Автор Тема: Немая, да не совсем  (Прочитано 9504 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Немая, да не совсем
« : 28 Сентября 2016, 15:52:22 »
Моя девушка немая. Нет, не инвалид, она просто не разговаривает. Что-то нужно - молчит, чего-то хочет - молчит, общаемся с друзьями - молчит. При этом со мной она разговаривает. Но это всё, с остальными она БУКВАЛЬНО нема как рыба. Мои друзья и родители дружно сочли, что у неё таки инвалидность и советуют найти себе кого-то нормального. КМП.
А она учится? Работает?.. Помню похожую девушку, она, правда, говорила, но ОЧЕНЬ редко и мало. Если ее вызывали к доске, она отрицательно мотала головой и оставалась на месте.
Яжеговномать

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Немая, да не совсем
« Ответ #1 : 28 Сентября 2016, 16:15:24 »
История про меня, что ли? ;D Я иногда записками с людьми общаюсь, чтобы не мучаться.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Сентября 2016, 16:21:52 »
Может у неё со рта пахнет?

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #3 : 28 Сентября 2016, 16:24:35 »
У меня работа-говорильня. Так вот, дома я МОЛЧУ. Боги, какое наслаждение.

А еще многие люди на полном серьезе воспринимают поговорку: "Молчи, за умного сойдешь". Если не уверены в себе - лучше промолчат, чем позволят себя клюнуть за что-то не так сказанное.
А парня, в конце концов, она себе сама выбирала, ей комфортно с ним.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #4 : 28 Сентября 2016, 17:34:10 »
Ох, прорвёт однажды...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Сентября 2016, 21:22:35 »
У моей подруги на работе такое сокровище. Реально молчит все время. Даже не здоровается.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #6 : 28 Сентября 2016, 21:28:36 »
Я тоже раньше всегда молчала. Ох, как друзья и коллеги скучают по тем временам

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 28 Сентября 2016, 23:49:33 »
У нас на работе такая была. Услышать от неё можно было только "здравствуйте" и "до свидания", и то только если первым начать. На прямо поставленные вопросы отвечала, но только по делу и кратко. Если спросить про личное, новости или другие посторонние темы - не отвечала просто и всё. И при этом у неё были и другие странности. Не то чтобы она была какая-то отвратительная, нет, симпатичная, не воняла, одевалась нормально - но реально заметно что со странностями. Например ела только в одиночестве (это когда у нас была общая комната для еды и все охотно туда ломились общаться и гонять чаи), боялась на вахте ключи попросить, как-то раз когда её напарница с которой они в одном кабинете работали не пришла, она полдня под дверью своего кабинета простояла пока мимо кто-то не прошёл не спросил что случилось и не принёс ключи... Наверняка и у девушки автора - инвалидность может и не инвалидность - но странности наверняка не ограничиваются молчаливостью. Отклонения есть. Просто у него розовые очки.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Сентября 2016, 23:51:51 »
Есть парочка знакомых вроде той, о которой рассказала Неженка. Ну, в принципе, мне с такими нормально. Раньше я и сам был таким, наверно.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 00:01:45 »
А он девушку спросить пробовал отчего она так замыкается? Я молчу в кампании только если мне эта кампания несимпатична, а конфликтовать не хочется. Ухожу в планшет или электронную книжку. Думаю, девушка знает отчего ей не хочется общаться.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 00:03:03 »
У нас на работе такая была. Услышать от неё можно было только "здравствуйте" и "до свидания", и то только если первым начать. На прямо поставленные вопросы отвечала, но только по делу и кратко. Если спросить про личное, новости или другие посторонние темы - не отвечала просто и всё. И при этом у неё были и другие странности. Не то чтобы она была какая-то отвратительная, нет, симпатичная, не воняла, одевалась нормально - но реально заметно что со странностями. Например ела только в одиночестве (это когда у нас была общая комната для еды и все охотно туда ломились общаться и гонять чаи), боялась на вахте ключи попросить, как-то раз когда её напарница с которой они в одном кабинете работали не пришла, она полдня под дверью своего кабинета простояла пока мимо кто-то не прошёл не спросил что случилось и не принёс ключи... Наверняка и у девушки автора - инвалидность может и не инвалидность - но странности наверняка не ограничиваются молчаливостью. Отклонения есть. Просто у него розовые очки.
У меня была похожая подруга. Со знакомыми она вполне общалась, а что касалось остальных... чтобы достучаться до девы, нужно было проявить заинтересованность и телепатию. То есть, если бы ей нужен был ключ, она стояла бы под вахтой, пока не спросили бы, чего она там околачивается. А нет вопроса - нет ключа. На учёбе отправлять её за ключом от аудитории было бессмысленно. И так во всём.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 00:31:41 от Chаrlotte »
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 16:01:20 »
Это социофобия. И если устроить свою жизнь правильно, она почти не мешает. Но говорят, что лучше лечить.

