Автор Тема: #21474 - Здрасте и до свидания  (Прочитано 12195 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #21474 - Здрасте и до свидания
« Ответ #30 : 26 Сентября 2016, 21:58:03 »
Точки ВК пишут только кавказцы и я. Хз, почему. По моей выборке в 500 человек, это так.

Для меня точки выглядят очень серьезно и официально. Я тут научилась их ставить, чтобы народу проще читать было, но в самом конце сообщения часто не ставлю)
Точка - это как "Всё! Точка!", не знаю почему мне так кажется)) Не привыкла к точкам, вот совсем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 26 Сентября 2016, 21:59:52 »
Точки ВК пишут только кавказцы и я. Хз, почему. По моей выборке в 500 человек, это так.

Я тоже ставлю точки. В ВК в том числе.  ;D
Наверное, я зоофил кавказец.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #32 : 26 Сентября 2016, 22:04:45 »
Я во всяких мессенджерах точки ставлю только если в сообщении не одно предложение. Но в конце этого сообщения все равно не ставлю. Не специально, а вот просто потому что. Не знаю даже почему. Как-то она там прям глаза мозолит.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 26 Сентября 2016, 22:12:33 »
Я даже в вк с друзьями веду переписку с максимальным соблюдением правил, насколько меня хватает.
И я могу неделю не отвечать на сообщения "ниочем", если они реально левый треп, а мне не до него - потому как для левого трепа надо выделить пару часов свободного времени, когда человек онлайн.
Мне проще с теми, кто умеет писать свои мысли даже в оффлайн и готов принять реакцию, написанную, когда его нет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #34 : 26 Сентября 2016, 22:20:31 »
Наверное, я зоофил кавказец.  ;D
Конечно, кавказец. Белая же. Значит, caucasian :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #35 : 26 Сентября 2016, 22:22:59 »

Но я же крашеная!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #36 : 26 Сентября 2016, 22:23:33 »
Крашеная норка..  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #37 : 26 Сентября 2016, 22:31:59 »
Каракуль!  >:(

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #38 : 26 Сентября 2016, 22:34:14 »
А для меня всегда проблема, я никак не могу запомнить, кого из окружающих приветы раздражают, а кому удобнее обходиться без них ;D мне-то непринципиально, но на чужих тараканов наступать не люблю

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #39 : 26 Сентября 2016, 22:44:14 »
Вот этого я тоже не понимаю.
Я даже могу понять
Что кого-то бесит
Когда вот так вот пишут
Ну это реально может быть неудобно читать. Если меня попросят так не делать, я вполне могу от этого воздержаться. Но вот раздражают приветы, ошибки и прочее - это уже расстройство какое-то. У меня одна знакомая пишет так, что вот просто псдец, мне даже неловко спросить, специально ли она, потому что вот прям действительно какой-то дисграфией попахивает. Есть даже один знакомый, который точки в вк ставит)))
just do it
potom

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #40 : 26 Сентября 2016, 22:47:00 »
Сейчас вот подумала и поняла, что раньше я вполне могла и "приветы" без продолжений слать/воспринимать спокойно, и чатицца часами вот в этом
вот
таком
обрывчатом стиле
А сейчас неимоверно бесит. Пишу всю мысль целиком, если хочу развития темы, то и вопросы сразу же. И чатицца не люблю. Даже если время есть, но я уже отправила с десяток сообщений, мне нужен перерыв. Сопсна, я его и делаю, если обсуждение не в самом разгаре, канешна.
Заказчикам, которые выдают в час (хотя час - еще ладно, а вот день или больше...) по чайной ложке информации, приготовлен отдельный котел, да. Потому что, ять, я уже договор переделала и переподписала, а они шлют очередное письмо счастья с правками. Или я исправила вон тот маленький косяк и села монтировать видео, а они спохватились, что забыли еще пару кадров. И хронологию надо поменять. И музыка не в том порядке. И это каждый раз новыми порциями, серьезно?? Что мешает сразу обстоятельно подойти к делу? Когда такие письма сопровождаются комментариями в духе "и давайте уже начинать, надо работать быстрее", хочется взять и... нувыпоняли
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 26 Сентября 2016, 22:48:45 »
Я из тех, кого пустые приветы раздражают. От таких собеседников не знаешь, чего ждать. Вот захожу я, к примеру, в фейсбук, в голове какие-то свои дела, ответить по существу (типа "Подскажи адрес магазина, о котором вчера говорили") я могу, а трепаться за жизнь не хочу. И вот приходит такой "привет", и кто его разберет - это по делу или потрепаться? В таких случаях, если речь не о близких друзьях, я на всякий случай не отвечаю и просто открываю сообщение, когда настроение есть.

Отдельно доставляют любители экивоков: привет, а как дела, а как настроение, а ты сейчас где, а мне вот нужно... Блин, да не обижусь я, если ты сразу по делу скажешь! Для чего разводить все это?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #42 : 26 Сентября 2016, 23:14:35 »
По моим наблюдениям — если я получаю просто одно-одинокое загадочное «привет», почти всегда за ним пойдёт или мозговыносящий диалог со странным персонажем, или мне пишет спамерский профиль.

