Автор Тема: #21469 — Совет, от которого нельзя отказаться  (Прочитано 3898 раз)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
http://zadolba.li/story/21469

Меня задалбывают личности, которые не знают определения понятия «совет». И каждый раз это взрослые и умудрённые жизненным опытом люди!

Специально для вас, дорогие мои, раскрываю определение. Совет — это рекомендация по поводу способов достижения цели и/или улучшения жизни, которой можно последовать и от которой можно отказаться.

Прочитали? Внимательно? Тогда особое внимание обратите на последнее слово. Любой имеет право отказаться от вашего совета, каким бы разумным и правильным он ни представлялся вам самому.

Посоветовали — и успокойтесь уже. А то этот ваш совет уж больно похож на приказ. Кстати, я не особо понимаю, откуда вообще взялось выражение «настоятельно советовать». Ведь советовать настоятельно — это ещё более неблагодарное дело, чем просто советовать.

У меня было несколько подобных знакомых. Причем, когда я делала что-либо, отличающееся от того, что они советовали, от них прилетало столько негатива! "Ну я же тебе совсем не так советовал(а)! Ты что, издеваешься, что ли?"

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #21469 — Совет, от которого нельзя отказаться
« Ответ #1 : 26 Сентября 2016, 11:59:35 »
Это как "настоятельно советую тебе заткнуться". Нельзя отказаться))

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #2 : 26 Сентября 2016, 12:04:48 »
Причем, когда я делала что-либо, отличающееся от того, что они советовали, от них прилетало столько негатива! "Ну я же тебе совсем не так советовал(а)! Ты что, издеваешься, что ли?"
С одной стороны, верно. Все свободны и сами имеют право решать чаво делать
С другой стороны.... ну... не знаю.
На форуме был миллион тем с тегом "Памагити чо делать не знаю умираю всё плохо скорее успешные скорее". И советуешь. И чел соглашается. А потом творит совсем противоположное и опять бежит в тему на форум за советом. И тады кроме "ШТА?" никакой другой реакции нет. А чел обижается
Кароч, сложно это всё
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Сентября 2016, 12:22:55 »
Вспомнила эпичное! Мама как-то в метро шла с сумками большими. К ней примоталась тетка:" Женщина, зачем вы такие сумки тяжелые таскаете, а?!"
Мама от нее подальше умотала, на что получила в спину "Ну как хотите!" :D
Предполагалось, наверное, что мама скажет "Ой спасибо, милая женщина! А я-то и не догадывалась!" И бросит сумки на платформе))

Оффлайн Nevermind2015

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Сентября 2016, 12:33:28 »
"Избавьте меня от желающих мне добра, а с желающими мне зла я и сам разберусь" (с)
Если человек - социальное существо, то я - существо асоциальное :D

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Сентября 2016, 14:16:55 »
У меня было несколько подобных знакомых. Причем, когда я делала что-либо, отличающееся от того, что они советовали, от них прилетало столько негатива! "Ну я же тебе совсем не так советовал(а)! Ты что, издеваешься, что ли?"
Полностью присоединяюсь к автору задолбашки! Вот прямо руками и ногами. Заколебали товарищи, которые обижаются, если не выполнять их советы. И, самое смешное, что до товарищей не доходит, что жизнь моя и единственный человек, который имеет право принимать решения - я, ибо все последствия мои. Я не могу понять - вроде никто ни у кого советов под дулом пистолета не просит, не хочешь - не советуй. Но, блин, сначала советовать с видом одолжения (особенно это смешно, когда советов не просишь), а потом еще обижаться, как же так, его, такого мудрого и распрекрасного посмели не послушать, все, обида на полжизни. Идиотизм какой-то, ей-богу.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 14:30:33 »
Но это же классическая угловая транзакция по Берну.

