Автор Тема: Уволили по статье  (Прочитано 8844 раз)

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Re: Уволили по статье
« Ответ #60 : 28 Сентября 2016, 20:53:04 »
Я вообще не понимаю, почему прививки надо делать в школе?! Ведь во всех инструкциях сказано, что нужно делать прививки в специальном кабинете, и чтобы рядом было все нужное чтоб в случае чего пациента откачать. Даже в поликлиниках специальные прививочные кабинеты. Аллергия может проявиться впервые как раз на школьной вакцинации. И если скорая не успеет?
Понятно что врачам удобнее, сразу большой охват. А детям каково?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #61 : 28 Сентября 2016, 23:41:16 »
Я вообще не понимаю, почему прививки надо делать в школе?! Ведь во всех инструкциях сказано, что нужно делать прививки в специальном кабинете, и чтобы рядом было все нужное чтоб в случае чего пациента откачать. Даже в поликлиниках специальные прививочные кабинеты. Аллергия может проявиться впервые как раз на школьной вакцинации. И если скорая не успеет?
Понятно что врачам удобнее, сразу большой охват. А детям каково?
Сами спросили, сами ответили - удобнее, вот и делают. А на детей и работников школы кладут большой и толстый.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #62 : 29 Сентября 2016, 00:24:04 »
А в школьном кабинете ничего нет, чтобы откачать? Я правда не знаю.
Не уверена, что может проявиться сразу анафилактический шок на школьной, если раньше теми же препаратами уже делали и не было ничего.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #63 : 29 Сентября 2016, 00:33:50 »
Не уверена, что может проявиться сразу анафилактический шок на школьной, если раньше теми же препаратами уже делали и не было ничего.

А если раньше не делали? Всё когда-то бывает в первый раз
Насчет откачивания - в школьном кабинете вообще мало что есть, они не имеют права делать нихрена, они только температурку померить могут да на кушетке дать посидеть, пока не полегчает. Уж точно спасать они никого не будут, вряд ли имеют право, это не скорая помощь
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Сентября 2016, 00:41:42 »
Если аж до 7 лет ничего не делали - там или принципиальные антипрививочники с отказом ото всего у директора, или дети с индивидуальным графиком, которым делают все вне школы.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #65 : 29 Сентября 2016, 14:06:38 »
Нашатырка и зелека обычно есть в школьном кабинете.
К нам в школу как-то приехали девочки то ли из медунивера, то ли из училища - им нужно было практиковаться во взятии крови, что б не привлечь школьников? Я оказалась в группе выбранных для эксперимента - а что, ребенок жирненький, похъ, какое у него давление. К слову, уколов и прочих мед. манипуляций я никогда не боялась, пошла сдаваться первой. Очнулась от запаха нашатырного спирта и топота ног убегающих детей, которые увидели грохнувшуюся в обморок девочку и решили, что врачи что-то страшное творят.
Больше в тот день кровь ни у кого не брали.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #66 : 29 Сентября 2016, 16:29:24 »

А классный руководитель, в свою очередь, исполнила свои обязанности, донеся соответствующую информацию до врача. Всё, на этом её участие в принципе заканчивается, дальше уже врач обязан следить, можно этому ребёнку делать прививку или нет.
Не ипет - вы понимаете, что такое ответственность? Родители привели здорового ребенка в школу, и если они не получат его здоровым обратно, то отвечать будет школа в лице персонально классного руководителя. Хотя, если не дай Бог со смертельным исходом - то и директор летит аж со свистом.
А то что вы пишете - тупые оправдашки. Типа обнесли склад, а охранник начнет оправдываться - я свои обязанности выполнял, а это воры тупо с*пиздили!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #67 : 29 Сентября 2016, 16:39:47 »
Аналогия - ни в звизду, ни в красную армию
Вот если вы привезли товар для своего покупателя на склад, его там сдали по накладной, кладовщик его принял, вы ему показали в бумажке, что надо с товаром обращаться бережно, не кантовать, а тот задумался-  и хренакс, об пол приложил коробочку. Что, тоже виноваты вы, а не кладовщик? Должны были все время, пока покупатель не объявится, над товаром трястись, и пофиг, что это не ваша обязанность и что у вас вообще-то еще работа есть
Меня люто-бешено заипали все желающие повесить на классного руководителя ответственность вообще за всё, происходящее с деточкой. Вот если бы ребенок покалечился во время проводимого классным мероприятия - тут да,  огреб бы он по полной и справедливо. Во время урока, который лкассный ведет? - опять же, да. Но потому, что медсестра жопорукий пздоглаз? Да не окуели ли вы часом?

