Автор Тема: #21516 - Из мальчика в мужчину  (Прочитано 8842 раз)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Re: #21516 - Из мальчика в мужчину
« Ответ #30 : 30 Сентября 2016, 16:27:07 »
Меня в детстве не подпускали к домашней работе, а потом в старшем возрасте я внезапно должна была уметь и любить уборку/мытье/глажку/готовку. Так вот. Я за раннее приучение к домашним делам. Тяжело оно переучиваться.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #31 : 30 Сентября 2016, 16:35:36 »
Меня с детства приучали, но так и не полюбила(

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #32 : 30 Сентября 2016, 16:37:57 »
А разве он должен освобождать? Идея не в том, что приучать ребёнка, не? Смысл в халявном работнике?)
Ну вон автор удивляется, что знакомая устала. С трехлетним. Видимо, должен освобождать частично, иначе я не могу это прочитать.

У знакомой сыну 3 года, и она всё время жалуется, как устаёт от уборки, готовки и т. п., как замоталась убирать отовсюду игрушки. Я задаю логичный вопрос, почему сын сам не уберёт игрушки, ведь в три года дети уже многое умеют.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #33 : 30 Сентября 2016, 16:40:54 »
Мисс, да хрен с ней, с любовью. Но я все делать хоть сколько-то нормально научилась только вот сейчас. И начало совместной жизни с парнем было хоть и радостным, но крайне тяжелым. Переделывать приходилось все.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Сентября 2016, 16:59:00 »
Просто, мне кажется, что все эти бытовые вещи не настолько сложны, что прямо приучать надо.
 Другое дело, когда ребенок осознает, что конкретно он должен делать сам, необременяя родителей. Например, как приучать ребенка носить за собой бокалы на кухню, если родители их копят по всей квартире? И наоборот, если родители сами за собой все убирают, то и ребенок воспринимать будет естественным убирать за собой.
 Если у человека мозг работает хотя бы средне, делать бытовые дела он может начать в любом возрасте.
 Те мамы, что делают сами все за своих детей, обычно из разряда "лучше чем я, никто не сделает!", они и за мужей все делают. Если что-то делают не по их-сильно раздражаются).
 В общем, дело не в мальчиках и девочках, а в специфичных ипанашках.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Сентября 2016, 17:07:06 »
Знаю два 7-ми и 8-ми летних лба,
7 и 8? я правильно прочитала? 7 лет? лоб?  :o
моей дочке зимой будет 7. и хрен она сама пойдет в магазин чтобы купить себе булочку!
да. она еще маленькая  :-[
хотя это не отменяет того что и у нее и у сына которому 4 есть обязанности по дому. и уж свои комнаты они всегда убирают сами и у сына получается гораздо лучше:)

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 30 Сентября 2016, 17:23:04 »
хм, ну, в чем-то автор права. Да,мой отец,учась в 3 классе забирал брата из сада и шел варить борщ, однако, в противовес этому у меня есть парень,который честно рассказал,что,мол, да, мама все делала по дому всегда. Меня с 6 лет отправляли в магазин в городе ( в пределах соседних кварталов), в деревне и того раньше, отпускали побегать в соседний двор еще когда была в дет.саду, а младшего брата моего мч в 10 лет водит мама в школу,которая через дом и ее в окно видно.
Ладно, дети, однако, у меня множество знакомых, и, почти все девушки (кроме 1-2) работают или учатся, либо все вместе, зато парней, которые живут с мамой на ее деньги и редкие калымы, ничего не делают вообще-завались. При том, не тупые ребята. Просто у них есть мамочка и они считают это нормальным! Зато сколько требований к женщинам у них!
Я с одним таким встречалась,да... При том,что я девочка из обеспеченной семьи, получала 2е В.О., а он... нет,мягко говоря. Так вот, когда я встретила того,кого полюбила с 1го взгляда, сразу сказала,что ухожу. Возмущений была гора. Угрозы были. Он просто не понимал как так его отшила женщина. И таких МЧ больше в разы,чем девушек. Интересно,почему?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #37 : 30 Сентября 2016, 17:28:58 »
Вы получали 2 высшее, а он нет. и это все еще мягко говоря...
Это должнл было показать степень вашей самостоятельности, а его нет? ну, мягко говоря

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #38 : 30 Сентября 2016, 17:31:57 »
Вы получали 2 высшее, а он нет. и это все еще мягко говоря...
Это должнл было показать степень вашей самостоятельности, а его нет? ну, мягко говоря
это к тому,что уровень у нас был разный, а его это не парило, он не стремился найти работу даже,ему было норм. А мне-нет, я решила проблему,а он остался недоволен,а я виновата)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Сентября 2016, 17:37:20 »
Да вы просто влюбились спонтанно ;D
Бгг, решили проблему.

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #40 : 30 Сентября 2016, 17:41:18 »
Да вы просто влюбились спонтанно ;D
Бгг, решили проблему.
Скажу честно, искала повод уйти долго) Я не очень умею рвать отношения, а тут двойное счастье же!
Но спич мой был совершенно о другом.
О том,что вот такие мальчики-не редкость отнюдь.
И, даже мой любимый, талантливый и успешный-фиг когда помоет посуду и очень, говорит, любит,чтобы я о нем заботилась.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 17:45:19 от Слаще_уксуса »

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #41 : 30 Сентября 2016, 17:44:50 »
Но спич мой был совершенно о другом.
О том,что вот такие мальчики-не редкость отнюдь.

Что, прямо-таки 85%, как автор говорит?
Собственно, и девочки такие не редкость. Вангую, если  б у вашего мч был не младший брат, а младшая сестра - её бы точно так же водили в школу. А если б это был ваш младший брат - его бы отпускали побегать. Разные системы воспитания в ваших семьях, вот и всё.

даже мой любимый, талантливый и успешный-фиг когда помоет посуду и очень, говорит, любит,чтобы я о нем заботилась.

о чём я и говорю
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 17:49:33 от dona Ma »
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 30 Сентября 2016, 17:47:19 »
Я не статист, но из опыта заметила,что среди девочек такое встречается намноооооого реже,чем среди мальчиков.

Оффлайн Nordline-Ost

• Ветеран
  • Вот такие пироги. С котятами.
« Ответ #43 : 30 Сентября 2016, 18:34:59 »
Когда работал в бассейне часто встречались довольно взрослые кадры которых полностью одевали родители. В некотором случае добавляя "Что ты там блин возишься?!".
А так -  фиг его знает. Лет в 7-8 отправили на дачу с бабушкой где она нас регулярно крыла выражениями в духе "А х ты пирог с дерьмом! Кто так моет полы?! Берёшь тряпку,полощешь, отжимаешь, моешь две половицы и снова полощешь! "  мыть приходилось до появления результата.
Я и не помню момента что нам таскали рюкзаки и портфели. Мол, твоя сумка ты и при. Правда таже бабушка была дюже охоча до грибов и ягод поэтому по фану было таскаться по Жигулям с рюкзаками, корзинами. Видимо, эти таскания "куда мы, туда и вы" неплохо поспособствовали тому что в казанах я разбираюсь на уровне хорошей домохозяйки.

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #44 : 30 Сентября 2016, 18:43:06 »
Если вы слышите, что на улице плачет ребёнок, то в 85% это будет мальчик.

Что за стереотипы? Мальчик может расстроиться, ушибиться, у него может заболеть живот или ещё что-то. Давно замечено, что многие мужчины переносят боль хуже женщин, думаю, и в детстве это различие тоже есть. Автор хочет, кажись, чтобы все мальчики с рождения были маленькими Рэмбо, и терпели холод, голод, усталость и раны молча.

Он до 2,5 лет ездил на руках у матери.

И как это связано с вырастанием в мягкотелого и инфантильного мужчину? Если ребёнок устал, ему хреново, очень грустно, или просто хочется быть поближе - почему бы не взять его на руки, если физические силы позволяют? В Штатах вообще частенько лет до 10 детей на руках таскают по неясным мне причинам. При этом, жить под крылом у родителей после 18 лет там не особо принято, то есть, ношение на руках на бытовые навыки большинства не повлияло.

Поссать на улице? Да пожалуйста!

На тротуар на глазах у прохожих? Или нет, но автор решила вывалить всё до кучи?

Откуда у автора столько злобы и недовольства, что хватило на излияния на задолбалях?

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #45 : 30 Сентября 2016, 19:08:04 »
Избалованные мальчики с повадками принцессы выглядят мерзковато ещё в детстве, а уж в более - менее сознательном возрасте и вовсе отвратительно, потому что мужчина должон быть защитой и опорой, а не капризной королевишной. Тогда как девочки с аналогичными повадками хотя бы не воспринимаются как нечто аномальное.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #46 : 30 Сентября 2016, 19:42:32 »
Вымрут.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Red_moon

