Автор Тема: Не как все  (Прочитано 3237 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Не как все
« : 28 Сентября 2016, 18:12:15 »
Меня воспитывали так, чтобы я никому не подражала, ни за кем не повторяла и была не такой, как все. Хочешь заниматься танцами? Но на танцы ходит твоя подруга, значит, ты просто подражаешь ей. Иди-ка лучше в музыкалку, музыкой не занимается никто из класса, будешь одна такая. Хочешь розовую куртку? Зачем, в таких ходит полдвора, на тебе коричневую, пусть мальчиковая, но ты будешь такая одна. Тебе нравится этот фильм? Но он нравится всем, ты же не все! Собралась учиться на ветеринара? Но там уже учится твоя двоюродная сестра, ты просто повторяешь за ней. Иди на переводчика, переводчиков у нас в семье нет, будешь одна такая.
Устала быть уникальной, хочу быть как все. Кмп.
А ведь она еще и в туалет ходит, как все...
Яжеговномать

Оффлайн Ibosu

• Новичок
  • *
Re: Не как все
« Ответ #1 : 28 Сентября 2016, 18:16:39 »

Может, автор что-то не договаривает.
"It is absurd to divide people into good and bad. People are either charming or tedious." ©

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #2 : 28 Сентября 2016, 18:17:08 »
Автор, просто сходи в магдак, отдохни.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #3 : 28 Сентября 2016, 18:33:16 »
Помню, меня в детстве мама пыталась отговорить от покупки определенной Барби, потому что точно такая же была у моей подруги. Но мне эта кукла так нравилась, она была самая красивая в магазине...  :-[ В результате я маму всё же уговорила  ::)
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #4 : 28 Сентября 2016, 18:50:21 »
Свечку держала?  :o

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #5 : 28 Сентября 2016, 21:14:40 »
Странная логика у родаков. Прямо офигенно странная. Даже жаль, что нельзя задать им вопрос.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #6 : 28 Сентября 2016, 21:32:34 »
Родаки, по ходу, из тех оригиналов, о которых писал Джером:

Браун неизменно хочет казаться оригинальным, и главным способом, при помощи которого он стремится к оригинальности, состоит в том, что он берет что-нибудь банальное и выворачивает наизнанку. Если б Брауну предоставили в собственность небольшую планету, где он мог бы делать все что угодно, он назвал бы день ночью, а лето зимой. Он заставил бы мужчин и женщин ходить на голове и здороваться ногами, деревья у него росли бы корнями вверх и старый петух нес бы яйца. Потом он отошел бы в сторону и сказал: «Поглядите, какой оригинальный мир я создал, — целиком по собственному замыслу!»
Браун далеко не единственный человек, обладающий подобным представлением об оригинальности.
Я знаю одну маленькую девочку. Несколько поколений ее предков были политическими деятелями. Наследственный инстинкт в ней так силен, что она почти не в состоянии иметь собственное мнение. Она во всем подражает своей старшей сестре, которая унаследовала черты характера матери. Если сестра съедает за ужином две порции рисового пудинга, младшая тоже считает необходимым съесть две порции рисового пудинга. Если старшая сестра не голодна и отказывается от ужина, младшая ложится спать натощак.
Подобное отсутствие характера в девочке огорчало ее мать — отнюдь не поклонницу политических добродетелей, и как-то вечером, усадив малютку к себе на колени, она попыталась серьезно поговорить с нею.
«Постарайся сама думать за себя, — сказала она, — а не подражай во всем Джесси, — ведь это глупо. Время от времени придумывай что-нибудь сама. Будь хоть в чем-нибудь оригинальной».
Девочка обещала попробовать и, ложась в постель, была задумчива.
На следующей день к завтраку на стол были поданы почки и копченая рыба. Девочка до страсти любила копченую рыбу, а почни не выносила, как касторку. Только в этом вопросе у нее было собственное мнение.
«Тебе, Джесси, копченой рыбы или почек?» — спросила мать, обращаясь к старшей девочке.
Джесси мгновение колебалась, а ее младшая сестра смотрела на нее в тоскливом ожидании.
«Пожалуйста, копченой рыбы, мама», — ответила наконец Джесси, и младшая девочка отвернулась, чтобы скрыть слезы.
«Тебе, разумеется, копченой рыбы, Трикси?» — ничего не заметив, оказала мать.
«Нет, благодарю вас, мама, — сдавленным, дрожащим голосам сказала маленькая героиня, подавляя рыдание, — я хочу почек».
«Но мне показалось, что ты терпеть не можешь почек!» — удивленно воскликнула мать.
«Да, мама, они мне не очень нравятся».
«И ты так любишь копченую рыбу…»
«Да, мама».
«Так почему ты, глупышка, не хочешь есть рыбу?»
«Оттого что Джесси попросила рыбы, а ты велела мне быть оригинальной». И при мысли о том, какой ценой приходится платить за оригинальность, бедняжка разразилась слезами.

Неженка

• Гость
« Ответ #7 : 28 Сентября 2016, 23:19:54 »
А родители и не подозревают, что вся их "оригинальность" - принадлежность к огромному стаду тех, для кого дети - второй шанс получить то на что их собственной жизни не хватило.

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
« Ответ #8 : 28 Сентября 2016, 23:27:47 »
Мне знакома эта боль, когда родителям с чего-то взбредёт в голову, что у тебя индивидуальности и мозгов - ноль, всё делаешь под чьим-либо влиянием.
Правда, мои так и не поняли, что у нас не подруга влияла на меня, а я на неё. Только она сразу же кидалась воплощать идеи, ударяться в субкультуры, а я сохраняла позицию наблюдателя: со стороны трудно было понять, кто ведёт.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2016, 23:40:03 от Chаrlotte »
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 09:05:15 »
"Нитакиекакфсе" размножаются...
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 09:30:08 »
Один из этапов взросления и социализации подростка - это обретение самостоятельной реализации культурного мира вокруг себя. Самостоятельность тут берет начало не так чтоб совсем сам, главное чтоб без родителей. Так что стремление родителей навязать индивидуальность будет иметь противоположный эффект. Что, собственно, и наблюдается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 09:47:36 »
Чтобы сейчас подростку быть не таким как все, достаточно не носить парки с короткими джинсами без носков. Вуаля! Ты уже изгой)))

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 09:48:34 »
Чтобы сейчас подростку быть не таким как все, достаточно не носить парки с короткими джинсами без носков. Вуаля! Ты уже изгой)))
а еще лучше носить короткие джинсы с длинными носками  ;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 10:51:32 »
а еще лучше носить короткие джинсы с длинными носками  ;D
Представила эдакие джинсовые колготки. Посмеялась, спасибо!  ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 10:55:53 »
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #15 : 29 Сентября 2016, 15:15:44 »
Что-то у родаков пошло не так. Меня учили не париться по поводу того, как делают другие. Нравится путь как у них - все нормально. Не нравится - ну и не надо, пофиг на них. Это независимость от большинства. А вот у родителей этой девочки - зависимость. Полная.