Автор Тема: #21482 - Правило одно для всех  (Прочитано 5554 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21482 - Правило одно для всех
« : 27 Сентября 2016, 13:22:49 »
http://zadolba.li/story/21482

А у меня не «задолбашка», у меня «непонимашка». Очень жду, что здесь найдётся кто-нибудь, кто ответит мне на вопрос, который мучает меня уже третий год.

Во всех детских садах (ну или по крайней мере в тех, про которые мне известно) при входе в здание установлен контейнер с чистыми бахилами. Для чего они там, я думаю, всем понятно: чтобы не нести грязь с улицы в детскую раздевалку, где дети в течение дня могут находиться и раздетые, и босые, и т. п. Ну и чтобы потом эта грязь не переносилась в группу и далее по списку помещений.

Так вот, объясните мне такой момент, уважаемые родители, почему при входе в сад вы сами бахилы надеваете, а ваш ребёнок — нет? Вы всю дорогу несли его на руках? Он умеет летать? Вы носите с собой воду и сразу, как вошли, начисто вымыли его обувь? У него на ботинках грязь какая-то другая, не такая, как у вас? Самый гениальный ответ на мой вопрос: «Ну на улице же сухо!» Земли, песка на улице, значит, нет…

Просто в данной ситуации правило либо действует для всех, либо не действует вообще. И результат сходит на нет, если таких детей без бахил зайдёт в помещение человек двадцать.

Я не задолбалась, я не понимаю. Устала объяснять дочке, почему она бахилы надевает, а Ваня — нет…

Может взрослые бахилы с детей спадают, а детских нет?

У меня вот тут тоже есть непонимашка. Когда даются бахилы, но нет ни коврика, ни какого-то предбанника, где все их надевают, то нафига это всё надо? То есть вот человек заходит в коридор первого этажа поликлиники, там уже регистратура и несколько кабинетов, всё такое. И стоят скамейки, на них люди сидят и надевают бахилы. Повсюду грязь и лужи, натекшие с ботинок. Люди садятся, надевают бахилы и встают ими же в свою же лужу! И так один за одним! Все бахилы сразу же становятся грязными и мокрыми! Вот это нафига нужно-то?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 13:24:56 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #21482 - Правило одно для всех
« Ответ #1 : 27 Сентября 2016, 13:24:29 »
У нас все надевают...
Что-то с ними не так.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #2 : 27 Сентября 2016, 13:31:21 »
Малой три года, бахилы спадают. Пока их завяжешь/розвяжешь итп куча времени.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 27 Сентября 2016, 14:39:18 »
Автор и правда странная. ???
Сентябрь, сухо, бахил у нас нет. Хотела сама снять обувь при входе в детсад, но на меня посмотрели странно и сказали, что не надо. У них в сухую погоду какая-то особая грязь и пыль?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 27 Сентября 2016, 14:47:22 »
а дети в садике безвылазно сидят весь день? на улицу погулять не выходят? там же земля, песок, грязь и вот это все.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 27 Сентября 2016, 14:51:14 »
Я конечно далека от темы деццких садиков, но ведь правда - какой смысл надевать бахилы на взрослых, если дети все равно несут ту же самую грязь? Допустим, площадь подошвы у них меньше, но едва ли это годный аргумент. Грязь то все равно на полу, пусть ее и меньше.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #6 : 27 Сентября 2016, 15:18:46 »
У нас дети и родители разуваются перед входом в раздевалку.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #7 : 27 Сентября 2016, 15:22:22 »
а дети в садике безвылазно сидят весь день? на улицу погулять не выходят? там же земля, песок, грязь и вот это все.

Ну так они ж переобуваются наверное

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Сентября 2016, 15:57:24 »
Летом не переобуваются, а при +25 и выше босиком туда-сюда бегают по двору и в помещении, песочница сразу за выходом в игровой двор сада.

