Автор Тема: #21502 - Презумпция вины  (Прочитано 22210 раз)

Настоящая Леди

• Гость
#21502 - Презумпция вины
« : 29 Сентября 2016, 09:52:07 »
Представьте себе, что у вас есть друг. Он (или она) — хороший человек, вас объединяют общие интересы, взгляды на жизнь, идеи. Но вы всё время опасаетесь, что он у вас что-нибудь украдёт. Чтобы этого не случилось, вы регулярно меняете замки в квартире, потому что боитесь, что он смог тайно сделать копию ключа. Постоянно звоните ему, спрашивая, где он, и жалеете, что не можете по GPS отслеживать его местонахождение. Стараетесь пореже показывать ему свои ценности, чтобы у него не возникло искушения. Если он смотрит на любую вашу вещь дольше трёх секунд, вы требуете, чтобы он немедленно перестал, а если он не перестаёт, сразу объясняете ему, что с завистником и вором вы общаться не будете.

Если кто-то из ваших общих друзей посмеет похвалить что-то из ваших ценностей в его присутствии, вы немедленно выскажете всё, что думаете о таких «друзьях», искушающих людей и мешающих здоровым отношениям. Если же друзья начнут протестовать, вы обязательно уточните, что по статистике большинство преступлений совершаются знакомыми и друзьями. Вы ни на секунду не оставите свои вещи наедине с вашим другом, которого вы уважаете и любите, потому что вы не хотите страдать, когда друг решит вас обокрасть. При этом ваш друг не клептоман, он ни разу не присвоил себе чужую потерянную вещь и каждый раз спрашивает, можно ли брать конфеты из вазочки.

Маразм? Да полнейший, в сочетании с классической паранойей. На месте друга любой вменяемый человек уже бежал бы от вас как можно дальше. Как минимум был бы справедливо оскорблён и обижен этой унизительной презумпцией вины. Тем не менее именно это делают ревнивые люди. Они унижают и оскорбляют своим патологическим недоверием самых близких людей. Они постоянно ожидают от этих людей лжи, предательства, удара в спину и при этом говорят что-то про любовь, взаимность, здоровые отношения.

Почему они так делают, зачем, низкая ли это самооценка или, наоборот, нарциссизм — неважно. Пусть они сами разбираются со своими психологами. Но если ваш парень или ваша девушка пытаются под эгидой «любви» и «приличий» контролировать ваш круг общения, бегите. Он уже считает вас шлюхой. Она уже считает вас бабником. С их точки зрения, вы неспособны держать свои обещания. Доверия уже нет. В конце концов, контроль и доверие в принципе несовместимы.
http://zadolba.li/story/21502
Люто плюсую автору за грамотное сравнение. Именно так это и выглядит со стороны.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #21502 - Презумпция вины
« Ответ #1 : 29 Сентября 2016, 09:53:01 »
"Только одного тебе и надо"  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 09:56:15 »
Согласна с автором
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Olsky

• Гость
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 10:03:53 »
Чот мне кажется, что изменяющих партнеров и проблем с ними как-то в парах бывает чуть больше, чем клептоманов. Так что перебор с аналогией, имхо.
Хотя про контроль согласна, конечно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #4 : 29 Сентября 2016, 10:06:14 »
До последнего была уверена что история будет про изнасилования, а не про измены.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Luthi

• Ветеран
« Ответ #5 : 29 Сентября 2016, 10:11:34 »
Пойду плюсону...Эх, Гугла сюда бы...
Мафия: Шарлотта Элборн

Прошу простить ошибки, писать по русски училась сама.

Не будь жертвой обстоятельств, сделай обстоятельства своей жертвой

Kaktus

• Гость
« Ответ #6 : 29 Сентября 2016, 10:12:29 »
Эх, Гугла сюда бы...
Алименты.

Заклинание произнесено, осталось только подождать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Сентября 2016, 10:14:14 »
Ещё пару дней ждать придётся.
just do it
potom

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #8 : 29 Сентября 2016, 10:15:24 »
у него трое суток бана. заклинание не сработает
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 10:19:02 »
полностью согласен.

