Автор Тема: Уволили по статье  (Прочитано 8786 раз)

Оффлайн Mikki

• Ветеран
Уволили по статье
« : 27 Сентября 2016, 19:36:42 »
До недавнего времени я работала учителем в школе. Была также классным руководителем. Мать одного ученика из моего класса написала отказ от сезонной прививки от гриппа. Я, как положено, передала бумаги врачу, но по ошибке ему сделали эту прививку, а у него была аллергия! Увезли из школы на скорой, все, слава богу, обошлось. Но не для меня...Родители оказались важными шишками, начали угрожать, что засудят школу, если меня и врача не уволят. Директор пошел на поводу. Меня уволили по статье. Сентябрь заканчивается. Искала работу всё лето, но никуда не берут, когда узнают об этом. Я на съеме, сегодня отдала за квартиру последнюю часть заначки. Платить в следующем месяце нечем, а хозяин не может ждать, потому что эта квартира в ипотеке и ему самому надо платить. Есть репетиторство, но его хватает только на еду, это 5000 в месяц. КМП, все равно скоро окажусь на улице и сдохну.

Не совсем ясно, обязана ли была автор за этим следить или нет.

Оффлайн Catty

• Старожил
Re: Уволили по статье
« Ответ #1 : 27 Сентября 2016, 19:38:36 »
А можно как-то судится со школой? И за что ее уволили? Почему бумагу передали классному руководителю, а не сразу врачу?

Оффлайн Mikki

• Ветеран
« Ответ #2 : 27 Сентября 2016, 19:40:39 »
А можно как-то судится со школой? И за что ее уволили? Почему бумагу передали классному руководителю, а не сразу врачу?

Насчет остального не знаю, но такие бумаги собирает учитель. Ему передают на родительских собраниях или иным способом. Ну, у нас так было.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #3 : 27 Сентября 2016, 19:43:03 »
Упырьская школа, чуть ребенка в гроб не загнали, я б на месте родителей тоже крови жаждал добивался о3,14здюливания всех виновных.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #4 : 27 Сентября 2016, 19:47:23 »
Упырьская школа, чуть ребенка в гроб не загнали, я б на месте родителей тоже крови жаждал добивался о3,14здюливания всех виновных.

Нивапрос! Драть виновных до кровавых соплей, но училка то тут причем, если у врачих глаза на джеппе и руки оттуда же?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #5 : 27 Сентября 2016, 20:16:15 »
За тем, чтобы ребенок вообще не попал в медкабинет вместе со всеми, следить как раз классный руководитель должен. Так что увольнение заслуженное.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 27 Сентября 2016, 20:20:23 »
я б на месте родителей тоже крови жаждал добивался о3,14здюливания всех виновных.
и чем тут виноват классный руководитель, передавший бумаги врачу? Она не может же за руку каждого отводить на прививку, следя, чтобы сделали только тем, кому надо, у нее в это время как минимум свои уроки могут быть.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 27 Сентября 2016, 20:25:23 »
А что за ребенок, который сам не в курсе что ему прививка не нужна?
Я всегда была в курсе, ибо аллергик. На всякий случай против всех централизованных прививок, благо их было немного. Я только от гриппа и помню из тех что в школе. Ну ман ту еще.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 20:26:57 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 27 Сентября 2016, 20:26:35 »
Ред, за ребенка в школе несет ответственность школа.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Recipient

• Гость
« Ответ #9 : 27 Сентября 2016, 20:27:51 »
при увольнении по статье, если несогласны аргументированно, надо подавать в суд и опротестовывать
в данном случае, полагаю, шансы были
теперь-то уж че, когда даже на госпошлину не наскребешь
стреляю

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #10 : 27 Сентября 2016, 20:27:56 »
Лой, я понимаю что несет. Вопрос сколько лет самому ребенку. Обычно детей тоже инструктируют на этот счет. Судя по понятию "классный руководитель" - это не младшие классы. Минимум пятый класс. То есть ребенку лет 10 минимум. Он уже должен быть в курсе, что всем будут прививку делать, а ему не должны.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 20:32:38 от redvivid »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #11 : 27 Сентября 2016, 20:32:24 »
Лой, я понимаю что несет. Вопрос сколько лет самому ребенку. Обычно детей тоже инструктируют на этот счет.