Я очень не люблю звонить по телефону, мне реально легче сходить-доехать и переговорить лично. Дома и по максимуму на работе я настроила всех на этого моего таракана. То есть я, конечно, звоню и прекрасно общаюсь по телефону, когда нет выбора, но если он есть, я своего таракана лишний раз взлелею. ...И таки шо, лечить, да?  :-[  ;D Но он же такой хорошенький, маленький... всего-то с кисочку...  ;D
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 17:02:23 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 16:03:23 »
все-го то с кисочку...  ;D

Больше  :P
Но следует отдать должное - действительно дрессированный и, если не трогать, то не кусается)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 16:04:42 »
Лет до двадцати у меня был еще один тараканчик размером со слоника - страх разговора с малознакомыми людьми - пофиг, по телефону или лично. Парламентером делала подругу. Потом пошла работать в колл-центр, и тараканчик стал меньше, потом еще меньше. Сейчас он, наверное, размером с моего крысюка, но вряд ли когда-нибудь исчезнет полностью. На фоне других таракашек он почти незаметен. ;D
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 16:06:59 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 17:04:30 »
Рич, не, я поpizdеть люблю. Особенно о себе. Говоришь-говоришь-говоришь... глядишь, в следующий раз тебя стороной обойдут. Profit!  ;D

Кош, кисочки разные бывают.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #15 : 29 Сентября 2016, 17:17:38 »
Кош, кисочки разные бывают.  :P

Я в курсе, Кошь - и некоторые очень маленькие.
Тараканам очень просто быть больше  :)

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #16 : 29 Сентября 2016, 17:56:57 »
я тоже из молчаливых. :(
с мамой и подругой еще туда-сюда (больше, правда, слушаю, чем говорю), а вот с остальным миром - не..
недавно зашла в новый магазин одежный. он такой огромный и непонятный, я походила, все посмотрела. думала футболку примерить, но башкой повертела - как будто нет примерочных.  ??? так и ушла. не стала спрашивать что к чему на кассе.  :-[

а еще в автобусе сложно пасть открыть и попросить пропустить на выход (если сижу у окна, а рядом кто-то занял). просто всем своим видом показываю, что сейчас я выйду и лучше отодвинуться. ;D

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 29 Сентября 2016, 19:21:23 »
Лет до двадцати у меня был еще один тараканчик размером со слоника - страх разговора с малознакомыми людьми - пофиг, по телефону или лично. Парламентером делала подругу. Потом пошла работать в колл-центр, и тараканчик стал меньше, потом еще меньше. Сейчас он, наверное, размером с моего крысюка, но вряд ли когда-нибудь исчезнет полностью. На фоне других таракашек он почти незаметен. ;D

