Автор Тема: #21465 - Старикам тут не место  (Прочитано 12138 раз)

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Re: #21465 - Старикам тут не место
« Ответ #60 : 26 Сентября 2016, 11:32:04 »
Потому что хочет ИМЕННО ЗА ПРОТИВ ВСЕХ. Значит, он считает, что его голос важен
Хочется выразить свое отношение к кандидатам, понимаете? Не просто не прийти, не пассивно проигнорировать, а заявить, что все кандидаты п*доры. И такое желание есть у многих, поверьте, не зря же Против Всех перестал баллотироваться, когда стал слишком популярен.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #61 : 26 Сентября 2016, 11:42:56 »
Всё не читать(с)
Автор - дурак. Близкие у него странноватые(что, собственно, оправдывает немного автора)
Не в возрасте дело, автор, не в возрасте. У меня мама в 65 может скопировать фотки с флешки на комп и обратно, найти, что надо, в интернете, передать показания счётчиков(это важный пункт!), записаться к врачу через интернет.... Сестре 36. Всё вышеперечисленное она сделать не может. Хотя копировать файлы я ее учила уже раз 10 минимум. При этом пару раз - под запись! И да, у сестры тоже есть вышка.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #62 : 26 Сентября 2016, 12:03:19 »
Всё не читать(с)
Автор - дурак. Близкие у него странноватые(что, собственно, оправдывает немного автора)
Не в возрасте дело, автор, не в возрасте. У меня мама в 65 может скопировать фотки с флешки на комп и обратно, найти, что надо, в интернете, передать показания счётчиков(это важный пункт!), записаться к врачу через интернет.... Сестре 36. Всё вышеперечисленное она сделать не может. Хотя копировать файлы я ее учила уже раз 10 минимум. При этом пару раз - под запись! И да, у сестры тоже есть вышка.
Но... но как?! Я этого понять не могу. 36 лет!!! Елы-палы, пятилетка это делает на раз.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #63 : 26 Сентября 2016, 12:16:21 »
Но... но как?! Я этого понять не могу. 36 лет!!! Елы-палы, пятилетка это делает на раз.
не знаю. уже не интересно даже, честно. ей файлики списывает племянница 16 лет. и распечатывает она же.
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #64 : 26 Сентября 2016, 12:29:21 »
А может, это такое хитрое заболевание? Неспособность общаться с устройствами сложнее пылесоса? Ну просто  много людей таким страдает  :-\
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #65 : 26 Сентября 2016, 12:57:19 »
Расскажите пожалуйста, почему вы выбираете пункт "против всех"?
Почему бы я выбрал его на этих выборах (на прошлых я голосовал за ЛДПР)? Очень просто - ЕдРо, КПРФ, ЛДПР и СР уже в печёнках сидят, который год в Думе, а толку? ПАРНАС и Яблоко вообще без комментариев, а остальная мелочь... ну честно, вот никакого желания... Я ведь у всех у них программы просмотрел, всё надеялся, что хоть что-то интересное будет, хоть какие-то пункты за которые бы мне хотелось отдать свой голос... нифига! А потому пошли они все в баню! Это что касается федеральных...
А насчёт региональных позволю себе процитировать Shisho:
Хочется выразить свое отношение к кандидатам, понимаете? Не просто не прийти, не пассивно проигнорировать, а заявить, что все кандидаты п*доры.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 13:00:03 от Flame »
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 26 Сентября 2016, 13:03:45 »
Флейм, а ты если идешь в магазин за штанами и находишь только хреновые, берешь наименее хреновые на первое время или уходишь с пустыми руками?

Мне просто кажется, что это вообще такие очень разные подходы жизненные, проявляющиеся много где
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #67 : 26 Сентября 2016, 14:28:01 »
А почему сарказм? Чем плохо обследование у психиатра? Или вам понравится, если вместе с вами выбирать власть будут умалишенные?

Нет-нет, я об обследовании, которое не только признает обследуемого дееспособным, но и охарактеризует его как состоявшуюся зрелую личность, не склонную к необдуманным решениям, попустительству, не подверженную чужому влиянию типа "ну моя тётя голосует за Васькина, и я буду" и всё такое.