В обычной советско-российской школе, кстати, в мае и сентябре мы тоже не переобувались, если было достаточно тепло и сухо.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #9 : 27 Сентября 2016, 16:16:39 »
У автора, похоже, все известные ей садики частные  :D Что-то слабо представляю, чтобы в муниципальном российском при входе стоял контейнер с бахилами. Это же бешеный расход за день получается: родитель+ребенок пришли, потом ребенок пошел гулять днем, пришел с прогулки, пошел гулять вечером, пришел с прогулки, потом пришел родитель забирать - итого 5 пар бахил в день на одного учащегося! У нас родители одноразовые бахилы для себя таскали сами, а дети ходили в многоразовых тканевых. При входе было несколько запасных пар на всякий случай, но их бы хватило на десяток людей, не больше.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 27 Сентября 2016, 16:19:18 »
У меня вот тут тоже есть непонимашка. Когда даются бахилы, но нет ни коврика, ни какого-то предбанника, где все их надевают, то нафига это всё надо? То есть вот человек заходит в коридор первого этажа поликлиники, там уже регистратура и несколько кабинетов, всё такое. И стоят скамейки, на них люди сидят и надевают бахилы. Повсюду грязь и лужи, натекшие с ботинок. Люди садятся, надевают бахилы и встают ими же в свою же лужу! И так один за одним! Все бахилы сразу же становятся грязными и мокрыми! Вот это нафига нужно-то?
у меня такой же вопрос

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Сентября 2016, 18:08:34 »
Люто бешено ненавижу бахилы. В них на новый евроремонтных мраморных полах скользишь как корова по льду. Как раньше то жили без бахил и не помер никто от антисанитарии-то? И как в других странах без этих кульков для ног живут и нормально?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 27 Сентября 2016, 19:08:55 »
Да уж, от антисанитарии никто не умирал
Никогда

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #13 : 27 Сентября 2016, 19:25:49 »
Что-то слабо представляю, чтобы в муниципальном российском при входе стоял контейнер с бахилами. Это же бешеный расход за день получается: родитель+ребенок пришли, потом ребенок пошел гулять днем, пришел с прогулки, пошел гулять вечером, пришел с прогулки, потом пришел родитель забирать - итого 5 пар бахил в день на одного учащегося! У нас родители одноразовые бахилы для себя таскали сами, а дети ходили в многоразовых тканевых. При входе было несколько запасных пар на всякий случай, но их бы хватило на десяток людей, не больше.
У нас контейнер с тканевыми бахилами стоял, для родителей - дети бахилы не надевали. Почему - фиг его знает, может, чтоб тут же на лестнице не споткнулись, а может, потому, что считалось, что ребенок в раздевалку приходит и сразу разувается, а взрослый может и в группу почапать в чем есть.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #14 : 27 Сентября 2016, 19:26:34 »
Да, тупой аффтар, если я спешу в садик, то всю дорогу ребёнок едет на мне.
Кота покорми едой из пакета!

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #15 : 27 Сентября 2016, 21:01:10 »
Да уж, от антисанитарии никто не умирал
Никогда

Именно в садиках - да, никто не умирал без бахил. Вообще не знаю, где автор такой сад нашёл. В Москве в большинство садов родители спокойно в обуви заходят.

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 22:11:37 »
С меня бахилы тоже падают, хоть мне не три и даже не двадцать три.  Скорее дело в том, что у детей в бахилах и правда ноги скользят. По линолеуму, а больше по тому камню, который на первом этаже чаще бывает

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 22:43:05 »
Была я маленькая и посмотрела "Ну, погоди!"... Вот после этого мне долго не давали бахилы ;) Может причина в этом ?
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 22:46:19 »
А где в "Ну, погоди" бахилы?

*щас вот обратила внимание, какое всё-таки странное название у этого мультфильма))

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 22:56:24 »
А где в "Ну, погоди" бахилы?