А за что бан?) Пропустил.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Kaktus

• Гость
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 10:22:15 »
Ну я не в курсе, не слежу за его передвижениями)
Значит, придется подождать, что поделать.

А по теме: я жутко ревнивая. Но не потому, что не доверяю партнеру, а потому что я неуверенная в себе какашка и меня это грызет. И потому что мне изменили однажды. Но щас я понимаю, что человек был говно, а вот ощущение ножа в спину все еще есть.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 10:28:30 »
Вопрос к ревнивым гражданам. Вы когда-нибудь были по другую сторону баррикад? Когда отцу лучше не разговаривать возле вас, если звонит "большая любовь", потому что "что там у тебя за мужик", "пусть он уйдёт", "какой отец, не ври".
Когда "ты сказала, что будешь готовиться к экзаменам, почему ты вышла в магазин за хлебом?", "мужчин-продавцов не бывает".

Получалось ли посмотреть на себя со стороны?

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 10:32:04 »
О да. Я была очень ревнива Х лет назад, все из-за комплексов и низкой самооценки. Потом "повезло" побыть в отношениях с ревнивым парнем, как раз по той же причине - комплексы у него были, да низкая самооценка ;D
Это была жуть, вот как Позитивкер и говорит. "А кто рядом разговаривает?", "А ты где? Я слышал мотоцикл, а твой дом далеко от дороги, значит ты не дома!", "к каким-таким друзьям ты пошла? Я их знаю? Как их зовут? Сколько людей там будет?".
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 10:32:39 »
Вопрос к ревнивым гражданам. Вы когда-нибудь были по другую сторону баррикад? Когда отцу лучше не разговаривать возле вас, если звонит "большая любовь", потому что "что там у тебя за мужик", "пусть он уйдёт", "какой отец, не ври".
Когда "ты сказала, что будешь готовиться к экзаменам, почему ты вышла в магазин за хлебом?", "мужчин-продавцов не бывает".

В психиатрии отмечается любопытный феномен. Если больному с бредом, например, про преследования инопланетян как бы невзначай рассказать историю его же бреда, но заменив инопланетян на спецслужбы, он засмеется и скажет: "Вот идиот этот Иванов, неужели не понимает, что это его глюки? То ли дело я, у меня все по-настоящему!" (вольный пересказ Доброго Психиатра).

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 10:44:15 »
Меня по-глупости и юности хватило на месяц. Потом судак был послан мамку свою к папке ревновать.

Kaktus

• Гость
« Ответ #15 : 29 Сентября 2016, 10:44:48 »

Нет. Потому что я тихо ревную у себя внутри и не дергаю партнера постоянными придирками, проверками и недоверием. Да, мой партнер в курсе, что я дико ревнивая собственница, я об этом предупредила еще в первый день знакомства. Но это не дает мне права выедать ему мозг чайной ложечкой из-за моих проблем с самооценкой и неуверенностью. Я так и не делаю.
Да, мне важно знать, что человек задерживается и пошел куда-то с кем-то гулять. У нас в семье так принято, я так воспитана: задерживаешься - позвони скажи, уходишь гулять - скажи об этом. Я не устраиваю допросы. Я просто волнуюсь и переживаю и мне важно знать, где человек находится. Точно так же я подробно и свободно рассказываю, где буду, с кем буду, когда планирую вернуться домой. И никогда не считала это непосильной задачей и посягательством на личное пространство.

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 29 Сентября 2016, 10:45:06 »
Я думала, история будет про педоистерию и малолетних дочек автора.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Сентября 2016, 10:52:37 »

Ну, я, например, ревнива, но не идиотка же ;D а описан уже совсем клинический случай, когда лечиться пора. Давайте как-нибудь разграничим ревность и психические заболевания
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 11:01:05 от SeaGlass »

Kaktus

• Гость
« Ответ #18 : 29 Сентября 2016, 10:56:48 »
Ну, я, например, ревнива, но не идиотка же ;D а описан уже совсем клинический случай, когда лечиться пора
Вот-вот. Быть ревнивым не равно быть ипанатом.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #19 : 29 Сентября 2016, 10:59:24 »
Эх, Гугла сюда бы...
А толку-то? Просто ещё одна тема превратится в канализационный коллектор :-\ Придёт и будет pizдеть то же самое по 100500му кругу: что все люди по натуре воры шлюпки и кобели, поэтому контролировать их есть на самом деле абсолютно правильное поведение, а кто так не делает тот лох. Но с вещами, конечно же, всё не так, потому что воровство - это же совсем другое, вынипанимаете, тупицы.
В общем, именно тот феномен психиатрии, про который написала Леди, в действии ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Сентября 2016, 10:59:57 »
А у моей подруги клинический случай наоборот. Собирая своего мужа в Таиланд с другом на пару, ибо она была на 9-м месяце беременности, сказала: привезешь хоть какую-нибудь заразу, своими руками удавлю. И действительно удавила бы. Норм они съездили)))
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #21 : 29 Сентября 2016, 11:03:49 »
что все люди по натуре воры шлюпки и кобели, поэтому контролировать их есть на самом деле абсолютно правильное поведение, а кто так не делает тот лох.

А жОна его не проверяет бадамушта доверчивая, а не лохушка. А остальные лохи, да. И никаких логических противоречий  :D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Kaktus

• Гость
« Ответ #22 : 29 Сентября 2016, 11:04:59 »
Да вы тут и без Гугла ниче так справляетесь  :D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #23 : 29 Сентября 2016, 11:07:56 »
Кто-то уже предлагал обрезать Гугле... гормоны? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #24 : 29 Сентября 2016, 11:13:28 »
А коты считают, что имеет смысл слегка бдить)
Просто для тонуса, а то полное отсутствие ревности практически с гарантией вызывает "Ах, тебе всё равно!")
Но огромная опасность перетрудиться сокрыта в этом занятии  :D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #25 : 29 Сентября 2016, 11:15:39 »
А жОна его не проверяет бадамушта доверчивая, а не лохушка. А остальные лохи, да. И никаких логических противоречий  :D
Не, жена просто ему всё прощает, патамушта он владелец заводов, газет и пароходов и вапще альфасамец и крутЪ, а она никому нинужна с двумя детьми, на которых Максимка никогда-никогда не будет платить этих Ужасных и Омерзительных Алиментов! ;D

Да вы тут и без Гугла ниче так справляетесь  :D
Ну дык не это rocket science - имитировать фирменный Максимко-стайл ;D Он у нас хуйдожник в жанре примитивизма.

Вот-вот. Быть ревнивым не равно быть ипанатом.
Всё равно как-то печально: близким жизнь не портишь, но портишь жизнь себе. Может, лучше прокачать уверенность?
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Kaktus

• Гость
« Ответ #26 : 29 Сентября 2016, 11:18:18 »
Всё равно как-то печально: близким жизнь не портишь, но портишь жизнь себе. Может, лучше прокачать уверенность?
Естественно лучше) Но это же не одним днем делается, нужно время. Ну и плюс расстояние играет свою роль. Вот через две недельки приеду и все будет тип-топ хд

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2016, 11:20:42 »
Не, жена просто ему всё прощает, патамушта он владелец заводов, газет и пароходов и вапще альфасамец и крутЪ, а она никому нинужна с двумя детьми, на которых Максимка никогда-никогда не будет платить этих Ужасных и Омерзительных Алиментов! ;D
Интересно, а если жена при разводе оставит детей ему (она же может в суде отказаться от опекунства?) и будет платить алименты с серой зарплаты?

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Red_moon

• Гость
« Ответ #28 : 29 Сентября 2016, 11:24:09 »
у Гугла там такая боевая жена, что он ссытся в тапки при ее виде.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #29 : 29 Сентября 2016, 11:25:09 »
у Гугла там такая боевая жена, что он ссытся в тапки при ее виде.
*ворчливо* А тапки потом сам стирает? А то ссаться любой может, а вот убрать за собой... Или его в лужу тычут носом, как кота?