Кстати, про "против всех". Когда в последний раз я была на президентских выборах, в списке был свет наш Назарбаев и какие-то, простите, клоуны и левые люди. Лишь одна фамилия из списка, кроме Назарбаева, была хоть сколько-нибудь знакома, и этого кандидата я помню за абсолютно бредовые законопроекты и акции в стиле "а давайте в декабре в -35 снимем с занятий студентов и отправим их в степь сажать ёлки вдоль междугородней трассы" во имя спасения экологии страны. Остальных людей я не то, чтобы видела впервые (таки образование обязывало быть немного в курсе), но это люди либо из подпевал нынешнего правительства, либо из "официально одобряемой ручной оппозиции". Просто кандидаты "чтоб были". Для создания вежливой иллюзии наличия выбора. И вот в такой ситуации я хочу голосовать против всех! Не потому, что я действительно ярая противница Назарбаева, нет. Просто вся предвыборная кампания и сами выборы - клоунада! Это шоу надо разогнать и сделать нормально! Меня угнетает эта халтура, этот цирк, эта псевдодемократия, мне не нравится, что наша авторитарная власть не может называть вещи своими именами и играет в выборы. Хотите выборы - делайте настоящие выборы, а вот в этом вот псевдосписочке голосовать не за кого. Против всех, и всё тут.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2016, 14:41:55 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #68 : 26 Сентября 2016, 14:35:36 »
Флейм, а ты если идешь в магазин за штанами и находишь только хреновые, берешь наименее хреновые на первое время или уходишь с пустыми руками?
Иду в другой... Уж прошу простить, но на говно я деньги тратить не стану и уж лучше предпочту надеть старые и изорванные, но удобные штаны.
Вообще, я, конечно, понимаю концепцию меньшего зла, но предпочитаю оставлять её до критической ситуации, т.е. "меньшее зло" я выберу только если от выбора будет зависеть ОЧЕНЬ многое (как минимум, если брать ситуацию о которой мы говорим, существование страны, как таковой) и из других вариантов только "большее зло". Согласитесь - эти выборы под такую ситуацию не тянули, а лишить избирателей права честно заявить, что все предложенные кандидатуры - отстой, со стороны нашей власти полнейшее свинство!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #69 : 26 Сентября 2016, 14:36:31 »
А если человек дох*я умный в политике, но слёг в больницу с переломом, ему тоже не голосовать?
Значит, не проголосует, не вижу проблемы. А еще он с поломанной ногой не сможет в отпуск съездить, например, и еще кучу своих прав реализовать. Почему у избирательного права должна быть какая-то исключительность?

По 100 баксов - это уже похоже на имущественный ценз, это нехорошо

А что в этом плохого?

Эм... А с чего вы взяли что там голосуют те кто кучу лет живет за границей и кому насрать на страну? То есть когда в РФ выборы должны на хрен закрываться все посольства и консульства
Зачем закрывать? Просто не устраивать там избирательные участки.

и плевать чтобы в это время не происходило, представительство при оон тоже. стройка новой АЭС? Разработка месторождения газа? Помощь при ЧС? Научная конференция? Гастроли? Миротворческий контингент?
Да, плевать.

На фиг пусть сворачивают свою деятельность и летят по месту прописки в деревню под урюпинском.
Пусть не летят - никто не заставляет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #70 : 26 Сентября 2016, 15:27:40 »
Ходить на выборы всем?
Ммм... Выборы не право, а обязанность? Уклонение - уголовка, как от службы в армии? Как вкусно)
Между тем, я слышал, якобы в некоторых странах оно применяется. Может, не уголовка, но штраф или попрание в правах возможно. Но слышал давно, страны в пример не приведу.
Для нас, наверно, тоже не выход — наши начнут тогда голосовать «по приколу». И будем жить в «прикольной» стране.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #71 : 26 Сентября 2016, 19:09:37 »

Между тем, я слышал, якобы в некоторых странах оно применяется. Может, не уголовка, но штраф или попрание в правах возможно. Но слышал давно, страны в пример не приведу.
Для нас, наверно, тоже не выход — наши начнут тогда голосовать «по приколу». И будем жить в «прикольной» стране.
Мне кажется, после ввода  обязательного голосования, количество кандидатов в бюллетене резко снизится до одного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 26 Сентября 2016, 22:04:25 »

Эм... А с чего вы взяли что там голосуют те кто кучу лет живет за границей и кому насрать на страну? То есть когда в РФ выборы должны на хрен закрываться все посольства и консульства
Зачем закрывать? Просто не устраивать там избирательные участки.

и плевать чтобы в это время не происходило, представительство при оон тоже. стройка новой АЭС? Разработка месторождения газа? Помощь при ЧС? Научная конференция? Гастроли? Миротворческий контингент?
Да, плевать.

