто ты до мужчины не дотягиваешь.
И вроде как не баба.

О, боги. Всю жизнь считал, что пол - это всего лишь пол. Но оказывается, что мужчина - это почетное звание. И его надо заслужить!

Судя по тому, что вам обо мне известно чуть менее, чем нихрена, предположу, что заслужить сей почетный титул можно только всегда соглашаясь с мудростью СансетСаспариллы. Какую бы лютую мудрость она не несла. :)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #68 : 26 Сентября 2016, 19:58:30 »
И у вас с логикой большие проблемы: если человек живет плохо или бедно - значит его все устраивает.
Если человек живет в дерьме - значит, его это устраивает. Чтобы разгрести дерьмо, деньги не нужны - нужны руки и желание.

И в деревне с туалетом типа "сортир" можно жить нормально - жили мы так вдвоем с мамой, грязью не заросли. У нас в деревне у одинокого старичка чуть ли не самый ухоженный участок - то есть, всяких новомодных дорожек-бассейнов-альпийских горок там нет, но то, что растет - ухожено, вид аккуратный.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 20:01:34 от Сарделька »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #69 : 26 Сентября 2016, 19:58:58 »
сложно определить наличие висящего конца через  экран. а я ленива  что бы лазить в личные данные через телефон .
да и российские либерасты(не путать с либералами)  все какие то бесполые

Оффлайн Dankvart

• Постоялец
  • Walk of life
« Ответ #70 : 26 Сентября 2016, 20:08:01 »
Не, правительство-то оно конечно во многом виновато.

Правительство виновато, что ты вылез из мамкиной письки, когда твоя мамаша нажралась в слюни и дала какому-то негру из РУДН на вписке по случаю излечения от импотенции первокурсника Коляна. И это не мамаша виновата, что у тебя косоглазие и пробивает дрищ, а лично Путин! Именно Путин не позволил тебе родиться здоровым и без отклонений.

Правительство виновато, что ты ширял герыч за гаражами, а потом еле слез. Что у тебя дороги на всех центральных венах, и до сих мутит при виде безобидного цветка мака.

Правительство виновато, что ты в школе синячил в сортире "Виноградный день", а потом не смог найти работу, потому что с 9 классами никуда не брали, кроме как чистить говно на ассенизаторской машине. Это все подстроил лично подлый Путин, что ты такая бездарность!

Правительство виновато, что у тебя разбросаны по всей квартире носки, в холодильнике давно завелись инопланетные формы жизни, которые выселят тебя нахрен, а жена похожа не на Мэрилин Монро, а на Валерию Новодворскую, которую обмазали говном для придания благородного загара. Ведь это лично Путин разбросал носки, подобрал жену и не выбросил сыр из холодильника.

Это подлое правительство не дает тебе нормально развиваться, как бы ты хотел, это именно оно лишает тебя всякой возможности заработать и приложить какие-то знания. А вот в Германии, говорят, люди на социалке веками сидят, вот там-то правительство огого! Ты бы тоже так хотел, да вот только Путин, гад, дотянулся...

Короче, у кого во всем виновато правительство, просто следует приложить хоть какие-то усилия. Человек - сам хозяин своей судьбы. Чего не нравится - меняй сам. А нет? Точно, ведь это все Путин...
"Мы изучили со всех сторон Ваше обращение и пришли к выводу, что Вам необходимо пойти на хрен, причем как можно скорее".