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #68 : 29 Сентября 2016, 16:41:33 »
Типа обнесли склад, а охранник начнет оправдываться - я свои обязанности выполнял, а это воры тупо с*пиздили!
Эээ, нет... Это как типа обнесли склад, но всех собак повесили не на охранника, который наплевательски отнёсся к своим обязанностям, а на вахтёршу, которая, внезапно, не обязана посреди ночи приходить, чтобы проверить спит охранник или нет. Вы, в свою очередь, кажется не понимаете такой детали, как границы ответственности.
Если бы классная НЕ донесла до медика информацию, переданную родителями, то виновата была бы она и только она, потому что она обязана это делать. Но она эту информацию донесла и это медик к этой информации отнёсся халатно, тем самым допустив прямое нарушение своих должностных обязанностей. Так что отвечать, безусловно, должна школа, но не в лице учителя, а в лице медика, который прямо обязан в том числе и следить за такими вещами.
И то что пишете вы - это ещё более тупое желание не разбираться в ситуации, а действовать по принципу "приду и всех кто под руки попадётся порешаю".

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 29 Сентября 2016, 17:04:03 »

Эээ, нет... Это как типа обнесли склад, но всех собак повесили не на охранника, который наплевательски отнёсся к своим обязанностям, а на вахтёршу, которая, внезапно, не обязана посреди ночи приходить, чтобы проверить спит охранник или нет.

Некорректное сравнение: происшествие произошло не ночью хз где, а именно в школе в учебное время.

Так что отвечать, безусловно, должна школа
Тогда о чем спор?

но не в лице учителя
Я уже написал выше, что школа назначила учителя крайним.

а в лице медика
Медик - не работник школы, поэтому школа в лице медика отвечать не может никак.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #70 : 29 Сентября 2016, 17:51:42 »
Говорить ребёнок не научился, похоже. Как его пустили к мед.кабинету? Всем сказали идти, и он пошёл.
Почему классный руководитель не была с классом? Внезапно, она могла быть с другим классом. Предмет преподавать. Отвечать в тот день и час за другие 25 ]|[оп.
Что-то собравшиеся классного руководителя с гувернёром путают. :(
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #71 : 29 Сентября 2016, 18:04:11 »
Некорректное сравнение: происшествие произошло не ночью хз где, а именно в школе в учебное время.
Тогда о чем спор?
Я уже написал выше, что школа назначила учителя крайним.
Медик - не работник школы, поэтому школа в лице медика отвечать не может никак.
Ночное время для охранника - рабочее время, склад - объект его ответственности. Точно так же для школьного врача - учебное время и ученики, которых ему приводят на прививку.
О том, что виноват медик школы, который, получив информацию, о том что Васе Пупкину нельзя ставить прививку, всё же её поставил и чуть не убил его этим.
Школа, как и вы, пошла по пути наименьшего сопротивления: вместо того, что разобраться в ситуации и призвать к этому родителей, тупо выставила автора козлом отпущения. И хорошо ещё, что и медика прогнали ссаными тряпками...
Really?! С каких это пор школьный медик не является сотрудником школы?! А что речь идёт именно о школьном (а не о каком-то пришедшем со стороны) медике совершенно очевидно, раз родители потребовали от директора уволить его (вместе с автором).
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 18:07:51 от Flame »

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #72 : 29 Сентября 2016, 18:17:35 »
Кстати, автор может просто не знать, что медработника тоже уволили.

Автор написала, что родители потребовали уволить медработника и ее. Собственно, история-то не о медработнике, а об авторе. Зачем упоминать, уволили ее или нет? Ну, наверное, тоже уволили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #73 : 29 Сентября 2016, 18:42:59 »
Allain, да, спасибо, мне уже доложили, что я в глаза долблюсь.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #74 : 29 Сентября 2016, 18:50:58 »
Учителя уволили, потому что родители потребовали уволить именно ее (вместе с медработником, но не о нем речь).
Потребовали уволить именно ее, потому что именно с ней общались на тему того, что ребенку нельзя вакцинироваться.
Она не проследила.  Она просто занесла в кабинет бумажку. Бумажку, цена которой - здоровье, а то и жизнь ребенка. Вакцинация - дело плановое, зайти напомнить на перемене про ребенка А. - плевое дело.
Небось, если бы сказали сразу: если А. сделают прививку - ты будешь уволена, она бы почесалась.
А так - не обязана, не должна, не знала, меня там не было. Замечательные оправдашки для людей, чей ребенок в реанимации.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #75 : 29 Сентября 2016, 19:11:17 »
если твой ребёнок чуть не умер, когда ответственность за его здоровье и жизнь лежала на классном руководителе как на представителе школы и на школьном медике, в чьи обязанности входит следить за медотводами, не удивительно, что родители захотели "крови". это как бы нормас. а в обязанности классного руководителя входит сопровождение класса в учебное время на такие мероприятия
kozyablik, лол

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Сентября 2016, 21:00:58 »
Говорить ребёнок не научился, похоже. Как его пустили к мед.кабинету? Всем сказали идти, и он пошёл.
Почему классный руководитель не была с классом? Внезапно, она могла быть с другим классом. Предмет преподавать. Отвечать в тот день и час за другие 25 ]|[оп.
Что-то собравшиеся классного руководителя с гувернёром путают. :(
Его не научили спорить со взрослыми, вот что плохо. Может он и пытался что-то объяснить, да его заткнули и велели не выпендриваться.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #77 : 29 Сентября 2016, 21:30:08 »
а в обязанности классного руководителя входит сопровождение класса в учебное время на такие мероприятия
та вы шо?! Да лан? А мужики-то и не знают! И кто в это время проводит уроки за классного руководителя, не подскажете? Не, мне правда интересно, а то у нас почему-то классные все работают по расписанию, пока детям делают прививки, а оно вон чего

