Мне интересно, с чего вдруг девочка возжелала именно такие занятия

Это вообще клёвая вещь, но, я считаю, следует различать тренировки и выступления. На тренировках точно стеснятся и смущаться нечего, и пользы дофига будет. А вот с выступлениями на публике надо поаккуратнее. Если выступление на каком-то профильном конкурсе - там без вопросов, но вот если какой-нибудь отчётный концерт в местном дк, где выступают все подряд, то номера должны быть грамотно поставлены, чтобы не шокировать публику)
В сети есть съёмки с таких выступлений детских... Так там иногда ну натуральный отряд малолетних стриптизёрш. А вот если хореограф с мозгами номер ставил, то девочки и высший класс показывают, и выглядят мило.
Искусство - искусством, но надо отдавать себе отчёт, как всё со стороны выглядит.
Женщина молодец, что дочку поддержала. Пусть попробуют позаниматься, и не надо заморачиваться. Но всё-таки надо обратить внимание на то, как будут выступления выглядеть.
И да, идея сильно не распространятся - правильная. На такую тему дебилов может много найтись, не стоит, чтобы девочке лишний раз мозг выносили.
Кстати я слышала, что вроде Кейт Миддлтон для поддержания формы на пилоне занималась. Так Елизавета, узнав об этом, закатила скандал и запретила. Ибо имидж, блин.