На фиг пусть сворачивают свою деятельность и летят по месту прописки в деревню под урюпинском.
Пусть не летят - никто не заставляет.
Эльфик, а если они хотят проголосовать? Если им не создавать условия на месте, значит они свое право полетят реализовывать домой, такое же ваше предложение? Так что вляпается гражданин России в проблемы, а весь консулат в Москве на выборах. У вас вылет, а русские пилоты в Москве, производство - плевать, сотрудники там же.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 27 Сентября 2016, 13:07:05 »
Ах, они ХОТЯТ!!!11 Это конечно аргумент, да. А я хочу стать депутатом - принимать законы, получать зарплату как целый взвод учителей и всячески участвовать в жизни страны. И я, заметьте, тоже имею на это конституционное право.  Где мой мандат, я в отъезде, привезите мне сюда! Иди все-тпки, чтоб управлять страной, надо приложить усилия?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #74 : 27 Сентября 2016, 13:09:04 »
Эльф, но ведь если эти люди-таки приложат усилия и поедут на родину голосовать, то в посольстве реально никого не останется же. И куда тогда побегут люди, у которых произошли серьезные проблемы за границей? Они ни в чем не виноваты, они даже не хотят управлять страной!) У них просто есть право на помощь и защиту, или как это всё называется, а никого не осталось

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #75 : 27 Сентября 2016, 13:18:40 »
Эльф, но ведь если эти люди-таки приложат усилия и поедут на родину голосовать, то в посольстве реально никого не останется же. И куда тогда побегут люди, у которых произошли серьезные проблемы за границей? Они ни в чем не виноваты, они даже не хотят управлять страной!) У них просто есть право на помощь и защиту, или как это всё называется, а никого не осталось

Как это не виноваты? Не полетели голосовать и не виноваты?  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #76 : 27 Сентября 2016, 13:24:59 »
А разве посольства, корабли и все такое не являются юридически территорией России? И люди и так идут в Россию. Или едут.
 :-\
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #77 : 27 Сентября 2016, 21:24:40 »
Эльф, но ведь если эти люди-таки приложат усилия и поедут на родину голосовать, то в посольстве реально никого не останется же.
Почему не останется? Посольские никуда не полетят, по крайней мере, все, как не побегут никуда те, кто стоит на посту, работает на "сутках", вахтует в далеких епенях, сидит в тюрьме, в конце концов. По моему, это очевидно. Почему должно быть по другому?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #78 : 27 Сентября 2016, 21:40:35 »
Почему не останется? Посольские никуда не полетят, по крайней мере, все, как не побегут никуда те, кто стоит на посту, работает на "сутках", вахтует в далеких епенях, сидит в тюрьме, в конце концов. По моему, это очевидно. Почему должно быть по другому?

Эээ
Ты же сам говоришь, что не надо делать им избирательные участки. А если их не сделать, до если, допустим, все работники посольства возжелают проголосовать, то они все уедут и в посольстве никого не останется. А если не отпустить с работы И не организовать избирательный участок, то это будет уже лишение права голоса. По аналогии с депутатом - это всё равно как если бы человеку, который собрался стать депутатом и сделал все необходимые бумажки (получил поддержку нужного количества людей и всё прочее) сказали бы "неее, мы твою кандидатуру не примем, ты нам не понравился"

Или ты предлагаешь с моряков, военных, послов и прочих при поступлении на службу брать подписку, что они отказываются от голоса? Это очень странная идея

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #79 : 27 Сентября 2016, 21:53:15 »

Эээ
Ты же сам говоришь, что не надо делать им избирательные участки. А если их не сделать, до если, допустим, все работники посольства возжелают проголосовать, то они все уедут и в посольстве никого не останется.  А если не отпустить с работы И не организовать избирательный участок, то это будет уже лишение права голоса.

а если не отпустить охранника зоны на НГ домой, то это будет лишение права на отдых, и что? В посольстве не работают а служат, служба тем и отличается, что могут в некоторых правах прижать. Например, вызвать среди выходного или отпуска обычного работника - незаконно, а, например, пилиционера  - вполне. Они на это подписывались, когда шли служить.

По аналогии с депутатом - это всё равно как если бы человеку, который собрался стать депутатом и сделал все необходимые бумажки (получил поддержку нужного количества людей и всё прочее) сказали бы "неее, мы твою кандидатуру не примем, ты нам не понравился"
Нет, это например, как если человек хочет стать депутатом, но не хочет отказываться от деятельности, которая с деятельностью депутата несовместима.

