Автор Тема: Капитальные страсти  (Прочитано 6925 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Капитальные страсти
« : 26 Сентября 2016, 22:41:19 »
Тема не про то, о чем вы подумали, а о капитальном ремонте :)
Москвичи! Никогда, ни за что не связывайтесь с фирмой ООО ГК "РАНСТРОЙ"!
Это просто лютый звездец!

Подробнее. Ремонт начали в июне, хотя должны были в мае. В начале августе срезали батареи, после чего прораба погнали, т.к. он запил и проворовался. Пока искали новую бригаду, уже наступил сентябрь. Поставили наконец батареи и приварили новые трубы.
Продувать трубы начали 21 сентября. Из трубы на кухне пошел воздух. Пришли переваривать. Вроде заварили. Стали проливать водой, и тут потекло из всех швов на кухне и в комнате.
Снова пришли переваривать. Опять течет. Сегодня пришли заваривать снова. Сидели с 11 утра до 19.00! Ни хрена не смогли заварить! Видите ли им неудобно подлезать. При этом в квартире наверху, где идет ремонт и все раздолбано, они тоже не смогли подлезть и заварить. Остались в общем мы и еще 2 квартиры по одному стояку пока без отопления. Завтра придут уже газовой сваркой варить (до этого электросварка была).
Рукожопы полные! Нам варили в разное время 6 человек! Ни хрена не могут. Причем наши, из Пензы (чтоб о приезжих ничего не кричали).
Пожгли обои рядом с трубой. Понимаю теперь, откуда берутся убийства в состоянии аффекта.

Кто-нибудь сталкивался с такой жопой? Мы еще и деньги на капитальный ремонт платим. Написали в мэрию. Не знаю, что будет в итоге.

Оффлайн Margot

• Ветеран
Re: Капитальные страсти
« Ответ #1 : 26 Сентября 2016, 22:44:57 »
А надо варить прям? Сейчас же и экопластик, и металлопластик ставят.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #2 : 26 Сентября 2016, 23:05:17 »
Так это же отопление. Туда никакие пластики ставить нельзя.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #3 : 26 Сентября 2016, 23:07:12 »
Так это же отопление. Туда никакие пластики ставить нельзя.

Да ну. У нас везде стоят. Разве что у вас прям кипяток там заливают. ???

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 26 Сентября 2016, 23:09:05 »
Давно стоят? Просто пластик служит меньше. Заливают воду 90 градусов. Так что кипяток почти. Вам разве сильно меньше?

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #5 : 26 Сентября 2016, 23:13:12 »
Давно стоят? Просто пластик служит меньше. Заливают воду 90 градусов. Так что кипяток почти. Вам разве сильно меньше?

Я просто не знаю, какую температуру заливают у нас. Ну вот стоит металлопластик уже лет 12.

Recipient

• Гость
« Ответ #6 : 26 Сентября 2016, 23:21:08 »
на первых участках отопительной системы в любом доме темпер около 90 градусофф

ТощийПончик, можете на этом основании сбить общую стоимость работ.
собсна, а какой ваще нужен результат? чтоб эти работали нормально, или может расторгнуть с ними договор и вернуть часть денег?

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #7 : 26 Сентября 2016, 23:22:14 »
Я вам как человек, работающий на заводе теплового оборудования официально заявляю: трубы стояка и от стояка могут быть как полипропилен, так и металлопласт. Оба этих материала давно прочно вошли в обиход, по тепло стойкости они не уступают стали, а по долговечности и технологичности напротив выигрывают.
 "Пластиковые" трубы ставят как в госучреждениях, так и в жилых домах, без ограничения этажности на любые радиаторы: биметалл, сталь, чугун.
Ограничения только для нержавейки. Нержу нужно заземлять, потомучто она чувствительна к электрокоррозии, а любая "пластиковая" труба - это разрыв в цепи, следовательно разность потенциалов, блуждающие токи и прочая труднопрогнозируемая гадость. Остальным радиаторам на эту гадость пофигу.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #8 : 26 Сентября 2016, 23:23:28 »
Про оплату я неправильно выразилась. Кап.ремонт оплачивает фонд кап.строительства, а деньги туда идут от нас через платежки обычные. Фонд нанял этого исполнителя. Так что без понятия, как их послать.