Оффлайн maitreya

• Старожил
« Ответ #71 : 26 Сентября 2016, 20:12:12 »
Достаточно просто не хамить.
Сказала мадам, перешедшая на личности и начавшая хамить сразу же, как только у нее закончились аргументы. Лол.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Сентября 2016, 22:05:34 »
maitreya
О, теперь я знаю ваш пол.  ;D

В официальных статьях не добавляют свои оценочные суждения разговорным стилем, а излагают только факты. Нас этому в школе учили.
Серьезно? А в каком году вас учили правильно отличать официальные статьи в газетах от неофициальных? И на каком предмете? Давно эта дисциплина входит в школьную программу? У нас почему-то газетоведения не было.
На уроке основ гос-ва и права, 10, кажется, класс, вел преподаватель истории, из семьи почему-то несбежавших в 1917 дворян. Мы разбирали и вопросы официальных печатных органов стран тоже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #73 : 26 Сентября 2016, 22:14:16 »
Вы забываете, ребята, что у нас главный бич - малая мобильность населения. Плохие дороги, дорогой транспорт, идиотская система прописки\регистрации и отсутствие доходных домов. Вот поэтому да, многим девушкам с Дальнего Востока проще за Амуром найти работу. Туда тупо ближе. А на какую работу там возьмут лаовайку? Ясно на какую.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #74 : 26 Сентября 2016, 23:05:15 »
Опять разговоры в пользу бедных...
Есть давно уже временная регистрация, которая ничего за собой не влечет.
Плохие дороги и плохой транспорт на переезд с Дальнего Востока в Новосибирск не влияют.
Отсутствие домов в поквартирную аренду не мешает сотням тысяч людей со средним доходом снимать (иногда сначала вскладчину, потом семьями) квартиры, воспитывать в них детей и даже заводить нескольких котиков. И еще бабушка надвое сказала, хотела бы лично я жить в квартире дома, принадлежащего целиком какому-нибудь Сбербанку или Газпрому, или там, где все собственники, но некоторые из них сдают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #75 : 26 Сентября 2016, 23:08:05 »
Отсутствие денег и дорог влияет на то, что на билет на самолет или поезд у некоторых уйдет не одна зарплата.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #76 : 26 Сентября 2016, 23:10:30 »
или разок соснуть корейский х*ец.
разок.
а не всю жисть ;)
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 26 Сентября 2016, 23:18:09 »
Там заявлено 10 000 за ночь.
Вряд ли ночь - это один разок.
А таких ночей надо где-то 3,5  чисто на билет :-\

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #78 : 26 Сентября 2016, 23:40:47 »
Отсутствие денег и дорог влияет на то, что на билет на самолет или поезд у некоторых уйдет не одна зарплата.
Алоэ,
Только что посмотрела, поезд Владивосток - Новосибирск, 04.11.2016, плацкарт, 5318 рублей, на выбор два поезда. Интернет во Владивостоке, с которого постоянно вылезают в одноклассники и вконтактик, давно уже есть.

Оффлайн Nivellen

• Ветеран
  • Я только на минуточку...
« Ответ #79 : 26 Сентября 2016, 23:44:50 »
А таких ночей надо где-то 3,5  чисто на билет :-\
согласен.
это все меняет.
проклятэпутен.
Говорят я сатанист, алкоголик, наркоман.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #80 : 26 Сентября 2016, 23:46:25 »
Алоэ,
Только что посмотрела, поезд Владивосток - Новосибирск, 04.11.2016, плацкарт, 5318 рублей, на выбор два поезда. Интернет во Владивостоке, с которого постоянно вылезают в одноклассники и вконтактик, давно уже есть.
Владивосток кстати ни разу не депрессивен, чтобы из него уезжать.
Я просто вспоминаю цены - мы три года назад думали, не слетать ли в отпуск по России в дали неведомые... и это был пипец, перелеты между некрупными городами (не Москвой) по 25-36-45 тысяч.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 26 Сентября 2016, 23:47:54 »
Я и сама за счет командировок посетила прикольных мест столько, что никогда бы за свои деньги не потянула, а для плацкарта я старовата уже, комфорт люблю.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #82 : 27 Сентября 2016, 09:46:00 »
Вот есть жесть, есть.
И вся она в дали и малости.

Без права на анализы и по уши в долгах
 ;D
Фельдшеру в селе Илим в Забайкальском крае запретили выдавать направления на кровь и мочу, жители вынуждены ездить в Нерчинск, тратя по 360 рублей на автобус, чтобы сначала побывать у терапевта, а потом ехать повторно в райцентр с анализами, выкладывая из кармана ещё 360 рублей.

Между тем руководство Нерчинской центральной районной больницы, размышляющее, как погасить многомиллионную кредиторскую задолженность учреждения, решило сократить в фельдшерско-акушерском пункте в Илиме патронажную медсестру и медсестру детского сада. При этом у больницы нет денег, чтобы отремонтировать ФАП, у которого протекает крыша, стены в трещинах и сгнивший забор.

Газета «Земля» опубликовала письмо жителей села, в котором они просят вернуть возможность брать направление на анализы у своего фельдшера: «работающих мало, большинство – пенсионеры, много социально-незащищённых семей, едва сводящих концы с концами, для всех поездка в больницу пробивает существенную брешь в бюджете». Жители отмечают, что до больницы им ехать 65 километров, а деревня разбросана на 4 километра, есть удалённые чабанские стоянки.

ПИСЬМО:

"Мы, жители села Илим Нерчинского района, неприятно удивлены реформами здравоохранения в нашем районе, которые начались в июле 2016 года после комплексной проверки работы ГУЗ «Нерчинская ЦРБ».

Нам, пациентам, совершенно неинтересно, как и откуда взялась многомиллионная кредиторская задолженность больницы, но почему-то мы стали первыми пострадавшими в результате мероприятий по погашению долгов.

Для начала фельдшерам ФАПов района запретили выписывать направления на анализы крови и мочи. Если раньше за две поездки в поликлинику больной мог обследоваться и получить консультацию специалиста, то теперь нужно вначале съездить к врачу, получить талон на анализы, если успеешь сдать анализы в этот же день, то это хорошо, если нет, то придётся ехать ещё раз и затем за результатом в третий!

У нас в селе миллионеры не проживают, расстояние до Нерчинска – 65 км, рейсовый автобус ходит два раза в неделю (вторник, пятница) стоимость билета на поездку 360 рублей, плюс проезд для ребёнка в зависимости от возраста 180-360 рублей. Работающих мало, большинство – пенсионеры, много социально-незащищённых семей, едва сводящих концы с концами, для всех поездка в больницу пробивает существенную брешь в бюджете. Люди возмущены и справедливо предъявляют претензии своим сельским медикам, которые и сами не рады нововведениям.

Второй неприятной новостью стало известие о сокращении штатов ФАПа с. Илим. Сокращают медсестру детского сада и патронажную медсестру, оставляют одного фельдшера. Более полувека работает фельдшерско-акушерский пункт в селе, даже в тяжёлые 90-е годы не было и речи о сокращении медработников, а сейчас видимо можно всё.

Руководство ГУЗ «Нерчинская ЦРБ» мотивирует сокращение штатов малочисленным населением, так как по приказам, регламентирующим организацию работы лечебно-профилактических учреждений, положен один фельдшер на 1300 человек населения. Покажите нам этот чудо – ФАП для населения в 1300 человек, и этого чудо-фельдшера, который скорее всего не ест, не пьёт, не спит, у него нет семьи, зато есть личный вертолёт для быстрой доставки больных, у него нет нужды возиться с документацией, нет вызовов, нет неблагополучных семей, всё население абсолютно здорово, богато и счастливо. И грустно, и смешно…

Удалённость нашего села от ЦРБ – 65 км, деревня разбросана на 4 км, есть чабанские стоянки, МТФ, удалённые от села на 8-10 км. Население нашего села – 808 человек, в школе под сотню учеников, в детском саду 35 детей, социально-неблагополучные семьи с детьми в возрасте до года – их нужно наблюдать ежедневно, не взирая на мороз, дождь, усталость, нездоровье.

