Автор Тема: #21499 - Или идеально, или никак  (Прочитано 8712 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21499 - Или идеально, или никак
« : 29 Сентября 2016, 13:28:59 »
http://zadolba.li/story/21499

Вот если честно, меня задолбали люди, ругающие то, в чём даже не пытаются разобраться, и при этом жалующиеся, что, мол, «сейчас ничего хорошего нет». Давайте для простоты рассмотрим продукцию для детей.

Передача для самых маленьких. Разработана коллективом педагогов и детских психологов, идеально подходит именно для детей дошкольного возраста. Несколько равноправных персонажей с разными темпераментами, чтобы ребёнку было легче идентифицировать себя с одним из них. Чтобы маленькие дети успели усвоить и осмыслить, всё важное повторяют по два раза, многие аспекты старательно убраны, чтобы не отвлекали. Поучительные, без лишнего сюсюканья и навязчивости, сюжеты.

Уже нравится, уже хотите? Тогда давайте подскажу. Это снятые на рубеже веков в Британии «Телепузики». Казалось бы, смотри и радуйся, благо серий там — сколько дней в году. Нет, надо обязательно найти пропаганду чёрт знает чего, вредоносное влияние Запада, желание вырастить детям антенны на головах. Вердикт будет однозначен: нашим детям такое смотреть нельзя, пусть смотрят вместе с бабушкой Малахова, он плохого не посоветует.

Помните, как все ругали Барби? И идеальная-то она не в меру, и пропорции у неё нечеловеческие, и комплекс неполноценности вызывает в поколениях девочек, и богатая бездельница. Ну что ж, есть ответ. Серия кукол-школьниц, у каждой из которых есть свои недостатки. Инфантильные, заучки, эгоистки, с причудами и придурями — все они, несмотря на это, так или иначе взаимодействуют. Можно сказать, что дружат. По крайней мере, ни одна из них не становится изгоем. И при этом у каждой есть свои сильные стороны, каждая в чём-то отдельном лучше всех.

Хороший пример, годная ролевая модель? А теперь внимание: они монстры. Вымышленные существа, фольклорные персонажи нечеловеческой природы. Что, рука уже потянулась к венику, а в горсоветах расчехляют запрещалку и непущалку? Ожидаемо. Ведь любому взрослому понятно: у персонажа-оборотня дети научатся только выть на луну, а быть верным своей семье пусть учат в школе, ну и ещё папа подзатыльниками. Проверенная поколениями традиция.

Так вот, взрослые, которые тянутся запрещать всё, что выбивается из канона «идеально или никак». Наши дети неидеальны. Те педагогические приёмы, которые применимы к взрослым вам, не всегда подходят им. А то, что хорошо подходит детям, взрослым может показаться продуктом наркотического трипа или кошмарной ересью. Так вот, не надо так. Я понимаю, трудно верить педагогам, которых вы никогда не видели в глаза, но ведь никогда не виданным политикам вы верите? А у педагогов, по крайней мере, есть профильное образование. В общем, добавьте между «увидеть странное» и «запретить странное» в алгоритме внутри вашей головы ещё и этап «подумать, а может, так и надо». А пока — ну вы поняли.

Несколько равноправных персонажей с разными темпераментами, чтобы ребёнку было легче идентифицировать себя с одним из них.
Это снятые на рубеже веков в Британии «Телепузики».

А я в детстве думала, что телепузики одинаковые, типа как клоны, и отличаются только цветом оО
Не для средних умов мультфильм :-\
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #21499 - Или идеально, или никак
« Ответ #1 : 29 Сентября 2016, 13:32:03 »
Я так и не смогла осилить ни одной серии целиком. Мне всегда казалось, что эти плюшевые пидорасы только тупо бегают и обнимаются. На что там смотреть, я так и не поняла.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 29 Сентября 2016, 13:33:02 »
Я вот тоже не любила особо
Но может это для малышей совсем?

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #3 : 29 Сентября 2016, 13:38:01 »
Я пыталась посмотреть лет так в 9. Приехали в Израиль, по телику включила рандомный канал и там шли ОНИ ;D
Мне показалось что мой айкью падает с каждой минутой передачи. Они подпердывают когда присаживаются! Ну чему хорошему такая хрень может научить ребенка? о_О
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Serpent

• Гость
« Ответ #4 : 29 Сентября 2016, 13:38:41 »
Защитники телепузиков появились надо же.
В яму Беккари и телепузиков и их защитников. Земле нужны недорогие удобрения.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 29 Сентября 2016, 13:40:21 »
Я пыталась посмотреть лет так в 9. Приехали в Израиль, по телику включила рандомный канал и там шли ОНИ ;D
Мне показалось что мой айкью падает с каждой минутой передачи. Они подпердывают когда присаживаются! Ну чему хорошему такая хрень может научить ребенка? о_О

Я щас загуглила, мультик для детей до семи лет
Так что в принципе, мелочи, которая еще не понимает ни сюжета в мультиках, ни всего остального, может понравиться яркий мультик про разноцветных человечков с антеннами. Но тогда при чем тут их темперамент? оО