«Обрывчатый стиль» бесит, когда я занят: эти «чвирк... чвирк» ВКонтактные. А закрывать вкладку неохота, вдруг кто что важное напишет. А это один человек наяривает. А ещё бесит, когда я прочитаю всю эту болтовню, снова переключусь на другую вкладку — а чел в переписке мне «итог подводит», снова другими словами повторяя то же самое, из-за чего снова приходится переключаться на чат.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 23:18:48 от Stephan S »

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #43 : 26 Сентября 2016, 23:17:40 »
Так человек не хочет по существу, человек поболтать хочет) Когда освободишься - тогда и отвечай
Что это за беседа такая, когда каждый отвечает в удобное для него время и неудобное для собеседника?

В смысле? Какое еще удобное время, если это не устный разговор?
Я на все сообщения отвечаю, когда мне удобно. Тупо сидеть возле телефона и строчить, строчить в реальном времени редко получается.
Просто болтать по телефону удобнее, на мой взгляд, чем 100500 сообщений строчить.
Только если у компа сидишь, еще можно печатать, но за компом я еще и кино смотрю, музыку слушаю, работаю. Так что постоянно проверять сообщения тоже не буду.

Stephan S, соглашусь. Все, кто так писали, заводили долгие и неинтересные разговоры ни о чем.

Вообще в реальности, если ты хочешь пообщаться с человеком, то тоже кроме приветствия еще что-то добавляешь: как жизнь, дела и т.д. Не говоришь же тупо привет и стоишь как баран.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2016, 03:58:10 от Kамилла Верон »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #44 : 27 Сентября 2016, 00:13:36 »
В смысле? Какое еще удобное время, если это не устный разговор?

Ну для меня это всё равно что устный разговор

Я на все сообщения отвечаю, когда мне удобно. Тупо сидеть возле телефона и строчить, строчить в реальном времени редко получается.
Просто болтать по телефону удобнее, на мой взгляд, чем 100500 сообщений строчить.
Только если у компа сидишь, еще можно печатать, но за компом я еще и кино смотрю, музыку слушаю, работаю. Так что постоянно проверять сообщения тоже не буду.

Разный подход)
Я прям сажусь за комп разговаривать и разговариваю))

Я во всяких мессенджерах точки ставлю только если в сообщении не одно предложение. Но в конце этого сообщения все равно не ставлю. Не специально, а вот просто потому что. Не знаю даже почему. Как-то она там прям глаза мозолит.

Дааааа! Мозолит! Уже плюс не лезет)
Ну кончилось же сообщение, зачем еще точку ставить?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #45 : 27 Сентября 2016, 00:37:49 »
Но ведь... она жи иврей!

Оффлайн Vivi

• Старожил
« Ответ #46 : 27 Сентября 2016, 04:15:33 »
Одинокие "приветы" и им подобные крайне раздражают

Плюс миллион.
Как по мне, подобные собеседники тянут внимание к себе такими "приветами" и думают только о своём удовольствии. Нет, чтобы заинтересовать собеседника, написать что-то содержательное.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 04:25:59 от Vivi »
Following the stream up North

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #47 : 27 Сентября 2016, 06:38:00 »
Блин. Я и точки ставлю, и запятые, и вообще. Ну ведь так и правда понятнее, чего человек сказать хочет. А то пришлют иногда какую-то кашу из слов, и сиди разбирай, чего оно вообще хотело О_о
И ненавижу, ненавижу, мать их, людей, которые пишут одно-два слова в сообщении! Для них отдельный котел приготовлен.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #48 : 27 Сентября 2016, 09:35:18 »
Ставлю точки.
В переписки с близкими забываю про поздороваться.
Настораживают отдельные "приветы".
Не очень люблю отрывистый стиль письма, но не критично.
Кавказской крови нет.
 :o

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #49 : 27 Сентября 2016, 09:36:05 »
Я раньше вот так писал, как автор советует. Сразу весь текст целиком, начиная с привета, и там 10-20 предложений. Ну что человеку с его работы не переключаться 10 раз на моё окошко, читая по одному слову, а сразу прочитать всё.
Потом перестал так делать. Некоторые люди либо тупят, либо чото глючит в их мессенджере и к ним не приходит сообщение, либо им лень отвечать, а потом они говорят "ой а я не видел". А ты блин старался, писал текст, и вот тебе не отвечают, и непонятно, что делать.
Поэтому теперь я тоже так делаю - пишу сначала привет. И только когда мне отвечают, пишу дальше текст - тогда уже не отмажешься, что не видел неудобного вопроса, ответил же на приветствие, так отвечай дальше сцука.
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #50 : 27 Сентября 2016, 09:52:58 »
Походу, нас тут с Мур только двое таких. Я часто и одно предложение на несколько сообщений разбиваю. Как в том примере про кактус ))
я к вам:)
тоже часто пишу фразу на строчку.
а еще я иногда пишу просто "доброе утро". или вообще "бу". но это только подружкам в общий чат. потому что это не столько призыв поговорить или обсудить что то прям важное, сколько просто проверка связи:) проснулись не проснулись, могут разговаривать или нет?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #51 : 27 Сентября 2016, 09:57:25 »
Поэтому теперь я тоже так делаю - пишу сначала привет. И только когда мне отвечают, пишу дальше текст - тогда уже не отмажешься, что не видел неудобного вопроса, ответил же на приветствие, так отвечай дальше сцука.

