Автор Тема: #21503 - Не спрятаться, не скрыться  (Прочитано 13074 раз)

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #21503 - Не спрятаться, не скрыться
« Ответ #30 : 29 Сентября 2016, 15:05:00 »
По-моему автор пишет о том, что некоторые личности тупо радуются поводу кого-то погнобить.
Ну знаете, вот как некоторые прям на говно исходятся, типа делая замечания подросткам за то, что те громко разговаривают, хотя обычно ответом-то им бывает:"Да, конечно, простите". Или те, кто любит людей пытаться с мест поднимать, завидев возможность. Не потому, что какому-то стоять тяжело (бывает, что этот кто-то и не просит даже освободить ему место), а потому что вот он шанс подоминировать. Как можно упустить-то? Вот и здесь то же самое. До того некоторым вообще пофиг на курящих в нескольких метрах от них было, а сейчас, как законом прикрываться можно стало, стараются чуть ли не километр за курящим бежать, чтобы потребовать "прекратить".)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #31 : 29 Сентября 2016, 16:14:48 »
Та неловкая ситуация, когда ты летал в таких самолетах  ;D
Некоторые самолёты с пепельницами в салоне летают до сих пор.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Сентября 2016, 19:21:30 »
Именно сегодня был первый раз, когда мне не вонял дым. Мужик курил на остановке какую-то вишневую сигариллу, и мне даже понравился запах.
Автор, ну воняет же, б*ть! >:( С песни слова не выкинешь.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #33 : 29 Сентября 2016, 19:28:23 »
До того некоторым вообще пофиг на курящих в нескольких метрах от них было, а сейчас, как законом прикрываться можно стало, стараются чуть ли не километр за курящим бежать, чтобы потребовать "прекратить".)
А ещё на собачье дерьмо всем пофиг было, «куда ж ещё». А теперь «насмотрелися во всяких Явропах»...

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #34 : 29 Сентября 2016, 19:34:20 »
Я курю только там где не мешаю другим учитывая направление ветра.  И иные сигареты реально воняют. Даже мне курильщице запах например явы которую курил папа казался запахом жжёных веников сырых причём. Саму бесят те кто курит у входа в от. Вернее выдыхает в салон почти. Те кто во время дождя курят под крышей остановки. Я даже в дождь выхожу, да я мокну но не мешаю никому.
Но! Вред пассивного курения особенно в городах сильно преувеличен. Особенно когда возмущается кто то стоя на остановке возле оживлённого шоссе. Ко мне кстати ни разу не подходили с просьбой не курить, то ли я такая страшная, то ли не попадались упоротые, то ли и правда не мешаю. Да если вдруг мимо моего угла проходят с ребёнком я стараюсь спрятать сигарету и задержать дыхание. Чтоб дитё не соблазнять лишний раз, при том что я детей не люблю. Но сигаретная истерия раздражает.

П.С. как то раз впереди меня в автобусе села девушка, пахло, нет Воняло, от неё духами так что у меня заслезились глаза и мигом начало щипать нос. Как будто всю слизистую выжгло
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 19:37:20 от Silvira »
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #35 : 29 Сентября 2016, 20:14:19 »
Ну сгареты - ладно, но вот нафига в самолётах электронные сигареты запрещать, непонятно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Сентября 2016, 20:18:28 »
А вы видели, Скока продвинутая молодёжь пара пускает? Я тоже удивилялась, когда сама простенькую электронную сигарету сосала. Но это же, блеать не круто, надо пара столько, чтоб генератор тумана на концерте пугачевой сломался от зависти.
just do it
potom

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 29 Сентября 2016, 20:19:09 »
Стефан, для собачьего дерьма есть пакетики. А для курящих - максимум карманные пепельницы. А вот публичных курилок я не наблюдаю. :)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Сентября 2016, 20:26:18 »
А вы видели, Скока продвинутая молодёжь пара пускает? Я тоже удивилялась, когда сама простенькую электронную сигарету сосала. Но это же, блеать не круто, надо пара столько, чтоб генератор тумана на концерте пугачевой сломался от зависти.