*щас вот обратила внимание, какое всё-таки странное название у этого мультфильма))
Как где ?! Музей жеж и рассекающий по нему волк ;)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 22:57:20 »
Там же тапочки

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 22:58:01 »
Там же тапочки
Чтобы не царапать/пачкать пол. Многоразовые бахилы.

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 23:00:57 »
Я не задолбалась, я не понимаю. Устала объяснять дочке, почему она бахилы надевает, а Ваня — нет…
О, это мне знакомо. "Как я буду объяснять Маше/Саше что ваш сын жрет/играет мороженое/на консоле, а ему/ей нельзя?"
Да как угодно так и объясняй. Не мои проблемы как.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 27 Сентября 2016, 23:05:02 »
Устала объяснять дочке, почему она бахилы надевает, а Ваня — нет…

А чего объяснять-то? Сказала раз, что родители Вани — грязнули, не умеющие в логику и в думать вообще, да и вся недолга.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 27 Сентября 2016, 23:29:27 »
Чтобы не царапать/пачкать пол. Многоразовые бахилы.

Ну да, а точнее - общественная сменная обувь)
Но я вот как-то иначе смотрела Ну погоди)) Он там в результате устроил такой погром, что у меня совершенно не появилось желания кататься в музее

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #25 : 28 Сентября 2016, 06:38:03 »
В целях "объяснить": Ваня маленький, не понимает, а мама у него дура. PROFIT
В целях "понять"... да никак не понять. Мода такая. Тренд.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #26 : 28 Сентября 2016, 09:28:28 »
В поликлинике всегда надеваю ребенку бахилы. Он сам бежит за ними к автомату.
А в садике у нас везде тряпки и коврики, которые после прихода детей моют, и пол в раздевалке тоже сразу нянечка моет. Может у нас садик маленький, но даже в самую слякоть там чисто было.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 28 Сентября 2016, 13:41:43 »
http://zadolba.li/story/21489

А меня задолбала бахиломания. Вот в недавней истории девушка жалуется, что родители не надевают на детей бахилы, а ведь дети принесут на ногах песок и землю.

Люди, вы, наверное, уже слегка позабыли, но вообще-то пол — он именно для того, чтобы по нему ходить. Причём ногами. Да, в том числе — грязными. Этим пол выгодно отличается от столов, кроватей, стен и подоконников. А чтобы пол не был при этом грязным — его, внезапно, моют. Чтобы убрать всю натасканную детьми и их родителями за время утреннего переодевания грязь, достаточно всего лишь помыть пол влажной тряпкой, а в сухую погоду — почистить пылесосом. И грязь волшебным образом исчезает, не оставляя и следа!

Напомню: изначально бахилы придумали для помещений, в которых требуется особенная чистота или затруднена уборка: операционных блоков больниц, серверных, объектов микроэлектронного производства и прочих «особо чистых» зон, либо мест, где пол, напротив, настолько грязный, что ходить по нему небезопасно (к примеру, на нём радиоактивная пыль). Постепенно эта напасть расползлась повсеместно — в детские сады, в школы, в ветклиники, а апофеозом стало объявление «Надевайте бахилы!» на дверях обычной парикмахерской.

Хватит сваливать свои проблемы (вроде дефицита уборщиц или отсутствия пылесоса) на посетителей, заставляя их тратить время на надевание бахил (которые нередко ещё и нужно купить или принести с собой). Никому не хочется поскользнуться (особенно «везёт» девушкам на каблуках), а также испачкать руки и открытые части обуви. Хватит наезжать на тех, кто отказывается делать это.

Чистота — это ваша работа, а не наша проблема.

А на кого им еще их сваливать, если уборщиц нет? :D
Ну будет свинарник, лужи и сугробы в коридорах, автор этого хочет?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #28 : 28 Сентября 2016, 13:48:12 »
Раздевалка - по определению место, куда заходят переодеваться, зачем туда в бахилах? В садиках есть "грязная зона" - раздевалки, коридоры, администрация, и "чистая зона" - группы и спальни. Зачем изобретать велосипед?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный