Автор Тема: #21502 - Презумпция вины  (Прочитано 22199 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #21502 - Презумпция вины
« Ответ #180 : 30 Сентября 2016, 12:53:41 »

И человек теперь вынужден искать новую соц.связь, хотя и старая его вполне устраивала, только потому что у кого-то комплекс неполноценности.
Ммм, безотносительно чужих комплексов и неполноценностей: как правило, когда у человека появляется семья, времени на друзьяшек при любом раскладе остаётся меньше. Грубо говоря, если раньше вы с товарищем практически каждое воскресенье проводили вместе, то теперь товарищ, что логично, желает посвятить выходные второй половинке. Возможно, надо съездить на дачу, к родителям, за покупками; возможно, банально хочется поваляться в обнимку перед телевизором или погулять вдвоём, потому что при стандартном рабочем графике 5 / 2 в будни полноценно пообщаться бывает проблематично. Крч, жизнь товарища существенно меняется, так что вместо целого дня он проводит с Вами пару часов, например. Или вы и вовсе теперь раз в месяц пересекаетесь. Потому Вы точно так же вынуждены искать новую социальную связь для воскресных посиделок в баре. Вопрос: Вашим товарищам предлагается не заводить отношения, чтобы, не дай Бог, никто от разрыва или ограничения контактов с ними не пострадал? Или что?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #181 : 30 Сентября 2016, 14:01:21 »
автор, он просто начал изменять, потому что он хотел изменять. он не ценил ваши отношения. а ревность тут ни при чем. никакая ревность не остановит того,кто хочет от тебя уйти.
Вот да.
Ну, или у мужа сильный «рабский комплекс», и уважает он только «сильную руку» — говорят, такие бывают. Но тогда тем более надо радоваться, что он ушёл.

Кстати, про детей в истории ни слова. Если их нет, так и не держит ничего. А если их не появилось за все 15 лет, то, может, автор скрывает нюансы. А она переживает, что такого мужика потеряла, не ревнуя.
А какого? Дурака же.

И да, следующего своего мужчину я ни на какие дни рождения отпускать не собираюсь.
Остаётся пожелать, чтобы следующего и не было.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #182 : 30 Сентября 2016, 14:19:11 »
Или что?
Вы подменяете понятия: перераспределение времени и вынужденный отказ от общения с кем-то.
Если женщина просит проводить с ней время, назвать это ревностью можно с большой натяжкой. А если у неё пена изо рта от слов "ребята просили с ними встретиться", то стоит торопиться с лечением. :) Ну или "пару всё устраивает". ;D

Крыска, так грубо говоря о "маменьках", вы забываете, что они из "благодатного лагеря ревнивцев". Не моего лагеря. :) И если у женщины больше прав на партнёра, чем у его друзей, то у маменьки прав на сына ЕЩЁ больше. Как вы можете язвительно отзываться об одних и защищать других? ::)
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #183 : 30 Сентября 2016, 14:25:43 »
то у маменьки прав на сына ЕЩЁ больше
Сын-то в курсе?
Та погодите, ему не факт, что уже рассказали, что у него по значимости на втором месте после себя МАМОЧКА быть должна
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 14:44:26 от SeaGlass »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #184 : 30 Сентября 2016, 14:30:35 »
С точки зрения человека, с которым свели общение к минимуму, не важно, по какой причине это сделали.
Да нет, важно.
Либо из-за общения с человеком жертва будет отхватывать пNздюлей, что как бы подразумевает негативный опыт будущего общения, либо вы просто реже общаетесь, что подразумевает прежнее качество (положительный/нейтральный) общения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #185 : 30 Сентября 2016, 14:33:02 »
С точки зрения человека, с которым свели общение к минимуму, не важно, по какой причине это сделали.

