Проблема, по-моему, именно в ограниченном количестве еды. И да, на кой рожать не по средствам? Еды должно быть много, вдоволь, столько, сколько хочется (кадавров не рассматриваем). Чтобы можно было в любой момент подойти и выпить стакан того же молока. Если ты при этом допиваешь пакет, пойти и куить новый. Или подойти к родителям и попроить денег, чтобы пойти и купить.
Тут раньше уже замечали, что вопли "а мы тоже хотим это, а не то!" могут возникнуть у младших по любому поводу, кстати. И да, в чем проблема, чтобы в доме в холодильнике всегда стояло что-то приготовленное, что любят члены семьи и из чего они могут выбрать? Тут курица, тут индейка, там гречка, а вот тут макароны, и вот еще кастрюлька с пюре. Берите, разогревайте, ешьте. И посуду за собой вымойте. В большой семье продукты не испортятся. Готовить каждый раз сложно? Ну, эм. В одной кастрюле варятся макароны, на другой конфорке стоит казан с гечкой (рисом), в духовке курица, на сковородке мясо. И еще на одной конфорке кастрюлька с картошкой для пюре. Я так себе на неделю готовлю, на семью дня на ори, наверное, выйдет. И да, я работаю, и кроме меня готовить дома некому, пока это все бурлит и киит, я засекаю таймер и занимаюсь другим. Не то что бы я не уставала, но проблемы не вижу. Мать на троих членов семьи готовила также, дней на пять хватало еды.