Ред, я во втором классе была, когда меня и еще несколько ребят потащили делать прививку, которая мне — я точно это знала — была сделана. И когда я сказала об этом фельдшерице, она от меня отмахнулась, мол, что ты можешь знать. Я повторила, но мне все равно не поверили. Почему у фельдшера не оказалось данных о том, что прививка сделана, я не знаю.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #12 : 27 Сентября 2016, 20:34:55 »
Ну а я в этих случаях после второго повторения устраивала скандал, один раз с привлечением директора школы. Свое здоровье дороже же. Звонили родителям, они потом приносили бумажку с отказом.
Потому что я знаю что такое аллергия и чем чреваты нерегламентированные уколы, к сожалению(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #13 : 27 Сентября 2016, 20:36:49 »
Ну, я тоже не далась, да и маман вовремя нас нашла и навставляла фельдшерице pizdюлей. И та сразу нашла данные... у классного руководителя.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #14 : 27 Сентября 2016, 20:43:54 »
Вот это очень таки нехорошо, что классуха не передала.
А эта говорит что передала. И правда что ли, она должна их за ручку туда отводить? Ситуация дерьмовая, всех в истории понимаю, кроме самого ребенка.

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #15 : 27 Сентября 2016, 20:50:49 »
Если прививка в школе,во время урока обычно детей забирают из класса и ведут в мед.пункт. Прививку за раз тоже одну делают. Если эта кура не смогла понять,что пасана туда пускать не надо,то сама себе проблемы создала.
Не пошел же школьник сам в поликлинику и не родители его отвели,ну.
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #16 : 27 Сентября 2016, 20:56:31 »
Если прививка в школе,во время урока обычно детей забирают из класса и ведут в мед.пункт. Прививку за раз тоже одну делают. Если эта кура не смогла понять,что пасана туда пускать не надо,то сама себе проблемы создала.
Как, млин, "кура" могла знать, что он туда пошел, если в это время была на уроке в другом классе? где в истории сказано, что с ее урока забрали на прививку? Или что она вообще у них что-то ведет? Ее даже в школе могло не быть в этот день или в это время - классрук не обязан 24\7 быть с каждым учеником

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #17 : 27 Сентября 2016, 20:57:35 »
Если это не начальная школа, то детей спокойно могли забрать на прививку с предмета, который автор не ведет. Или она должна была бросить все дела и ходить вместе с классом на уроки, чтобы вдруг медсестра не забрала этого ребенка?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
« Ответ #18 : 27 Сентября 2016, 20:57:51 »
Может его с урока другого учителя повели делать прививку, потому руководитель и не могла проконтролировать, потому что она, например, в это время вела урок у другого класса?

Каталина, опередили!)
Действительно, бывает такое, что даже предупреждают: "Дети, сегодня на каком-то уроке (хз каком - это как повезет) некоторых из вас поведут на прививку - будьте готовы!"
Тут, в самом деле, вопрос к школьнику и родителям - он что, не знал что ему противопоказано? Если он такой алергик, я бы на месте родителей вдолбила ребенку что НИКАКИХ прививок без предварительного разрешения родителей ему нельзя априори! И тем более если руководителю передали бумагу, они были в курсе что классу прививку БУДУТ делать.
Доктор - виноват, да. А училка-то при чем?
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 21:02:07 от DarkSansa »

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #19 : 27 Сентября 2016, 20:59:53 »
Учителя в школе в большинстве своем все же общаются в учительской. В чем проблема себя же перестраховать и сказать,что Васю Пупкина если что на прививку не надо,у него аллергия? Я б даже отрпавив бумагу сказала,ибо нафиг мне сдались потом эти потные разборки,если родители сейчас за каждый пук к директору бегут с требованиями срочноуволить.
Ну и пацан хлебушек,чего греха таить. Пора бы знать,что тебе можно,а что нельзя. В школе то.
п.с. я в педвузе учусь,и хоть работать не собираюсь,на парах такой трешняк рассказывают,что я б пожалуй еще и не раз сказала,что Пупкину прививка не нужна. Вот точно-точно.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 21:02:19 от Радужная паразитка »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #20 : 27 Сентября 2016, 21:00:13 »
Если это не начальная школа, то детей спокойно могли забрать на прививку с предмета, который автор не ведет. Или она должна была бросить все дела и ходить вместе с классом на уроки, чтобы вдруг медсестра не забрала этого ребенка?
Да и в началке есть иностранный, ИЗО, музыка, физ-ра, которые отдельные учителя ведут.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #21 : 27 Сентября 2016, 21:03:06 »
Учителя в школе в большинстве своем все же общаются в учительской. В чем проблема себя же перестраховать и сказать,что Васю Пупкина если что на прививку не надо,у него аллергия?
Вы издеваетесь, что ли? Педагог-предметник, которому говорят, что сегодня такокй-то класс поведут на прививку - он должен помнить, кому там чего колоть\прививать не надо, при том, что это обязанность медработника - разбираться с таким вопросом? Она сказала и передала документы - всё, она выполнила свою часть работы.
Заипли невероятно на классного вешать всех собак, чтуь что не так с дитачкой - классный руководитель не нянька 24\7, не личный телохранитель, она выполняет свою работу - всё. В данном случае она сделала то, что надо, а на нее повесили косяк жопоглазой врачихи