Про нагрузку фельдшеров в сёлах. Село – это не город, ФАП – не поликлиника, что отработали определённое время, повесили замок и отдыхаем до следующего рабочего дня. В любое время, а чаще в нерабочее, к фельдшеру приходят купить таблетки, взять детские карты, позвонить районным специалистам, позвонить в аптеку, чтобы узнать наличие необходимых лекарств, узнать результаты анализов, узнать состояние тяжелобольного в реанимации или в краевом учреждении здравоохранения. По три раза на дню сбегать в социально-неблагополучную семью проконтролировать нерадивую мамашу. Провозиться ночь с тяжёлым больным, а утром – опять на работу, вести приём. Эту работу, не занесёшь ни в какую графу отчётности, но это нужно учитывать, оценивая работу сельских медиков.

Медработнику на селе нужно съездить в ЦРБ с отчётом, на семинары, получать медикаменты, вакцину, увозить больных, то есть временно отсутствовать в селе. Один медик уезжает по делам, второй замещает, работает. Кто после сокращения штатов даёт гарантию, что пока в селе нет фельдшера, никто не заболеет, не «затяжелеет» ребёнок, не случится сердечный приступ или какая-то травма? Кто поможет человеку, если единственный медработник уедет по работе в 7.00 утра и вернётся вечером? И кто будет виновен, если помощь вовремя не окажут? Скорая помощь до нас доедет в лучшем случае через 1,5 часа, учитывая, наши дороги и то, что её опять же может вызвать только медработник…

Кроме того, здание ФАПа требует капитального ремонта – течёт крыша, в стенах трещины, сгнили столбы у забора. Заявки на ремонт составлены, но в ЦРБ нет средств.

Почему-то запретили фельдшерам на селе выписывать листки нетрудоспособности, и теперь нужно ездить в поликлинику, а там надо провести весь день, чтобы попасть к врачу. Это больному-то человеку.

Вот такая у нас доступность и своевременность медицинской помощи сельскому населению. Вот такие медицинские проблемы нашего села и района.

Просим помощи, просим оставить наших медработников работать в полном составе, решить вопрос со сдачей анализов для сельского населения. Так жить нельзя!

Жители села Илим (всего 50 подписей), «Земля» №38 от 20 сентября.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #83 : 27 Сентября 2016, 11:29:28 »
Ну вот считаем с плацкартом. Шесть штук билет, плюс столько же на еду в дорогу. Двенадцать. Плюс деньги на съем, при условии, что соответствуешь всем выеьонам хозяев (голубоглазая блондинка без мужа, детей и котов), с учетом залога это где-то пятьдесят. Пусть комната, не квартира, тогда тридцать шесть. Тридцать шесть и двенадцать  - сорок восемь. Еще тысяч десять на еду, пока работу найдешь. Итого пятьдесят восемь. Это не считая затрат на связь. В депрессивном городке пятьдесят восемь это очень много.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #84 : 27 Сентября 2016, 11:40:05 »
Алоэ, это тоже не повод становиться проституткой в Китае.

Имхо, в этом случае проблема как в структуре ФАПов, так и в поведении людей. С одной стороны, фельдшер, занимающийся выдачей карт и бегающей к нерадивой мамаше - втф, почему у него эти обязанности? Вообще не нравится акцентирование на соц.неблагополучных семьях, сколько же их там на 800 человек. С другой - заваливаться к фельдшеру в нерабочее время, звонить через ФАП в аптеки и больницы - шта?!
С анализами крови и мочи у меня непопулярное мнение, что их берут слишком часто "просто так", особенно у детей.

Языкатая Зараза
12 - это комната в Москве, а не в Новосибирске.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #85 : 27 Сентября 2016, 12:00:14 »
Мне не нравится ваше мнение.
Тут плять свинку по внешним признакам диагностируют и грипп от балды пишут, а не слишком часто анализы делают!

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #86 : 27 Сентября 2016, 12:29:38 »
Шесть штук билет, плюс столько же на еду в дорогу.
Вы там лобстеров в плацкарте жрать собрались?
Остальные расчеты тоже откровенно левые.
Нет, надо жить на пирожках с котятами от бабок на станциях, ога. Остальные расчеты уж какие есть, погуглила цены на съем в своем миллионнике.
При этом я думаю что занизила сумму на прожитие на первое время, пока ищется работа. Закладывать надо тридцатку, минимум. Пока устроишься, пока до зарплаты доживешь...