Кошара, а вы знаете хорошие фирмы, которые производят такие трубы? Может реально заменим на них.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 23:26:12 от тощийпончик »

Recipient

• Гость
« Ответ #9 : 26 Сентября 2016, 23:28:40 »
Про оплату я неправильно выразилась. Кап.ремонт оплачивает фонд кап.строительства, а деньги туда идут от нас через платежки обычные. Фонд нанял этого исполнителя. Так что без понятия, как их послать.

какую-то фотофиксацию работ/повреждений вы вели? о документированной уж не говорю
если есть фоточки разных моментов - замечательно
если нет, сделайте хотя бы щас то что есть и дуйте к оценщикам
как минимум за поврежденные обои взыщете бабло

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #10 : 26 Сентября 2016, 23:31:16 »
Фотки есть того, что они там наварили.
А какого рода оценщики? В смысле, как они обзываются и как их найти?

Recipient

• Гость
« Ответ #11 : 26 Сентября 2016, 23:35:29 »
Фотки есть того, что они там наварили.
А какого рода оценщики? В смысле, как они обзываются и как их найти?
да легко. подойдет любая контора, специализирующаяся в том числе на недвижке и ремонтных работах. обычно они указывают профили деятельности
так и ищите в инетике "оценка <мой город>"
обратитесь, подробно опишите ситуацию и вам расскажут че и как подробно и применительно к вашему случаю
вероятно, возьмутся за работу, посчитают на скока денег вам нанесен ущерб
это, например, переклейка поврежденных обоев во всей комнате, считая и плату за гипотетический найм рабочих для этого дела, ну и всякие мелочи
насчет элементов систем отопления, вероятно, тоже что-то будет
денег слупят канеш, но и эти деньги вы вернете с недобросовестных исполнителей

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 26 Сентября 2016, 23:44:33 »
Совет интересный. Спасибо :)
Как их еще заплатить заставят и сколько это все займет-вопрос.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #13 : 26 Сентября 2016, 23:53:24 »
По трубам нужно общаться непосредственно с теми, кто будет делать, потому что дляразного материала разные технологии установки. Но, насколько я знаю, технологии производства самих труб достаточно универсальны и по фирмам производителям все равно кого брать. Чего не скажешь о стальных трубах (Сталина на них нет, простите, наболело).
Но, если вам кап.ремонт делается централизованно, то сначала надо решать вопросы отказа от их услуг, взыскания денег, согласования и пр.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Recipient

• Гость
« Ответ #14 : 26 Сентября 2016, 23:59:40 »
Совет интересный. Спасибо :)
Как их еще заплатить заставят и сколько это все займет-вопрос.
заплатят либо добровольно, либо через суд
а вот времени может занять изрядно, да
но у вас просто нет другого выхода, разве что бандосов нанять чтоб надавили, но мне кажется это выйдет существенно дороже

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #15 : 27 Сентября 2016, 10:19:24 »
У нас тоже пластик в этом году поставили. Причем соединили его со старым металлом, потому что соседи снизу недавно сделали ремонт и установщиков закономерно послали.
Градус прямоты рук у бригады такой... Весьма сомнительный. Как они обои умудрились расковырять, я вообще хз.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 10:45:11 »
Может там труба справа была, а они ее перенесли? :)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 13:18:38 »
Как человек, уже обжегшийся на этом, могу сказать, что электросварка для батарей отопления в принципе плохая идея, она герметично не заварит. Тут только ацетилен.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 15:18:21 »
ПП трубы при температуре >90 начинают провисать. В принципе эти деформации на работе не сказываются, достаточно больше крепежа воткнуть.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 16:26:46 »
А вы что говорите? Я говорю про обычные пп трубы их максимальная рабочая температура 95 градусов, и при ненадлежащем крепеже они будут провисать. А если даже кратковременно херачить 110 то срок их эксплуатации заметно упадет.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 16:36:34 »
Иди на обратно Галю, Пироман.

