Автор Тема: #21502 - Презумпция вины  (Прочитано 22198 раз)

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Re: #21502 - Презумпция вины
« Ответ #30 : 29 Сентября 2016, 11:27:20 »
у Гугла там такая боевая жена, что он ссытся в тапки при ее виде.
Не, Мун, это у Максимки Пилипенко боевая жена ;D А его виртуальный игровой персонаж Гугл женат на тихой и доверчивой няше, которая молча варит борщ и растит детей своему альфасамцу ;D
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #31 : 29 Сентября 2016, 11:31:58 »
Вопрос к ревнивым гражданам. Вы когда-нибудь были по другую сторону баррикад? Когда отцу лучше не разговаривать возле вас, если звонит "большая любовь", потому что "что там у тебя за мужик", "пусть он уйдёт", "какой отец, не ври".
Когда "ты сказала, что будешь готовиться к экзаменам, почему ты вышла в магазин за хлебом?", "мужчин-продавцов не бывает".

Получалось ли посмотреть на себя со стороны?
Дадада, все ревнивые граждане и гражданки ведут себя только так и никак иначе
А все спортсмены - перекаченные стероидопожиратели, а все собачники - прип*зднутые зоофилы, все православные - агрессивные пгмнутые, одно евангелие от другого не отличающие
Но в целом ясно-понятно, и про автора исходного поста,и про автора этого

Плюсую Kaktus и Сансет
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #32 : 29 Сентября 2016, 11:35:50 »
Беспокойство о местонахождении я не считаю ревностью. Это нормально.
А вот вечно испытывать подозрения при отсутствии причин, выкатывать на ровном месте скандалы, запреты - днище, крайняя степень неуверенности в себе и в партнёре.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 11:40:22 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #33 : 29 Сентября 2016, 11:37:32 »
А еще очень вероятно, что у самого ревнивца рыльце в пушку, по себе остальных и мерит.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #34 : 29 Сентября 2016, 11:39:12 »
Крыска, так те, кто ревнует себе втихомолку и не ограничивают партнера во всем и вся. Поэтому их и не осуждают автор и pozitivker, ибо они только свою жизнь усложняют.
А те кто

Вопрос к ревнивым гражданам. Вы когда-нибудь были по другую сторону баррикад? Когда отцу лучше не разговаривать возле вас, если звонит "большая любовь", потому что "что там у тебя за мужик", "пусть он уйдёт", "какой отец, не ври".
Когда "ты сказала, что будешь готовиться к экзаменам, почему ты вышла в магазин за хлебом?", "мужчин-продавцов не бывает".
не вызывают теплых чувств.

Airy
, ага ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #35 : 29 Сентября 2016, 11:43:01 »
Мошка в янтаре, я вроде не просто так привела примеры  :-\
Хочешь сказать про определенную категорию граждан, так и пиши, а не клейми вегетарианцев за агрессивные дояпывания с воплями "трупоед!!"
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #36 : 29 Сентября 2016, 11:46:59 »
Чего так переживать, если вы "нитакая"?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Сентября 2016, 11:59:15 »
Чего так переживать, если вы "нитакая"?
Какая "нитакая"? Не люблю тупые зашоренные стереотипы и безосновательную проекцию, а вы?

Лол. "А вот когда я ревную, я не выгляжу как полный ипанат!" - так что ли?
Да нет, выглядите. И я выгляжу.
Вроде человек с научными регалиями, а игнорирует разницу между "ревновать" и "проявлять ревность"  ;D
Как бы и любить можно так, что любой ревнивый ипанат сдохнет от зависти, и добро творить можно тоже страшно
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 12:01:56 от Крыска »

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #38 : 29 Сентября 2016, 12:02:34 »
Но... но автор же действительно описал ТБ от изнасилований. :-\

По сабжу.
Я изначально не ревнивая. Ревновать начинаю, только если заподозрю в измене. Пока что ни разу чутьё не обманывало.

Red_moon

• Гость
« Ответ #39 : 29 Сентября 2016, 12:03:36 »
я ни капли не ревнивая. это плохо, да?

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #40 : 29 Сентября 2016, 12:07:04 »
У некоторых ревнивиц, однако, бомбануло.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #41 : 29 Сентября 2016, 12:10:31 »
Для меня ревность - это постоянная безосновательная! подозрительность и постоянное недоверие. Для меня это фу. И зачем тогда тебе вообще этот человек, если он даже в твоих мыслях такой х*ёвый.
Собственничество - это несколько другое.

Kaktus

• Гость
« Ответ #42 : 29 Сентября 2016, 12:11:07 »
Но, право слово, "я ревнушка, но НИТАКАЯ!" - самим не смешно? Вы стесняетесь того, что можете выглядеть глупо или как-то не так себя вести?
Кажись, вы друг друга немного не так понимаете.
Ревнивая, но не так, как в примере pozitivker. То есть, не выносящая мозг по теме "для кого ты надел синюю рубашку?! для той шлюпки из соседнего отдела?! спишь с ней, козлина?!!!!"

Для меня ревность - это постоянная безосновательная! подозрительность и постоянное недоверие. Для меня это фу. И зачем тогда тебе вообще этот человек, если он даже в твоих мыслях такой х*ёвый.
Собственничество - это несколько другое.
О,о. А чем существенно отличается собственничество от ревности?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #43 : 29 Сентября 2016, 12:15:36 »
Грубо говоря, собственничество - это когда тебя бесит не партнёр, а люди вокруг него. Потому что они посягают на его время, которое он мог провести с тобой. Потому что тебя бесит, что не ты один такой уникальный, обратил внимание на достоинства своего избранника. Вот это вот всё.
Но, повторюсь, это моё имхо, моё понимание вопроса.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Сентября 2016, 12:17:00 »
Стахаш, за научные регалии я как раз тебя очень уважаю, но иногда твоя логика меня убивает
Но, право слово, "я ревнушка, но НИТАКАЯ!" - самим не смешно? Вы стесняетесь того, что можете выглядеть глупо или как-то не так себя вести?
Нет, не смешно, и почему - кажись, написала pozitivker, что там непонятно написано-то?
И да, я не читаю переписку, не слежу за передвижениями и не пишу угрожающие письма девицам
Но
Особенно люблю в таких темах читать, как люди оправдывают всё - чтение переписки, контроль над друзьями и прочее и прочее. Но я в соседней теме писала, что каждое аналогичное обсуждение - это погружение на днище. Я понимаю, что встречаться лицом к лицу со своими страхами и недостатками - это сложно и неприятно.
но факт в том, что я не считаю мораль, приемлемую для себя лично мерилом и основанием считать "нитаких как я" убогим днищем с автоматическим приписыванием iq 10, и это меня раз за разом вымораживает в твоих постах, повторяющихся с завидной частотой

Upd для меня собственничество элемент ревности
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 12:21:17 от Крыска »

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #45 : 29 Сентября 2016, 12:20:12 »
Т.е. внешних признаков ревности вы не проявляете, но внутренне неистово грызёте себя и мучаетесь от подозрений?

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #46 : 29 Сентября 2016, 12:23:58 »
Если грызу=неприятно в той или иной сепени, то да
Но ни разу не подозревала в адюльтере, к слову
В момент, когда мне становится сильно некомфортно, я открываю рот и сообщаю партнеру, чтоили кто именно мне неприятны, оставляя финальное решение за партнером
То же самое делает он

Но, блиа, почему именно неистово?! Почему ревность - это обязательно Отелло?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 12:26:15 от Крыска »

Kaktus

• Гость
« Ответ #47 : 29 Сентября 2016, 12:27:57 »
В момент, когда мне становится сильно некомфортно, я открываю рот и сообщаю партнеру, чтоили кто именно мне неприятны, оставляя финальное решение за партнером
То же самое делает он
Вот, ребята. Оно. Это вам человек и пытается сказать уже вторую страницу.

Грубо говоря, собственничество - это когда тебя бесит не партнёр, а люди вокруг него. Потому что они посягают на его время, которое он мог провести с тобой. Потому что тебя бесит, что не ты один такой уникальный, обратил внимание на достоинства своего избранника. Вот это вот всё.
Но, повторюсь, это моё имхо, моё понимание вопроса.
В моем понимании ревность - практически то же самое. И я скорее больше собственница, чем ревнивица.
Что же тогда в Вашем понимании ревность?

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #48 : 29 Сентября 2016, 12:30:18 »
Писала парой сообщений выше про ревность))

Kaktus

• Гость
« Ответ #49 : 29 Сентября 2016, 12:33:23 »
А, все, вижу. Браздити)
Моя ревность направлена скорее не на партнера, а на окружающих. Такой мелкий червячок, который иногда подгрызает "а вдруг ей кто-то будет повышенное внимание уделять, флиртовать начнет, а она чурбан в этих делах, флирт не распознает, пока ноги на шею не закинут". Вот это моя ревность. А то что она куда-то где-то пойдет с кем-то изменять - пффф, да вот не поверю. Я вообще стараюсь не заводить никаких отношений с людьми, которые ртом умеют только кушать, а разговаривать - совсем нет.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #50 : 29 Сентября 2016, 12:35:58 »
Вспомнились строки из песни на замечательные стихи Джахаан Поллыевой.
"Пусть врут, что крепчаем от новых предательств;
Подбитый изменой - не ждет доказательств;
Кто крыльев лишился - боится влюбляться,
Но должен над страхом потери подняться."

Тяжело доверять будучи уже хоть единожды преданным, но нужно обязательно снова этому научиться, иначе это станет большой проблемой в отношениях. Имхо.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #51 : 29 Сентября 2016, 12:37:44 »

Получалось ли посмотреть на себя со стороны?
Дадада, все ревнивые граждане и гражданки ведут себя только так и никак иначе
А все спортсмены - перекаченные стероидопожиратели, а все собачники - прип*зднутые зоофилы, все православные - агрессивные пгмнутые, одно евангелие от другого не отличающие
Но в целом ясно-понятно, и про автора исходного поста,и про автора этого

Я так поняла, что в Позитивкер имела в виду именно таких вот одержимых ревнивцев, а не вообще всех
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #52 : 29 Сентября 2016, 12:39:51 »
Стахаш, как в список игнора добавлять, рассказывать надо?
Звиняй, что на форуме известно, не секретная информация, особенно если про нее писать не один и даже не два раза, ну и указывать, кому и что писать - тоже не твоя вотчина

Вы хотите их обсудить? Или обсудить конкретно ваш случай или что?
Или моё мнение в более развёрнутом виде нужно?
Обалдеть сколько самомнения, и уже в который раз пост про адресную направленность моего существования в этой теме (равно как и любого пользователя, которому возразить нечего или лень в какой-то теме)

Не хочешь - ничего не пиши, духовно не обеднею, я же просто комментирую посты, если в этом проблема - см. предложение выше

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #53 : 29 Сентября 2016, 12:45:00 »
Мошка в янтаре, я вроде не просто так привела примеры  :-\
Хочешь сказать про определенную категорию граждан, так и пиши, а не клейми вегетарианцев за агрессивные дояпывания с воплями "трупоед!!"

И да, я не читаю переписку, не слежу за передвижениями и не пишу угрожающие письма девицам
но факт в том, что я не считаю мораль, приемлемую для себя лично мерилом и основанием считать "нитаких как я" убогим днищем с автоматическим приписыванием iq 10, и это меня раз за разом вымораживает в твоих постах, повторяющихся с завидной частотой

Upd для меня собственничество элемент ревности
То же самое делает он

Но, блиа, почему именно неистово?! Почему ревность - это обязательно Отелло?
Если вы ревнуете партнера на пол-карасика, то это ни капли вас не оправдывает.
Вы все равно ограничиваете его из-за тараканов в своей голове,то на мой взгляд плохо.

