Автор Тема: #18757 - Требует отдать деньги  (Прочитано 5624 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#18757 - Требует отдать деньги
« : 29 Сентября 2016, 13:05:06 »
http://killpls.me/story/18757
Учусь в 11 классе, работала все лето. А сейчас мама требует отдать довольно большую сумму сестре на школу: форму, учебники, все поборы и т.д. У нас, мол, деньги только на еду. При этом дома живет отчим, который не работает и целыми днями ест и бухает у телика, к нему у мамы никаких претензий. Папа умер. Может, это низко, но я работала целыми днями, пока друзья отдыхали, чтобы купить мопед, это моя мечта. Сейчас работать возможности нет - скоро экзамены. Но и сестру жалко - над ней смеются одноклассники, орет учитель (да-да, на пятиклашку, что нет денег на "фонд школы"). Она постоянно плачет, думает, что никому не нужна. Я не знаю, что делать. КМП.
Стреляю мамашу.
Яжеговномать

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
Re: #18757 - Требует отдать деньги
« Ответ #1 : 29 Сентября 2016, 13:13:13 »
Ипанутая маман. Тупорылая псда.
Да, может быть, она затюканная
Да, может быть, она уставшая
Да, может быть, она в депрессии
Да, может быть, она себе во всем отказывает
Да, может быть, она не спит и упахивается на 3х работах
Но, плеать, плеать, плеать!!!!!!
Автора жалко :( и пятиклашку :(
Бедные девочки....
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 13:14:02 »
отдаст мамаше, а пропьет отчим

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 13:23:21 »
отдаст мамаше, а пропьет отчим
пойти самой купить тетрадки и ручки, отдать взносы в школу.
Маман на руки не давать ни копейки
Сказать, что все деньги потратила
Деньги отнести в банк на карту. Карту спрятать. Так же желательно спрятать и свой паспорт
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Сентября 2016, 13:33:55 »
Выделить небольшую сумму денег, взять сестру за руку, пойти в магазин и купить ей по ее выбору красивую канцелярию, если есть возможность выделить сумму побольше - купить форму и сдать взносы.
Остальное потратить на себя.
Маман посылать в жопу с напоминанием, что содержать обоих детей - вообще-то родительская обязанность.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #5 : 29 Сентября 2016, 13:38:24 »
Написать жалобу на учителя, который вымогает деньги и натравливает детей на сестру.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Крыска Лариска

• Пользователь
  • **
  • Ноги, крылья... Главное - хвостЪ!
« Ответ #6 : 29 Сентября 2016, 14:18:28 »
После фразы про отчима на диване у меня подгорело. Учитель дополнил пожар вбросом топлива. Надеюсь, что автор не отдаст деньги на руки маман-терпиле, а действительно сама экипирует сестру в меру своих возможностей.

А про учителя даже не знаю, что сказать. Если у него разнарядка сверху на вытряхивание денег с родителей, то зачем выносить этим мозг ребенку, который является полностью зависимым финансово от родителей и не может решить, получит ли школа несчастные n рублей на очередную фигню или нет. Особенно мерзко на фоне того, что травлю  одноклассниками   не заметить педагоги уж никак не могли. Хотя...

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #7 : 29 Сентября 2016, 14:37:20 »
орет учитель (да-да, на пятиклашку, что нет денег на "фонд школы").

У меня такое чувство, что это фейк. Кто-нибудь реально видел такие ситуации?
И вообще, у всех знакомых мне школьников в классах сбором денег занимается или казначей (из числа родителей) или председатель родительского комитета. Ибо учителю хватает забот и без еженедельного обзвона должников. И все претензии по поводу долгов предъявляются исключительно родителям. По телефону или на собраниях.
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Sashetta

• Гость
« Ответ #8 : 29 Сентября 2016, 14:42:27 »
Да почему фейк-то? Правда жизни. Правда, ежель уметь бодро слать накер этих всех вымогателей, то сделать что-то реальное они все равно не смогут. Но какой накер от пятиклашки. :( Жалко и автора, и сестру. А отчима вообще захотелось стрихнином покормить вместе с авторовой мамкой.

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 15:16:34 »
Не знаю, что может сделать девочка, но мама (да, я согласна, что она псда тупорылая, значительную часть средств тратящая на никчемного мужика) может обратиться в органы соцзащиты как малоимущая и возможно получать государственные плюшки. Если на малоимущих не тянут, значит, на отчима уходит почти весь бюджет, но деньги в семье есть. Девочка может пожаловаться на школьные поборы и травлю, начав с бесплатной юридической консультации, где расскажут, куда надо жаловаться и помогут составить обращение. Если школа не прикармливается мэрией, префектурой и т.п., то прокурорской проверке они рады не будут.

Что делать с сестрой-пятиклашкой? Наверно, да, я бы ее экипировала, но осознавала бы: сделаешь раз - потом ее обеспечение будет навсегда сестринской обязанностью, пока мама кормит-поит штаны в доме.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 15:35:34 »
Да почему фейк-то? Правда жизни. Правда, ежель уметь бодро слать накер этих всех вымогателей, то сделать что-то реальное они все равно не смогут. Но какой накер от пятиклашки. :( Жалко и автора, и сестру. А отчима вообще захотелось стрихнином покормить вместе с авторовой мамкой.

