Автор Тема: Золотая лихорадка  (Прочитано 8694 раз)

Sarabi

• Гость
Золотая лихорадка
« : 28 Сентября 2016, 12:48:27 »
В моей семье очень любят золотые украшения. Папа носит золотые цепи, мама и сестра просто увешаны золотом, а у меня на него аллергия, появляются красные пятна которые неимоверно зудят. Я ношу серебро, на него нет аллергии и чисто эстетически оно мне нравится гораздо больше. На день рождения моя тетя, сестра мамы, загорелась идеей подарить мне украшения, причём именно золото - а то что это я хожу в серебре как нищебродка! Про аллергию знает, но все равно подарила мне комплект, подвеска, серьги и браслет из чистого золота, мотивирую тем что мне "надо" и вообще аллергия на сплавы, от чистого золота никакой реакции не будет. Ну подарила и ладно, мне надоело ругаться. Я приняла подарок и продала его, на руки получила 25 тр. Купила взамен себе очень красивое серебро. Спустя пару месяцев тетя начала докапываться почему я не ношу подаренное ею золото, я ей сказала как есть, она, конечно же, обиделась. Теперь она настраивает всю семью против меня, я в её глазах неблагодарная, заждавшаяся тварь которая не ценит её заботы. Требует деньги обратно, раз я продала украшения, а деньги-то уже потрачены. Пристрелите, бесит.
Дура ты, дура.
Сказала бы что потеряла. Вот прям весь комплект.
Все расстроились, подарили ещё золота.
Снова пошла и продала.
На все вопросы ответ один - потеряла, вот такая вот я неуклюжая.
Если while(true) - то вообще профит.
Всему учить надо.

Оффлайн Ligament

• Постоялец
Re: Золотая лихорадка
« Ответ #1 : 28 Сентября 2016, 12:57:15 »
Заждавшаяся тварь..

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Сентября 2016, 13:04:58 »
Вообще действительно аллергия бывает не на собственно золото, а на сплавы. Но в любом случае украшения изготовляются из сплавов, т.к. собственно золото без примесей очень мягкое, его даже можно согнуть руками.
Но с теткой и правда некрасиво вышло. Может, стоило тогда хранить этот теткин подарок в шкатулке? По сути девушке от тетки бы ничего не прибыло и не убыло, а если что- тетка вполне могла забрать этот комплект себе назад.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Сентября 2016, 13:05:37 »
Украшений из чистого золота в магазинах не бывает, 750 проба максимум. Ну разве что там семья с золотодобычей связана. ::)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 28 Сентября 2016, 13:11:47 »
Поднапрячься, отдать деньги и больше никогда не общаться с теткой. Зачем вообще общаться с человеком, который тебя  во что не ставит. Хотя там вся семейка хороша, конечно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Sarabi

• Гость
« Ответ #5 : 28 Сентября 2016, 13:15:05 »
Показать тётке средний палец и больше никогда не общаться с теткой.
Отдавать деньги за подарки, ещё чего.

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Сентября 2016, 13:17:04 »
я бы не смогла продать подаренное золото. скорее всего просто убрала бы в коробочку и пусть лежит.

а в нелюбви к золоту понимаю. сама я больше всего люблю бижутерию, но у меня на нее аллергия, поэтому ношу серебро и одно колечко из белого золота.
правда мне тут дедушка подарил бабушкино золотое кольцо. оно мне очень дорого и о я носить буду, только оно истончилось (потому что очень старое) и треснуло через неделю  :'(. надо отремонтировать в ближайшее время. или вообще переплавить дужку, пусть будет потоньше но крепче.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #7 : 28 Сентября 2016, 13:22:12 »
Показать тётке средний палец и больше никогда не общаться с теткой.Отдавать деньги за подарки, ещё чего.

Не, в такой ситуации все же лучше отдать. А то тетка так и будет вопить, что она подарила, а ее послали. Другой вопрос: барышня реально смогла продать комплект по нормальной цене или как лом?

Ужс, угу. Но я золото могу носить и ношу постоянно белое. А так и моя нычка потихоньку пополняется. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #8 : 28 Сентября 2016, 13:27:32 »
Поднапрячься, отдать деньги и больше никогда не общаться с теткой. Зачем вообще общаться с человеком, который тебя  во что не ставит. Хотя там вся семейка хороша, конечно.

По-моему, первые два пункта лишние - просто "больше никогда не общаться с теткой" гораздо лучше :)

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #9 : 28 Сентября 2016, 23:24:34 »
Подарком можно распоряжаться по своему усмотрению. В конце концов, это не фамильная парюра, которую получает в наследство старшая дочь.
Тётя хотела, чтобы племяшка ходила в красивых украшениях, та и ходит.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Сентября 2016, 23:33:35 »
По-моему, первые два пункта лишние - просто "больше никогда не общаться с теткой" гораздо лучше :)

Гораздо. :)
Да и мозг тетка попытается сожрать в любом случае.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #11 : 28 Сентября 2016, 23:35:48 »
Подарком можно распоряжаться по своему усмотрению. В конце концов, это не фамильная парюра, которую получает в наследство старшая дочь.
Тётя хотела, чтобы племяшка ходила в красивых украшениях, та и ходит.

Если память мне не изменяет со склерозом, то не так давно была на форуме тема об особенном статусе подаренных вещей. У дарителей часто такие мастодонто-тараканы в голове, что, действительно, проще подарки прятать в шкаф и доставать только после исчезновения дарителя с ваших горизонтов или из этого мира... "наследством" уж точно можно распоряжаться, как душенька пожелает.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 00:35:01 от Chаrlotte »
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 28 Сентября 2016, 23:37:43 »
Подарок это такой предмет, который переходит в собственность к одариваемому. Дальше он может сделать с ним что угодно. Передарить, потерять, продать. Я бы эту тётку с её неадекватом послала бы точно так же как и в том случае, если бы она вздумала просто прийти и требовать свои украшения назад. Дальше можешь ничего не дарить и не общаться, но обратно подарки забирать - это лютый бред. "Рыбка плывёт, назад не отдаёт", как в детстве говорили.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 04:19:44 »
У меня аллергии на золото, к счастью, нет (а что, бывает такая?).
Но золотистый цвет мне не нравится. Я его нормально воспринимаю в оформлении гербов, наград, всякой геральдики, монет и т.п., но сам золото не носил и не ношу.
Думаю вот: женюсь - как с кольцом быть?)) Кольца мне нравятся, и обручальное я носил бы, как награду ("заслужил")))
Уже несколько лет ношу колечко из нержавейки и очень его люблю. До того мечтал себе сделать из стали (и чтоб поверхность грубо обработана!)), но так и не подобрал трубу нужного диаметра.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн cosmohorse

• Постоялец
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 04:58:12 »
У меня нет аллергии на золото нет, но одеваюсь я бомжстайл и золото будет странно смотреться вместе. Никогда не понимала этой страсти к золоту, всему своё время.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #15 : 29 Сентября 2016, 07:07:43 »
Думаю вот: женюсь - как с кольцом быть?)) Кольца мне нравятся, и обручальное я носил бы, как награду ("заслужил")))
Белое золото или платина - вполне норм.

Хотя я например обручалку бы брала титановую. Черную или голубенькую.
Красиво, носко, гипоаллергенно, и на морозе палец не отвалится.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Сентября 2016, 08:27:07 »
Существуют обручальные кольца из белого золота. Вполне вариант в таких случаях. Видела, нормально смотрятся.

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
« Ответ #17 : 29 Сентября 2016, 08:30:31 »
помню, как уехала в Россию- мне мама вечно посылала недешевые, но ужасные кмк вещи - серые свитерки с люрексом, ботинки на размер меньше, гору теплых черных колгот, ну итд итп.
Это притом, что я ее просила не присылать, именно потому что ясама:) Вот так маме казалось, что я хожу голодная и холодная, и жить мне негде, и одежды нет, и что я наверное болею, но у меня нет денег на лекарства.. ну в общем, типичные мамские тревоги.
Причем покупала она это чуть ли не на последние деньги и передавала поездом (предствляете, через границу с проводницей передать два баула - сколько стоит?)
как-то сошло на нет года через четыре, само. увещевания не действовали.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2016, 09:12:23 »
Думаю вот: женюсь - как с кольцом быть?))
если я когданибудь выйду замуж то кольцо у меня будет только из вольфрама.
они прекрасны помоему  ::)

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #19 : 29 Сентября 2016, 09:19:42 »
Я думала о белом золоте, но сейчас посмотрела на обручалки из титана... Они офигенные!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #20 : 29 Сентября 2016, 09:24:27 »
Я думала о белом золоте, но сейчас посмотрела на обручалки из титана... Они офигенные!
я думала, что если когда-нибудь таки соберусь замуж, то кольца будут либо какие-нибудь гиковские, либо вот такие

но титановые хороши, да
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 29 Сентября 2016, 09:31:08 »
Когда я собиралась замуж в прошлый раз, мы хотели кольца, стилизованные под спираль ДНК)))
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Сентября 2016, 09:45:50 »
Как же бесят люди, спрашивающие, что ты сделала с их подарком! Это же капец какая невоспитанность! Может подарок говном неподходящим оказался? Я вообще никогда не спрашиваю, что там с моими подарками (часто даже не помню, что дарила). Может передарили. Угадать с подарком вообще сложно.
Мне как-то на день рождения дядя с тетей тоже подарили золотой браслет, который слетал с моей руки сразу же. Лежит теперь где-то.
Дядя один раз притащил фильтр с мойкой, блин! Как-то писала уже про это. Даже не спросил, можем ли мы его вообще поставить. В итоге подарили друзьям.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Сентября 2016, 10:14:59 »
Но золотистый цвет мне не нравится. Я его нормально воспринимаю в оформлении гербов, наград, всякой геральдики, монет и т.п., но сам золото не носил и не ношу.
Уже несколько лет ношу колечко из нержавейки и очень его люблю. До того мечтал себе сделать из стали (и чтоб поверхность грубо обработана!)), но так и не подобрал трубу нужного диаметра.

Вас спасет белое золото - сейчас очень модно носить и обручальные кольца из белого золота, у многих пар такие вижу.

• Ветеран
« Ответ #24 : 29 Сентября 2016, 11:56:49 »

Вас спасет белое золото - сейчас очень модно носить и обручальные кольца из белого золота, у многих пар такие вижу.
а как вы определяете что это именно белое золото? я без подтекста если что. просто правда интересно.

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #25 : 29 Сентября 2016, 13:24:02 »

а как вы определяете что это именно белое золото? я без подтекста если что. просто правда интересно.

Не знаю, может, у какого-то % пар и не золото вовсе, но обычно если другой металл - то он или блестит как-то ярче, или с рисунками, или гравировкой какой-то, или формой необычной, а над золотом обычно не издеваются так, ибо дорого. Серебро обычно темнеет. Ходят люди со скромными такими колечками обручальными, классического вида, только белыми. Традиционно их из золота всё-таки делают, у нас, по крайней мере.

Оффлайн k0shka

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Сентября 2016, 13:41:38 »
Украшений из чистого золота в магазинах не бывает, 750 проба максимум. Ну разве что там семья с золотодобычей связана. ::)
бывает есть целое направление в ювелирке, где используют прямо самородки
правда они используются как вставки и подвески и сплавы все равно есть в изделии

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2016, 14:09:21 »
Verus, понятно:)
просто я сама в упор не вижу разницы. серебро от белого золота отличить не могу, ну вот так, на вид. у меня есть кольцо из белого золота с бриллиантом и точно такое же из серебра с цирконием. и я в упор не вижу разницы. если бы не разный размер то наверное отличала бы только по пробе:)

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #28 : 29 Сентября 2016, 15:04:50 »

У нас с мужем серебро. У моего коллеги вообще платина. И сейчас многие делают неодинаковые кольца, иногда похожие, иногда - не очень. Муж, в принципе, рассматривал сталь, а я очень хотела титан. Но так уж получилось, что то, что нам нравилось в титане, надо было заказывать из-за бугра, а с ним такая фигня, что его не переделаешь толком, если с размером промахнуться.  В общем, сошлись на серебре.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #29 : 29 Сентября 2016, 15:33:37 »
А разве чистое золото не мягкое, а сплавы не делают для того, чтобы украшения не деформировались?
Понимаю нелюбовь к желтому золоту, тоже терпеть его не могу, а у автора еще и аллергия...
Ладно еще, если б подарок случайно сделали, но тут родные знали. Вот что в головах у тех, кто так делает?
Я вообще не понимаю, как и зачем дарить украшения. Можно же сводить человека в ювелирку, пусть он сам выберет.