Автор Тема: Эгоист  (Прочитано 27422 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: Эгоист
« Ответ #300 : 29 Сентября 2016, 12:31:11 »
Но если, допустим, в семье есть деньги на мясо через день, а один член семьи просто молча выгребает и готовит его каждый день, то остальным в итоге достанется еще меньше и это нихрена не правильно.
Мясо - это только пример, сюда можно вставить любой дорогостоящий продукт.

Вот только в истории это было молоко
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #301 : 29 Сентября 2016, 12:32:11 »
...как один из примеров.
Но финансы, имхо, тоже стоят остро. Тушенку и сердечки жрут либо от большой любви, либо от маленькой зарплаты. На фоне этого отдельная курица выглядит деликатесом.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 12:34:57 от Sangria »

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #302 : 29 Сентября 2016, 12:37:03 »
Тушенку и сердечки жрут либо от большой любви, либо от маленькой зарплаты. На фоне этого отдельная курица выглядит деликатесом.
Но.. ведь.. Целая курица стоит намного дешевле чем столько же по весу сердечек :-\
Тушёнка тоже удовольствие недешёвое, 2 банки как целая курица
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 12:38:45 от Нар-катЭ »
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #303 : 29 Сентября 2016, 12:40:45 »
Никогда не любил макароны с тушенкой, макароны по-флотски всегда готовим с обжаренным фаршем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #304 : 29 Сентября 2016, 12:41:47 »
На фоне этого отдельная курица выглядит деликатесом.
А это на вкус и цвет. Мне вот курица вообще не по ндраву, а тушня бывает вкусная.
93

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #305 : 29 Сентября 2016, 12:43:39 »
Тушенку можно и самому вроде как готовить.
А с сердечками - не согласна. Говорю за Киев. В ближайшем ТЦ килограмм сердечек стоит дешевле килограмма курицы. И там нет костей. Получается экономичнее. Желудки и шеи - вообще по бросовой цене.

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #306 : 29 Сентября 2016, 13:13:44 »
Все не могла понять, почему глаз цепляется за "макароны с тушенкой", хотя тушенку я не ем.
Сейчас мой мозг наконец обработал информацию и я поняла, что страстно желаю макарон с консервированной фасолью *___* Фасоль в томатном соусе у меня есть, сейчас закину в нее макарошки и сварю. Омноном ^^
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Sierra Madre

• Старожил
  • War... War never changes
« Ответ #307 : 29 Сентября 2016, 14:12:22 »
Если бы меня кормили тушенкой и сердечками, я бы тоже готовила себе отдельно  :-\.
У меня была похожая ситуация в детстве - мама готовила отвратительные супы, гарниры, котлеты и т.д., младшие жраличтодали, отец тоже. Я ж, гурман недоделаный, втихаря готовила себе сама - жарила или варила яйца, картошку, макароны, покупала бичпакеты (за один присест могла съесть до 3 запаренных порций ролтонов). Семья у нас была небогатая, но у нас было все домашнее - молоко, мясо, яйца, овощи-фрукты.
Сейчас тоже готовлю себе отдельно, если готовит мама или готовлю на всех по своему вкусу.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #308 : 29 Сентября 2016, 14:45:01 »
Проблема, по-моему, именно в ограниченном количестве еды. И да, на кой рожать не по средствам? Еды должно быть много, вдоволь, столько, сколько хочется (кадавров не рассматриваем). Чтобы можно было в любой момент подойти и выпить стакан того же молока. Если ты при этом допиваешь пакет, пойти и куить новый. Или подойти к родителям и попроить денег, чтобы пойти и купить.

Тут раньше уже замечали, что вопли "а мы тоже хотим это, а не то!" могут возникнуть у младших по любому поводу, кстати. И да, в чем проблема, чтобы в доме в холодильнике всегда стояло что-то приготовленное, что любят члены семьи и из чего они могут выбрать? Тут курица, тут индейка, там гречка, а вот тут макароны, и вот еще кастрюлька с пюре. Берите, разогревайте, ешьте. И посуду за собой вымойте. В большой семье продукты не испортятся. Готовить каждый раз сложно? Ну, эм. В одной кастрюле варятся макароны, на другой конфорке стоит казан с гечкой (рисом), в духовке курица, на сковородке мясо. И еще на одной конфорке кастрюлька с картошкой для пюре. Я так себе на неделю готовлю, на семью дня на ори, наверное, выйдет. И да, я работаю, и кроме меня готовить дома некому, пока это все бурлит и киит, я засекаю таймер и занимаюсь другим. Не то что бы я не уставала, но проблемы не вижу. Мать на троих членов семьи готовила также, дней на пять хватало еды.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #309 : 29 Сентября 2016, 15:23:05 »
Могу предположить, что примерно так: в морозилке лежат 2 пачки пельменей по 1 кг. Миша отъел половину от одной из пачек, вместо мамкиных щей.
Если завтра автор сварит оставшиеся полторы пачки, то Мише не хватит (это при условии, что Миша тоже захочет вместе со всеми есть пельмени.
Так вот! Мише не хватит, но это уже проблемы Миши, ибо свою порцию он съел. Но голодным он не останется. Автор же готовила накануне курицу на всех? Значит порция Миши, которую тот отверг накануне, цела. Пускай ест ее.
Либо вариант: Миша поел пельменей вместо маминой еды не один раз, а два. Тогда от отъел не только свою порцию, но и чью-то ещё (но об этом в истории ни слова).
Да, вот этот вариант я тоже предполагала. Но так как в истории об этом не пишут, скорее всего такого нет.
Мафия: Ната Ли