Автор Тема: www.rbc.ru - Церковь VS. Аборты. FINISH HIM!!!  (Прочитано 26742 раз)

Оффлайн Google

• Ветеран
Re: www.rbc.ru - Церковь VS. Аборты. FINISH HIM!!!
« Ответ #90 : 28 Сентября 2016, 03:27:48 »
Я тот гражданин, который хочет, чтобы из средств, которые перечисляет работодатель в фонд с моей зп, оплачивались аборты, и чтобы эти средства ни в коем случае не шли на пособия плодящимся без остановки многоматкам и маргиналам.
И вообще, какого хрена попы лезут в трусы к людям прочих конфессий или вообще неверующим, которые не называют скопление клеток ребёнком?
И это, пусть подсчитают расходы, когда вместо единоразового выделения денег на аборт женщине, государство будет много лет оплачивать существование отказника в ДД, выделять ему жилплощадь по совершеннолетию, или оплачивать пособия тем, кто оставит всё-таки его после рождения. А уж сколько будет неуравновешенных личностей, выросших в семьях, где их ненавидят по факту вынужденного рождения. Или в многодетных малоимущих - ни полноценного питания, ни образования.
Бл*ть, РПЦ бесит, Гундяева в топку. Не удивлюсь, если новый детский омбудсмен подпишется под обращением.
Да там в петиции не только требование запретить аборты полностью, но и запрет все контрацептивов с таким эффектом. А это часть оральных контрацептивов, спирали, средства экстренной контрацепции и т.д.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #91 : 28 Сентября 2016, 03:32:17 »
Шикарно. То есть те, у кого были деньги на аборт и так его сделают. А те, у кого нет денег даже на аборт будут плодиться.
А еще сможем снова поздороваться с вешалками и с горчичным порошком в ванной. Патриарх Кирилл и Co желают таким образом сократить численность маргинального населения (и заодно ряды плохих малолетних девочек) в нашей стране? Ммм, как тонко!
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
« Ответ #92 : 28 Сентября 2016, 04:15:43 »
Да там в петиции не только требование запретить аборты полностью, но и запрет все контрацептивов с таким эффектом. А это часть оральных контрацептивов, спирали, средства экстренной контрацепции и т.д.

Да понятно, даже не читая: контрацепция у этих тварей всегда рядом с абортами.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 04:19:57 от Sunrise_S »
I feel for you...
Better fuckin go away

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #93 : 28 Сентября 2016, 05:43:19 »
Вместо запрета абортов, лучше бы эти деятели вели работу по снижению их количества
1. Занялись популяризацией контрацепции, чтобы каждая малолетняя дурочка знала, что хочешь секса надень презерватив, и таки снизить цены на презервативы, 800 р за 16 штук, это не по-божески
2. Развить сеть центров помощи матерям-одиночках, несовершеннолетним беременным и женщинам, спасающимся от семейногонасилия, чтобы, если уж она забеременнела и решила оставить ребенка, ей было куда с ним пойти, а в идеале еще и смочь заработать на его пропитание
3. Решить вопрос с яслями и детскими садами, чтобы на очередь в сад не приходилось вставать сразу после зачатия, а в случае смены места жительства легко получить сад на новом месте
4. Разрешить беби-боксы и упростить процедуру усыновления таких подкидышей, чтобы младенца было проще оставить в боксе, а не в ближайшем мусорном баке
5. Разобраться с уже имеющимися сиротами, популяризировать их устройство в семьи, наладить психолгическую помощь сыновителям, чтобы избежать вторичного отказа, пмочь возвращению в кровную семью, устроить возможность прямого усыновления от матери к людям, желающим усыновить младенца, миную дом малютки и больницу.
Но все эти меры требуют нехилых денежных вливания, работы, поэтому проще запретить аборты и выть о нерожденных душах, поэтому любая общестенная организация, желающая быстро прославиться, заводит эту скорбную песнь.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #94 : 28 Сентября 2016, 06:44:48 »
Cosmo в детстве хотела жить в России . Санкт-Петербург, дворцы, музеи, большие города, но потом пришли 10-е года второго тысячелетия и в России теперь происходит какая-то нелогичная фигня которая даже в моей стране  в *опе мира будет считаться бредовой и это при том что у нас самая большая конфессия у мусульманства. Что за фигня народ у вас там происходит?!
ну посмотрите как в других *опах мира с этим делом, и не только в упоротых исламских государствах, но и в просвещенных Европах
в РФ еще очень даже хорошо
пока
другое дело, что у европейских женщин по умолчанию больше возможностей смотаться в более либеральную страну - но и это тоже нифига не бесплатно получается

upd но что интересно, в упоротой католической Италии, например, законодательно аборты разрешены, хотя соответствующие инициативы появляются регулярно

Настораживает правда? Вроде светское государство, а законы церковь толкает.
вы не поверите
подобные петиции может инициировать каждый: хоть уголовник, хоть бабуля в деменции, хоть птушник, хоть веган, хоть догхантер
петиция =/= законопроект и тем более =/= закон на подписи президента

и снова upd, новость, имхо, связана с обсуждаемой проблемой нежелательных беременностей

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/09/28/658775-zaprete-bebi-boksov
Правительство поддержало идею о запрете беби-боксов, одобрив законопроект сенатора Елены Мизулиной и депутата Олега Михеева. Поправки в закон об основных гарантиях прав ребенка и в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) запрещают анонимно оставлять детей после их рождения и создавать для этого специальные места.

Кто что думает?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 07:17:57 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #95 : 28 Сентября 2016, 07:22:18 »
ну посмотрите как в других *опах мира с этим делом, и не только в упоротых исламских государствах, но и в просвещенных Европах
в РФ еще очень даже хорошо
пока
другое дело, что у европейских женщин по умолчанию больше возможностей смотаться в более либеральную страну - но и это тоже нифига не бесплатно получается

upd но что интересно, в упоротой католической Италии, например, законодательно аборты разрешены, хотя соответствующие инициативы появляются регулярно
Думаю у них там просто руководство не настолько упорото и понимают да и ресурсов как и земли у них меньше, бесконтрольно плодиться у них получится не долго.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 00:01:01 от Kамилла Верон »

Оффлайн WertyQ

• Постоялец
  • Клингер, сейчас я нуждаюсь в тебе как в грыже (с)
« Ответ #96 : 28 Сентября 2016, 08:05:33 »
Потушите меня кто-нибудь! >:(
Когда эти уроды перестанут всюду совать свой нос! АААА!!!

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #97 : 28 Сентября 2016, 08:09:47 »
Радует одно, если мне будет очень надо, в тот же день я смогу улететь в любую соседнюю страну, где это таки разрешено.
Я всё ещё считаю, что умалишённые могут собирать любые подписи под любыми петициями, как правило это ни к чему не приводит, но вот то, что это второй день так раскручивается СМИ уже расстраивает. Возможно, действительно готовят почву под запрет. С другой стороны, они уже лет 10 как визжат, но аборты даже из ОМС вывести не смогли. Да, я всё ещё верю в лучшее.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Frangipani

• Гость
« Ответ #98 : 28 Сентября 2016, 08:29:13 »
Маленькой, ну вот совсем крохотулечной, части меня уже даже любопытно, когда ж наконец РПЦ и прочих скорбных головушкой станет достаточно, чтобы аборты запретили. А то каждый месяц шок-скандал-паника, аборты вот-вот запретят!, и всё так и остаётся на уровне сотрясания эфира.

Оффлайн Piroman

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Сентября 2016, 08:46:04 »
Ну глядишь лет через 5 введут Министерство Святой Инквизиции. Вот тогда и заживем.
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #100 : 28 Сентября 2016, 09:06:59 »
Ну глядишь лет через 5 введут Министерство Святой Инквизиции. Вот тогда и заживем.