Сходите-ка и вы в свое "на обратно". Приятного дня.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 17:07:36 »
Хорошо.

Три примера. В них нет возможности провести трубы внутри стен, тянутся по стене.

1. Расстояние между креплениями ~0,8 м. Средняя температура теплоносителя 82 градуса. За два года эксплуатации провисание около 10 см.

2. Расстояние между креплениями ~0,5 м. Средняя температура теплоносителя 86 градусов. За год эксплуатации провисание около 5 см.

3. В старой квартире они вообще тянулись через все комнаты с двумя тремя креплениями на 6 метров. Но там не провисали. Температура теплоносителя была около 75.

Такие дела.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 17:19:55 »
Хрен знает, покупались в разное время в разных местах. Ставились разными людьми. Общее одно - что недалеко от котельных.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 27 Сентября 2016, 17:26:10 »
У вас трубы из какого дерьма сделаны, что так провисают?

На самом деле лучше заранее рассчитывать на трубы из дерьма и заставить джамшутов нах*рачить больше креплений. У моих родителей дома тоже за два года провисла одна труба.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Recipient

• Гость
« Ответ #24 : 27 Сентября 2016, 17:32:52 »
ставьте титановые трубы, посоны

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #25 : 27 Сентября 2016, 18:18:55 »
Тема не про то, о чем вы подумали, а о капитальном ремонте :)
Москвичи! Никогда, ни за что не связывайтесь с фирмой ООО ГК "РАНСТРОЙ"!
Это просто лютый звездец!

Подробнее. Ремонт начали в июне, хотя должны были в мае. В начале августе срезали батареи, после чего прораба погнали, т.к. он запил и проворовался. Пока искали новую бригаду, уже наступил сентябрь. Поставили наконец батареи и приварили новые трубы.
Продувать трубы начали 21 сентября. Из трубы на кухне пошел воздух. Пришли переваривать. Вроде заварили. Стали проливать водой, и тут потекло из всех швов на кухне и в комнате.
Снова пришли переваривать. Опять течет. Сегодня пришли заваривать снова. Сидели с 11 утра до 19.00! Ни хрена не смогли заварить! Видите ли им неудобно подлезать. При этом в квартире наверху, где идет ремонт и все раздолбано, они тоже не смогли подлезть и заварить. Остались в общем мы и еще 2 квартиры по одному стояку пока без отопления. Завтра придут уже газовой сваркой варить (до этого электросварка была).
Рукожопы полные! Нам варили в разное время 6 человек! Ни хрена не могут. Причем наши, из Пензы (чтоб о приезжих ничего не кричали).
Пожгли обои рядом с трубой. Понимаю теперь, откуда берутся убийства в состоянии аффекта.

Кто-нибудь сталкивался с такой жопой? Мы еще и деньги на капитальный ремонт платим. Написали в мэрию. Не знаю, что будет в итоге.
хых, вы случайно не рядом с метро "Профсоюзная" живете?
по сабжу: емнип а что, кто-то выбирает, какая фирма будет делать? вроде какую дали - такая и делает, нет?

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2016, 20:06:10 »
Helix, Профсоюзная, ага ))))
И Вы там?

Нас уже за*бали. Завтра будут срезать трубу и варить ее у себя (как и надо было делать сразу), потом газосваркой заварят 2 шва уже по месту.
Сегодня приперлись эти хмыри (слегка подвыпивши еще). Собрались стенку раздалбывать. Мы их послали. Попросили прислать газосварщика. Приходил, посмотрел, ужаснулся. Вот завтра посмотрим, что в итоге будет.

Фирму выбрать нельзя, конечно. Кого привели-тех и терпим из последних сил.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #27 : 28 Сентября 2016, 08:22:08 »
Как на КМП экспертов по трубам много..
А что скажете о термостатах, успешные?

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
« Ответ #28 : 28 Сентября 2016, 10:58:02 »
есть трубы для холодной воды, просто пластик. есть для горячей - паластик с железякой и для отопления пластик с толстой железякой. те что для холодной воды - естественно провиснут. те сто для горячей - не обязательно а для отпления вообще не пострадают
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X