Почему? Очень важно. Важно, нет у человека возможности, он не хочет, ему запрещают или еще что-то
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #186 : 30 Сентября 2016, 14:47:21 »
Сансет, у кого что болит. Вы ревнивы, поэтому везде видите ревность. :) Вам другие чувства знакомы? Обида там... Разочарование... Не? :) Я не понимаю, почему у вас вызывает противоречие комент про руки и важность причины разрыва соц.связи.
Оголтелое чувство ревности - не вина того, третьего. Если связь с ним разрывается из-за него (накосячил, изменился), это ПОНЯТНО. И даёт возможность исправить ситуацию. А как ты исправишь выбор ревнивого идиота в качестве партнёра? ))) Как это может поправить третий? :)

Я смирюсь, если со мной перестанут общаться из-за меня. Смириться, что со мной перестали общаться из-за косяка другого человека - уж извините. ::)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #187 : 30 Сентября 2016, 14:53:15 »
тему ещё не дочитала.
у меня ревность начинается не сразу, к ней надо подтолкнуть нехило. что со второй по счёту погрешности становится, имхо, признаком судачества. например, покуизм равнодушие.
когда от совместного досуга с партнёром стремятся увильнуть, но при этом охотно проводят его с друзьями. когда был договор на совместные планы, но в итоге на него кладут енг, и не потому что работа зовёт, не потому что обещавший или его родители попали в больницу, а потому что в последний момент появились более нужные планы с более, видимо, правильными людьми (а если это перед/вместо важного праздника вроде новогода или днярождения, тогда +1000 очков к уепанству). когда с никуя появляются воздыхания и хвалебные оды в сторону бывших. и если така куйня творится больше одного раза, ревность таки придёт.
это я о, так сказать, лайтовых версиях. когда на двух стульях сидят - тогда уёпы без вопросов, если другому человеку в паре от этого плохо.

а ещё ревновать можно по разному. я бы говнилась и ревела. когда никто не видит. максимум, поплакалась бы близкой подруге, причём желательно такой, которая видела бы со стороны развитие моих отношенек с самого начала. вопросы а-ля чоооооэтааазабаааабааа?" я переросла где-то после совершеннолетия, теперь стараюсь говорить спокойно и аргументированно. ну или реветь, да. но оно само, ибо обида ипаная.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #188 : 30 Сентября 2016, 14:57:15 »
когда от совместного досуга с партнёром стремятся увильнуть, но при этом охотно проводят его с друзьями.
это признак того, что с партнёром нудно, скучно и может быть даже неприятно. Партнёру нужно задуматься над своим поведением и сменить его. И дать продых бедняге от своей драгоценной особы, не нависать.

Мои пять центов.
Эликирую машек силически

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #189 : 30 Сентября 2016, 14:58:25 »
И если у женщины больше прав на партнёра, чем у его друзей, то у маменьки прав на сына ЕЩЁ больше.

:o :o :o
Я-то писала о правах самого человека, а не о правах других на него
И это пишет социальный альтруист, противник ревнивых хапателей, ага
Но, собственно, вопросов больше не имею  :-\
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 15:01:32 от Крыска »
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #190 : 30 Сентября 2016, 15:02:27 »
это признак того, что с партнёром нудно, скучно и может быть даже неприятно.
Ога, а не уходит бедняжка от нудного, скучного и неприятного партнёра, потому что... почему, кстати?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #191 : 30 Сентября 2016, 15:03:03 »
Но у вас полыхает, так как вам не приятна причина.
Мне не столько неприятна ревность, сколько я не понимаю смысла сего действа.
Понимаю, когда человеку обидно, что его игнорируют, что предпочитают другого, что сознательно от него отдаляются, но вот ревность - нет, хоть убейте, не понимаю ни природу появления, ни смысл.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #192 : 30 Сентября 2016, 15:04:15 »
это признак того, что с партнёром нудно, скучно и может быть даже неприятно. Партнёру нужно задуматься над своим поведением и сменить его. И дать продых бедняге от своей драгоценной особы, не нависать.

Мои пять центов.
а зачем тогда кактус есть? как неинтересно становится, так помидоры завяли, имхо. общность интересов какая-никакая должна быть, мне кажется. хоть даже они слушают разную музыку и смотрят разные сериалы, но их объединяет вязание крючком и велосипеды, поэтому всегда находится куча тем о запчастях и пряже.
отношения всю жизнь на епле и быте не продержатся, все когда-нибудь станут старыми немощными импотентами.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #193 : 30 Сентября 2016, 15:05:09 »
а зачем тогда кактус есть? как неинтересно становится, так помидоры завяли, имхо. общность интересов какая-никакая должна быть, мне кажется. хоть даже они слушают разную музыку и смотрят разные сериалы, но их объединяет вязание крючком и велосипеды, поэтому всегда находится куча тем о запчастях и пряже.
отношения всю жизнь на епле и быте не продержатся, все когда-нибудь станут старыми немощными импотентами.

