Автор Тема: www.rbc.ru - Церковь VS. Аборты. FINISH HIM!!!  (Прочитано 26614 раз)

Оффлайн Aniramka

• Модератор*
  • Ветеран
Re: www.rbc.ru - Церковь VS. Аборты. FINISH HIM!!!
« Ответ #180 : 30 Сентября 2016, 19:03:04 »
, помимо «Войны и мира», следует также убрать некоторые романы Федора Достоевского, так как это глубокие философские произведения с серьезными рассуждениями на разные темы. «Не может ребенок понять всей их глубины», — пояснила она.
Да-да. Давайте удалим Толстого, Достоевского, Есенина, Бунина, Пушкина (кого там еще хотели убрать из программы раньше?) и добавим Библию. Да. Ее-то дети запросто осилят. Угу. Это ж такая простая и добрая писанина. Иисус тебя любит, ребенок!

Тьфу плеать
Гасподь, да жги ж ты уже, ну!
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #181 : 30 Сентября 2016, 19:14:01 »
Справедливости ради, Федор Михайловича в школе переварить реально может не каждый, окромя "Преступления и наказания"
Война и Мир, имхо, тоже... эээ переоценена с точки зрения воспитательной или образовательной своей ценности
Русская проза не только этими произведениями сильна
И, наконец,
Но, конечно, изучение его должно быть добровольным.
На этом этапе пофиг
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #182 : 30 Сентября 2016, 19:30:21 »
Таки в школе на литературе я встречалась с отдельными историями из Библии. Плюс чуть менее, чем дох*ра отсылок на нее в разных произведениях. :-\

На кой школоте давать читать библию, если они ту же "Войну и мир" ниасиливают без толкового словаря?
Так-то что Толстой, что Достоевский не для школы, ИМХО. У Толстого есть трилогия с "Детства" до "Юности", она, как по мне, полезнее. И понятнее, чем старый дуб, Аустерлиц, масоны и салоны Петербурга.

Из "православного" надо в программу включить "Суламифь" Куприна. Ну а че, царь Соломон же. ::)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сотис

• Пользователь
  • **
« Ответ #183 : 30 Сентября 2016, 19:30:51 »
Вербицкая, наверно, потроллить народ решила.  ;D
Если раньше каждый второй вопил, что "Война и мир" - хрень, тягомотина и отстой, то после этой новости все внезапно поняли ценность сего произведения и необходимость его изучения школьниками, которые всё равно в лучшем случае читают краткое содержание.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #184 : 30 Сентября 2016, 19:34:51 »
Объявляется перепись прочитавших ВиМ полностью еще в школе.
Я прочла. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #185 : 30 Сентября 2016, 19:39:13 »
мне вот иногда кажется, что вместо той же Войны и Мира можно было бы прочитать несколько произведений про регионы нашей необъятной
например, тот же Бажов имеет более серьезные "сказы" про Урал, относящиеся к послереволюционному времени
а Распутин и его "Матера"?
думаю, у многих национальных республик тоже найдутся достойные авторы
вот правда, чтобы потом некоторые не очень умные министры не возмущались азиатскими лицами в русских мультиках  :-\
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #186 : 30 Сентября 2016, 19:56:09 »

У нас одна девочка в классе прочла шесть раз  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #187 : 30 Сентября 2016, 19:57:01 »
"Матера" была очень модной, когда я доучивалась в школе. Но тогда все, что хоть немного могло быть антисоветским, было в моде, кто был автор - было неважно. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #188 : 30 Сентября 2016, 22:19:26 »
Если раньше каждый второй вопил, что "Война и мир" - хрень, тягомотина и отстой, то после этой новости все внезапно поняли ценность сего произведения и необходимость его изучения школьниками, которые всё равно в лучшем случае читают краткое содержание.
Это два сорта дерьма. Одно засохшее, другое очень засохшее.

Главы, где полстраницы текста, полстраницы перевода не читала, остальное вроде всё прочитано.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #189 : 30 Сентября 2016, 22:29:07 »
Где в «Прощании с Матерой» можно усмотреть антисоветщину? Примерно там же, где и у Абрамова в «Пряслиных», ага. ...А, это Киллмолл, все понятно. Эта — может.  ;D

И да, я очень рада, что хотя бы кто-то задумался о выведении «Войны и мира» из школьной программы. Еще бы об «Анне Карениной» задумались — вот первейший рассадник аллюзий на педерастию в русской литературе, нахер он в школе не нужен.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #190 : 30 Сентября 2016, 22:39:16 »
Где в «Прощании с Матерой» можно усмотреть антисоветщину?
При желании - там можно и аллюзию на конец света найти, лишь бы было оно, это желание  ;D
Про Анну - не знаю, вовсе не любитель