Если не фейк,  то и отчима с мамкой и учительницу. И директора школы заодно.

Sashetta

• Гость
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 15:40:07 »
А мне нравится ход ваших мыслей.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 19:04:14 »
орет учитель (да-да, на пятиклашку, что нет денег на "фонд школы").

У меня такое чувство, что это фейк. Кто-нибудь реально видел такие ситуации?
И вообще, у всех знакомых мне школьников в классах сбором денег занимается или казначей (из числа родителей) или председатель родительского комитета. Ибо учителю хватает забот и без еженедельного обзвона должников. И все претензии по поводу долгов предъявляются исключительно родителям. По телефону или на собраниях.

Уже писала, как меня к директору водили (тоже кстати в 5 классе), потому что у мамы не было денег на шторки.
Мне еще директриса сказал : "Ну да, ты же не виновата, что у тебя мама такая". Жаль я тогда не могла нах посылать взрослых.

Red_moon

• Гость
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 19:32:25 »
Не знаю как где, но нам запрещено к фондам школы иметь отношение, лишь можно корректно и толерантно попросить о помощи, а собирать ни-ни, и вапще их собирает родительский комитет и передаёт главе комитета. А сердиться мне как учителю, что кто-то не сдал в фонд?) мне думать не о чем больше?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 20:09:18 от Red_moon »

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 19:50:18 »
В России на этом еще можно и погореть. Даже если родитель приходит и просит-умоляет "передать деньги в родительский комитет" или еще как - нини, никаких денег в руки, фтопку.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Сентября 2016, 20:06:50 »
Эм.. Учителя вымогающие в "фонд школы", "на ремонт" и орущиеи унижающие детей бывают. Так же как и подобные мамы... Так что может и не быть фейком.

Что делать? Я бы наверно не смогла купить мопед, глядя на плачущую сестру, которая "думает, что никому не нужна". Я бы выделила часть суммы на "подарок" сестре, а не полностью. На что хватит исходя из того что ей больше нужно и хочется...
Маме бы денег не дала и прямым текстом сказала что можно сократить расходы на одного едока и будет хватать не только на еду... Наверно. Сложно представить себя в такой ситуации.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 29 Сентября 2016, 20:10:13 »
я вот правда требую деньги сейчас - на тетради с печатной основой. ай-яй-яй.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #17 : 29 Сентября 2016, 21:19:15 »
у нас (в смысле у дочери) в каком-то из начальных классов были два таких ребенка, которые не сдавали, в том числе и на тетради. Родительский комитет выделял за них из фонда класса, тетради и подарки на Новый Год у этих детей были. На выделение денег спрашивали разрешение у всех родителей, на первом собрании. Фамилии не озвучивали, знали только казначей и председатель.
А мне нравится ход ваших мыслей.
Директора школы... стрихнином...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #18 : 29 Сентября 2016, 21:24:44 »
А что такое тетради с печатной основой?

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #19 : 29 Сентября 2016, 23:22:15 »
А что такое тетради с печатной основой?
гугл (который поисковик) говорит, что это спецтетрадки с заданиями. Типа прописей, но не только по русскому
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
« Ответ #20 : 30 Сентября 2016, 00:30:55 »
По существу уже почти все сказано, что у автора омерзительнейшая "семья" во главе с отчимом. Прямо перед глазами этот жлоб стоит. В майке-алкоголичке, растянутых портках, с плохими зубами и смрадным запашком. Интересно, не начнет ли он заигрывать с автором, отпуская сальные шуточки и пытаясь потрогать. Вот зачем такие живут?
Касаемо сестренки, автору следует самой ей все купить и взносы эти внести, если они в одной школе учатся. Конечно это ее деньги, но я бы не смог на себя тратить в такой ситуации, и, даже если останется что-то, купил бы сестре какой-то подарок и сводил куда-нибудь. Им надо понять, что их семья это они двое и все.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #21 : 30 Сентября 2016, 08:45:23 »
По существу уже почти все сказано, что у автора омерзительнейшая "семья" во главе с отчимом. Прямо перед глазами этот жлоб стоит. В майке-алкоголичке, растянутых портках, с плохими зубами и смрадным запашком. Интересно, не начнет ли он заигрывать с автором, отпуская сальные шуточки и пытаясь потрогать. Вот зачем такие живут?
Касаемо сестренки, автору следует самой ей все купить и взносы эти внести, если они в одной школе учатся. Конечно это ее деньги, но я бы не смог на себя тратить в такой ситуации, и, даже если останется что-то, купил бы сестре какой-то подарок и сводил куда-нибудь. Им надо понять, что их семья это они двое и все.
самое интересное, что сестра может оказаться дочерью отчима

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Сентября 2016, 15:59:30 »
Да уж лучше экипировать самой сестру, чем мопед покупать. На нем и разбиться можно, а вряд ли  семья будет ее лечить.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #23 : 30 Сентября 2016, 16:21:52 »
Выгнать отчима, вот и деньги появятся.