Или ты предлагаешь с моряков, военных, послов и прочих при поступлении на службу брать подписку, что они отказываются от голоса? Это очень странная идея
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #80 : 27 Сентября 2016, 22:01:24 »
А как голосуют люди, которые служат на всяких подлодках или не садящихся самолётах ?
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 27 Сентября 2016, 22:07:12 »
а если не отпустить охранника зоны на НГ домой, то это будет лишение права на отдых, и что? В посольстве не работают а служат, служба тем и отличается, что могут в некоторых правах прижать. Например, вызвать среди выходного или отпуска обычного работника - незаконно, а, например, пилиционера  - вполне. Они на это подписывались, когда шли служить.

Отлично, просто супер
Человек идет защищать свою страну, готов среди ночи подорваться и двинуться в бой, а ему за это не спасибо, а лишение права голосовать

Ты начал нормально - если кто-то уже 15 лет живет за границей, то нафига кому-то нужен его голос. Но как можно так же неуважительно относиться к людям, которые служат стране?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #82 : 27 Сентября 2016, 22:17:36 »

Отлично, просто супер
Человек идет защищать свою страну, готов среди ночи подорваться и двинуться в бой, а ему за это не спасибо, а лишение права голосовать
Его могут лишить свободы перемещения, права на выбор места жительства, выбор места работы и еще кучу всего, срочников вообще по факту лишают свободы - стерегут с колючей проволокой и автоматчиками, и могут добавить срок за побег, как зэкам, а что такого сакрального в голосовании?

Но как можно так же неуважительно относиться к людям, которые служат стране?
Я не считаю голосование данью уважения. У государства есть способы выразить уважение куда ощутимее.

А как голосуют люди, которые служат на всяких подлодках или не садящихся самолётах ?
На подлодках в плавании - никак, локация подлодки в походе - государственная тайна.
А от идеи самолетов с атомной силовой установкой отказались еще в 60е.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #83 : 27 Сентября 2016, 22:34:19 »
На подлодках в плавании - никак, локация подлодки в походе - государственная тайна.
Это я к этому.
Де юри они итак дают подписку такую. Они не могут отказаться от командировки (вахты?) на подлодке, если это дело выпадает на выборы. Не считаю это нужным, но не вижу причин не брать такую де факте.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #84 : 27 Сентября 2016, 23:58:08 »
*тему не читал но осуждаю*
Ничто не ново под луною:
Что есть, то было, будет ввек.
И прежде кровь лилась рекою,
И прежде плакал человек...

Автор кретин, зашоренный, не способный в соболезнование и понимание. Желаю автору к полтосу почерстветь и оскудеть мозгом настолько, чтоб превратиться в столь ненавистного ему ортодокса.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #85 : 29 Сентября 2016, 00:21:56 »
Это я к этому.
Де юри они итак дают подписку такую. Они не могут отказаться от командировки (вахты?) на подлодке, если это дело выпадает на выборы. Не считаю это нужным, но не вижу причин не брать такую де факте.
Эм... Нет не дают. Для этого избирательные участки организуются на подлодках и кораблях, а еще есть такая штука - досрочное голосование.
Таким образом государство дает ВСЕМ своим гражданам возможность реализовать свое право.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #86 : 29 Сентября 2016, 01:19:31 »
Эм... Нет не дают. Для этого избирательные участки организуются на подлодках и кораблях, а еще есть такая штука - досрочное голосование.
Таким образом государство дает ВСЕМ своим гражданам возможность реализовать свое право.
Если в выборы за 3 месяца я ещё могу поверить, то в голосование на военной подлодке...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 29 Сентября 2016, 07:14:09 »
На подводных лодках не голосуют. В походах подводники выполняют боевую задачу.
А голосуют заранее, перед походом, как все военнослужащие в доме офицеров(военном клубе, красном уголке, комнате отдыха и.т.п). Голосование проходит с участием членов изберкома,присутствуют наблюдатели, есть кабинки, бюллетени, урны для голосования. Все как обычных избирательных участках. Но все это происходит заранее, до выхода в море.

ФЗ №51 от 18.05.2005 под редакцией от 2011г , применительно данному случаю ч.1 ст.76:

...вправе разрешить провести досрочно (но не ранее чем за 15 дней до дня голосования) голосование...на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании...Подсчет голосов избирателей и установление итогов голосования осуществляются сразу после окончания досрочного голосования...

Что не так -то?
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Сентября 2016, 19:52:41 »
Не совсем так на боевых судах и военных частях частях за пределами РФ организуются участки, вот например:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1099757&cid=7
100% экипажа одновременно боевую задачу не выполняет потратить 5 минут на голосование может каждый.