Upd
По теме - смотрю "Прямой эфир" по НТВ, Эдгард Запашный знатно приложил товарища Милонова, спросив, как он отнесется к аборту, который ему пришлось бы сделать в случае его изнасилования мутантом Квазимодой, больным СПИДом  ;D
Кажись, у негостало одной поклонницей больше
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 22:47:08 от Крыска »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #191 : 30 Сентября 2016, 22:59:35 »
Крыска, я поняла, что это Киллмолл. «Вопросов больше не имею!»  ;D

Запашный — годный тролль. Виталику до него как до Луны рачком-с.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #192 : 01 Октября 2016, 00:06:22 »
В школе я героически пыталась осилить Войну и Мир, но получалось так: я открывала третий том, начинала читать и понимала, что уже совершенно забыла, что происходила в предыдущих двух. Кто этот персонаж??? Что вон тот персонаж делает там?! Что происходит?! Приходилось возвращаться чуть ли не к самому началу. Адски трудно было сосредоточить внимание на тексте, который не сумел заинтересовать ни на первой странице, ни на десятой, ни на сотой. После третьего раза я поняла, что это не моё.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #193 : 01 Октября 2016, 01:18:22 »
И да, я очень рада, что хотя бы кто-то задумался о выведении «Войны и мира» из школьной программы. Еще бы об «Анне Карениной» задумались — вот первейший рассадник аллюзий на педерастию в русской литературе, нахер он в школе не нужен.
Аллюзий не помню, зато бабу, от большой пули в башке люпфи скакнувшую под поезд, помню.
Зачем школьникам об этом читать? :-\
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Acceptor

• Пользователь
  • **
  • No one
« Ответ #194 : 01 Октября 2016, 01:37:00 »
Воспоминания о вилке, а вы сильны. Меня хватило на десять первых страниц. Потом я наугад открыла дальнейшие тома, посмотрела, не будет ли лучше, поняла, что не будет, и с чистым сердцем отложила ВиМ к чертовой матери.
Не доросла, наверное.

И вот чего я не понимаю, так это того, какая мизерная доля времени, по сути, отводится на литературу 20-21 веков. Один класс - одиннадцатый.
Зато все, что до этого было, разжевали.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 01:42:56 от Acceptor »
"Если хочешь цвести весной - стань землей. Я был землей. Я ветер"

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #195 : 01 Октября 2016, 01:40:37 »
А какие именно части библии? Там, на сколько помню, в ветхом даже в пересказе для детей хватает треша и угара.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #196 : 01 Октября 2016, 01:59:57 »
Ой, у меня лежит тут детская Библия, которая мне всё детство делала "шта???". Вот читаешь, например, притчу, и там мужику говорят, крч, принеси своего сына в жертву, и он такой "ладно". А потом такие "да ладно, не приноси". Конец. Мой детский разум чуял, что тут должен быть глубокий смысл, наверное, про безотказную жертвенность и доверие Богу, но постичь таки не мог. Для многих детей большинство притч и вовсе звучат полнейшей чушью, даже с разъяснениями взрослых.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #197 : 01 Октября 2016, 03:33:06 »
Я ненавидела все детство про Моисея. Мне эти притчи казались непонятно жестокими и глупыми.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #198 : 01 Октября 2016, 06:12:39 »
Я категорически не выношу Толстого и Достоевского, хотя годные вещи, на мой взгляд, есть у обоих. Я стар, я очень стар, и в моё время не было кратких пересказов книг, поэтому я все прочла "по диагонали". И если бы эти произведения не проходили в школе, я никогда в жизни не взяла бы их в руки. Но общее представление-то о них надо иметь, имхо. Хоть в пересказе, но они должны изучаться.
Крыска, мы в школе как раз изучали Распутина очень внимательно. По " Прощанию с Матерой"подружка писала реферат.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
« Ответ #199 : 01 Октября 2016, 07:20:07 »
Я из школьной программы почти ничего не помню  :-\ хотя многое читала честно и школа вроде не так уж и давно была. А уж на чем мы конкретно останавливались и какие сочинения/рефераты писали -  ???