А еще у них даунские глаза, зрачки внизу и над ними еще видно немного белковой оболочки, а не наоборот. Это жутко. Как это способствует развитию?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2016, 13:47:52 от murmur »

Оффлайн Verus

• Ветеран
« Ответ #6 : 29 Сентября 2016, 13:41:51 »
Дочку 2 годика водили в магазин, выбрать обычную куклу, чтоб косички плести, и говорила мама-папа. Залипла немного она только у машинки с свинками Пепа и компания, и куколок Монстр Хай. Думаю, потому, что это были и правда удачно выполненные игрушки, так как ни про свинку, ни про монстров она вообще не смотрела. Свинки, например, были в домике - это же интересно ребенку, и куклы Монстр хай тоже были в интересном игровом наборе. И Барби в наше время были как самые продвинутые куклы - они не говорили, но зато для них продавалась отдельная мебель и одежка.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #7 : 29 Сентября 2016, 13:42:42 »
У них же типа разные характеры. Я даже зачем-то знаю, что Ляля и Дипси - девочки, а Тинки-Винки и По - мальчики

upd.
Залезла в Вики - память меня подводит. По - девочка, Дипси - мальчик
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #8 : 29 Сентября 2016, 14:00:17 »
Телепузиков нафиг - вот смешарики - это да!

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #9 : 29 Сентября 2016, 14:08:24 »
Педагоги, разработавшие ЭТО, не из одного ли университета с британскими учеными (тм)?

Последнее, что я бы показала своим гипотетическим детям, были бы "Телепузики". Лучше пусть не педагогичные, но душевные "Чип и Дейл", "Приключения капитана Врунгеля", "Трое из Простоквашино" и т.п.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #10 : 29 Сентября 2016, 14:24:49 »
Телепузики и должны казаться дебилами всем, кто старше 3 лет. У маленьких детей другое восприятие, им это норм. Но почему-то большинство родителей считает, что если не нравится им, то не должно нравиться и детям. В принципе, это не только мультиков касается.
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Сентября 2016, 14:25:47 »
У нас тема- это свинка Пеппа и Смешарики. Да я сама порой прикалываюсь с этих Смешариков! "Копаааатыч!" ;D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 29 Сентября 2016, 14:32:35 »
зачем?  :-[ ну зачем автор поставил в один ряд телепузиков и Монстров?
это так грустно:(

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #13 : 29 Сентября 2016, 14:37:38 »
Автору бы сходить на один ресурс, где больной автор находит растление даже в советских мультиках с Волком и про Карлсона. Вот бы где бомбануло у впечатлительного автора.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #14 : 29 Сентября 2016, 14:40:21 »
Волк же курит! А Карлсон - взрослый мужик, учащий мальчика плохому!
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #15 : 29 Сентября 2016, 14:46:12 »
Выжрав ящик водки
И поев арбузиков,
Собирались дети
П*зд*ть телепузиков.

С голубых экранов
Эти злые твари
Наших славных деток
Вусмерть за**али.

Монстры о*у*вшие
С рвотой вместо мозга
Лепят из ребенка
Гада-отморозка.

Задолбали, с*ки,
C кинескопом в ж*пе,
Разрушают детство
Всех детей в Европе.

За базар отстойный,
За свои обряды,
Щас за все ответят,
Эти телегады.

Взяв бидон с бензином,
Тихо, по бурьяну,
Отыскали дети
Нужную поляну.

Разломали нахрен
Окна, крышу, двери.
Подожгли землянку,
Чтобы сдохли звери.

Сгиньте, тележ*пые,
В пламени скорей,
Чтобы не тревожили
Больше сон детей.

Утомились дети.
Дело было ночью.
Взрывы кинескопов
Рвали тварей в клочья.

Наступило утро.
Стих огонь пожарищ.
Прах развеял ветер.
Дети разбежались.

P.S. Выпив газировки,
И покушав кашку,
Радостные дети
Смотрят "Чебурашку"...
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Сентября 2016, 14:58:12 »
Тоже слышал, что телепузики — для тех детей, кто едва говорить ещё умеет. И воспринимает мир пока иначе.

Оффлайн Lolli

• Старожил
« Ответ #17 : 29 Сентября 2016, 14:59:24 »
Телепузики и должны казаться дебилами всем, кто старше 3 лет. У маленьких детей другое восприятие, им это норм. Но почему-то большинство родителей считает, что если не нравится им, то не должно нравиться и детям. В принципе, это не только мультиков касается.

Вот поддержу. Никогда их не понимала, но племянник в год - полтора их обожал. Приседал с ними, что-то там еще делал. Стоит ли сказать, что чебурашки и прочие мультики для детей постарше ему вообще не вкатились тогда? Позже перешел на "Ну, погоди!", причем любил исключительно отдельные серии. Диснеевские мультики ему тогда тоже были фу, даже том и джерри.

И ничего, полет нормальный, дибилом не вырос.

Sashetta

• Гость
« Ответ #18 : 29 Сентября 2016, 15:10:13 »
если вы про "научи хорошему", то это ваааааа! они просто нереально нажористы и калорийны. таких дебилов еще поискать  ;D
За чтоооо? :( Я залип. :'( Читаю все подряд их "рецензии".

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #19 : 29 Сентября 2016, 15:32:18 »
Последнее, что я бы показала своим гипотетическим детям, были бы "Телепузики". Лучше пусть не педагогичные, но душевные "Чип и Дейл", "Приключения капитана Врунгеля", "Трое из Простоквашино" и т.п.
Зачем показывать Врунгеля (всю прелесть которого, имхо, не все взрослые даже могут оценить) и Чипа с Дейлом двухлетке?

растление даже в советских мультиках с Волком и про Карлсона
И сатанинских лесбиянок в "Шреке" ;D
Из недавнего меня до глубины сердца поразили духовноскрепный анализ "Баффи" и Форд Пайнс как идеальная ролевая модель.
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©

I'm not interested in being polite or heterosexual©

The needs of the plot outweighs the needs of the logic©

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #20 : 29 Сентября 2016, 15:32:37 »
Ну про монстров автор красиво обошла углы. Была уже история о том, что якобы этот мульт учит толерантности. А я вот однажды наткнулась на серию, где "подруги" делили парня меж собой. Этому тоже девочек надо учить с малолетства? Учить, что так правильно, так и должно быть. Не так уж беззаботен этот мульт. Та же Барби перманентно замуж собиралась.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #21 : 29 Сентября 2016, 21:51:44 »
богатая бездельница
Всегда бомбит, когда Барби так называют. С ее-то количеством профессий...  :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #22 : 29 Сентября 2016, 22:02:32 »
Зачем показывать Врунгеля (всю прелесть которого, имхо, не все взрослые даже могут оценить) и Чипа с Дейлом двухлетке?
Не, лучше с детства растить дебилом  ;D

Вы не обращайте внимания. У моих родителей была специфическая система воспитания. В годик у меня любимым произведением была "Руслан и Людмила", в 5 папа познакомил меня с "Хоббитом", в 7 он читал нам с сестрой на ночь "12 стульев", "Укрощение строптивой" и "Божественную комедию". И я не могу сказать, чтобы мне это было непонятно или скучно. Не со всеми нюансами, конечно, но...
Я книжки привожу в пример, потому что с мультиками все было плохо: что казали первые два канала, то мы и смотрели. Видеомагнитофон появился много позже.
Вот.
Из этой системы воспитания я вынесла, что все возрастные маркировки - ерунда. Не надо думать за ребенка, у него свои мозги есть.
Да-да-да, у меня нет детей, мне легко говорить.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #23 : 29 Сентября 2016, 22:44:26 »
Слышала такое, что Телепузиков создавали с участием детских психологов, поэтому они так нравятся совсем мелким детям и непонятны людям старше. Получается что Телепузики копируют поведение 2-3-летних детей, поэтому детям того же возраста и интересны))
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #24 : 29 Сентября 2016, 23:20:24 »
Слышала такое, что Телепузиков создавали с участием детских психологов, поэтому они так нравятся совсем мелким детям и непонятны людям старше. Получается что Телепузики копируют поведение 2-3-летних детей, поэтому детям того же возраста и интересны))                                    
я это в семь лет додуплила, посмотрев одну серию...
(мамой клянусь, только одну)
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #25 : 29 Сентября 2016, 23:23:06 »
Капитана Врунгеля теперь показывают после 21 часа. И с предупреждающими надписями о вреде курения. Потому что герои курят, а иногда и пьют.
разочаровался

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #26 : 29 Сентября 2016, 23:24:56 »
Осталось только запретить показывать мультики, где герои по морде получают или умирают, и мультиков не останется :)

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #27 : 29 Сентября 2016, 23:29:01 »
Ну про монстров автор красиво обошла углы. Была уже история о том, что якобы этот мульт учит толерантности. А я вот однажды наткнулась на серию, где "подруги" делили парня меж собой. Этому тоже девочек надо учить с малолетства? Учить, что так правильно, так и должно быть. Не так уж беззаботен этот мульт. Та же Барби перманентно замуж собиралась.
Нет там такой серии про делёжку парня. И *малолетству* должно быть 6+ лет.

Толерантности он тоже больше не учит. Теперь там идеалогия "хотим быть как все".

Капитана Врунгеля теперь показывают после 21 часа. И с предупреждающими надписями о вреде курения. Потому что герои курят, а иногда и пьют.
Воруют ещё.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Сентября 2016, 23:56:33 »
Там ещё сиськи. Голые. У статуи.
just do it
potom

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #29 : 30 Сентября 2016, 10:12:15 »
Осталось только запретить показывать мультики, где герои по морде получают или умирают, и мультиков не останется :)
Знаешь, почему в Черепашках Ниндзя армия Шредера состоит из роботов, а не из людей?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.