Автор Тема: #21478 – Граждане страны эльфов  (Прочитано 8272 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#21478 – Граждане страны эльфов
« : 26 Сентября 2016, 15:14:45 »
http://zadolba.li/story/21478

У таких людей, как автор истории «Давно не первая с конца», хочется спросить: вы в стране эльфов живёте, что ли? Люто задолбали такие «оптимисты»! Вы что, думаете, что если Россия уже не на первом месте по пьянству, значит, у нас всё хорошо и проблема решена? С первого места резко рухнули на последнее? Огорчу вас: это не так.

Я вот прекрасно знаю, что Россия уже далеко не самая пьющая нация, и меня это радует. Но я вижу и проблему. У нас всё ещё до хрена пьющих, а среди них до хрена алкашей. И автор истории «Особенности национальной заботы» прав: у нас в стране алкоголь воспринимается скорее как что-то хорошее, чем как плохое.

У моей жены отец алкоголик. Пока я не стал вмешиваться, он регулярно поколачивал её и мою тёщу. И знаете, какая была реакция соседей и прочих, кто был в курсе, когда я стал вмешиваться? (Заметьте, не бить его в ответ и не мстить ему, а просто не давал ему поднимать руку на женщин.) Реакция была: «Да чего ты к нему лезешь? Он же пьяный! Сейчас побесится и успокоится!» Ну офигеть теперь! А то, что он мою любимую может во время своего дебоша пришибить — это ничего, да? Главное, чтобы пробесился? Ему сочувствовали, потому что «жизнь сложная довела», а на меня смотрели как на тирана. Благодарны были только жена с тёщей.

Я вижу, как моего непьющего друга на каждый праздник пытаются напоить. Потому что «ну праздник же, ну пару стопок, что с тобой будет-то?». А когда он предсказуемо отказывается, начинается: «Ты чё, нас не уважаешь, что ли?» Перестали такую хрень нести только родственники и другие его друзья, и только после того, как он одного особо настырного «неуваженного» с пустой бутылкой в руке на прогиб кинул, защищаясь. Благо айкидо занимается.

Я вижу, как пьяное быдло докапывается до всех в зоне видимости (до женщин в стиле: «Иди сюда, красавица, мы тебе по палке в каждый конец вставим», до мужчин: «Слыш, лох, иди сюда силой мериться»), а на них смотрят не с презрением и отвращением, как надо бы, а сочувственно. Мол, что с них взять, пьянь же.

И да, я регулярно вижу, как про пьяных водителей, сбивших людей, пишут или говорят: «Ну что вы, он же пьяный был, не соображал, что делал». Ну да, это его полностью оправдывает. Как я сам-то не догадался.

Повторюсь, я знаю, что Россия не самая пьющая страна. И меня это радует как раз потому, что я видел последствия пьянства. Но вам скажу: это не первый автор «выдумал историю, лишь бы пожаловаться, как вокруг плохо, хотя вокруг радуга и какающие бабочками пони», а вы живёте с какими-то розовыми очками. Советую вам самим их снять. Или, если у вас всё радужно-розовое, хотя бы не вякать по этому поводу, задалбывая других своей радужной статистикой. А то с вас их или такой же задолбавшийся, как я снимет, или жизнь в виде пьяного близкого разобьёт их прямо на вашем лице. А это куда больнее.

Ну вот, вроде, правильно про синих пишет. Однако мне из страны эльфов всё ранво интересно — это в каком Мордовии мордоре такие люди, что синьку считают «смягчающим обстоятельством»? Нет, такие люди, конечно, есть... Как и те, кто кричит на всё «самавиновата».
Но правда — где они все обитают в таких количествах, что оправдание виновника становится традицией или негласным законом?
Вот, ваши коллеги и друзья оправдывают алкашей?

P. S. А автор «самой исходной истории» всё равно судак, если обозвал страну «САМОЙ пьющей в мире».
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 15:32:04 от Stephan S »

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #21478 – Граждане страны эльфов
« Ответ #1 : 26 Сентября 2016, 15:19:07 »
Чувак невтемачный, как и большинство отвечающих на кмп. Да, у нас есть проблема алкашей. И даже есть люди-уроды. Скажите, где их нет? И в любом случае это не повод подписывать страну под самую пьющую. Вообще не стоит относиться с пренебрежением к своей стране, кмк. Но это моё личное, вбитое советскими детскими книжками мнение. :)
Тем не менее, вспомнить тот же футбол: пьяные орды саксов - приличные люди, наши упитые фанаты - уроды, как их земля держит. Как так-то? Все уроды!
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Сентября 2016, 15:29:17 »
Наша страна не самая пьющая, а самая бескультурно пьющая.
Пить надо уметь, а у нас народ пьет часто до зеленых соплей и "белки", про пришествие которой у нас так шутить любят.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Сентября 2016, 15:31:00 »
Автору задолбашки + очень много. ИМХО, алкаши - это уже не люди и обращаться с ними по-человечески нельзя. Они сознательно довели себя до состояния скотов и заслуживают обращения только как со скотами. И ни в одной стране (по крайней мере, из тех, где я бывала и общалась со многими местными) я не видела такого оправдания и сочувствия пьяным уродам, как здесь.

О нормальных людях, пьющих бокал вина на НГ речь, понятно, не идет.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #4 : 26 Сентября 2016, 15:32:20 »
Ну офигеть теперь! А то, что он мою любимую может во время своего дебоша пришибить — это ничего, да? Главное, чтобы пробесился? Ему сочувствовали, потому что «жизнь сложная довела», а на меня смотрели как на тирана. Благодарны были только жена с тёщей.
Реально офигеть! Теща  сама жила с алкоголиком, и ладно сама, так еще и дочери доставалось. А виноваты окружающие, ага, которые вполне бы могли оказаться крайними в семейном конфликте. Это если допустить, что "любимая" была тогда на первом курсе, иначе и к ней вопрос, чего она там жила.

Я вижу, как моего непьющего друга на каждый праздник пытаются напоить. Потому что «ну праздник же, ну пару стопок, что с тобой будет-то?». А когда он предсказуемо отказывается, начинается: «Ты чё, нас не уважаешь, что ли?» Перестали такую хрень нести только родственники и другие его друзья
опять же, зачем он с такими дружил?
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 15:35:14 от Кейли »
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #5 : 26 Сентября 2016, 15:58:46 »
А я наверное в стране эльфов живу. Как-то в последнее время, по сравнению с моей юностью лет так десять-пятнадцать назад, алкашей на улице стало меньше в порядки. Алкоголь несовершеннолетним купить стало большой проблемой. Пьяные на улице встречаются редко даже поздним летним вечером в пятницу. А если пост о пьяном виновнике дтп попадает в соцсети, то фантазии комментаторов завидуют испанские инквизиторы, ацтекские жрецы и Квентин Тарантино вместе взятые.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 16:08:14 »
Пить надо уметь, а у нас народ пьет часто до зеленых соплей и "белки", про пришествие которой у нас так шутить любят.
Вы на пароме с финнами и шведами катались?  ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 16:14:27 »
Если они пьют так только на пароме, то не считается))

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Сентября 2016, 16:41:23 »
или, если у вас всё радужно-розовое
Интересный цвет. Непричастен ли к нему невидимый розовый единорог?
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 26 Сентября 2016, 16:52:03 »
Подруга рассказала как в одном китайском баре  паренька - китайца друзья спаивали, после ряда алкогольных напитков решили абсент пивом полирнуть...делетанты, не вняли советам русской девушки, получили тело в полной отключке(хорошо, что выжил). Выпивать на повышение градуса ещё мама научила (но наверно это не то, чем стоит гордиться)
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Сентября 2016, 17:13:24 »
Если они пьют так только на пароме, то не считается))
Стоит у них уточнить, как часто они на нем катаются, и сколько денег еще в автоматах проигрывают. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #11 : 26 Сентября 2016, 17:26:56 »
Не знаю, какая там страна по статистикам самая пьющая, но досадный факт остаётся фактом: до меня ещё ни в одной стране, кроме России, не дойпывались с вопросом, почему же я не пью за столом со всеми.

В России алкоголь возведён в культ, ни один праздник без него не обходится. У моих дальних родственникоы в семье даже была дилемма: один из их членов семьи - алкоголик в завязке, и его нужно было пригласить на большое семейное торжество. Разумеется, вряд ли бы он сдержался, глядя на пьющих людей... И что думаете? Они решили не ставить на стол алкоголь? Нет. Они решили не приглашать того члена семьи. А вместе с ним и его мать с сестрой, чтобы не обидно было.

То есть, при выборн между человеком и алкоголем на празднике, был выбран алкоголь.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Сентября 2016, 17:27:02 »
Речь о тех, кто пьет только до состояния невменяемости, а это не 2 бокала (если не алкаш), а 2 бутылки на одного.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 17:30:51 »
А если на день рождения еще выпить?
И не бокал, а полтора?
Все, пипецикотенку, человек не нормальный?
Смешно, но щас мне лениво буквалистской фигней страдать  :)

У моих дальних родственникоы в семье даже была дилемма: один из их членов семьи - алкоголик в завязке, и его нужно было пригласить на большое семейное торжество. Разумеется, вряд ли бы он сдержался, глядя на пьющих людей... И что думаете? Они решили не ставить на стол алкоголь? Нет. Они решили не приглашать того члена семьи. А вместе с ним и его мать с сестрой, чтобы не обидно было.