Ога, а не уходит бедняжка от нудного, скучного и неприятного партнёра, потому что... почему, кстати?
потому что есть дела поважнее смены партнёров? не до конца ещё достал партнёр? Но если ныть, лезть, требовать к себе внимания, шумно обижаться на "не проводишь со мной время", "предпочитаешь мне друзей", то это легко можно исправить.

Когда-то раньше предпочитал вас друзьям. Потом вы своим поведением довели его до того, что он предпочитает друзей вам. Тренд ясен? Угасающий тренд. Причина не в нём (возможно), причина в вашем поведении.

Его-то поведение идеально, если он вам нравится и вы хотите его внимания. Он себя правильно ведёт, мозги не ест, поэтому вам с ним приятно и вам его не хватает. Чего не скажешь об вашем поведении.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 15:08:29 от xarax »
Эликирую машек силически

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #194 : 30 Сентября 2016, 15:07:41 »
Как это может поправить третий? :)
Третий может отъеbаться наконец от людей, которым явно заеbись вместе. Ну, например.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #195 : 30 Сентября 2016, 15:11:48 »
потому что есть дела поважнее смены партнёров?
Могут быть дела поважнее смены надоевших обоев, но партнёр — это довольно существенная часть жизни, сменить которую люди обычно находят время. Если хотят.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #196 : 30 Сентября 2016, 15:17:18 »
Сансет и Морфин, вы в очередной раз говорите о людях, живущих на отдельном острове. ОК. Будем говорить о них.

От таких людей грех не отыбаться. :)

(Лишь бы только за неимением людей, к которым можно ревновать, не начали сраться из-за любви к колбасе.)

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #197 : 30 Сентября 2016, 15:18:17 »
дык можно и не менять, можно просто разойтись ¯\_(ツ)_/¯
явно от избавления от мёртвой лошади никто ничего не потеряет.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #198 : 30 Сентября 2016, 15:25:53 »
когда от совместного досуга с партнёром стремятся увильнуть, но при этом охотно проводят его с друзьями.

Мои пять центов.

Я готова давать партнеру отдыхать от меня и семьи ровно столько, сколько он мне дает так отдохнуть. При этом "отдыхом" мы считаем немного разные вещи - мне вполне нормально прогуляться в одиночку по магазинам, или просто потупить в комп, ну максимум - с подругой в кафе пересечься, а муж отдыхает, именно общаясь с друзьями-приятелями, может, под пивко, или в спортбаре. Главное, чтобы обе стороны в итоге были довольны, КМК.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #199 : 30 Сентября 2016, 15:28:58 »
Могут быть дела поважнее смены надоевших обоев, но партнёр — это довольно существенная часть жизни, сменить которую люди обычно находят время. Если хотят.
кому существенная, кому не очень. Есть жена дома, готовит есть, спит со мной, по выходным я её выгуливаю. К примеру. Меня это устраивает, её тоже. И зачем мне её менять? Потому что кто-то где-то это делает?
Эликирую машек силически

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #200 : 30 Сентября 2016, 15:31:24 »
Сансет и Морфин, вы в очередной раз говорите о людях, живущих на отдельном острове. ОК. Будем говорить о них.
В таком случае, Вы говорите о каком - то поняшнике, в котором люди, раз заобщавшись, не расстаются до самой смертушки, тогда как в реальном мире люди перестают общаться с другими людьми по тысяче причин, а ещё перебираются на ПМЖ в Канаду или ещё какие еbеня, попадают в секты и тюрьмы, присаживаются на героин, даже умирают. Да, всё это обидно и печально, но почему потеря связи из - за ревнивого партнёра таки обиднее, чем из - за Канады или героина, например?
___
Блин, xarax оhуенен.
кому существенная, кому не очень. Есть жена дома, готовит есть, спит со мной, по выходным я её выгуливаю. К примеру. Меня это устраивает, её тоже. И зачем мне её менять? Потому что кто-то где-то это делает?
Кажется, мы изначально говорили о случаях, когда подобный расклад устраивать как раз - таки перестал.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 15:39:05 от Morphine69 »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #201 : 30 Сентября 2016, 15:40:19 »
Тамил, давайте все же проясним.

