У меня недавно было сообщение "Привет!" от девушки, с которой раньше мы дружили, но сейчас уже лет пять как не общаемся. Ну ответила ей тоже самое, и все. Спросила, чего она хотела, и снова тишина была мне ответом. Так и не поняла, что знакомой было надо.

Может адресатом ошиблась.
Автор верно отметила, что от незнакомых людей вот это вот "Привет!" раздражает. Вроде как это им надо узнать что-то или познакомиться, и они же словно заставляют тебя еще и выяснять, что да как. Я на такие сообщения никогда не отвечаю.
А сама пишу, бывает, инетовским или иногородним "Привет, ты тут?" тогда, когда поговорить нужно срочно. В остальное время просто скидываю письмо или прикол какой-нибудь, и тогда уже то, как скоро мне ответят, не так важно.
У меня одна знакомая пишет так, что вот просто псдец, мне даже неловко спросить, специально ли она, потому что вот прям действительно какой-то дисграфией попахивает.
А мы с тобой, случайно, никогда не списывались?

У меня выходит писать или нормально и красиво, но довольно медленно, или быстро, но без заглавных букв, с четырьмя опечатками в слове и столбиком. Более деловые и "официальные" сообщения пишу не спеша, а вот с друзяшками уже расслабляюсь, и выходит горбень горбенью.
Но тут уже те, с кем я по мессенджерам общаюсь, могут мое к ним отношение определять. Если сообщения стремные и кривые, значит тот, кому они предназначаются, перешел у меня в категорию своих.