То есть, при выборн между человеком и алкоголем на празднике, был выбран алкоголь.
Вы уверены, что дело в алкоголе, а не в человеке? Между алкашом в завязке и алкоголем я бы тоже выбрала не алкаша, и вовсе не потому, что хочу выпить. На месте алкоголя могла быть шоколадка. Или лимонад. Или кусок хлеба.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 17:34:06 »
Вы уверены, что дело в алкоголе, а не в человеке? Между алкашом в завязке и алкоголем я бы тоже выбрала не алкаша, и вовсе не потому, что хочу выпить. На месте алкоголя могла быть шоколадка. Или лимонад. Или кусок хлеба.

Он абсолютно нормальный человек, не дебошир, не неадекват. Из-за некоторых событий в жизни он начал пить, а потом решил завязать, так как это стало серьёзной угрозой его здоровью.
И дилемма возникла как раз из-за того, что ему не хотели навредить. Просто вышло, что хотели как лучше, а получилось... в общем, на мой скромный взгляд, можно было бы и пережить 1 праздник без бухла.

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #15 : 26 Сентября 2016, 17:38:11 »
Он абсолютно нормальный человек, не дебошир, не неадекват. Из-за некоторых событий в жизни он начал пить, а потом решил завязать, так как это стало серьёзной угрозой его здоровью.
Он - завязавший алкаш, о какой нормальности тут вообще можно говорить? Но это чисто личное мнение, дело не в том.
Мне странно просто, что между алкоголем и человеком выбрали алкоголь, если речь не идет о семье опустившихся алкашей, которые могут убить ради бутылки, что явно не так. ИМХО, тут все-таки дело в человеке. Может быть, причина не в том, что он бывший алкаш, если в Вашей семье к этому нормально относятся, а в чем-то ином, но в человеке. Ну убейте меня, не может быть так, чтобы человека все жаждали видеть, любили и лелеяли и променяли на бутыль бухла.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #16 : 26 Сентября 2016, 17:40:47 »
Вы на пароме с финнами и шведами катались?  ::)
Не надо кататься, достаточно жить не слишком далеко от границы)))
Не только финны. Буквально месяц назад повезло мне сопровождать группу из Великобритании. 18 оччень интеллигентных пенсионеров ( без шуток). Угадайте, кто выжрал весь имеющийся алкоголь в гостинице за 2 дня?
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #17 : 26 Сентября 2016, 17:45:44 »
Не знаю, какая там страна по статистикам самая пьющая, но досадный факт остаётся фактом: до меня ещё ни в одной стране, кроме России, не дойпывались с вопросом, почему же я не пью за столом со всеми.

Можно список стран где до вас не дойпывались за столом?
В России алкоголь возведён в культ, ни один праздник без него не обходится. У моих дальних родственникоы в семье даже была дилемма: один из их членов семьи - алкоголик в завязке, и его нужно было пригласить на большое семейное торжество. Разумеется, вряд ли бы он сдержался, глядя на пьющих людей... И что думаете? Они решили не ставить на стол алкоголь? Нет. Они решили не приглашать того члена семьи. А вместе с ним и его мать с сестрой, чтобы не обидно было.

Если в вашем окружении алкоголь возведен в культ, то не нужно говорить за всю Россию.
Последние два года в Челябинске, даже во время массовых гуляний типа дня города, количество пьяного быдла и просто пьющих на улице людей уменьшается нехилыми темпами. А уж про семейные праздники говорить не нужно, ибо тут только от семьи зависит как они празднуют.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #18 : 26 Сентября 2016, 17:46:03 »
или, если у вас всё радужно-розовое
Интересный цвет. Непричастен ли к нему невидимый розовый единорог?
Кстати, он такой есть.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #19 : 26 Сентября 2016, 17:58:36 »
Кстати в Грузии не выпить будет наверняка сложней, чем тут. Но там пьют немного по-другому и не водку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #20 : 26 Сентября 2016, 18:05:00 »
Последние два года в Челябинске, даже во время массовых гуляний типа дня города, количество пьяного быдла и просто пьющих на улице людей уменьшается нехилыми темпами.
Зато магазинов типа "Красное и белое" в городе за это же время понаоткрыто невероятное количество. И если понаблюдать, то видно как народ туда шмыгает то и дело.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #21 : 26 Сентября 2016, 18:07:51 »