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #78 : 29 Сентября 2016, 21:33:58 »
Винча, вообще-то Зяблик прав. Бывшая одноклассница сейчас завуч в школе, где мы когда-то учились. Я ей специально позвонила. Она сказала совершенно определенно, что на медицинские мероприятия классный руководитель обязан сопровождать вверенный ему класс. Если классный руководитель — предметник, то на его урок выставляется замена.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #79 : 29 Сентября 2016, 21:39:37 »
Это где-то прописано официально или каждая школа по-своему решает? потому как ни в одной из школ, где я видела сие действо, классного не дергали с урока: приходили медработник и завуч и дети строем шли на прививки. Или не шли, ибо медработники были глазастые и умели читать, кому делать прививки нельзя
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 21:41:38 от Vin4a_da_Leo »

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #80 : 29 Сентября 2016, 21:41:19 »
Лой,так должно быть,но так не делают. Учительницу уволили,дабы родители не разжигали шумиху дальше,и не приехала комиссия с дотошными вопросами, что чревато для администрации школы.
   Мою коллегу уволили за то,что настоятельно рекомендовала показать мальчика психиатру. Обидно маме стало,она и пришла в райотдел образования жаловаться,что сына психом называют,а он всего-то нож в школу носит и однокласснику карандаш в руку вогнал.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #81 : 29 Сентября 2016, 21:43:34 »
зайти напомнить на перемене про ребенка А. - плевое дело.
Очень спорный вопрос. Моментами у учителей не хватает времени, чтобы в туалет на перемене сходить. Да и шастать где-то на переменах, пока в классе сидят дети, которые легко могут убиться там (дети бывают разные, в том числе и бешеные), тоже как бы не дело  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #82 : 29 Сентября 2016, 21:45:53 »
Винча, я не уточнила, но, судя по словам Иждивенки, такой протокол существует. Впрочем, если нужно, могу позвонить еще раз.

Иждивенка, за коллегу обидно, конечно. Утешает, что школу по поводу этого мальчика все равно нагнут рано или поздно. А родители одноклассника, которому карандаш в руку вогнали, ничего не предприняли?

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #83 : 29 Сентября 2016, 21:50:54 »
Все вот эти "должна была следить, пусть отменяет другие уроки, онажекласная" очень мило разбиваются о "пачиму англичанка отменила Васенькам урок ради каких-то пятиклашек, ну и чо, шо прививки, ангийский важнее, сами пусть про свои прививки помнят" других родителей.
Каждый родитель считает себя важнее и толще, забывая, что другие тоже существуют.
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 29 Сентября 2016, 21:53:32 »
Она сказала совершенно определенно, что на медицинские мероприятия классный руководитель обязан сопровождать вверенный ему класс. Если классный руководитель — предметник, то на его урок выставляется замена.

Возможно, там руководство чудит и не отпускает учителя с уроков на время мед.мероприятия. Но в этом случае учитель должен был знать, что нарушает правила, выполняя приказ руководства. Как с девочками-вожатыми на том озере, где дети утонули. Даже если отдающий распоряжение нарушает закон, с выполняющего, если что-то случится, ответственность снимать никто не будет. По идее надо возмутиться и потребовать замену или отменить урок, чтобы присутствовать на прививках.
Это если всё это прописано
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Сентября 2016, 21:54:26 »
Мур, в том и дело. Педагог всегда под статьей ходит.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #86 : 29 Сентября 2016, 22:05:31 »
Винча, я не уточнила, но, судя по словам Иждивенки, такой протокол существует. Впрочем, если нужно, могу позвонить еще раз.

Иждивенка, за коллегу обидно, конечно. Утешает, что школу по поводу этого мальчика все равно нагнут рано или поздно. А родители одноклассника, которому карандаш в руку вогнали, ничего не предприняли?
Лой, а правда можно уточнить чем это регламентировано?
Классный всюду должен детей водить за ручку? Просто получается, что вместо нормального урока у предметника класс по расписанию получает замену, а что в каждой школе есть учителя на замену по профилю, да еще и полностью в курсе что и как сейчас класс проходит?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #87 : 29 Сентября 2016, 22:07:09 »
Ведьма, ок. Будет время, у меня и у одноклассницы, уточню.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #88 : 29 Сентября 2016, 22:08:02 »
Она сказала совершенно определенно, что на медицинские мероприятия классный руководитель обязан сопровождать вверенный ему класс. Если классный руководитель — предметник, то на его урок выставляется замена.
Это разве не только диспансеризации касается? Нас на прививки никогда классная не водила.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Сентября 2016, 22:13:48 »
Вера в чудо, я не знаю. Что сказали, то и транслировала. :) Уточню.
Я училась с 83-го по 94-й год. Таки на прививках мои классные руководительницы всегда присутствовали. Хотя я всегда считала, что это для того нужно, чтобы мы помещение по кирпичику не разнесли.  ;D