Автор Тема: #21502 - Презумпция вины  (Прочитано 22284 раз)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: #21502 - Презумпция вины
« Ответ #210 : 30 Сентября 2016, 16:19:31 »
Ха-ха-ха, ну у вас и силищи, так сову на глобус натягивать. :) А давненько-то у нас действия в результате шантажа стали свободным волеизъявлением?
следуя этой логике, любое "а поговорить" про что-то не нравящееся - шантаж
ну ок
tamil, если честно, вы сделали куда больше в пользу ревнивцев, чем сами они тут писали, нарисовав чудный образ той самой, которая "против"

вердикт
в игнор это одноклеточное
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #211 : 30 Сентября 2016, 16:42:16 »
Там нет пункта "лишить писечки"
А это единственное в вас ценное?
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #212 : 30 Сентября 2016, 17:38:09 »
Человек - существо социальное, и социум это не одна особь, не даром ограничение на взаимодействие с другими людьми является наказанием.
Одно дело если человек сам от себя отсекает ненужные социальные связи, другое дело если ему указывают какие связи он может оставить, чтоб не расстраивать близкого человека.
А я о чем? Терпимость - искусственный конструкт, призванный подавлять естественные порывы.
И да, у человека всегда есть выбор из того, какие социальные связи ему нужнее. И если среди мужицкого "очень нужно и важно" в обязательном порядке есть я, то почему бы ему не заплатить за это общением с теми, кто менее важен?
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 17:53:20 от dominatrix »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #213 : 30 Сентября 2016, 18:31:51 »
Тут столько понаписали про ревность, но при этом такое впечатление, что ревностью каждый называет что-то свое.

Ревность-Мучительное сомнение в чьей-нибудь верности и любви. Если брать определение из словаря.

При этом тут в обсуждении уже и мама упоминается, и друзья.  Ревнивые, вы считаете, что ваш партнер вас не любит, если общается с кем-то  слишком часто, даже если это мама что ли? Или я просто не правильно поняла?

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #214 : 30 Сентября 2016, 18:41:06 »
Или я просто не правильно поняла?
Да. Перечитайте тред, переосмыслите.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #215 : 30 Сентября 2016, 19:41:34 »
В чем заключается шантаж, когда девушка просит парня прекратить общение с вами, так как ей не приятно?

Ну типа в том, что она ему завуалированно угрожает, мол, если он не прекратит, то ей будет плохо и он будет виноват в этом
Вполне можно шантажировать словами "я обижусь", это существует. Но не всегда это именно оно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #216 : 30 Сентября 2016, 19:46:06 »
Неблаговидные действия, угроза разоблачения, разглашения компрометирующих сведений с целью вымогательства, а также вообще угроза, запугивание чем-н. с целью создать выгодную для себя обстановку.
Вот определение шантажа.
Там нет пункта "лишить писечки"

Угрозой может быть много чего, в том числе и лишение
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #217 : 30 Сентября 2016, 19:47:50 »

Ну типа в том, что она ему завуалированно угрожает, мол, если он не прекратит, то ей будет плохо и он будет виноват в этом
Вполне можно шантажировать словами "я обижусь", это существует. Но не всегда это именно оно
вполне можно и угрожать убийством, если рассматривать все возможные варианты :) но тут-то пишется о вещах уровня "мне это эта неприятно, м-р Х, что делать будем?"
я точно так же могу сказать, что мне не нравятся, например, грязные носки по всему периметру
я шантажист?
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #218 : 30 Сентября 2016, 19:50:05 »
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
« Ответ #219 : 30 Сентября 2016, 20:00:19 »
однако, какие же темные грани своей личности я открываю в себе  ::)

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #220 : 30 Сентября 2016, 20:04:47 »
Сансет, определитесь-ка уже. Изначально были ультиматумы. Сейчас ревнивка уже "просит".
Как же ярко горит на дворе шапка!
Если бы мне не хватало внимания партнёра, я бы просила проводить больше времени со мной. А вы делаете акцент на том, чтобы проводить меньше времени с кем-то иным. По сути мы хотим одного, но меня интересую "я" как я, а ревнивца "я", как сравнение с кем-то.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #221 : 01 Октября 2016, 08:46:03 »
Мне даже стыдно стало, что я не ревнивая.

Если человек прекратил с кем-то из друзей общение из-за ревности своего партнёра, то это всё же его выбор. И выбор стоял, скорее всего, не между увечьями/смертью. Значит общение с кем-то для него менее важно. Чем принуждение к дружбе-то отличается от принуждение к смене круга общения ?

Вот если пытаются усидеть на двух стульях, то начинается треш. Например, меня чуть не побила жена такого тела. Коллеги, блин, моего.
Нас поставили в пару и этой не понравилось. Устроила мне истерику, я предложила ему или с ней поговорить, или пойти к руководству. Он "поговорил" - наврал ей, что всё ровно и больше не работает со мной.
Правда вскрылась >.<
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #222 : 01 Октября 2016, 16:34:42 »
21523
Я не я, и вина не моя
СЕГОДНЯ, 08:48

Дорогая девушка, которую задолбали наивные! Очень жаль, что у вас так получилось с вашим мужем. Он совершенно не прав в своих выводах. Но и вы немного ошибаетесь.

Точнее, вы правы — нет того поведения, которое гарантирует вам отсутствие измены. Потому что изменяете не вы. Вот и всё. Изменяют всем — и тем, кто ревновал, и тем, кто не ревновал, и с детьми, и без детей, и по-всякому. Просто оправдываются потом по-разному.

«Ах, ты меня не ревновал(а), и я тебе изменил(а), а если бы по-другому…»

«Ах, ты меня так ревновал(а), и я решил(а) дать повод — чтоб уж получать за дело! Вот если бы не так…»

«Ах, у нас дети, и я давно потерял(а) вкус к семейной жизни…»

«Ах, у нас нет детей, а вот если бы были — я бы никогда тебе не изменил(а)».

Видите закономерность? Виноват всегда кто-то другой. Нельзя вести себя таким образом, чтобы тебе никогда не изменили. А менять своё поведение из-за одного козла, который оправдывает свои измены тем, что вы «слишком хорошая», — не стоит, честное слово. А то в следующий раз вам скажут: «Вот ты меня никуда не отпускала, поэтому я был просто вынужден…»

Да неправда это, будто нет того поведения, которое гарантирует вам отсутствие измены. Неправда. Оно есть. Называется - открытый брак. При котором понятия измены нет.
С уважением, Aneta

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #223 : 01 Октября 2016, 16:42:13 »
К слову, к слову, в общем, мне доводилось сталкиваться со взглядом на вопрос измены, именно, как на спорт "художественное неспалицо". Так вот, человека очень даже интересовали потрахушки на стороне, но больше интересовала возможность незнания об этом официальной пары. То есть на тот же открытый брак он не был согласен.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #224 : 01 Октября 2016, 16:49:41 »
К слову, к слову, в общем, мне доводилось сталкиваться со взглядом на вопрос измены, именно, как на спорт "художественное неспалицо". Так вот, человека очень даже интересовали потрахушки на стороне, но больше интересовала возможность незнания об этом официальной пары. То есть на тот же открытый брак он не был согласен.
Мне тоже доводилось. Но там были супруги би, там вообще у них всё можно, всё, что не ИГИЛ (организация, запрещенная в России).
С уважением, Aneta

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #225 : 02 Октября 2016, 21:08:43 »
Да неправда это, будто нет того поведения, которое гарантирует вам отсутствие измены. Неправда. Оно есть. Называется - открытый брак. При котором понятия измены нет.

А еще можно быть целомудренным  ;D

cagüentó

• Гость
« Ответ #226 : 03 Октября 2016, 07:48:00 »
А еще можно понимать, что совместный досуг не всегда в радость. Ну, например, у пары абсолютно разные интересы: один домосед и киноман, другой - спортсмен. Так что мешает им закончить все необходимые дела по дому и каждому распорядиться свободным временем по усмотрению? Некая доктрина О Совместном Досуге?
Соответственно, имхо, каждой твари по паре. Если людям нравится шпынять друг друга - да пожалуйста. Ревнуйте на здоровье. Нравятся свободные оношения - отлично. Главное, чтобы взгляды партнеров совпадали, иначе ревность или по*уизм другого напрягает. Но тут всë решаемо расставанием.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #227 : 03 Октября 2016, 11:37:20 »
А чо, кстати, делают вместе люди, у которых прямо абсолютно разные интересы? Оhуенные отношения — переделать домашние дела и разбежаться отдыхать в разные стороны)
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #228 : 03 Октября 2016, 12:56:02 »
А с каких пор разные интересы - невозможное условие для пары?

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #229 : 03 Октября 2016, 14:48:00 »
Morphine69, главное чтобы был один ритм безумия ;)
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.