Автор Тема: #21478 – Граждане страны эльфов  (Прочитано 8241 раз)

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Re: #21478 – Граждане страны эльфов
« Ответ #30 : 26 Сентября 2016, 19:27:04 »
И что думаете? Они решили не ставить на стол алкоголь? Нет. Они решили не приглашать того члена семьи. А вместе с ним и его мать с сестрой, чтобы не обидно было.

У нас, русских, ещё и поговорка есть: "Семеро одного не ждут".
Применимо к данной ситуации - толпа гостей, которые хотят культурно выпить при встрече должны ввести сухой закон из-за одного?
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #31 : 26 Сентября 2016, 19:35:33 »
Чувак невтемачный, как и большинство отвечающих на кмп. Да, у нас есть проблема алкашей. И даже есть люди-уроды. Скажите, где их нет? И в любом случае это не повод подписывать страну под самую пьющую. Вообще не стоит относиться с пренебрежением к своей стране, кмк. Но это моё личное, вбитое советскими детскими книжками мнение. :)
Тем не менее, вспомнить тот же футбол: пьяные орды саксов - приличные люди, наши упитые фанаты - уроды, как их земля держит. Как так-то? Все уроды!
Мне кажется, у россиян какие-то дикие комплексы - им надо быть самыми-самыми. Не выруливает быть лучшими - будем худшими, лишь бы самыми. Мы самые бедные, самые пьющие, самые коррумпированные, самые ленивые, армия-самая говнистая, продукты самые дерьмовые, режим самый тоталитарный и только попробуй намекнуть, что это мягко говоря не совсем так - сожрут.

Кстати, насколько я знаю, по общему литражу Франция лидировала с большим отрывом всегда, но СССР/Россия опережали в категории тяжелого алкоголя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Сентября 2016, 21:45:13 »
И что думаете? Они решили не ставить на стол алкоголь? Нет. Они решили не приглашать того члена семьи. А вместе с ним и его мать с сестрой, чтобы не обидно было.

У нас, русских, ещё и поговорка есть: "Семеро одного не ждут".
Применимо к данной ситуации - толпа гостей, которые хотят культурно выпить при встрече должны ввести сухой закон из-за одного?

Вы троллите, правда ведь? Ведь правда? Или всерьез считаете, что надо исключить из всех семейных посиделок человека, который не может пить?
Можно еще исключить близкого родственника из общения с аллергией на кота, потому что у тебя кот.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 26 Сентября 2016, 21:47:38 »
Можно не звать его на посиделки в доме, где есть кот.
Это нормально. Правда. И при этом нормально собрать посиделки у себя дома с котом без него.
Я б не обиделась точно. Если бы сказали честно, разумеется.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #34 : 26 Сентября 2016, 21:50:49 »
Кота можно в комнате запереть :)
С алкоголем еще проще. Если люди готовы тебя кинуть из-за выпивки, то они алкашня.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Сентября 2016, 21:52:48 »
Кота можно в комнате запереть :)
Не всегда помогает.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #36 : 26 Сентября 2016, 22:00:38 »
Вы троллите, правда ведь? Ведь правда? Или всерьез считаете, что надо исключить из всех семейных посиделок человека, который не может пить?
Можно еще исключить близкого родственника из общения с аллергией на кота, потому что у тебя кот.
А варианта 3 всего:
1. Запретить алкоголь и всем объяснить.
2. Отменить всё.
3. Не приглашать человека.
Третий вариант, если человек не особо важен, самый удобный. Превозмогать ради х3 кого мало желающих.

[offtop]У меня длинношёрстная кошка и человек со средней+ аллергией в моём доме просто загнётся нафиг. Если слабая, то придётся кошку куда-либо день, а это для неё стресс.
Значит или не приглашать человека, или устраиваться где-либо ещё.[/offtop]
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #37 : 26 Сентября 2016, 22:01:57 »
Не забудьте еще генерально отпидорасить всю квартиру, мебель, мягкие вещи и предметы, щели...
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #38 : 26 Сентября 2016, 22:04:34 »
ээм браздиди я наверное глупый вопрос задаю, но что мешает бывшему алкоголику - самому - банально не пить? соблазнов везде дохрена, но, раз он нашел в себе силы бросить, то сила воли у него есть, наверняка были и причины для такого решения, вот ето все. со стороны остальных - не наливать, не уговаривать выпить, всё такое, разумеется...
и у меня есть бывший алкаш в близком окружении, так ему вообще насрать, кто что рядом с ним пьет, он знает, что ето для него лично может стоить