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #87 : 27 Сентября 2016, 13:17:03 »
ZloeAloe
Речь больше о детях, которым анализы делают планово перед прививками, перед походом в детсад, перед походом в школу...
И при этом, как вы и говорите, при сомнительных симптомах диагностика серьезных заболеваний "на глазок". Каждый раз пригорает, как слышу. >:(

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21480 – Потому что нельзя
« Ответ #88 : 27 Сентября 2016, 13:40:06 »
Ответ: http://zadolba.li/story/21480
Интересный, хотя, как мне показалось, слегка не о том.

Когда-то я очень захотел заняться собственным бизнесом — были идеи, были возможности. Поначалу дело вроде бы пошло, и довольно неплохо, если учесть, что начиналось всё практически с нуля. Вот только жизнь меняется, нужно менять и бизнес, реализовывать новую идею — а вот тут стоп!

Правительство принимает новый закон, по которому ранее продуманная и уже запланированная идея накрывается медным тазом. Почему — понятно: в новых условиях выгоду получает некая большая-пребольшая структура (не будем её называть), возглавляемая одним довольно известным олигархом. А мне в этих условиях места не остаётся.

Ладно, чёрт с вами. Что у меня, идей мало? Есть прекрасная, будет пользоваться бешеным успехом. Уже написаны спецификации, идут переговоры с поставщиками комплектующих… Стоп! Новый закон!

По-новому вводятся ограничения, требующие согласования с другой, уже государственной структурой, и, судя по всему, пройти их мне не удастся. Причины тоже просматриваются — стремление к ужесточению контроля плюс возможная коррупционная составляющая.

Ещё одна идея: прототип готов за два дня, теперь активная разработка и внедрение… Стоп! Новый закон!

Много болтовни вокруг и размахивания лозунгами — но смысл прост, как кирпич: преференции получает единственный в России поставщик, связанный, опять же, с определёнными структурами и возглавляемый, сюрприз-сюрприз, родственником ещё одного известного олигарха. А все остальные идут на фиг.

Ещё идея… И новый закон! Нельзя!

Ещё идея… Новый закон! Становится экономически нецелесообразно.

Ещё идея… Ай-ай, биткоины нельзя! Подрывают монополию государства!

Ещё идея, уж тут-то не прикопаетесь! Но начинается политическое и военное противостояние со всем миром, и потенциальные заказчики бегут в ужасе: «Мы не хотим с вами работать!»

Что ещё остаётся в копилке идей? Это — уже нельзя, это — скорее всего запретят, это — антисанкции, это — набегут религиозно-консервативные «общественники», это — вроде пока можно, хотя тоже нет: сертификация, лицензия, СРО — дорого, нет смысла. Можно импортозамещением заняться, из воды и крахмала с пальмовым маслом сыр пармезан делать — но не хочу, совесть не позволяет.

Посмотрим, как же так получилось? Откуда растут ноги всех этих дурацких запретов, чьи друзья-товарищи-коллеги получают выгоды, с чьей подачи происходят серьёзные изменения во внутренней и внешней политике, кто, в конце концов, законы подписывает, несмотря на то, что профильные специалисты в шоке от последствий?

Нет, что вы — президент тут вовсе не причём. Это всё я сам виноват. Это я всё делаю, видимо, поэтому надо «начать с себя» и всё станет хорошо.

Так ведь, правда?

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #89 : 27 Сентября 2016, 13:44:19 »
Анализы планово перед прививками и школой это просто мастхэв, они не могут быть лишними!  Прививка в случае ослабленного организма и так может дать осложнения, зачем это?

Про школы тем более. Это ж рассадник заразы. Меня особенно бесят те, кто покупает справки по сомнительным диагнозам вместо того, чтобы провериться нормально - ведь засветится же!  >:(
Правильно, лучше ребенок с подозрением на туберкулез так пойдет в сад, вот еще, какое наблюдение!