тему ещё не дочитала.
у меня ревность начинается не сразу, к ней надо подтолкнуть нехило. что со второй по счёту погрешности становится, имхо, признаком судачества. например, покуизм равнодушие.
когда от совместного досуга с партнёром стремятся увильнуть, но при этом охотно проводят его с друзьями. когда был договор на совместные планы, но в итоге на него кладут енг, и не потому что работа зовёт, не потому что обещавший или его родители попали в больницу, а потому что в последний момент появились более нужные планы с более, видимо, правильными людьми (а если это перед/вместо важного праздника вроде новогода или днярождения, тогда +1000 очков к уепанству). когда с никуя появляются воздыхания и хвалебные оды в сторону бывших. и если така куйня творится больше одного раза, ревность таки придёт.
это я о, так сказать, лайтовых версиях. когда на двух стульях сидят - тогда уёпы без вопросов, если другому человеку в паре от этого плохо.
а ещё ревновать можно по разному. я бы говнилась и ревела. когда никто не видит. максимум, поплакалась бы близкой подруге, причём желательно такой, которая видела бы со стороны развитие моих отношенек с самого начала. вопросы а-ля чоооооэтааазабаааабааа?" я переросла где-то после совершеннолетия, теперь стараюсь говорить спокойно и аргументированно. ну или реветь, да. но оно само, ибо обида ипаная.