от аллергиков-то не зависит, есичо
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #39 : 26 Сентября 2016, 22:06:54 »
А его кто-то пить заставляет? Не может пить - пусть не пьет, остальные-то почему должны себя сдерживать? Если бы мне гости предложили какую-то еду или напиток на стол не ставить - я бы тоже таких гостей в баню отправила бы.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #40 : 26 Сентября 2016, 22:10:14 »
ээм браздиди я наверное глупый вопрос задаю, но что мешает бывшему алкоголику - самому - банально не пить?
Я этот вариант даже не рассматривала. Не верю, что бывают завязавшие алкоголики/наркоманы. В моей голове он всё равно начинает пить. Рано или поздно. А вдруг начнёт прям у меня ? Ненене, ну нафиг !
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #41 : 26 Сентября 2016, 22:53:06 »
Просто не пить алкоголику? Кхм...это все равно что сказать просто не колоться в компании наркош бывшему наркоману в завязке.
У деда приятель был алкоголик. Толковый инженер, товарищ хороший, но алкоголик. Как болезнь именно, а не как любовь принять.
Это он деду показал то место на Волге, где мы каждый год отдыхаем. Так при нем там на берегу царил сухой закон. Как мама вспоминает, что это был единственный плюс его алкоголизма.
Из уважения к нему никто не пил вообще.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #42 : 27 Сентября 2016, 09:53:05 »
У меня дядя был. Водитель на винзаводе. Думаю про его отношение к алкоголю можно не говорить))
Но, когда его чудом вытащили с того света и сказали, еще рюмка и ты труп, он пить бросил. Хотя сам продолжал всем активно наливать. Но это очень-очень редкий случай. Я бы даже сказала, единственный в моей практике.
И да, я бы не стала устраивать сухой закон из-за одного человека. Каждый должен сам отвечать за свои поступки. Не приглашать я бы тоже не стала. Каждый должен отвечать за свои поступки сам.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #43 : 27 Сентября 2016, 11:06:49 »
Если человек дружит с теми, кто орет "ты меня чо, не уважаешь?", то у меня лично о нем плохие новости.

Кстати, насколько я знаю, по общему литражу Франция лидировала с большим отрывом всегда, но СССР/Россия опережали в категории тяжелого алкоголя.
Угу. Тяжелый алкоголь -  прям беда, он везде. Это меня печалит, потому как я его не переношу. В принципе не понимаю, как можно употреблять внутрь тушки все эти жидкости для протирки осей. А вина хорошего мало ((
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #44 : 27 Сентября 2016, 11:12:54 »
Крепкий алкоголь бывает очень, очень вкусным.
Дело не во вкусе. Мой организм в принципе не принимает все, что крепче хереса.
Справедливости ради нужно сказать, что так было не всегда. В один момент как будто рубильник повернулся.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #45 : 27 Сентября 2016, 11:14:21 »
Shisho, я к вам. И с возрастом градус возможного пойла всё ниже)
Эх, то ли дело студенческие годы, конина из канистры.. И пили же.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Неженка

• Гость
« Ответ #46 : 27 Сентября 2016, 11:38:52 »
У моих дальних родственникоы в семье даже была дилемма: один из их членов семьи - алкоголик в завязке, и его нужно было пригласить на большое семейное торжество. Разумеется, вряд ли бы он сдержался, глядя на пьющих людей... И что думаете? Они решили не ставить на стол алкоголь? Нет. Они решили не приглашать того члена семьи. А вместе с ним и его мать с сестрой, чтобы не обидно было.

То есть, при выборн между человеком и алкоголем на празднике, был выбран алкоголь.
Мне кажется это не редкость. У меня один друг вегетарианцем стал, отказался от алкоголя, начал вести ЗОЖ и вот это вот всё. Рассказывает, что 99% бывших "друзей" отвалилось. И родственников в гости не зазовёшь. Потому что люди ездят в гости не с человеком пообщаться, а пожрать и выпить на халяву. Ну или даже не на халяву (некоторые с собой приносят), но просто вместе нажраться. Нет мяса и водки - какой же это праздник, да ну его! Друг теперь празднует с единомышленниками.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #47 : 27 Сентября 2016, 12:02:05 »

Мне кажется это не редкость. У меня один друг вегетарианцем стал, отказался от алкоголя, начал вести ЗОЖ и вот это вот всё. Рассказывает, что 99% бывших "друзей" отвалилось. И родственников в гости не зазовёшь. Потому что люди ездят в гости не с человеком пообщаться, а пожрать и выпить на халяву. Ну или даже не на халяву (некоторые с собой приносят), но просто вместе нажраться. Нет мяса и водки - какой же это праздник, да ну его! Друг теперь празднует с единомышленниками.
Ну да, человек кардинально изменил свою жизнь и привычки, так все остальные должны просто этого не заметить, правда же? [сарказм]
И это не считая возможного мозгоклюйства на предмет "неправильно живете, я вот просветленный"

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #48 : 27 Сентября 2016, 12:19:10 »
Можно список стран где до вас не дойпывались за столом

А вам этот список что даст? Независимую статистику собираете?