У меня такая же хрень была. Прошло как-то в вузе. Там пришлось постоянно с посторонними общаться. Раньше звонок по телефону своему научруку вызывал почти психоз. Сейчас только дискомфорт некоторый ощущаю при звонках кому-то, но уже без паники.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #18 : 29 Сентября 2016, 19:47:59 »
Я тоже за пределами круга близких и друзей тот еще молчун. На работе - здрасьте, досвиданья и по делу. Пустую болтовню не люблю. Было время пыталась изображать заинтересованность трепом, но не удалось. Вообще поражаюсь людям, которые способны часами обсуждать каталог Орифлейм, утренние новости, новые туфли Машки и пробки на дороге.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн hubabubba

• Пользователь
  • **
  • форумный тролль
« Ответ #19 : 30 Сентября 2016, 01:57:26 »
Для автора открою секрет, есть люди которые молчат либо потому что им действительно нечего сказать, либо потому что хватает ума понять, что их мнение настолько радикально, что подожжёт попки всех присутствующих до состояния "с ножом кидаться", либо
потому что люди уже высказали то, что хочет сказать другой человек и добавить тут нечего, либо для автора ситуация или действие на столько очевидны что комментировать это просто тупо, либо это комментируется в уме, или ж все предлогаемые темы для разговора не интересны от слова совсем.

Nimfomaniac

• Гость
« Ответ #20 : 30 Сентября 2016, 08:02:26 »
Блин, я точно так же себя на работе веду. Разве что с коллегами в кабинете чутка разговариваю.

Red_moon

• Гость
« Ответ #21 : 30 Сентября 2016, 10:22:04 »
как-то мою маму попросили отвести к врачу девушку моего двоюродного брата. она не местная,поэтому по знакомству повели. на приеме врача сидела и не отвечала на вопросы. врач ей задает вопрос, а она сидит молча,моя мама ее тормошила и по трижды спрашивала: "Саша, тебе врач задал вопрос, алё!".

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Сентября 2016, 10:25:59 »
Мой таракан позволяет мне прекрасно общаться с посторонними по работе, или когда я кого-то представляю. Но когда надо по своим надобностям заговорить - фсьо :-[ Не, я-то поговорю, но мысленно сжав яйца в кулак.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Сентября 2016, 10:48:32 »
как-то мою маму попросили отвести к врачу девушку моего двоюродного брата. она не местная,поэтому по знакомству повели. на приеме врача сидела и не отвечала на вопросы. врач ей задает вопрос, а она сидит молча,моя мама ее тормошила и по трижды спрашивала: "Саша, тебе врач задал вопрос, алё!".
Если бы не имя, я бы подумала, что про меня ;D Хотя меня тетя молодого человека по врачам не водила никогда, но уходить в себя я умудряюсь постоянно.
Мои тараканчики мне не позволяют звонить по телефону, разговаривать с людьми, отвечать на реплики людей... Я их периодически травлю, но они плодятся, плодятся, плодятся.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Сентября 2016, 10:49:46 »
Каталина, а не надо их травить. Надот выбрать одного самого красивого, катровать и пестовать, холить и лелеять.  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Сентября 2016, 11:09:56 »
Каталина, а не надо их травить. Надот выбрать одного самого красивого, катровать и пестовать, холить и лелеять.  ;D
Они все красивые... Я не могу выбрать :'(

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Сентября 2016, 11:36:57 »
Они все красивые... Я не могу выбрать :'(

Тогда всех кастрировать!  ;D
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 11:51:11 от Loy Yver »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #27 : 30 Сентября 2016, 11:38:28 »
Кошь, ты такие вещи говори, пожалуйста, с цитированием на что отвечаешь.
А то поплохело. Практически ифаркт микарда.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Сентября 2016, 11:40:34 »
Тогда вснх кастрировать!  ;D
Жааалко! *ушла за микроскопом*

Кошь, ты такие вещи говори, пожалуйста, с цитированием на что отвечаешь.
А то поплохело. Практически ифаркт микарда.
Ничего, котики у нас неприкосновенны.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #29 : 30 Сентября 2016, 11:41:26 »
Ничего, котики у нас неприкосновенны.

*подозрительно*

До или после?