Так запретили-то задолго до появления этих карманных саун.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 29 Сентября 2016, 20:51:56 »
Осталось выяснить где генерируются эти вещества. В легких курильщика досыпают йаду, чтобы пассивных понадежнее срубило?
В дыму это все содержится. В дыму. И поскольку большая часть дыма идет наружу, а не в легкие курильщика, то и получаем результат. Если бы вы только сами себя травили, стали бы принимать эти законы, как же. Травитесь, Дарвин вам в помощь.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #40 : 29 Сентября 2016, 21:02:00 »
А курильщик выдыхает пассивному курильщику прям в рот, а потом затыкает все физиологические отверстия выше пояса, пока дым не осядет? Я правда не понимаю, как пассивный курильщик может получать больше. Особливо учитывая, что когда курильщик не затягивается, он такой же пассивный.
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #41 : 29 Сентября 2016, 21:19:04 »
Я правда не понимаю, как пассивный курильщик может получать больше. Особливо учитывая, что когда курильщик не затягивается, он такой же пассивный.
Я нагуглила упоминание исследования, проведённого в 2004 Международным агентством по изучению рака, но само исследование так же быстро не нагуглилось, а копать дальше я поленилась. Может, кто подсобит ссылочкой?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #42 : 29 Сентября 2016, 21:31:36 »
А курильщик выдыхает пассивному курильщику прям в рот, а потом затыкает все физиологические отверстия выше пояса, пока дым не осядет?

А Бобриха знает толк!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #43 : 29 Сентября 2016, 21:32:21 »
Ну сгареты - ладно, но вот нафига в самолётах электронные сигареты запрещать, непонятно.
В пару от электронок тоже никотин есть.
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #44 : 29 Сентября 2016, 21:34:38 »
Николь, я просто эту байку с детства слышу, и никак не могу понять, как это реализуется. Так что уже много лет эти картинки в моей голове появляются при упоминании сего феномена. Временами пополняются новыми причудливыми образами.
just do it
potom

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #45 : 29 Сентября 2016, 21:38:17 »
В пару от электронок тоже никотин есть.
Особенно в безникотиновых жидкостях, ага. :)

К тому же, насколько мне известно, если истерия про "пассивное курение" и правда, то основной вред там - не от никотина, а от продуктов горения. Никотин и в баклажанах с томатами есть, по этой логике следует и приготовление рагу в публичных местах запретить?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #46 : 29 Сентября 2016, 21:41:15 »
Ага, и рекламу томатов до 23-00 запретить.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #47 : 29 Сентября 2016, 21:42:21 »
приготовление рагу в публичных местах запретить?

За рекламу кетчупа расстреливать, а за томатный сок в контексте его полезности детям сначала пытать, а потом расстреливать!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #48 : 29 Сентября 2016, 21:43:58 »
Николь, я просто эту байку с детства слышу, и никак не могу понять, как это реализуется. Так что уже много лет эти картинки в моей голове появляются при упоминании сего феномена. Временами пополняются новыми причудливыми образами.
В статьях с упоминанием исследования написано, что в боковых потоках дыма, которые и вдыхает пассивный курильщик, канцерогены содержатся в большей концентрации. Но я, честно говоря, и сама ниhера не поняла, почему в большей и каким образом эти боковые потоки минуют активного курильщика ???
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 21:45:33 от Morphine69 »
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #49 : 29 Сентября 2016, 21:53:55 »
В статьях с упоминанием исследования написано, что в боковых потоках дыма, которые и вдыхает пассивный курильщик, канцерогены содержатся в большей концентрации. Но я, честно говоря, и сама ниhера не поняла, почему в большей и каким образом эти боковые потоки минуют активного курильщика ???

Это ушами выдыхать что ли?
Как в пень боковые потоки, выдохнул и все, откуда там аэродинамика имитации турбулентности?

Меня расперло на ночь глядя  ;D ;D Бобриха, я теперь не усну!!! Идет злобный курильщик, выбирает себе жертву, закуривает, подбегает к Ж, завязывает ей глаза, затыкает уши берушами, закрывает Ж нос пальцами, выхыает Ж дым в рот, закрывает его второй рукой и зажмурившись ждет мультяшного БА-БАХ!!!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #50 : 29 Сентября 2016, 21:58:43 »
А по ночам они коварно курят соседям прям в форточку!
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #51 : 29 Сентября 2016, 21:58:55 »
А вы видели, Скока продвинутая молодёжь пара пускает? Я тоже удивилялась, когда сама простенькую электронную сигарету сосала.
Т.е. это не норм? А то я удивляюсь конечно с вейперов, которые так дунут - и аж в облаке пара ходят, но думал, что это обычная работа их машин.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
« Ответ #52 : 29 Сентября 2016, 22:05:51 »
Новый суперзлодей Доктор ОсмиШланг >.<

TolstyiKot, ну, чтобы было реально много пара, то нужно заморочиться.
Нужные пропорчие пропиленгликоля и глицерина. Нужная какая-то такая спираль:

И сама сигарета нужна не за 1к рублей.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #53 : 30 Сентября 2016, 18:15:56 »
И запомните уже: не существует аллергии непосредственно на табачный дым. Ни ВОЗ, ни даже ваша любимая Википедия на оную никогда не ссылаются.

Угу, отёк Квинке у меня видимо просто так случился, ради искусства. Или я мерзкий симулянт. И ЛОР неуч, раз не знал о таких открытиях ВОЗ, а прописал мне дорогущий спрей и таблетки, которые (невероятно!) мне помогли.
Надеюсь, я не одна считаю, что автор - придурок.

Оффлайн Канна

• Новичок
  • *
« Ответ #54 : 30 Сентября 2016, 21:36:45 »
По идее, мне так рассказывали, что когда человек курит, самые мелкие частички от сигареты доходят вплоть до альвеол легких, и курильщик ещё минут 30-40 активно выделяет их в окружающую среду, а пассивный курильщик их вдыхает соответственно. "Выкуривает" он так не больше курящего,  но около половины сигареты получается.
А об аллергии. У меня одногруппница очень сильно реагирует на сигаретный дым. Мы ещё запах не чувствуем, а она уже кашляет и маску надевает. Дело, наверное, не в табаке,  а во всяких примесях,  но, думаю, от этого не легче.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #55 : 09 Октября 2016, 20:45:36 »
Меня до сих пор держит в недоумении одна ситуация. Пошли мы, значитса, в кальян-бар. Сидим, курим, отдыхаем. В другом конце небольшого зала сидит компания. Курят кальян все в той компании, это я точно видела. И тут два парня из той компании поднимаются и идут на крыльцо курить. Возвращаются снова в свою компанию и продолжают курить кальян. Это что было? Мб знает кто
Объясняю))
В кальяне используется фруктовый табак, с приятным запахом + он "булькает" на воде/молоке/вине/водке (кому как нравится). В итоге - выдыхается довольно приятная по запаху субстанция. Сигаретный дым, по большей части, имеет едкий неприятный запах. Не у всех сигарет такое, но у многих. Этот запах (стандартные сигареты и сигары) у меня, например, вызывает астматический кашель и удушье. Кальян и сигариллы со всякими ароматами не вызывают.
Поэтому если в той компании был некто вроде меня, он может спокойно сам курить кальян и находиться рядом с теми, кто его курит, но при этом просит курильщиков обычных сигарет выходить на улицу, чтобы из-за них не свалиться  и не испортить отдых внезапной скорой.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #56 : 09 Октября 2016, 20:52:47 »
Подозреваю, курить сигареты в кальянных нельзя. А их кальяном не заменить, видимо, если покурить хочется
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #57 : 09 Октября 2016, 20:59:34 »
Я однажды всерьез напряглась, когда из машины, стоявшей на светофоре рядом с моей, повалило дикое количество пара. Потом в клубах разглядела довольное лицо и девайс для курения. Но за огнетушителем рука потянулась в первый момент.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #58 : 09 Октября 2016, 21:34:03 »
Я однажды всерьез напряглась, когда из машины, стоявшей на светофоре рядом с моей, повалило дикое количество пара. Потом в клубах разглядела довольное лицо и девайс для курения. Но за огнетушителем рука потянулась в первый момент.

Так было на Баше:
""Слушай, тут такое было...
Вообщем стою с утра в заторе, на университетской, впереди едет 14-ая, вся затонированна, открыто стекло со стороны водителя и из неё валит дым клубами как из паровоза - ну думаю, может загорелась иль что-то еще подъезжаю чуть ближе и вижу паренька молодого с этой электронной сигаретой, что сидит лыбится, всё мол хорошо. Ладно фиг с ним поехал дальше, но тут внезапно мимо пробегает мужичок с огнетушителем в руках, подбегает к машине и врубает его в окно этого водителя"

Парилку тут сигаретой обозвали, но смысл ясен)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Октября 2016, 21:52:03 »
Подозреваю, курить сигареты в кальянных нельзя. А их кальяном не заменить, видимо, если покурить хочется
Как вариант.