Оффлайн ak

• Старожил
« Ответ #49 : 27 Сентября 2016, 12:37:35 »
Последние два года в Челябинске, даже во время массовых гуляний типа дня города, количество пьяного быдла и просто пьющих на улице людей уменьшается нехилыми темпами.
Зато магазинов типа "Красное и белое" в городе за это же время понаоткрыто невероятное количество. И если понаблюдать, то видно как народ туда шмыгает то и дело.
Таки специализированный магазин лучше чем по 3 палатки с бормотухой типа виноградного дня на каждой остановке. А всех этих алкомаркетов в сумме все-таки меньше чем было палаток раньше ИМХО, по крайней мере в Москве. Это не говоря про то что раньше водкой торговали все мелкие магазины, а теперь нет.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Сентября 2016, 12:52:49 »

В том числе.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #51 : 27 Сентября 2016, 13:02:30 »
В том числе.

Окай, держите:
Германия
Италия
Франция  (по версии одного из авторов, кстати, самая пьющая)
Нидерланды
Швейцария

И предвещая следующий вопрос: нет, речь идёт не о туризме, а именно об обыкновенных семейных праздниках и неоднократных дружеских посиделках в кругу представителей коренного населения. С алкоголем на столе. И с сильно пьяными товарищами в комплекте.

Так что, скажете, для чего вам это?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Сентября 2016, 13:21:03 »

Окай, держите:
Германия
Италия
Франция  (по версии одного из авторов, кстати, самая пьющая)
Нидерланды
Швейцария

И предвещая следующий вопрос: нет, речь идёт не о туризме, а именно об обыкновенных семейных праздниках и неоднократных дружеских посиделках в кругу представителей коренного населения. С алкоголем на столе. И с сильно пьяными товарищами в комплекте.

Так что, скажете, для чего вам это?
Порадоваться за вас, что не во всем мире вам в глотку алкоголь заливают.

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #53 : 28 Сентября 2016, 17:05:09 »
Ну... ок.  :-\

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #54 : 28 Сентября 2016, 18:05:11 »
Интересно, какой процент употребляемого алкоголя в Германии-Франции паленый и как распределен этот алкоголь.
А то я в Европе больше бухаю, чем дома. Ежели хорошие пиво и вино дешевле колы и воды, то трудно удержаться)))
Я этот вариант даже не рассматривала. Не верю, что бывают завязавшие алкоголики/наркоманы. В моей голове он всё равно начинает пить. Рано или поздно. А вдруг начнёт прям у меня ? Ненене, ну нафиг !

Не бывает бывших, но пить начинать необязательно)
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 18:09:06 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #55 : 28 Сентября 2016, 18:59:33 »
У меня нет такой большой выборки по странам. Но во Франции местные жители очень даже "заливали вино гостям в глотку", хотя и не маргиналы вроде. И мотивировали это как раз тем, ну это же вино, это как сок.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #56 : 28 Сентября 2016, 19:17:23 »
Автору первой истории хочется сказать - обоссы себе *бало. Две последующие плюсанул.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #57 : 28 Сентября 2016, 20:43:20 »
Как хорошо иметь адекватную компанию, где если кто-то не хочет пить - "ну и хорошо, нам же больше достанется" :D Вливать кому-то насильно? Нафейхоа?

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #58 : 28 Сентября 2016, 23:09:42 »
Насильно вряд ли станут заливать, а вот с бестактными вопросами про беременность или болезни полезть вполне могут.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Сентября 2016, 00:26:47 »
Насильно вряд ли станут заливать, а вот с бестактными вопросами про беременность или болезни полезть вполне могут.
То есть вы окружили себя бестактными людьми в России, поэтому решили, что все население РФ, по примеру ваших дальних родственников, выбирает алкоголь?
И по вашим же словам, никто вас не принуждает пить, просто спрашивают о причине отказа от алкоголя.