А почему сарказм? Чем плохо обследование у психиатра? Или вам понравится, если вместе с вами выбирать власть будут умалишенные?
Нет-нет, я об обследовании, которое не только признает обследуемого дееспособным, но и охарактеризует его как состоявшуюся зрелую личность, не склонную к необдуманным решениям, попустительству, не подверженную чужому влиянию типа "ну моя тётя голосует за Васькина, и я буду" и всё такое.
Кстати, про "против всех". Когда в последний раз я была на президентских выборах, в списке был свет наш Назарбаев и какие-то, простите, клоуны и левые люди. Лишь одна фамилия из списка, кроме Назарбаева, была хоть сколько-нибудь знакома, и этого кандидата я помню за абсолютно бредовые законопроекты и акции в стиле "а давайте в декабре в -35 снимем с занятий студентов и отправим их в степь сажать ёлки вдоль междугородней трассы" во имя спасения экологии страны. Остальных людей я не то, чтобы видела впервые (таки образование обязывало быть немного в курсе), но это люди либо из подпевал нынешнего правительства, либо из "официально одобряемой ручной оппозиции". Просто кандидаты "чтоб были". Для создания вежливой иллюзии наличия выбора. И вот в такой ситуации я хочу голосовать против всех! Не потому, что я действительно ярая противница Назарбаева, нет. Просто вся предвыборная кампания и сами выборы - клоунада! Это шоу надо разогнать и сделать нормально! Меня угнетает эта халтура, этот цирк, эта псевдодемократия, мне не нравится, что наша авторитарная власть не может называть вещи своими именами и играет в выборы. Хотите выборы - делайте настоящие выборы, а вот в этом вот псевдосписочке голосовать не за кого. Против всех, и всё тут.