всмысле, зажжем?
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #101 : 28 Сентября 2016, 09:41:22 »
И снова не понимаю, от чего именно бугурт
Это, блин, всего лишь петиция, даже не законопроект
Глас вопиющих о своей системе ценностей, таких на change.org - лопатой не раскидать
Откуда столько патетики в этой теме,ума не приложу
Тогда как ссылку на уже запущенный в работу законопроект, как вижу, обсуждать смысла никто не видит
но вот то, что это второй день так раскручивается СМИ уже расстраивает. Возможно, действительно готовят почву под запрет. С другой стороны, они уже лет 10 как визжат, но аборты даже из ОМС вывести не смогли. Да, я всё ещё верю в лучшее.
Потому что Сам подписал
Будет какая-нибудь петиция, подписанная Путиным, вою будет мтолько же
К тому же не стоит забывать, что вопрос этот очень скользкий и копий об него сломано в 20 веке - на третью мировую хватит
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 09:43:34 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #102 : 28 Сентября 2016, 10:00:02 »
Lsv, аборты бывают и по показаниям медицинским есличо.
Мафия - Скэтмен

Olsky

• Гость
« Ответ #103 : 28 Сентября 2016, 10:30:43 »
вы не поверите
подобные петиции может инициировать каждый: хоть уголовник, хоть бабуля в деменции, хоть птушник, хоть веган, хоть догхантер
петиция =/= законопроект и тем более =/= закон на подписи президента
А мне вот нагуглилось другое: "Действующая социальная концепция РПЦ, утвержденная Архиерейским собором 2000 года, не предусматривает вмешательства церкви в дела государства, в том числе, путем законодательных инициатив, особенно запретительных."
Инициатив. То есть, предлагать тоже нельзя.
Хотя на законы-то всем насрать, чо уж там про концепции какие-то думать... Это они могут про мировоззрение речи толкать, а нам низзя.

Средства экстренной контрацепции - да, но разве спирали и ОК имеют именно абортивное действие? О_о

Блин, я вот все это читаю и понимаю, что меня волнуют две вещи сейчас =/ Во-первых, меня бесит, АДСКИ БЕСИТ, что из-за таких мудаков агрессивные атеисты начинают наезжать на всю религию и всех верующих сразу (а таких дохренища, к сожалению), а во-вторых я беспокоюсь и насчет платных абортов тоже. Потому что таким мудакам ничего не стоит и платные запретить нахрен, хоть об этом речь и не идёт пока.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #104 : 28 Сентября 2016, 10:35:22 »
Крыска
За 25 лет в РФ список соц.показаний абортов после 12 недель уже сократили с 13 до 1. Поэтому и бугурт.
Оставшееся - изнасилование. А были еще, например, смерть или тяжелая инвалидность мужа во время беременности, муж умер, нахождение в местах заключения, наркомания-алкоголизм...

Olsky
Спираль не дает оплодотворенной яйцеклетке прикрепиться.

cosmohorse
Миллион беженцев зато приехало.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 10:38:31 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #105 : 28 Сентября 2016, 10:49:20 »
Olsky,
1 инициатива-то не РПЦ, а общественного движения
2 это подпись не РПЦкак конфессии или организациии, а одного из представителей
3 "не предусматривает" =/= "запрещает"
4 нагуглилось как-то странно
"В то же время Церковь может обращаться к государственной власти с просьбой или призывом употребить власть в тех или иных случаях, однако право решения этого вопроса остается за государством. "
http://www.patriarchia.ru/db/text/141422.html

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #106 : 28 Сентября 2016, 11:40:11 »
Блин, а вот это попадос. Эти ляди ещё и бэби-боксы предлагают запретить, причём этот запрет уже гораздо реальнее обсуждаемого, т.к. есть конкретный законопроект, и он даже уже оборен: http://www.kommersant.ru/doc/3101172

Что примечателно:
Система беби-боксов давно работает в европейских странах, в католической Польше ее активно поддерживает церковь, считая альтернативой абортам.

- Характер.

Оффлайн Hedgehog256

• Постоялец
« Ответ #107 : 28 Сентября 2016, 11:43:51 »
Детский омбудсмен поддержала запрет абортов в России

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/57eade919a79474923f1dbe5
Восьмиразрядный Ёжик © Ветер

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #108 : 28 Сентября 2016, 11:47:49 »
Ну что товарищи? Добро пожаловать а клиники Белоруссии и Украины)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #109 : 28 Сентября 2016, 11:48:14 »
пф, ещё бы яжмать шестерых детей не поддержала. Я страдала и вы страдайте.