На такую есть универсальный ответ: я тебя услышал. Особо настойчивым (а другие советуют редко) это повторяется спокойно столько раз,  сколько нужно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

thyl

• Гость
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 14:33:43 »

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #8 : 26 Сентября 2016, 15:05:21 »
А еще трогательнее, когда советы тебе дают люди, вообще не разбирающиеся в предмете. Вот с какой стати мне слушать советы насчет похудения от тетеньки весом в центнер?Особенно, когда советы перетекают в поучения и рассказы, что я неправильно живу. Продержалась минут пятнадцать, потом вслух спросила у мамы, очень ли она обидится, если я ее приятельницу в лес пошлю.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2016, 15:14:09 »
Вот с какой стати мне слушать советы насчет похудения от тетеньки весом в центнер?
Мой центнер знает о похудении всё. Он только отказывается применять эти знания.  :D
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Сентября 2016, 15:35:10 »
Это как "настоятельно советую тебе заткнуться". Нельзя отказаться))
Особенно если тебе это предлагает Его Королевское Величество))
https://www.youtube.com/watch?v=lUZxlXkbaxM

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 26 Сентября 2016, 16:00:41 »
Обычно лезут с советами и обижаются те люди, которые что-то планируют с ситуации поиметь. Им совершенно пофиг - несут они добро советуемому или нет. Наглядный пример моя настырная соседка - как-то пришла и попросила у меня отлить ей покупной фильтрованной воды. В процессе выяснилось, что я покупаю воду не в той точке, где она привыкла. С тех пор она е*ет мне мозг, что вода, которую я беру - вонючая, и надо покупать не там. С тех пор регулярно приходит - ну ты дашь мне литр водички? Я откровенно наслаждаюсь ситуацией и с сожалением отвечаю - да у меня ж вонючая :-\ И начинает рваться пукан. ::)

Оффлайн Angelica

• Пользователь
  • **
« Ответ #12 : 26 Сентября 2016, 16:45:15 »
«Обычно люди обращаются за советом, — говорил Атос, — только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии». (с)
"Как говорил Конфуций: карма - злая сука"(с)

"Ад и Рай в небесах", - утверждают ханжи.
Я, в себя заглянув, убедился во лжи:
Ад и Рай - не круги во дворце мирозданья,
Ад и Рай - это две половинки души.
© О. Хайям

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 19:05:56 »
"Не надо обо мне заботиться в моём присутствии". :)

Я редко даю советы (особенно непрошеные - разве что человек что-то совсем дурное делает и вот-вот убьётся), и в принципе дальше уже дело получившего - следовать или нет. Но очень раздражает, если, проигнорировав и сделав по-своему, приходят ныть о последствиях.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 19:10:00 »
прям кмп-стори)
наши тоже иногда любят давать советы, а если те почему-то не подходят тут же кричат "ааа, в "да, но" играете, всё с вами ясно!"
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #15 : 26 Сентября 2016, 21:29:08 »
По поводу назойливых советчиков буквально позавчера нашла на Баше шедевральное:

"Шел я вчера мимо детского сада, а там - вы не поверите - там полно детей, чьи родители не соизволили проконсультироваться со мной перед тем как давать имена своим детям. Ужас какой!
А дальше что? Они и жену без моего одобрения себе выберут?"

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 14:39:09 »
Вспомнила эпичное! Мама как-то в метро шла с сумками большими. К ней примоталась тетка:" Женщина, зачем вы такие сумки тяжелые таскаете, а?!"
Мама от нее подальше умотала, на что получила в спину "Ну как хотите!" :D
Предполагалось, наверное, что мама скажет "Ой спасибо, милая женщина! А я-то и не догадывалась!" И бросит сумки на платформе))
Ну да. А тетка подберет. Многоходовочка  8)
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

thyl

• Гость
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 14:52:30 »
«Обычно люди обращаются за советом, — говорил Атос, — только для того, чтобы не следовать ему, а если кто-нибудь и следует совету, то только для того, чтобы было кого упрекнуть впоследствии». (с)

Не? не понравилось?

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 14:54:44 »
Оу, в глазоньки долблюсь, да.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 15:23:59 »
Мне однажды с укоризной сказали, что я люблю раздавать советы.
Меня это так укололо, что я теперь регулярно в общении задаю вопрос (если мне на что-то жалуются, хнычутся, рассказывают ситуацию, которая требует решения): "тебе нужен мой совет или ты рассказываешь, чтобы поделиться или проговорить вслух, а решение принял/-а сам/а?"
Теперь обижаются на этот вопрос  :-\ В ответ удивлённые глаза и фраза "ну, конечно, я хочу услышать твоё мнение!"
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!