Но из-за того, что ревность в вашей паре дело обоюдное и вас устраивает, это явлене не перестает быть негативным.
Дерьмо в красивой упаковке не перестает быть дерьмом, даже если кто-то считает иначе.

Kaktus

• Гость
« Ответ #54 : 29 Сентября 2016, 12:49:56 »
Вы все равно ограничиваете его из-за тараканов в своей голове,то на мой взгляд плохо.
А если не ограничиваю?)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #55 : 29 Сентября 2016, 12:55:13 »
Кто ж знал, что указание на "то-что-нельзя-называть" так ранит?
Блин, кто бы мне сказал "Крыска, тоже мне, кандидат наук, а такую хню пздшь"  ;D
Но я таки не понимаю
Сначала
Крыска, у вас тоже какие-то претензии к моей работе?
А потом
Я бы вообще предпочла не знать никогда ваше мнение по поводу моей работы, каким бы оно ни было.
воистину, по-настоящему непредсказуемая женщина  ;D

Если вы ревнуете партнера на пол-карасика, то это ни капли вас не оправдывает.

Но из-за того, что ревность в вашей паре дело обоюдное и вас устраивает, это явлене не перестает быть негативным.
Дерьмо в красивой упаковке не перестает быть дерьмом, даже если кто-то считает иначе.
А кто сказал, что меня надо оправдывать? Вы с какого дуба навернулись? Оо
Тема обрастает новыми красками, особенно в контексте "ну вы там, конечно, дрочите как оба привыкли, но это неправильно!"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 29 Сентября 2016, 12:59:14 »
Потому что дружба - это сближение с человеком, и даже если в ней нет мыслей о сексе, дружба все равно интимна.
Из женщин у него одна подруга - я.

А чем принципиально отличается интимная дружба мужа с мужчиной от дружбы его с женщиной? Без мыслей о сексе и там, и там
Просто интересно

Как по мне - есть какие-то личные вещи, касающиеся наших с парнем взаимоотношений, которые я бы не хотела, чтобы он обсуждал с кем-то еще, например, со своими друзьями любого пола. Тут суть не в поле, а в том, что неча разбазаривать личную инфу, наши проблемы, переживания и прочие особенности национальной рыбалки.
Но в то же время у любого человека может быть что-то личное, какие-то собственные мысли, которыми он делится с тем, с кем хочет. И это может быть друг/подруга, а не я.
Для меня нет принципиальной разницы между другом и подругой, если в общем и целом происходящее между ними меня не напрягает. Ну, то есть, есть вещи, которые полагается говорить мне, делать со мной, обсуждать со мной и так далее, а не с другом, даже если друг - мужчина.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 13:05:06 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #57 : 29 Сентября 2016, 13:12:59 »
Я жутко ревнива, но не делаю ничего из того, что делают ревнивые люди.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #58 : 29 Сентября 2016, 13:23:51 »

А если не ограничиваю?)
То это ваш путь страданий, мне ли указывать верный ли он. ;)
Но когда вы говорите партнеру, что вам неприятно его общение с другими потому, что вы ревнуете, то вы ставите выбор либо обидеть вас (делать неприятно), либо ограничить себя в общении с кем-то. Просто человек должен сам накладывать на себя ограничения, исходя из собственной оценки, ИМХО.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #59 : 29 Сентября 2016, 13:27:10 »
А еще я его ограничиваю, когда прошу сходить в магазин за хлебом ибо я ноги натерла, хотя пришла домой раньше
Вот сцучка  >:(

Ох уж эти страшные ДЛЯ ЛЕВЫХ людей ограничения чужой жизни  ;D