А если собеседник, как я, делает вид, что не читал эти одинокие приветы?)) И, соответственно, не отвечает, пока настроения поболтать не будет.
Хотя неудобные вопросы тоже делаю вид, что не читаю.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #52 : 27 Сентября 2016, 09:59:22 »

А если собеседник, как я, делает вид, что не читал эти одинокие приветы?)) И, соответственно, не отвечает, пока настроения поболтать не будет.
пусть делает вид сколько угодно. помоему во всех чатовых приложениях сейчас сообщения отмечаются как прочитанные.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #53 : 27 Сентября 2016, 10:04:25 »
В фейсбуке есть опция "mark as unread".
Короткие сообщения вконтакте можно прочитать, не открывая.
В мессенджере то же самое. Пришло уведомление, там привет - ну и пусть дальше висит в непрочитанных.

Оффлайн Brutall

• Ветеран
  • Я лублу попа мой старый ищак
« Ответ #54 : 27 Сентября 2016, 10:08:16 »
Тогда я с ним не общаюсь, пока не ответит. Ну а смысл дальше писать, если он даже "привет" не читает?
Каждый вечер я сижу дома навстречу своей судьбе.

Оффлайн Slaanesh

• Старожил
« Ответ #55 : 27 Сентября 2016, 10:15:25 »
Я даже в вк с друзьями веду переписку с максимальным соблюдением правил, насколько меня хватает.
И я могу неделю не отвечать на сообщения "ниочем", если они реально левый треп, а мне не до него - потому как для левого трепа надо выделить пару часов свободного времени, когда человек онлайн.
Мне проще с теми, кто умеет писать свои мысли даже в оффлайн и готов принять реакцию, написанную, когда его нет.
О! Я - это Алоэ. На правила чихаю только когда крайне тороплюсь написать что-нибудь. И на сообщения ниочём тоже не отвечаю часто, чего там, я даже не читаю иногда. Бывает, что в том же вк висит по несколько десятков непрочитанных сообщений (это вот плохо, я знаю). Но самое главное - это про оффлайн. Это как письмами обмениваться, лол, я это очень люблю. Пишем друг другу тонны текста на разные темы, когда ответят - тогда и ладно. Радует, когда в сеть заходишь, а тебе собеседник накатал простыню километров на триста, читаешь, как маленький рассказ. Приятно.
Людей, которые пишут фразу на строчку, я не люблю. Это как школьники-дегенераты общаются (не в обиду форумчанам). Типа:
прикинь
чё
лол
я тут короче
таньке написал лол
а она такая
ответила
гыгы
И каждое "гыгы" ещё - отдельное сообщение. Ну твою мать, я бы рехнулся, ей-богу.
Зачем такие подробности писать? Знаете сколько тут онанистов, мужское население в основном на женских сайтах и сидят, чтобы “подергать“ себе от ваших писанин

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #56 : 27 Сентября 2016, 10:23:11 »
чото глючит в их мессенджере и к ним не приходит сообщение
И получается вот так
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #57 : 27 Сентября 2016, 10:28:20 »
Тогда я с ним не общаюсь, пока не ответит. Ну а смысл дальше писать, если он даже "привет" не читает?
А что можно ответить на "привет" и все? Ну я вот могу послать только "???", и то если настроение хорошее. А вообще такое чувство, что человек сначала что-то хотел, а потом передумал. Ну передумал - и ладно, черт с ним.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

darkforce

• Гость
« Ответ #58 : 27 Сентября 2016, 10:33:10 »
Честно говоря, могу в чём-то понять автора.
В последнее время дел по горло, а если выпадают свободные полчаса, хочется отвечать по существу дела, а не просто написать "привет" и гадать, что же там хотел конкретный человек.

Неженка

• Гость
« Ответ #59 : 27 Сентября 2016, 11:22:06 »
почему-то большинство отвечает только на последний вопрос (
Вот что я ненавижу больше всего! Задаёшь 3-4 вопроса, чтобы получить ответ сразу на все, а не растягивать выяснение на неделю, и... получаешь ответ на последний вопрос. Я даже пробовала спрашивать, какая религия им мешает ответить на всё сразу. Ответы были: "Я не заметил", "Я подумал, что это не важно". Вот почему для меня сетевое общение не может полностью заменить реальное (хотя бы по телефону), из-за таких личностей с оперативной памятью в одну фразу.