Зато магазинов типа "Красное и белое" в городе за это же время понаоткрыто невероятное количество. И если понаблюдать, то видно как народ туда шмыгает то и дело.
я тоже туда шмыгаю, покупать вредные, но вкусные крекеры и шоколадки, ибо там дешевле.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #22 : 26 Сентября 2016, 18:11:33 »
Я там вообще пасусь, там самые дешевые бутылки напитка Алоэ.
И колбаски пражские  ::) и вся эта красота рядом с работой и без особых очередей.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #23 : 26 Сентября 2016, 18:13:02 »
Таки большинство все равно оттедова выползает с беленькой и пивом.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #24 : 26 Сентября 2016, 18:19:17 »
У нас КрасноеБелое - это небольшое квадратное помещение.
С одной стороны во весь квадрат прилавок - там минибутылочки на стендах, жувачки, конфеты, хлеб, лаваши, бывают овощи, и сигареты. Минибутылочек по площади как жувачек.
Вторая стена - холодильники с нарезками, сыром, йогуртами, рыбой, молочкой и пивом. Всего 4 холодильника, из них пиво лишь в одном. Далее там идет кусок стены на минералку и соки.
Третья стена - холодильник с энергетиками и газировкой + стенд с сушеной рыбой-мясом-сухарями. И полстены под вино, иногда перемежающееся морсами и подобным.
Четвертая стена - ура, бухло. Ой, только нет, 1\4 от этой стены занята шоколадками.
В центре - открытые прилавки с консервами, банками, яйцами (???), орешками, попкорном, колбасками сушеными и дошираками + 2 напольных холодильника с мороженым.

Я вообще сомневаюсь, что это магазин алкоголя.
У меня по прошлому месту проживания был магазин Перекресток, по площади как 6 этих помещений - и в нем бухло занимало больше трети.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #25 : 26 Сентября 2016, 18:20:38 »
Да в любом рабочем районе алкоголизм не считается чем-то прямо ужасным. Когда мама вместе со мной ушла от сильно пьющего и чуть не  сжегшего нас ночью отца, это называлось "бросили больного человека".  Хотя навещали регулярно. Когда через несколько лет, уже в этом веке, он умер, на меня врач тоже орала что я здоровая кобыла отца бросила и отказывалась по этой причине выдавать документы для морга. Мне было 20, да.до сих пор иногда чувство вины просыпается, хоть вроде и все понимаю. Вспоминаются пьяные слезы, ятебялюблюдоча и сование денег.
Извините, то была минутка эксгибиционизма.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 26 Сентября 2016, 18:21:16 »
Магазинов под названием "Алкомаркет" тоже много видела в последнее время и не только в Москве.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #27 : 26 Сентября 2016, 18:31:47 »
У нас КрасноеБелое - это небольшое квадратное помещение.
С одной стороны во весь квадрат прилавок - там минибутылочки на стендах, жувачки, конфеты, хлеб, лаваши, бывают овощи, и сигареты. Минибутылочек по площади как жувачек.
Вторая стена - холодильники с нарезками, сыром, йогуртами, рыбой, молочкой и пивом. Всего 4 холодильника, из них пиво лишь в одном. Далее там идет кусок стены на минералку и соки.
Третья стена - холодильник с энергетиками и газировкой + стенд с сушеной рыбой-мясом-сухарями. И полстены под вино, иногда перемежающееся морсами и подобным.
Четвертая стена - ура, бухло. Ой, только нет, 1\4 от этой стены занята шоколадками.
В центре - открытые прилавки с консервами, банками, яйцами (???), орешками, попкорном, колбасками сушеными и дошираками + 2 напольных холодильника с мороженым.

Я вообще сомневаюсь, что это магазин алкоголя.
У меня по прошлому месту проживания был магазин Перекресток, по площади как 6 этих помещений - и в нем бухло занимало больше трети.
К&Б и есть продуктовые магазины, они нигде не зарегистрированы как алкомаркет. Просто набор позиций у них специфический  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #28 : 26 Сентября 2016, 18:32:54 »
У них категорически мало виски, рома и пива, на мой взгляд.
Зато огромная куча вкуснях, которые можно но лучше бы не надо хомячить на работе.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #29 : 26 Сентября 2016, 18:36:01 »
У них категорически мало виски, рома и пива, на мой взгляд.
Зато огромная куча вкуснях, которые можно но лучше бы не надо хомячить на работе.
Вкусняхи по ценам данной сети - наш путь к диабету и прочим прелестям нездорового образа жизни.