В седьмом классе, где веду уроки английского, есть один пацан. Он себя не то, чтобы плохо ведет, он просто ничего не делает. С начала учебного года - ни одной домашки, ни одной классной не увидела, дневника у него с собой почти никогда нет, тетради тем более. Спрашиваю, почему ты ничего не делаешь? Отвечает: "я ничего не умею и не знаю, я мусор и неудачник". В первый же урок я только обратилась к нему по имени, он сразу заплакал. Дала ему отдельное задание, думала, может хоть так будет, за что оценку ставить - сложил самолетик из листа и кидал его в одноклассников. Самое главное достижение - пукнуть так, чтобы от него расселись все подальше.
Звонила родителям, родители говорят - ну он у нас такой мальчик, с тонкой душевной организацией, вы к нему подход поищите. "Но как, сэр?". Кричать на него бесполезно - плачет. Пытаешься договариваться - никак. Притом нельзя сказать, что он действительно ничего не знает, он дополнительно занимается английским в каком-то репетиторском центре, и вроде как занимается хорошо.