• Гость
« Ответ #47 : 30 Сентября 2016, 19:42:53 »
Мой брат не отпускал от себя маму ни на шаг. Мама не могла выйти в туалет - брат в слёзы, рыдал в садике за мамой до 7 лет и сидел у мамы на руках в общественном транспорте. Но зато в садике медсестра даже знала как моя мама варит борщ и где лицевая петля, а где выворотная со слов моего брата.
Но мой брат настоящий мужик: активный, деятельный, хоть на земле пахать, хоть с детьми няньчиться, хоть плитку класть и ламинат.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #48 : 30 Сентября 2016, 20:45:31 »
А я с автором во многом согласна: из того, что я наблюдаю по работе, над мальчиками квохчут куда сильнее, что мамы, что - особенно часто - бабушки. Это и провожания за ручку вполне уже здоровых лбов (которые живут недалеко, там нет 6-типолосных дорог, лесополосы и прочих страшных опасностей), это и таскание для деточки всех забытых дома вещей посреди учебного дня, и названивание классным руководителям и учителям при малейшем подозрении, что деточку обижают, и собирание портфеля вемсто детки - да много чего. Я не говорю, что с девочками такого не бывает - бывает, конечно, но в разы реже. Это чисто личное наблюдение (и мамымальчиков форума, разумеется. скажут, что всё совершенно неправда :D  )

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Сентября 2016, 20:50:27 »
MissGemor
Вы еще в "малыши" наведайтсь, там с полутра лет тряпочкой стол вытирают и веник приносят. :)
Я лениво думала, что надо бы поучить, но им в саду уже покаали, у них есть детские игрушки на тему уборки руками, метлы, швабры, совки. Я ознакамливаю дома с посудомойкой, стиралкой, сушилкой и роботом-пылесосом, пульт от последнего идет на ура.

Экзистенциальный_Ужас
В 7 лет не может купить себе булочку? Ну кагбе эээ. Мы в СССР уже в 5-6 покупали себе мороженое и рогалики, кто не умел считать, тому давали под расчет родители.
Сейчас у нас тут даже 6-7 летние не только булочки покупают, но и играют в магазин. Ходят с ветками, цветами и кулинарными травами, предлагая взять чего-нибудь за несколько центов. Семьи не бедствуют, собственно, они к родителям друг друга и другим соседям и пододят. На днях 2 десятилетки с самостоятельно намалеванным плакатом ходили, у них был магазин со свежими травками на углу. Вот тут даже я в шок впала. :o :o :o
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #50 : 30 Сентября 2016, 21:11:01 »
Killemall, пусть ходят. меня не касаются ни эти дети, ни их родители. у нас по закону нельзя ребенка оставлять дома одного лет до 10, а вообще то не желательно до 13. в школу надо водить почти до конйа начальной.
для меня ребенок в 7 лет еще слишком маленький чтобы приходить домой со школы, ходить в магазин за булочкой и тому подобное. это в современных реалиях.
я сама стала оставаться одна лет с 8. но мне кажется догда как то по другому все было.

Оффлайн vms

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Сентября 2016, 21:30:36 »
Название темы какое-то адски извращённое.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #52 : 30 Сентября 2016, 21:32:36 »
Возвращаясь к исходной истории на тему мальчики/девочки.
Есть у меня подруга и у нее младший брат. Так вот как-то в институте она сорвалась домой готовить брату обед потому что мама не может. Я спросила в каком классе мальчик, оказалось он заканчивает школу. Я долго пыталась у нее выпытать почему здоровый парень не может сварить себе макароны и сосиски (ага именно это она собиралась сделать) и наконец получила ответ - он мальчик, ни ее брат ни ке отец никогда и ничего не готовят, не моют и не убирают.
То есть сейчас мальчик на сьеме и насколько я знаю его девушка человек нормальный так что он и готовит и моет;) научился, но насколько я знаю с проблемами и не с первой девушки;) и КМК это проблема маминых тараканов и особенностей воспитания

Неженка

• Гость
« Ответ #53 : 30 Сентября 2016, 21:43:42 »
Ну вон автор удивляется, что знакомая устала. С трехлетним. Видимо, должен освобождать частично, иначе я не могу это прочитать.
Там другое написано. Знакомая жалуется что устала убирать отовсюду игрушки, а автор удивляется почему нельзя уже приучать ребёнка самого их убирать, на что знакомая отвечает что не мужское это дело убираться.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #54 : 30 Сентября 2016, 22:03:02 »
Экзистенциальный_Ужас
У нас в 6 лет (1 класс) дети в школу ходят или ездят на велосипеде очень часто как раз сами и одни, если школа далеко (частная или пошел не по прописке) - то специальный транспорт или возят родители. Конечно, если родителям по пути на работу или квартал откровенно не ахти - то могут забросить, но это не общее правило. На сайтах городов выкладывают схемы специальных безопасных маршрутов до школ. Оставлять дома в 6 одного не рекомендуется надолго, на 1 час - это ок. Купить булочку по дороге после школы - тоже ок. Продленки есть, традиционно - на всех не хватает, обычные продленки не при школе - для семей не очень, а школы полного дня редки, поэтому дискуссии про "детей с ключом" велись и ведутся, но не в плане опасности "одного дома", а в социальном благополучии и будущих возможностей такого ребенка.
Поэтому для меня "тогда там" и "сейчас здесь" во многом совпадают. Хотя вот этот миллион приехавших, конечно, картину может поменять, кое-где уже.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Red_moon