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #22 : 27 Сентября 2016, 21:04:35 »
Тут, в самом деле, вопрос к школьнику и родителям - он что, не знал что ему противопоказано? Если он такой алергик, я бы на месте родителей вдолбила ребенку что НИКАКИХ прививок без предварительного разрешения родителей ему нельзя априори!
"Не ври, ты просто боишься! А ну, давай руку, я лучше знаю, есть у тебя аллергия или нет!".
Стандартный ответ врача в школьном медпункте.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #23 : 27 Сентября 2016, 21:06:58 »
Учителя в школе в большинстве своем все же общаются в учительской. В чем проблема себя же перестраховать и сказать,что Васю Пупкина если что на прививку не надо,у него аллергия?
Вы издеваетесь, что ли? Педагог-предметник, которому говорят, что сегодня такокй-то класс поведут на прививку - он должен помнить, кого там не надо вести, при том, что это обязанность медработника - разбираться? Она сказала и передала документы - всё, она выполнила свою часть работы.
Заипли невероятно на классного вешать всех собак, чтуь что не так с дитачкой - классный руководитель не нянька 24\7, не личный телохранитель, она выполняет свою работу - всё. В данном случае она сделала то, что надо, а на нее повесили косяк жопоглазой врачихи
А так и будет. И ничего не докажешь. Вот ничего. Если ты класрук и пока ты была в туалете на перемене,ребенок из твоего класса убился бегая по коридору,ты все равно виноват. Просто потому что.
Если раньше родители отправляя ребена в школу,не клали заботу о нем всецело на учителя,то сейчас так и есть. Учит-учитель. Воспитывает-учитель. И о прививке в его юную головку тоже должен вбить учитель. Увы и ах.
Я как никто другой все это понимаю, но сейчас дела обстоят примерно так.
Так что обьяснять хлебцу,что если забирают на прививку,то не иди,скажи что аллергия. Предупредить учителей,чтоб не отпускали,ибо аллергик. Просто потому что люди могут напутать. Но дело произошло в школе. В то,что произошло в школе,ложится на плечи учителя.
п.с. уволенную мне тоже жалко. только вот устраиваясь работать в школу или садик,нужно понимать,что на тебе ответственность за 20  с лишним детей. и если чуууть что пойдет не так,уволят.
у мамы в садике ребенок на физ-ре сломал руку,когда бежал. об сетку футбольную зацепился, и сломал как то. уволили,короче.
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2016, 21:14:07 от Радужная паразитка »

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #24 : 27 Сентября 2016, 21:12:23 »
Вы мне это рассказываете?)))
Вот что ей повторно следовало еще ребенка предупредить, тут соглашусь. Ну, может, и медработника тоже. Но, имхо, все же это никак не тянет на увольнение, тем более по статье - она свою работу-то выполнила, единственная вина - что не подозревала такого разп@здяйства  у врача

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #25 : 27 Сентября 2016, 21:14:26 »
Каталина, именно на такой ответ я в свое время и закатила скандал с привлечением директора и воплями "я тут сдохну а вас всех посадят". Ибо нехрен. Подействовало.
И, кстати, в тот раз никого заранее не предупреждали о прививке и отказ написать мои родители тупо не успели.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #26 : 27 Сентября 2016, 21:15:04 »
Каталина, именно на такой ответ я в свое время и закатила скандал с привлечением директора и воплями "я тут сдохну а вас всех посадят". Ибо нехрен.
Не все в школьном возрасте умеют закатывать такие скандалы ;D

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #27 : 27 Сентября 2016, 21:15:58 »
Вы мне это рассказываете?)))
Вот что ей повторно следовало еще ребенка предупредить, тут соглашусь. Ну, может, и медработника тоже. Но, имхо, все же это никак не тянет на увольнение, тем более по статье - она свою работу-то выполнила, единственная вина - что не подозревала такого разп@здяйства  у врача
Если там родители яростно настроенные,то директору проще уволить училку,чем по миру пойти из-за родителей,которые пойдут на все,чтоб все,кто в этом замешан,варились в самом горячем котле.
Ибо по сути правда,хоть детей и 20,она "типа" обязана найти ко всем индивидуальный подход,а не нашла,не уследила за каждым,пшла вон.
Еще и платят мало.
Пойду в супермаркет работать.  :-[

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #28 : 27 Сентября 2016, 21:19:01 »
Директор вполне мог с ней договорить на "по собственному", имхо, иначе это реально ипанатство какое-то.
Хотя. конечно, это я избалована нашим просто иделаьным (дай бог им здоровья, серьезно!) руководством, оторое, как может, нивелирует неадекват некоторых родителей

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #29 : 27 Сентября 2016, 21:22:37 »
А почему она работу все лето искала, если прививки от гриппа осенью делают?
just do it
potom