Вот есть вы, есть у вас приятель.
Шикарный приятель, вы много общаетесь, вам хорошо и тыды.
И тут приятель потихоньку начинает сворачивать общение с вами, так как у него появился другой человек, который ему более интересен.
И вы начинаете бугуртить, что это не честно и так нельзя, и вам же теперь придется искать нового приятеля, потому что старый с вами не общается!

1. Ну блин, что это, если не ревность?
2. Если приятель повелся на уговоры или ультиматумы новой девушки и прекратил с вами общение, то это все равно его выбор. Так какая вам разница, выбрал ли он так потому что ему вы просто надоели или потому что девушка ему дороже?
Сансет, речь о гипотетической мне.
И вот я бугуртить не буду. Я порадуюсь за друга, который нашёл себе пару.
И друг не перестанет резко со мной общаться. Он станет общаться со мной меньше. И я это адекватно пойму.
Вы приписываете мне чью-то реакцию, а потом получившееся нечто называет ревностью. Ну существуют в подлунном мире неревнивые люди. Ну правда. ::)
Разница есть. Я уже объясняла.
Мне не очень хочется спорить со страдающим ревностью человеком. Вы считаете, что никому своей ревностью не мешаете. Я считаю иначе.

Морфин, вы добавляете слагаемые по пути.  :) До этого Канады и наркоты не было, вроде. А потому вы не можете знать и уж тем более утверждать, будто ревность обиднее наркоты.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 15:46:15 от tamil »

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #202 : 30 Сентября 2016, 15:40:35 »
Кажется, мы изначально говорили о случаях, когда подобный расклад устраивать как раз - таки перестал.
Мы говорили с случаях, когда партнёр "поднадоевший". Поднадоел партнёр - отстаньте от него, займитесь делом. Поработайте, на выставку сходите, в путешествие скатайтесь. Авось отпустит.
Эликирую машек силически

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #203 : 30 Сентября 2016, 15:44:09 »
Мы говорили с случаях, когда партнёр "поднадоевший". Поднадоел партнёр - отстаньте от него, займитесь делом. Поработайте, на выставку сходите, в путешествие скатайтесь. Авось отпустит.
Неее, мы говорили о случаях, когда партнёр стал скучен, нуден и неприятен.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #204 : 30 Сентября 2016, 15:47:23 »
поднадоевший, скучный, нудный - синонимы. Разница лишь в степени.

И всё равно займитесь чем-то другим. Если долго не отпускает, то тогда уже придётся что-то делать.
Эликирую машек силически

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #205 : 30 Сентября 2016, 15:51:13 »
Ну, а жена вашего друга считает, что это вы своей дружбой им мешаете.
И кто из вас правее?
Своей дружбой я мешаю ЕЙ. Не им.
Я выросла в убеждении, что ревность - деструктивное и плохое чувство. Которое не идёт во благо ни разносчику, ни жертвам.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #206 : 30 Сентября 2016, 16:01:53 »
Своей дружбой я мешаю ЕЙ. Не им.
Но ОН же принимает итоговое решение о прекращении с вами отношений.
Он, а не она, не ее ультиматумы и не ее писечка.
Ха-ха-ха, ну у вас и силищи, так сову на глобус натягивать. :) А давненько-то у нас действия в результате шантажа стали свободным волеизъявлением?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #207 : 30 Сентября 2016, 16:07:02 »
Ох уж эти бедные леди и джентльмены, связавшиеся с мерзкими ревнивцами и вынужденные тяжко страдать и усиленно превозмогать во имя любви.

Оффлайн xarax

• Ветеран
« Ответ #208 : 30 Сентября 2016, 16:12:23 »
не мерзкими, а глуповатыми и инфантильными. Бывает.
Эликирую машек силически

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #209 : 30 Сентября 2016, 16:16:34 »
Ох уж эти бедные леди и джентльмены, связавшиеся с мерзкими ревнивцами и вынужденные тяжко страдать и усиленно превозмогать во имя любви.
Ох уж эти бедные ревнивцы,терпящие оскорбления и стойкую неприязнь лишь за то, что умеют по-настоящему любить.