• Гость
« Ответ #55 : 30 Сентября 2016, 22:14:58 »
Голосом Николая Дроздова:"а сейчас посмотрите передачу о Европе из параллельной вселенной"

Арминэ Магикян

• Гость
« Ответ #56 : 30 Сентября 2016, 23:06:18 »
Экзистенциальный_Ужас
У нас в 6 лет (1 класс) дети в школу ходят или ездят на велосипеде очень часто как раз сами и одни, если школа далеко (частная или пошел не по прописке) - то специальный транспорт или возят родители. Конечно, если родителям по пути на работу или квартал откровенно не ахти - то могут забросить, но это не общее правило. На сайтах городов выкладывают схемы специальных безопасных маршрутов до школ. Оставлять дома в 6 одного не рекомендуется надолго, на 1 час - это ок. Купить булочку по дороге после школы - тоже ок. Продленки есть, традиционно - на всех не хватает, обычные продленки не при школе - для семей не очень, а школы полного дня редки, поэтому дискуссии про "детей с ключом" велись и ведутся, но не в плане опасности "одного дома", а в социальном благополучии и будущих возможностей такого ребенка.
Поэтому для меня "тогда там" и "сейчас здесь" во многом совпадают. Хотя вот этот миллион приехавших, конечно, картину может поменять, кое-где уже.

Япония?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #57 : 30 Сентября 2016, 23:32:58 »
Знаю два 7-ми и 8-ми летних лба,
7 и 8? я правильно прочитала? 7 лет? лоб?  :o
моей дочке зимой будет 7. и хрен она сама пойдет в магазин чтобы купить себе булочку!
да. она еще маленькая  :-[

Я так поняла, что те дети сами ходят из школы домой, но именно еду не подогревают, потому что мальчики и не обязаны
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Сентября 2016, 23:59:51 »
В 7 лет мы с сестрой варили суп, макароны с сосисками на себя и мать,мыли всю посуду. Когда сестре было 10, она готовила на всю семью, убирала квартиру и была моей нянькой ( у нас с ней большая разница в возрасте), в магазин, правда, почти не ходили, т к мать с рынка всё приносила, но куча навыков не от хорошей жизни появилась, а от заброшенности (мать была вынуждена много работать в 90-е). Помню как смеялась над соседским мальчиком из обеспеченной семьи, который в 8 не умел нарезать хлеб, заварить чай и впервые в жизни прокатился на трамвае, т к мама у соседей подрабатывала няней и забирала того из школы не на личном авто, а пешочком или трамваем. Да вроде нормальным парнем вырос, может и чуть эгоистичным, но это свойство характера, а не навык. Вот культуре, этикету любого ребёнка, я считаю, нужно учить. Живем в социуме, так надо с этим социумом взамодействовать. Я своего мужчину в 18 лет приучала уступать место бабуськам (да, они старые кошёлки, но ты красавец, так что покажи себя во всей красе). Считаю, что у мужчины меньше права на слабости, по сравнению с женщиной, а если мужи считают обратное , то перестают меня интересовать, нам не по пути.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #59 : 01 Октября 2016, 07:05:24 »
Ну, меня папа никогда не допускал к домашним делам и лет до 16-17 (!!!) едва не с матом отгонял от плиты. При этом сам все готовил-убирал-etc. Это даже бесило, со стороны это видимо выглядело так, же, как автор этих матушек описывает, только поменять пол фигурантов.)

А мыть полы, пыль стирать и готовить меня бабушка учила в основном... ну как учила.
Я теперь могу вымыть пол, постирать белье в машинке и приготовить несложную хавку вроде котлет с картошкой или салата. Но мне больше и не требуется, я в быту оч неприхотлива при всем.
При том, что в бытовых вещах я всегда была тупа до кретинизма просто, мне реально нужно объяснять каждое действие подробно, объяснить, с какой целью это делается и т.д. К слову, когда в школе началась физика, я стала понимать бытовые вещи лучше.

Штуки типа "не ставить в холодильник горячее", "не переключать душ на кран со включенной водой" я узнала аж в 25 лет, после 3-х лет одинокой жизни без родителей. Мне вот никогда не говорили про подобное. Мб потому, что холодос у родителей  Бирюса, которой 30 лет, и душ тоже видавший виды. Короч, они ядерную зиму могут пережить, походу. ХД
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?