Автор Тема: Хочет пять погодок  (Прочитано 14630 раз)

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Re: Хочет пять погодок
« Ответ #60 : 02 Октября 2016, 18:57:49 »
Для среднестаистического мужчины успех в карьере возможен, если он подберет себе жену, которая возьмет на себя большую часть дома и детей. ...
Второй пункт - приличная часть мужчин успешна на мужской солидарности и задвигании по принципу "она же женщина". Учить мальчика равному отношению - лишить его этих козырей. ...
И я должна учить "баба в карьере - второй сорт, жена - тыл, а не равная", ради его же успеха. Тьфу же. :/
В жизни мальчика может быть карьера, а может и не быть - у мамы могут быть одни планы, у ребенка совсем другие. Даже если он будет настроен на карьеру, совершенно не факт, что ему удастся найти подходящую женщину. Возможно, как многие мужчины, с головой погруженные в работу, он предпочтет не заводить семью.
То есть, уметь обслужить себя в быту он должен - точно так же как женщина должна уметь заработать себе на жизнь. Может, ему и не пригодится умение варить суп и гладить брюки - а может, и пригодится, такие навыки лишними не бывают.
Нельзя 100% ребенка няне, будут и болезни, и утренники, и собрания, и поездки. Либо на себя берет это один супруг, амбиции удовлетворяет второй, либо оба поровну, и оба не преуспевают.
С одним ребенком такое вполне возможно: оба занимаются карьерой, ребенок на 90% на няне, на 5% - на каждом из родителей.

Если мужчина не планирует заниматься ребенком вообще - может, и не стоит его заводить? Что за радость быть "кошельком на ножках" - участвовать в жизни ребенка только финансово? Зачем нужен ребенок, с которым ты не планируешь общаться?

В моем окружении есть мужчины-добытчики, которых от домашнего хозяйства жены освободили, а детьми они занимаются.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #61 : 02 Октября 2016, 19:04:48 »
Килэмол, вы всерьез считаете, что мужчина может быть счастлив, только если состоится в карьере и будем иметь дома женщину типа Kinder, Kuche, kirche? И что женщина палюбому должна жертвовать своей карьерой, чтобы иметь нормальную (тм) семью?
Я не Килмол, но тоже считаю, что на двух стульях не усидишь. Или ты просто работаешь ради какой-то зарплаты, потому что деньги сами не приползут, но на первом месте у тебя семья, и это не называется карьерой - или если именно карьеристка, то нечего выходить замуж и рожать. Хотя чаще карьеристками становятся от сублимации, когда в личной и семейной жизни не ладится, а хочется же в чем-то добиться успехов. Вот и начинают женщины пахать как лошади. Потому что если остановиться - то для них очень тяжело будет оказаться в пустоте и одиночестве, вот и не останавливаются, стараются себя занять по максимуму.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Октября 2016, 19:07:27 »
Вечно вас из крайности в крайность заносит...
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 02 Октября 2016, 19:12:26 »
Хотя чаще карьеристками становятся от сублимации, когда в личной и семейной жизни не ладится, а хочется же в чем-то добиться успехов. Вот и начинают женщины пахать как лошади. Потому что если остановиться - то для них очень тяжело будет оказаться в пустоте и одиночестве, вот и не останавливаются, стараются себя занять по максимуму.
И наоборот: срочно замуж и рожать идут те, кто понимает, что карьерных успехов не предвидится. Те, кто любит свою работу и что-то из себя представляет, рождение детей планируют с большой осторожностью, и редко рожают больше одного ребенка. Так что еще вопрос, кто сублимирует. :)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #64 : 02 Октября 2016, 20:42:14 »
Денег больше у успешных. При этом зп моего мужа прилично выше средней по фрг, и в рф была не копейки, работодатель из категории "проще в лотерею выиграть", но я вижу, что там, гле быт на жёнах, с финансами и карьерой лучше, а у нас амбиции реализую я. :)

Дона,
У меня девочка. Поэтому я опасаюсь, что второй будет мальчик, если вдруг, с одной стороны мерзко взращивать аля виро вьюга, с другой, сволочи успешнее. :/
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 20:46:52 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Октября 2016, 20:46:04 »
Хотя чаще карьеристками становятся от сублимации, когда в личной и семейной жизни не ладится, а хочется же в чем-то добиться успехов. Вот и начинают женщины пахать как лошади. Потому что если остановиться - то для них очень тяжело будет оказаться в пустоте и одиночестве, вот и не останавливаются, стараются себя занять по максимуму.
И наоборот: срочно замуж и рожать идут те, кто понимает, что карьерных успехов не предвидится. Те, кто любит свою работу и что-то из себя представляет, рождение детей планируют с большой осторожностью, и редко рожают больше одного ребенка. Так что еще вопрос, кто сублимирует. :)
И это тоже верно.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #66 : 02 Октября 2016, 20:57:28 »
Какое все-таки счастье, что есть и женщины, и мужчины, спокойно сочетающие семью и карьеру. Это в первую очередь очень умные люди. А вот когда не получается, это значит, что ума не хватает. Причем категорически. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #67 : 02 Октября 2016, 21:09:20 »
Дно пробито.
Больше чот и сказать нечего.

Ой, мать, не зарекайся. Ты чутка погоди, и снизу снова постучат. Причем те же.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Дениятос

• Старожил
  • стал особенным дебилом и постиг все тайны рун
« Ответ #68 : 02 Октября 2016, 21:53:01 »
личинка куетыкала -_-
беги, автор, беги
Оторви ей руки и тащи сюда. Есть будешь? - Да!

У моего бога хер больше, чем у твоего

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Октября 2016, 21:58:06 »
Ну зачем ты по моим розовым очкам топчешься?  :'(

Ну, такова селява, как грят хранцузы.  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Октября 2016, 23:03:53 »
Тащемта цивилизованный кусок мира уже полностью или почти-почти пришел, что к тому женщина тоже человек. И без равного отношения вырастет как минимум посмешище.
Публично заявить, что женщина - не человек, нет, нельзя. Но посмотире на разницу зарплат, почитайте, что пишут анонимно в интернетах, гляньте на европейских мужчин в азиатских странах, где они к женщине, как к скоту...
Мнения навроде "ребенку больше нужна мать", поэтому женщина должна идти работать на неполную ставку (есть страны, где это 10-25% ставки), или "женщины сами не хотят идти в точные науки, и это, видимо, природное" - в цивилизованном куске мира все еще не осуждаемы, а дискутабельны.

Простой пример. Мне, как матери первого ребенка, регулярно приходят мини-брошюры от немецкого государства, где описываются разные проблемы по возрасту ребенка (родители-ребенок, первый-второй ребенок, муж-жена, родители-их родители, родители-работодатели и тп) и способы их решения. Судя по обсуждаемым проблемам м-ж, до равенства как до луны, например, семейные споры из-за того, что женщина сидит с ребенком, стирает и готовит параллельно, а мужчина за такой же промежуток времени только посидел с ребенком - и не понимает, в чем претензия жены. И это несмотря на то, что мои коллеги и соседи в Германии реально заметно больше занимаются с детьми, чем мои коллеги и соседи в РФ.  
Вот сами-то много мужчин знаете, которые пошли в декретный отпуск наравне с женой, типа 6/6 или 12/12 месяцев? И не потому, что была двукратная разница в зп в пользу жены или тотальная безработица у него... ;)

Stahash
У самых успешных моих коллег не было знаний, откуда в доме продукты и чистые носки. Я не утрирую. Как вам человек, отправляющийся через неделю после родов жены в командировку на 2 недели? Зато из 2к родительской сделал 2к+1к с ремонтом семье и маме, а еще через 5 лет должность в крупной добывающей компании, позволяющая орать на добрую сотню людей, включая внешних подрядчиков, без малейших последствий для себя. У чувака все опупенно, как там себя чувствует его жена - не знаю, может ей и ок, мне бы не было.
Расскажите, как бы вы не хотели этого своему сыну. Лично мне было бы противно воспитывать мальчика таким, но лишать его такого шанса наверх своими руками тоже глупо. Если он не захочет быть карьеристом даже после такого воспитания - нестрашно, но если он захочет, а внезапно будет воспитан порядочным и с мыслями о равенстве, у него хрен что выйдет. Поэтому я до усрачки рада иметь девочку, с ней стратегия воспитания порядочности и успешности едина. :)

Loy Yver
Это не совсем так. То есть там или бабушки, или дети на нянях 24/7 (но это уже не средняя пара карьеристов), или у каждого не карьера, а средненький рост. Няня за обычные деньги в принципе не будет сидеть с коньюктивитным или ротавирусным ребенком, а еще есть праздники, есть собрания. Вам шеф звонит и говорит, что горит-пожар-срочно, а вы ему скажете, "у моего ребенка утренник, я же уже взял отгул"?  ;D
В моих конкретных европах еще и больше 10 часов в саду ребенку быть нельзя, а еще не очень принято, что дети после 3-4 лет днем спят - в садах, что с 3 лет, спален может не быть; хорошо, допустим, это вы с горем пополам разрулили. Но в реальной жизни 10 часов в саду дети или бедных или экспатов; и как вы думаете, кто из детей будет развит лучше - тот, что весь день в саду, или тот, что половина дня сада, половина мамы и кружков? :)

Шинанай
Сколько-сколько вы там дома с ребенком уже сидите, напомните? :)
« Последнее редактирование: 02 Октября 2016, 23:07:53 от Killemall »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #71 : 02 Октября 2016, 23:07:20 »
Киллмолл, идите вы к черту со своим «я-знаю-лучше-все-про-всех-и-вся». Вы даже про себя-то ни хрена не знаете, а все больше бредите. :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Октября 2016, 23:17:03 »
Стахаш, что может вложить дочери в голову существо, считающее женщин вторым сортом?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #73 : 02 Октября 2016, 23:39:12 »
Лой, я обожаю рассказы, как отлично совмещаются дети и карьера, а не 8/5 с выбеганием по часам домой. Что-то я пока не видела реальных примеров без торможения карьерного роста по сравнению с бездетными, без частой помощи третьих лиц не только за деньги, без проблем развития у детей - и все это одновременно.

И что бы лично я не считала, само общество до сих пор считает женщин вторым сортом. От этого надо отталкиваться, когда воспитываешь. Девочке можно довольно просто объяснить про мужской мир, про избыток рабочей силы на рынке труда, про мнимое признание равенства, дать ей хорошее высшее образование и одновременно рабочую профессию, это позволит ей выбрать в широком диапазоне между: быть женой при муже, но всегда помнить, что нельзя быть зависимой на 100%, или пробиваться наверх, услышав в свой адрес много мерзких эпитетов. У мальчика путь успеха в нынешнем обществе только один - наверх, однозначно сопряжено с мерзкими чертами характера. Как предлагаете менять общество?

Stahash
Когда люди воспитывают детей, они мечают, чтобы те были счастливыми. Можно быть несчастным с деньгами, но нельзя быть счастливым без денег. Все остальное - разговоры в пользу бедных.

Шинанай
Мне интересно послушать про равенство м-ж от человека, который спорил со мной по поводу раннего выхода из декрета. :)

Jurlene
Я вообще-то пишу о том, что я не вижу выхода из этой ситуации. Мальчик или судак и успешен, или порядочен и максимум серднячок.
Мои знакомые, все такие феминистичные и за правильное воспитание, но с мальчиками, уже жаловались, что их сыновья патриархальной гадости прекрасно набираются в садиках, "розовое - девочковое", "куклы - фу", "да ну, девчонок на др звать". А ребенок в саду большую часть дня, они же феминистичные и сами деньги зарабатывают. И что им делать? :(

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
« Ответ #74 : 02 Октября 2016, 23:42:51 »
Она просто, кмк, приспособилась, ей это удобно. К слову, как правило, приспособившиеся и кричат громче всех про киндер кюхе кирхе. Батамушт в равноправных отношениях надо бы въопывать, а не пользоваться всякими "женскими хитростями" из дочешуя "умных" пабликов, которые на поверку зачастую оказываются тонной уловок, как на*бать, манипулировать или вкручивать метафизический куй в уши партнеру. Такое себе развлекалово, скажу я вам. Чутка ниже среднего даже с точки зрения достоинства и морали, впрочем о чем это я.

Таг вод, практега показывает, что именно приспособившиеся "мудрые" женщины всецело за патриархат. Ну типа удобнее так. Там в равноправие не надо, а равноправие оно на то и равноправие, что работает в обе стороны. И к "мне должны" автоматически довешивается "я должен". И вот когда "я должен", но не умею или не хочу(что чаще), включаются механизмы аля "я девочка, я не хочу ничего решать, я хочу в борщи и на кухню". И хоть разбейттесь вы в своем феминизме, но такие кадры всегда будут. Это не хорошо и не плохо, это просто другая сторона монеты.

Каг - то таг.
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Октября 2016, 00:02:03 »
Что-то я пока не видела реальных примеров без торможения карьерного роста по сравнению с бездетными, без частой помощи третьих лиц не только за деньги, без проблем развития у детей - и все это одновременно.

Киллмолл, у вас сознание трехлетнего ребенка, для которого не существует абстракций и того, с чем он не сталкивался. :)

Таг вод, практега показывает, что именно приспособившиеся "мудрые" женщины всецело за патриархат. Ну типа удобнее так.

Угу. На примере собственной семейки Аддамсов таки могу сказать, что патриархат — это таки очень удобно: женщина делает то, что считает нужным, но со стороны выгдядит так, как будто это все — мужские решения.  ;D У меня так не получается, я не настолько мудра.  ;D Не командовать мене фронтом.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 00:06:27 от Loy Yver »

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #76 : 03 Октября 2016, 00:04:49 »
Стахаш, что может вложить дочери в голову существо, считающее женщин вторым сортом?

Это очевидно.
То же, чем думала сама.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Октября 2016, 00:07:35 »
Кош, но... это же... на ноль ведь делить нельзя, правда?  ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #78 : 03 Октября 2016, 00:12:16 »
Кош, но... это же... на ноль ведь делить нельзя, правда?  ;D

Если очень хочется, то немножко можно - этот матан я сам не понимаю, Кошь.
Но я об определенном думательном органе мужа.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #79 : 03 Октября 2016, 00:26:18 »
Кош, дык... эта... матан... оно, конечно, что ж... матан — оно неплохо тож...
А вот насчет думательного органа славного мужа я тебе сразу скажу как на духу — ∞. Насчет Вселенной, кстати, Эйнштейн был не уверен. А вот насчет нее...  ;D

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #80 : 03 Октября 2016, 00:30:59 »
Stahash
Хотя бы тем, что в современном мире середнячку приходится перманентно бороться, чтобы не стать бедным, дальше будет только хуже, лично мой взгляд на мировую экономику пессимистичен.

Бизнесу нужны рабы, а порядочный начальник не сможет заставить людей впахивать за морковку на веревочке. Самый современный подход, имхо, еще более подлый, чем ор матом, но там не один начальник действует. :)

Предложите свое мерило счастья для мальчика, возможно, вы сумеете изменить этот мир к лучшему. Я уже не хочу, я буду продолжать воспитывать девочку, в будущем объяснять, что никакого равенства  изначально нет, ты можешь его для себя лично добиться, если очень захочешь, но что-то придется принести в жертву.

Шинанай
Так все-таки, сколько вы уже в декрете? ;)

Loy Yver
Я должна была про такое хоть раз слышать, хоть от кого-то из личных знакомых; у меня достаточно среди знакомых успешных матерей-одиночек, без пап и алиментов, а им сложнее, чем семейной паре, даже с бабушками и нянями сразу, их точно должно быть меньше. Или нет? ;)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Октября 2016, 00:34:19 »
Киллмолл, то, что вы об этом не слышали в своем кругу общения, говорит лишь о том, что у вас такой вот круг общения. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 03 Октября 2016, 01:03:09 »
А вот насчет думательного органа славного мужа я тебе сразу скажу как на духу — ∞.

В общем, если вложить в пустую женскую голову мпх, то имитация осмысленной деятельности вполне возможна. Ты усложняешь)
Оное вложение может стать родовым свадебным обрядом - главное жениха подбирать поб.. поумнее :)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Октября 2016, 01:21:44 »
У меня не было особого гендерного уклона какого-то при воспитании, чему я офигительно рада.

Стахаш, а у меня, по ходу, был. Хотя хрен сейчас разберет, чего в этом больше — генетики или воспитания.  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 03 Октября 2016, 01:51:33 »
но если он захочет, а внезапно будет воспитан порядочным и с мыслями о равенстве, у него хрен что выйдет.

Внезапно!
Да, надо воспитывать так, чтобы банки грабил, тогда вообще збс будет.

А почему девочке в таком жестоком мире не будет выгоднее быть непорядочной? Вдруг она в шоу-бизнес захочет - певицей или моделью стать, например. Там иначе, кроме как по головам, нельзя вроде как.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #85 : 03 Октября 2016, 06:29:57 »
Вы прямо так уверены,  что ребенок возьмет именно то,  что ему пытаются с детства вдолбить,  как будто это не воспитание,  а программирование робота.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #86 : 03 Октября 2016, 07:08:34 »
в современном мире середнячку приходится перманентно бороться, чтобы не стать бедным,
А баааальшому начальнику не приходится бороться, чтобы не стать не очень бааальшым начальником? Не, ну мне интересно просто  ::)
И вообще, вот у нас в городе уже традиция - мэр обязательно сидит в тюрьме. Это вам на заметку, так, между прочим, всякое бывает  ;D
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Октября 2016, 07:16:31 »
Улитон дело говорит.
Меня, например, воспитывали очень хорошим, совестливым человеком. Когда творю херню по отношению к людям, очень потом за коньячком переживаю.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #88 : 03 Октября 2016, 08:51:10 »
Я лично очень надеюсь, что у Килмол никогда не будет мальчика. На*уй плодить долбо*бов-альфачей.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #89 : 03 Октября 2016, 09:07:18 »
Бизнесу нужны рабы, а порядочный начальник не сможет заставить людей впахивать за морковку на веревочке. Самый современный подход, имхо, еще более подлый, чем ор матом, но там не один начальник действует. :)

А если отделить феминизм с равноправием от порядочности. Если девочка пойдет в карьеру, ей нормально матом орать и прочее или у девочек свой бизнес?