Автор Тема: #21517 - Вот и познакомились  (Прочитано 8446 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#21517 - Вот и познакомились
« : 30 Сентября 2016, 14:43:51 »
http://zadolba.li/story/21517

Я понимаю, что всем известная синяя социальная сеть с большой буквой «В» предназначена для знакомства и общения, но меня в последнее время люто задолбали субъекты, которые добавляются ко мне в друзья.

Рекламщики. Да, иногда мне пишут люди, которые что-то рекламируют, но это их работа (иногда это идиоты, которые поверили, что надо вложиться и будет «свой бизнес» и т. д., думаю, вы понимаете, о чём идёт речь). Я осуждаю тех, кто добавился… и молчит. Я пишу сама, мол, чем вам я обязана. Сообщения прочитаны… и тишина. Захожу на страницу — да, всё в рекламе. Но, блин, может, хотя бы попробуете проинформировать меня, для чего вы добавились? У меня была пара знакомых, у которых так же страницы были заполнены рекламой, но они иногда добавлялись к людям не с целью что-то продать.

Обычные молчуны. Эти люди даже ничего не рекламируют у себя на странице — добавились ко мне просто так и молчат. Могут иногда читать сообщения, иногда нет. Но всегда игнорируют. Что девушки, что парни. Могут в ответ написать какую-то нелепицу и замолкнуть вновь. Один раз девушка написала мне что-то странное и удалилась. Хм, ну ладно…

Парни-знакомцы. О, это веселее. Знаете, вспоминая тех, кто знакомился со мной каких-нибудь два-три года назад через интернет, я могу честно сказать, что люди тогда были интереснее: что-то спрашивали, рассказывали, как-то пытались начать разговор. Сейчас же все, кто ко мне добавляются, молчат. Спрашиваю очередного товарища, чем обязана. Говорит, что хочет познакомиться. Ладно, знакомься. И тут начинается шоу тупых вопросов о том, где я живу. Не про город/страну, а про район/дом/подъезд/квартиру. Эм, простите? Что за наглость спрашивать такое, едва познакомившись? Мой адрес даже не каждый из друзей знает, а ты мне кто, чтобы я тебе тут же сообщила? И ведь не один раз такое случалось. Если же начинаем говорить о чем-то ещё, то ответы идут односложные, часто невпопад. Парни, да что с вами случилось? Может, я таких притягиваю, но почему такого не было пару лет назад?

В общем, добавленцы, устала я от вас. Задолбали.

Я пишу сама, мол, чем вам я обязана. Сообщения прочитаны… и тишина. Захожу на страницу — да, всё в рекламе. Но, блин, может, хотя бы попробуете проинформировать меня, для чего вы добавились?

Да для количества друзей они добавились, господи. Может потом позовут в группу, когда приступят к этой задаче. Никто не будет персонально обращаться и рассказывать, что они там хотят продать. Ну, разве что это будет спамное письмо.
Автор как-то неправильно видит этих рекламщиков. Она думает, что рекламщик сидит, разглядывает страницы людей, выбирает, кого бы добавить самого симпатичного, чтобы потом ему письма строчить? Нет, там сидит специальный человек, который работает с десятью страницами в соцсетях, добавляет людей, делает че-то в группе, потом рассылает приглашения в группу и так далее. И людей добавляют сотнями, естественно с каждым никто разговаривать не будет. Так уж это работает.

Говорит, что хочет познакомиться. Ладно, знакомься. И тут начинается шоу тупых вопросов о том, где я живу. Не про город/страну, а про район/дом/подъезд/квартиру. Эм, простите?

Так может это продвинутые воры-наводчики?)) Вон недавно другой автор параноил, что его выследят по вконтакту. Может кто-то решил пойти простым путем и просто спрашивает у людей, где они живут, авось какой-нибудь дурак расскажет ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Re: #21517 - Вот и познакомились
« Ответ #1 : 30 Сентября 2016, 14:49:11 »
Обычные молчуны. Эти люди даже ничего не рекламируют у себя на странице — добавились ко мне просто так и молчат. Могут иногда читать сообщения, иногда нет. Но всегда игнорируют. Что девушки, что парни. Могут в ответ написать какую-то нелепицу и замолкнуть вновь. Один раз девушка написала мне что-то странное и удалилась. Хм, ну ладно…
А вот это кто, интересно?)
Что обидно, когда у меня второй аккаунт в ВК был, и мне нужны были люди в друзья, чтобы сделать страницу выглядящей более правдоподобной, никто не добавлялся. А сейчас каждую неделю какие-то странные человеки подписываются или в личку пишут. Как они выбирают-то, к кому прилипнуть? Смотрят активность в группах?
Мафия: Ната Ли

Red_moon

• Гость
« Ответ #2 : 30 Сентября 2016, 15:12:33 »
Рекламных Маш БукетыИзКонфет даже не добавляю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #3 : 30 Сентября 2016, 15:21:29 »
чем обязана.

«Чему»! «Чему обязана», эстетка, йопт!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 30 Сентября 2016, 15:24:34 »
А эти рекламщики знаете какие заботливые бывают
Ищут людей, у которых скоро день рождения, и если у них указана пара в семейном положении - пишут этой паре, мол, мы вот продает такие подарки или там организуем праздники и пр., вам как раз скоро понадобится!))
Я даже не знала про такое, а недавно у парня был д.р. и мне аж двое предложили свои услуги

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #5 : 30 Сентября 2016, 15:26:13 »
Обычные молчуны. Эти люди даже ничего не рекламируют у себя на странице — добавились ко мне просто так и молчат. Могут иногда читать сообщения, иногда нет. Но всегда игнорируют.
Чаще всего такие сначала добавляют много друзей, и только потом начинают у себя на стене спамить. В лс не пишут, их записи со стены и так видно в новостях
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Сентября 2016, 15:27:25 »
Так может это продвинутые воры-наводчики?)) Вон недавно другой автор параноил, что его выследят по вконтакту.

Их таких внезапно много. Ставлю на что-то между человеческой глупостью (ну правда, чо такого - адрес спросить?) и возможностью если что выследить не желающую общаться девушку ИРЛ.

Когда мне приспичило поторчать на СЗ, конкретное место работы или адрес выспрашивал едва ли не каждый второй. Судя по откровенному давлению после того, как я отшучивалась - как минимум не все с добрыми намерениями.

Viverra, автор может активно использовать вк для работы. Или жить прилично вдали от основного круга общения. Хочешь, не хочешь, а активничать в контаче приходится.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2016, 15:29:45 от Morhann »

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #7 : 30 Сентября 2016, 15:29:20 »
А эти рекламщики знаете какие заботливые бывают
Ищут людей, у которых скоро день рождения, и если у них указана пара в семейном положении - пишут этой паре, мол, мы вот продает такие подарки или там организуем праздники и пр., вам как раз скоро понадобится!))
Я даже не знала про такое, а недавно у парня был д.р. и мне аж двое предложили свои услуги
На объявление о продаже квартиры нам позвонили три строительные компании с вопросом что мы собираемся покупать ))
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Злая собака

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Сентября 2016, 15:36:13 »
Меня заинтересовало, что ей такое "странное" пишут в ответ на сообщение. И почему нет примеров этого странного. Я ж теперь спать не смогу, я не могу придумать странный ответ на этот вопрос... Точнее, придумать могу, но чтобы странные ответы как массовое явления. Че-то вспоминается анекдот про езду по встречке...

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #9 : 30 Сентября 2016, 15:41:19 »

Когда мне приспичило поторчать на СЗ, конкретное место работы или адрес выспрашивал едва ли не каждый второй. Судя по откровенному давлению после того, как я отшучивалась - как минимум не все с добрыми намерениями.
У меня есть знакомый, который ищет девушку, живущую рядом с ним. Без этого даже не рассматривает кандидатуру. "Рядом с ним" - это не дальше соседней улицы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #10 : 30 Сентября 2016, 15:51:44 »
Без тысячи друзьяшек ты не блогер, так они считают, хотя популярность в фб вообще-то меряют по количеству подписчиков, а не друзей.
Это хитрый план. Они потом удалят из друзей и оставят в подписчиках  ;D
(или в фб не так как вк и так не прокатит?)
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Сентября 2016, 15:53:53 »
Я понимаю, что всем известная синяя социальная сеть с большой буквой «В» предназначена для знакомства и общения

Шта ??? :( Я там фильмы смотрю и в игры играю. А надо знакомиться? ???

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #12 : 30 Сентября 2016, 16:35:53 »
Меня заинтересовало, что ей такое "странное" пишут в ответ на сообщение. И почему нет примеров этого странного.
Есть у меня. :D

Вот на днях постучалось что-то странное.
Говорят, что этот веселый бот цитировал песенку. Но в чем смысл такого прикола, я не поняла.
Еще было не менее странное "Я мокренькая" от такого же девочкобота. Письма типа:"Тепло ли тебе девица, тепло ли инфакрасная?" со страниц, с виду не похожих на спамерские. И кажущиеся на фоне других почти нормальными: "Здравствуйте, госпожа!" или "С тобой можно поговорить?" хрен пойми от кого.
Это же все спамеры, да?
« Последнее редактирование: 12 Марта 2023, 18:32:03 от Твинк »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 30 Сентября 2016, 16:59:00 »
Как погода? Отвечай!! :D

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #14 : 30 Сентября 2016, 17:11:10 »
а что правда все накомятся в той самой синей сети? я одна не знакомлюсь да?

а вообще навеяло темой. я в последнее время стала в инстаграме жаловаться на все вот эти "заработай миллион", "наращиваем волосы" и прочие "подпишись и получи стомиллионов лайков". так приятно когда приходит ответ от службы поддержки о том что аккаунт заблокирован  ::)

Frangipani

• Гость
« Ответ #15 : 30 Сентября 2016, 17:26:33 »
Я б с удовольствием обменяла на её молчунов своих дохера активных рекламщиков. Сходила как-то раз на занятие к одному инструктору с полгода назад, он тут же добавился во френды, попросил накатать ему положительный отзыв, на что я благополучно махнула рукой, а недавно его чо-т прям прорвало:
"Привет, у нас планируется занятие такое-то тогда-то, приходи"
(обращение на "ты" - уже минус стописят к моему желанию куда-то идти, но мякотка не в этом)
- День добрый, я тут немного переехала в другой город, так что спасибо, но воздержусь.
*прошло два дня*
- Привет, ну что, придёшь в субботу?
- Я всё ещё в Нске и в обозримом будущем буду тут же.
*прошёл ещё день*
- Привет, напиши, пожалуйста, в группе, будешь ли ты ходить к нам.
- Нах*й, дядя, просто нах*й.

Или ещё прекрасный товарищ Константин:
- Привет, Аня (я вообще даже близко не Аня), приходи к нам тогда-то туда-то.
- Спасибо, Борис, но я пас.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Сентября 2016, 17:28:36 »
А я еще ей отдам извращенцев, присылающих писечки вместо Здрасьте:(

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #17 : 30 Сентября 2016, 17:35:31 »
А если это "Здрасте", выложенное из писечек?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #18 : 30 Сентября 2016, 17:40:25 »
Я не хочу никаких чужих писечек :( Даже если из них выложат портрет Джорджа Клуни :(

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #19 : 30 Сентября 2016, 17:56:28 »
Форумчан что ли? :D

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #20 : 30 Сентября 2016, 17:57:11 »
Форумчан что ли? :D

Боги, такие есть? :o Я про глобальных, вконтактике.

Оффлайн Aegnor

• Начинающий
  • *
« Ответ #21 : 30 Сентября 2016, 18:07:01 »
Я вот что-то недоумеваю.
Стучатся ко мне во френды иной раз какие-то непонятные.
Нажимаешь "Оставить в подписчиках", и забываешь насовсем.
Если им надо будет рассказать мне о цели добавления, пусть пишут.
Правда, покамест никто не писал еще ни разу  :)

И мне в голову не приходило самому им писать и спрашивать, зачем они лезут. А вот автору все неспокойно как-то.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #22 : 30 Сентября 2016, 18:12:47 »
Боги, такие есть? :o
Не, ну прямо таких нету, конечно. Наши здороваются.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #23 : 30 Сентября 2016, 18:26:21 »
Я понимаю, что всем известное Ведро с дерьмом предназначено для дерьма, но в последнее время меня что-то задолбало дерьмо.
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Rri

• Старожил
« Ответ #24 : 30 Сентября 2016, 18:55:39 »
Я, кстати, иногда к людям добавляюсь из-за того, что они постят интересный контент/хорошо пишут/ведут любопытные проекты/...
Ясно, что молчу и читаю. Нафейхоа в таких случаях писать и что?
Может, и тут похожее?

Оффлайн vladimir86

• Старожил
    • Прикольные тесты онлайн
« Ответ #25 : 01 Октября 2016, 01:19:22 »
А чем мешают-то эти добавляльщики? Наличие в чьём-то списке друзей что даёт-то (если не добавлять их в друзья в ответ)?  ???

Оффлайн Vogel

• Старожил
  • параноидальная птичка
« Ответ #26 : 01 Октября 2016, 01:33:27 »
Я понимаю, что всем известная синяя социальная сеть с большой буквой «В»

Хм-м-м... что же это за сеть такая?! Ипать, вот это интрига!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #27 : 01 Октября 2016, 01:55:24 »
Я обычно спрашиваю, что человеку от меня надо. Если не отвечает или отвечает невнятно, отклоняю заявку. Туда же отправляются те, кому нельзя написать сообщение без добавления в друзья.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн R. E.

• Постоялец
  • I believe in Santa Christ
« Ответ #28 : 01 Октября 2016, 17:01:36 »
Вот на днях постучалось что-то странное:
...

Ноги, говорите...
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 07:46:15 от Kамилла Верон »
Mages in glass houses shouldn't throw fireballs©