В статье пишут про какие-то консультации, которые женщин от абортов отговаривают. Я представляю, какое это насилие над психикой  :-X

- Характер.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Сентября 2016, 11:56:22 »
Блин, а вот это попадос. Эти ляди ещё и бэби-боксы предлагают запретить, причём этот запрет уже гораздо реальнее обсуждаемого,
Доктор, меня все игнорируют  :'(

и снова upd, новость, имхо, связана с обсуждаемой проблемой нежелательных беременностей

http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2016/09/28/658775-zaprete-bebi-boksov

Кто что думает?

пф, ещё бы яжмать шестерых детей не поддержала. Я страдала и вы страдайте.

В статье пишут про какие-то консультации, которые женщин от абортов отговаривают. Я представляю, какое это насилие над психикой  :-X
Самое интересное, что это запрет на беби боксы поддерживает Мизулина, которая их введение изначально поддерживала
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 11:58:35 от Крыска »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #111 : 28 Сентября 2016, 11:57:52 »
Молодой мужик рассуждал о том, какая это клевая и нужная инициатива - вывести аборты за ОМС, + еще от себя предлагал сделать их подороже, да.

По логике он должен предпочитать как метод предохранения ППА и платить алименты с номинальной ЗП на уже пару детей.
Ну, подобные ущербы обычно мыслят в подобном контексте.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #112 : 28 Сентября 2016, 11:59:49 »
Кто что думает?
Сначала сама поддержала, а теперь в отказку пошла, вот же .лядина, чесслово
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #113 : 28 Сентября 2016, 12:04:44 »
Думаю, что нехилый ганджубас в правительстве курят, совсем у них мозги поплавились! Правильно - лучший способ решить проблему, это бороться с её последствиями, а не с причиной. Даёшь детей в мусорных баках, на вокзалах, на пороге дома малютки, в корзинке в реке, авось нового пророка получим
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #114 : 28 Сентября 2016, 12:35:09 »
По мнению Кузнецовой, «весь цивилизованный мир не первый год выступает против такого явления, как аборты». Однако в пресс-службе пояснили, что этот вопрос требует системного подхода.
Чивоооо? Бесят, бесят, бесят.
Книжку прочитала недавно, Нил Шустерман, Беглецы. Там аборты низзя, зато отдать ребенка на органы - можно.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #115 : 28 Сентября 2016, 12:58:24 »
Чивоооо?.
Как ни странно, но во многих, казалось бы, нормальных странах, к аборту плохо относятся:
Ирландия:
Тут много букв
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аборты_в_Ирландии
и Польша:
В опросе European values, проведённом в мае 2005 года, 48% поляков выразили несогласие с доводом, что женщине следует делать аборты, если она не хочет иметь детей. 47% выразили согласие. Из 10 стран, где проводились опросы, Польша стала единственной страной, где противодействие абортам было больше, чем поддержка абортов. Однако количество противников абортов не намного выше, чем в других странах (42% в Португалии, 41% в Италии)[4]. Однако население Польши всё более выступает против абортов, 76 % поляков в возрасте от 15 до 24 высказались за полный запрет абортов[5].
https://ru.wikipedia.org/wiki/Аборты_в_Польше

Так что "цивилизованный мир", он для всех свой.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 00:01:41 от Kамилла Верон »

Оффлайн Catty

• Старожил
« Ответ #116 : 28 Сентября 2016, 13:00:26 »
beholder, блиииин. Ну вот как так. Исторически сложилось? Менталитет?

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #117 : 28 Сентября 2016, 13:01:39 »
Котолицизм.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #118 : 28 Сентября 2016, 13:07:56 »
Сансет
Предполагаю, что он предохраняется как раз, и живет в мире эльфов, где все знают про контрацепцию. Таким помогают детальные выкладки про образованность населения в этом вопросе.

beholder
Я не верю этому опросу поляков. Ну это как ВЦИОМ.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #119 : 28 Сентября 2016, 13:12:10 »
Ирландию и Польшу вообще отнести к цивилизованному миру можно только с... эээ... определённой натяжкой, скажем так. Обе страны ничем, кроме хронических политических pizдецов и специфического менталитета, не славятся и во флагманах прогресса не числятся.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.