Red_moon

• Гость
« Ответ #200 : 01 Октября 2016, 08:40:41 »
Я вот тоже, читаю детскую библию и ничего не понимаю, смысла всех этих историй. У нас больше маразматичны пятидесятники-еговисты-баптисты, как их у нас называют ''штунды''. Эти со сладкой улыбкой и благим лицом похуже РПС. Эти задалбывают детей штудированием примеров 3000 летней давности.  Моя бабка пятидесятницей в 50 лет стала, то тоже пыталась поначалу втирать про сестёр со светильниками, про самаритян.
Это о ''штундах'' можно сказать про пять погодок. Так вот, эти детей песочат с детства огого как. Дети даже в разговоре и общении с другими детьми загоняются, например,  ты в меня бросил снегом, а в библии такое не написано! А вот была Рахиль...''
И там тоже водятся нехилые деньжищи.
Кстати, у меня в стране аборты платные, так это не мешает их делать, кто его хочет сделать, тот и средства найдёт. Так что шах и мат, Кирюша
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 08:44:53 от Red_moon »

Red_moon

• Гость
« Ответ #201 : 01 Октября 2016, 09:21:41 »
Я прочла ВиМ. 10 класс

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #202 : 01 Октября 2016, 09:28:50 »
Босячка, да я поэтому и спросила, что не знала плюсов бэби-бокса. Узнать насколько большой фейл их запрещение. Но вообще так и представляла: пришла с ребёнком, вынесла ад бюрократии и ушла без.

Прочла "Война и Мир".
Есть вообще люди, которым она понравилась ? Именно понравилась, а не как дань уважение.

Думаю, нельзя вводить Библию (как и Кораны с Торами всякие). Если за "неправильное" понимание какой-либо книги могут загнобить, то что про религиозные тексты говорить.
Плюсов вижу намного меньше чем минусов.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #203 : 01 Октября 2016, 09:37:59 »
Пытался давно несколько раз.
Один даже удалось.
Понравилось - не так, чтобы до мешка по голове, но хорошая вещь.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #204 : 01 Октября 2016, 10:02:57 »
Думаю, нельзя вводить Библию (как и Кораны с Торами всякие). Если за "неправильное" понимание какой-либо книги могут загнобить, то что про религиозные тексты говорить.
Плюсов вижу намного меньше чем минусов.

Ящщетаю, что религиозные книги было бы неплохо проходить в обязательном порядке. Только преподаваться они должны бы людьми, не имеющими к религии никакого отношения. Детально разбирая кто кого убил, сжег, уничтожил во имя дифференциации людей, по выдуманной причине.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #205 : 01 Октября 2016, 10:07:03 »
Я читала Библию и Коран, но если четсно, уже в университете
Новый Завет мне понравился больше Ветхого, Коран был тяжел в восприятии, перво4 время приходилось бегать к однокурснику-мусульманину, потом смирилась в своей тупости
Но, если честно, в голове остались отрывки и осталось ощущение что читать действительно тяжело
Короче, не мое
ВиМ в части Мира даже нравилась, что-то было в этом семейном описании от Саги о Форсайтах, только менее динамичное
Но, повторюсь, места в школьной программе я для нее не вижу
Не неснт никакой нагрузки, имхо

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #206 : 01 Октября 2016, 10:16:12 »
Когда кто-то не любит Достоевского, где-то грустит один маленький Стахашик  :'(
Вот вообще терпеть не могу, преступление и нааказанаие читала в школе наискосок, сдерживая рвотные позывы от слога и стиля автора. Заставляли.
После школы неоднократно пыталась читать другие вещи Достоевского, типа как так, столько людей восхищается, но не осилила и 20 страниц.
Прости, Стахашик.
Анна Каренина разве в школьной программе? У нас либо не было, либо я этот проболела.
Война и мир классная вещь же. Читала, любила, переживала вместе с героями.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #207 : 01 Октября 2016, 10:39:54 »
Ну я ВиМ в 10 классе прочитала. А потом еще раза три перечитывала, потому как нравится.

Достоевский - Преступление и наказание - в 10 классе шел на "ура", каждое слово на душу ложилось. А сейчас я его читаю - и все не то, герои никаких эмоций не вызывают, длинные рассуждения раздражают.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #208 : 01 Октября 2016, 10:43:44 »
Меня Тихий Дон больше впечатлил, чем ВиМ
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #209 : 01 Октября 2016, 14:18:26 »
Хорошее мнение с Пикабу:

Сколько ни читал эти новости - везде приплетают религиозную подоплёку. То имам какой-то против, то патриарх наш, то ещё кто-то.
Собственно отсюда и мысль появилась - а почему бы нашему славному гос-ву не запретить аборты для людей, которые считают себя истинно верующими, а остальных попросту не трогать ибо их подобные доводы как "бохнакажет" совсем не касаются?
Потому что у нас запрещена дискриминация по религиозному признаку. Ваш Кэп.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный