Автор Тема: #21502 - Презумпция вины  (Прочитано 22201 раз)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
Re: #21502 - Презумпция вины
« Ответ #150 : 29 Сентября 2016, 21:32:01 »
Я истерю? :o
Позиция Сансет и Крыски неверна в том, что ревность сама по себе - чувство деструктивное, а не норма. И если их устраивает деструктивная составляющая их отношений, это не делает ревность - нормальной составляющей. О чем и говорит автор поста на задолбали.

К людям с нормальной самооценкой ревность - крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при мнимом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой, не имеет отношения. Как и к доверию, уважению и пр. нормальным вещам.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #151 : 29 Сентября 2016, 21:38:09 »
Вы нам из палаты мер и весов пишете? Аще оhуеть, с такой уверенностью рассуждать о норме и утверждать, верна или неверна чья - то позиция :o
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #152 : 29 Сентября 2016, 21:40:07 »
крайне негативное деструктивное чувство, возникающее при мнимом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой
Давайте не путать обычного человека с мифическим зверем альтруистом.
Для первого как раз нормально и естественно хотеть весь ресурс себе и не хотеть делиться.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #153 : 29 Сентября 2016, 21:52:33 »
Позиция Сансет и Крыски неверна в том, что ревность сама по себе - чувство деструктивное, а не норма. И если их устраивает деструктивная составляющая их отношений, это не делает ревность - нормальной составляющей. О чем и говорит автор поста на задолбали.
Испытывать какие-либо эмоции - это норма.
Злиться, что машина окатила из лужи - норма. Ненавидеть человека, который тебя крупно поставил - норма. Эти чувства ещё более деструктивны.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #154 : 29 Сентября 2016, 21:55:32 »
Пончик. Что-то немного похожее я видела в детстве, где речи о верности и любви вообще не шло, а смысл был - показаться героем и обратить на себя внимание. Не сильно-то хороший чемпионат, но он таки был. За подробностями - в личку.

Прошу прощения, но  я не поняла на что это ответ :)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #155 : 29 Сентября 2016, 22:08:58 »
Я истерю? :o
Позиция Сансет и Крыски неверна в том, что ревность сама по себе - чувство деструктивное, а не норма.

К людям с нормальной самооценкой ревность
;D ;D ;D
этапять!! вот Он, человек, как знает жить По-Настоящему! ну, кроме Мизулиной, конечно
пожалуй, это первый пользователь кмп, который с такой суровой незамутненной уверенностью рассуждает о паршивом качестве трусов незнакомых его анонов
но, в принципе, логично - неумение видеть мир дальше собственного мира параметром 2х2 в прыжке таки действительно не деструктивно, ломать в этой личности попросту нечего  ::)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #156 : 29 Сентября 2016, 22:20:12 »
Этот неловкий момент, когда прочитала все семь страниц, но так и не поняла, почему истерят Клелия, Мошка в янтаре и, кажется, кто - то ещё и чем так ужасна позиция Сансет, что аж «надеюсь никогда таких не встретить» ???
Истерить из-за спора на форума? Шутить изволите?  ;D

Ничем не ужасна - просто не хочу встречать подобных ей людей в жизни, так нельзя, да?  :'( Меня ревность по отношению ко мне утомляет и раздражает, и такие товарищи мне попросту надоели, больше не хочу  :)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #157 : 29 Сентября 2016, 22:26:48 »
Да в гробу я тебя видала.
С каких таких х*ев ты вообще мои чувства примеряешь на себя и официально от них отказываешься?
Я тебе что, что-то предлагала?
А я не Вам отвечала  ;D
И чувства мне Ваши уж точно не требуются и я никак не могу от них отказываться, их у меня нету.
Сомневаюсь, что мы увидимся в гробу, я планирую кремацию  :D

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #158 : 30 Сентября 2016, 00:24:45 »
Люди, которые не хотели бы встретить «ревнивцев» в жизни, уже седьмую страницу бякаются об них на форуме. Зачем? Почему? Кто мешает уйти и не общаться с человеком, позиция которого настолько бесит?
Непонятно.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #159 : 30 Сентября 2016, 00:44:58 »
Люди, которые не хотели бы встретить «ревнивцев» в жизни, уже седьмую страницу бякаются об них на форуме. Зачем? Почему?
Так зоопарк же. :) Между прочим, в московский вход 400 руб, а тут бесплатно)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Red_moon

• Гость
« Ответ #160 : 30 Сентября 2016, 09:35:05 »
А вот и прода
http://zadolba.li/story/21510

Хочется ответить наивному автору истории о недопустимости ревности. Почему наивному? Потому что, судя по всему, автор ещё молодой и ему, видимо, никогда не изменяли.

Я тоже была такой. Выйдя замуж в 20 с небольшим, я сразу решила, что мужа пилить и изводить не буду ни по какому поводу. Более пятнадцати лет мой благоверный жил счастливой и свободной жизнью, не забывая время от времени благодарить меня за это. На рыбалку с друзьями? Конечно, дорогой, что тебе приготовить поесть с собой? В бар с коллегами? Конечно, я пойду спать, разбуди, когда вернёшься, чайку попьём, если захочешь. День рождения у сотрудницы? А ты подарок ей купил, что она любит, чем увлекается? Могу помочь выбрать. Выпил, остаёшься ночевать? Нет проблем, утром перед работой заезжай, завтрак в холодильнике. Задерживаешься на работе? Береги себя.

«Не жена, а золото!» — любил повторять мой муж, смеясь над друзьями, вынужденными убегать домой в 10 вечера под вопли жены-мегеры из телефонной трубки.

И всё было замечательно, пока в один прекрасный день муж не пришёл с работы и не объявил, что разлюбил меня и уходит к коллеге по работе (да-да, той самой, которой я тщательно выбирала и покупала подарок, стараясь сделать приятное). Нет, истерик и скандалов я устраивать не стала, хотя очень хотелось убить его, а потом и себя. Только спросила, почему. И вы знаете, что он ответил? «Ну, понимаешь, ты меня так спокойно везде отпускала, не ревновала совсем… Меня ничего не удерживало, я знал, что ты всё равно ждёшь меня дома и не будешь сердиться, если задержусь. Вот так всё и завертелось, я в неё влюбился. Если бы ты хоть слово сказала и разозлилась, я бы наверняка пресёк наш роман в начале, и ничего бы не случилось».

Вот так. То есть я оказалась виновата в измене мужчины, потому что недостаточно его ревновала и не держала в ежовых рукавицах.

Кто же задолбал? Задолбали мужчины, не ценящие то, что имеют, которым дай палец — они и руку откусят, а потом ещё и обвинят других в своих грехах. Задолбали наивные идеалисты обоих полов, уверенные, что уж с ними такого точно никогда не произойдёт, потому что они умные и знают, как себя вести, а остальные — идиоты и ничего в жизни не понимают.

И да, следующего своего мужчину я ни на какие дни рождения отпускать не собираюсь.
автор, он просто начал изменять, потому что он хотел изменять. он не ценил ваши отношения. а ревность тут ни при чем. никакая ревность не остановит того,кто хочет от тебя уйти.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #161 : 30 Сентября 2016, 09:47:56 »
"Вы просто жизни не знаете! Всем изменяют, и вам изменят!"
Буээээ

Конечно! Зачем каждого человека узнавать отдельно и, исходя из этого строить с ним общение? Надо просто со всеми себя вести одинаково. А вот куй! Нет такого рецепта правильного поведения, который для всех сгодится. Хотите простоты в жизни? А ее, представьте, нет! Только в лесу без людей.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #162 : 30 Сентября 2016, 10:04:17 »
Так зоопарк же. :) Между прочим, в московский вход 400 руб, а тут бесплатно)
Главное, не перепутать, с какой стороны решетки находишься, а то некоторые могут питать ложные иллюзии  ;D
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #163 : 30 Сентября 2016, 10:06:43 »
Хотите простоты в жизни? А ее, представьте, нет! Только в лесу без людей.
Да и там ее нет, как выяснилось.
Идешь по лесу, видишь - сортир стоит.
А он не просто так стоит, он Пончика ждет!

Так я ж написала "без людей". Только ты и лес :)

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #164 : 30 Сентября 2016, 10:11:48 »
Автор ответа такая незамутненная вплоть до недалекости. Можно подумать, устраивай она ему истерики каждый раз, когда он на пять минут задержался в магазине, он бы не ушел. Да что тут: мужик хотел ахнуть коллегу и ахнул, и никакое поведение автора на его ипливость не повлияло бы. Только зачем всех-то грести под одну гребенку?

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #165 : 30 Сентября 2016, 10:14:51 »
Какая прелесть! Мужик-то умный, даже в собственном кобелизме жену обвинить ухитрился
Теперь она себя сидит и подгрызает, что это не мужик у нее судак, а она все испортила

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #166 : 30 Сентября 2016, 10:28:37 »
Я тоже была такой. Выйдя замуж в 20 с небольшим...
В "20 с небольшим" и не такое вообразить можно ;D идеализм и прочая дурь из башки выветриваются немного позже.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #167 : 30 Сентября 2016, 10:31:46 »
Вы нам из палаты мер и весов пишете? Аще оhуеть, с такой уверенностью рассуждать о норме и утверждать, верна или неверна чья - то позиция :o
Ну да, вскармливать своих тараканов до невероятных размеров - норма же. Так же как и навязывать из другим.
Давайте не путать обычного человека с мифическим зверем альтруистом.
Для первого как раз нормально и естественно хотеть весь ресурс себе и не хотеть делиться.
Давайте не будем путать человека как вид с его специфическими индивидами, ок?
Человек - существо социальное, и социум это не одна особь, не даром ограничение на взаимодействие с другими людьми является наказанием.
Одно дело если человек сам от себя отсекает ненужные социальные связи, другое дело если ему указывают какие связи он может оставить, чтоб не расстраивать близкого человека.

А автор ответа прям вторая половинка для Ксаракса.

Kaktus

• Гость
« Ответ #168 : 30 Сентября 2016, 10:32:11 »
Перегибы как в ту, так и в другую сторону нехороши. Но. Если обоих в паре все устраивает, то мнение всяких левых-посторонних не должно учитываться вообще, мне кажется. Вы еще посмотрите, правильно ли мы трахаемся, а то вдруг что не так. Я так вообще зелень подкильная, мне еще учиться и учиться ;D

Мошка в янтаре, Вы говорили, что Вам нравится моя позиция. Но я же тоже с откормленными тараканами, упитанными такими, чего греха таить) Но моего партнера все устраивает. А если нет, он открывает рот и этим ртом говорит, что не так. И что в этом не так?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 10:35:15 от Kaktus »

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #169 : 30 Сентября 2016, 10:47:09 »

Мошка в янтаре, Вы говорили, что Вам нравится моя позиция. Но я же тоже с откормленными тараканами, упитанными такими, чего греха таить) Но моего партнера все устраивает. А если нет, он открывает рот и этим ртом говорит, что не так. И что в этом не так?
Я продолжаю говорить, что ваша позиция мне нравится. Вы вашему толстенькому таракану большой власти не даете.
Я не прочла ни одного вашего сообщения о том, как путем скандалов и подковерных интриг, ограничиваете круг общения вашего молодого человека. Любить человека можно и с тараканами крупнее.
А утверждать, что ревность это нормально, вы не стали.

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #170 : 30 Сентября 2016, 10:49:17 »
Одно дело если человек сам от себя отсекает ненужные социальные связи, другое дело если ему указывают какие связи он может оставить, чтоб не расстраивать близкого человека.
В тему призываются сторонники лозунгов про коней и цыганок ;D

Мошка, вы же понимаете, что это все ваши домыслы, да?
Или с кем вы там дружите, с детьми, с убогим, может с альфонсами, зависящими от воли своей повелительницы?

PS: была у меня подружка, которая после начала отношений резко прекратила общение не только с мужчинами, но и с многими подругами. Ни разу не было мыслей, что там мужик виноват.

Kaktus

• Гость
« Ответ #171 : 30 Сентября 2016, 10:57:15 »
Я продолжаю говорить, что ваша позиция мне нравится. Вы вашему толстенькому таракану большой власти не даете.
Я не прочла ни одного вашего сообщения о том, как путем скандалов и подковерных интриг, ограничиваете круг общения вашего молодого человека. Любить человека можно и с тараканами крупнее.
А утверждать, что ревность это нормально, вы не стали.
Это еще как посмотреть хд Наружу он, конечно, редко вырывается, но внутри обустроился уже)
не, я не ограничиваю круг общения. Зачем? Не маленькие же. Если нравится, значит, что-то в этом человеке есть, чего я не вижу, даже если он мне не по нраву.
Для меня легкая такая ревность (повторюсь, легкая) сродни обычному бытовому беспокойству. Куда пойдешь, когда вернешься. Ну а вместо скандалов "кто эта бля.ь?" можно невинно спросить "а кто эта девушка? расскажи, мне интересно, кто твоя новая знакомая" и успокоится на этом. Чего скандалить-то. Я реветь начинаю во время скандалов, и у меня рожа опухает =\
Это, скорее, не ревность, а именно собственничество. Я действительно не верю в то, что мой любимый человек пойдет мне с кем-то изменять. Ну вот не верю и все. Может, я лохушка, может, поняшество, не знаю. А вот то, что кто-то начнет подкатывать - это да, в это я верю и почти уверена в том, что это будет. Потому что, ну. Блин. Красотка же. Сама выбирала ;D

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #172 : 30 Сентября 2016, 10:59:45 »
Ответ прекрасен просто. Если б муж ей сказал, что у коллеги 8 размер и её троечка теперь не котируется, она б побежала делать операцию по увеличению груди во имя потенциального будущего мужика? Неважно, что бы ему нравилось на самом деле, она ведь теперь носительница сакральных знаний о нуждах всех мужиков мира?
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #173 : 30 Сентября 2016, 11:00:08 »
Знаете, вот эти разговоры про мониторинг переписки, скандалы, тем более про преследование каких-то девах, которые написали твоему бойфренду в соцсети - это не ревность.
Это как-то иначе называется :-\

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #174 : 30 Сентября 2016, 11:02:22 »
Сансет в этой теме нет, но в других мелькало.
PS: была у меня подружка, которая после начала отношений резко прекратила общение не только с мужчинами, но и с многими подругами. Ни разу не было мыслей, что там мужик виноват.
Ну да, перестать общаться с кем-либо потому, что партнер ревнует, не равно перестать общаться с кем-либо, т.к. отпала нужда в общении.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #175 : 30 Сентября 2016, 11:02:31 »
Ну да, вскармливать своих тараканов до невероятных размеров - норма же. Так же как и навязывать из другим.
М, где Вы увидели навязывание?
___
«Ну, понимаешь, ты меня так спокойно везде отпускала, не ревновала совсем… Меня ничего не удерживало, я знал, что ты всё равно ждёшь меня дома и не будешь сердиться, если задержусь. Вот так всё и завертелось, я в неё влюбился. Если бы ты хоть слово сказала и разозлилась, я бы наверняка пресёк наш роман в начале, и ничего бы не случилось».
У винного всегда безвинный виноват, угу.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #176 : 30 Сентября 2016, 11:09:30 »
Ну да, перестать общаться с кем-либо потому, что партнер ревнует, не равно перестать общаться с кем-либо, т.к. отпала нужда в общении.
Вы людям в наличии мозга совсем отказываете?
Ау, это не последний человек на планете. Не устраивает - уходишь от него, ищешь нового. А если не уходишь и перестаешь - значит тебя устраивает.

Вероятно, общение с вами не было таким уж нужным и важным, раз от него легко отказались. Ну или такие друзья у вас были. Слово "такие" тут очень широко трактовать можно.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #177 : 30 Сентября 2016, 11:27:03 »
Главное, не перепутать, с какой стороны решетки находишься, а то некоторые могут питать ложные иллюзии  ;D
На самом деле, пофигу, с какой стороны клетки находишься. Очень бы хотелось, чтобы ревнивые сквозь прутья ручки свои загребущие к другим людям не тянули. :)
В обсуждении красиво расписывают ситуацию, когда двум в паре удобно, значит, ОК. Беда лишь в том, что живут эти повелители тараканов не на изолированном острове, а в социуме, где есть куча связей между людьми.
И сопутствующие потери от одной ревнивой истерички не ограничиваются ущемлением свободы её партнёра. :( Страдают и те, кто общался с партнёром и был отрезан.

И человек теперь вынужден искать новую соц.связь, хотя и старая его вполне устраивала, только потому что у кого-то комплекс неполноценности.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #178 : 30 Сентября 2016, 11:39:07 »
В обсуждении красиво расписывают ситуацию, когда двум в паре удобно, значит, ОК. Беда лишь в том, что живут эти повелители тараканов не на изолированном острове, а в социуме, где есть куча связей между людьми.
И сопутствующие потери от одной ревнивой истерички не ограничиваются ущемлением свободы её партнёра. :( Страдают и те, кто общался с партнёром и был отрезан.
Вы такая умилительная в своей логике  ::)
Напоминаете претензии маменек к тому, что невестки, сцучки, воруют ее бесценное время общения с сыночкой
Но почему-то в подобных ситуациях все делают "шта?!" и упрекают в том, что сыночка таки имеет право на свою жизнь и особенно личную
а вот если такие претензии выкатывают друзяшки (кстати, далеко не все, ибо объективное ущемление общения признают достаточное количество народу, в моем круге общения только одна девушка уже эн лет страдает, что подруга не общается из-за мужика), то предполагается, что это исключительно НОРМА (с) Мошка в янтаре
ну и кто после этого тянет свои ручки куда не следует?

еще раз - отписались тут те, кто патлы мнимым соперницам не рвет и чужую переписку не читает, а просто строит свою жизнь комфортно с тем, чтобы ЕГО ПАРТНЕРА это устраивало
сказать, что тошнит от запаха табачного дыма и сказать, что определенная дама неприятна или что вместо ритуала с пивом по субботам было бы приятно проводить время вместе, поскольку по рабочим дням не видимся - для меня вещи одного порядка
расскажите, какие у меня комплексы по поводу сигарет, пожалуйста

а то все интересуюсь, как страсть возвыситься над теми, которые смеют жить иначе, и в энный раз повторить, как это упадочно, все свербит и свербит у кого-то

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #179 : 30 Сентября 2016, 12:37:36 »
Ох, бедный автор
Этот мудачина просто переложил ответственность, чтобы белым и пушистым остаться, а виновата дескать автор, распустила его, не контролировала, вот он и распустился!
Она поверила и теперь потащит этого таракана в новые отношения
Беда
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight