Автор Тема: #21519 - Православие в тренде  (Прочитано 68452 раз)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Re: #21519 - Православие в тренде
« Ответ #60 : 01 Октября 2016, 21:20:30 »
Это типа как ошейник с джипиэсом у животных что ли?
Это как в финальной сцене недавно вышедшего российского анимационного, простигосподи, фильма «Дети против волшебников», ну, когда ГГ Ванька положил на ладошку крест, а он кааак засиял, и аж до небес долетело это сияние.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #61 : 01 Октября 2016, 21:26:19 »
Это как в финальной сцене недавно вышедшего российского анимационного, простигосподи, фильма «Дети против волшебников», ну, когда ГГ Ванька положил на ладошку крест, а он кааак засиял, и аж до небес долетело это сияние.
Радиация? ::)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Октября 2016, 21:27:32 »
Божья силушка!

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #63 : 01 Октября 2016, 21:28:45 »
Божья силушка!
Чернобыль-батюшка, благослави!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн aliene

• Старожил
« Ответ #64 : 01 Октября 2016, 21:31:26 »
Неужели Это кто-то смотрел?? Я даже обзор Евгена не осилила досмотреть, это ж какие кривые лапы надо было иметь тому, кто писал сценарий! И выгнать из института того студента, который графику делал!

По теме - автор идиот. У меня всё.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 23:43:48 от Kамилла Верон »
Пока думаешь, что сказать, — делай реверанс! Это экономит время.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #65 : 01 Октября 2016, 21:33:56 »
про дпв смотрела чей-то обзор, не помню чей. И там рассказывали, что рисовать этот мульт взялось рекламное агентство, которое раньше с 3д вообще не работало.
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #66 : 01 Октября 2016, 21:40:10 »
Сюжет? Так это, книга есть, судя по описанию в вики, содержащая еще больший параноидальный и агрессивный бред, чем сей шедевр в движении
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #67 : 01 Октября 2016, 21:46:34 »
Ой,  блин,  кому-то жалко чтоль,  что другие не очень-то верующие вспоминают о церкви по праздникам?
Я ржала,  канеш,  когда мои соседи,  собирающиеся проходить гиюр,  праздновали рождество,  но каждый дрочит как он хочет,  главное,  чтоб не навязывали.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Октября 2016, 21:50:39 »
Неужели Это кто-то смотрел??
Ну, я только обзор как раз и смотрела) Было тяжело, но я справилась.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #69 : 01 Октября 2016, 21:58:17 »
Анабелль, я бы с удовольствием с тобой поспорила, если бы ты не передергивала так рьяно и не приводила некорректных аналогий.
Даже Мурмур поняла, о чем я говорю.
Да, мне непонятна вера в бога, я в него и не верю.
Я никогда не пойму веру в дядьку, который сидит на небесах и всем рулит, раздавая кары, благословения и посылая испытания.
Многие под верой в бога понимают просто какие-то высшие силы, некоторые уже законы вселенной итп- там я спорить не собираюсь, хоть мне самой даже это непонятно.
Да, я считаю, что РЕЛИГИОЗНОСТЬ про которую я говорила, именно про нее, а не конкретно про веру, признаком недалекости.
Воцерквленность и религия на мой вкус одинаковая х*йня, можешь попробовать объяснить мне разницу между религиозным и воцерквленным с точки зрения внушаемости или чего-нибудь там еще.

Вера... Да на здоровье, верьте хоть в сиреневого таракана с огромными волосатыми яйцами, который растит людей на прокорм своему многочисленному потомству, только меня в это не ввязывайте.

Я вообще считаю, что пустая, ничем не подкрепленная вера во что-то у взрослого человека- это ненормально.
Это типа как верить в то, что уссурийские тигры разговаривают (а чо, я ж ни одного вживую не видела, может быть и так)
Зачем и как верить в то, что не имеет под собой никаких оснований?
Можно верить в какую-то научную теорию, у которой есть какие-то подтверджения, можно верить в свою правоту. А в бога как?
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 22:00:04 от Rin »
Основатель клана ПМП (Потушите Меня Пожалуйста)

Хорошая книжка о домашних тиранах

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #70 : 01 Октября 2016, 22:08:09 »
имхо, меня раздражают веруны из разряда "я верующий, иисус/аллах/будда/кетцалькоатль вЕлик, чочо, я священные писания не читал и молитв не знаю, зато у меня есть нательный аксессуар, а ещё в гороскопами и суевериями обмазываюсь". ну потому что какбе фу таким быть.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Anabelle

• Ветеран
  • The schucka-lyaka society
« Ответ #71 : 01 Октября 2016, 22:13:30 »
Анабелль, я бы с удовольствием с тобой поспорила, если бы ты не передергивала так рьяно и не приводила некорректных аналогий.
Да, мне непонятна вера в бога, я в него и не верю.
Я никогда не пойму веру в дядьку, который сидит на небесах и всем рулит, раздавая кары, благословения и посылая испытания.
Многие под верой в бога понимают просто какие-то высшие силы, некоторые уже законы вселенной итп- там я спорить не собираюсь, хоть мне самой даже это непонятно.
Да, я считаю, что РЕЛИГИОЗНОСТЬ про которую я говорила, именно про нее, а не конкретно про веру, признаком недалекости.
Воцерквленность и религия на мой вкус одинаковая х*йня, можешь попробовать объяснить мне разницу между религиозным и воцерквленным с точки зрения внушаемости или чего-нибудь там еще.

Вера... Да на здоровье, верьте хоть в сиреневого таракана с огромными волосатыми яйцами, который растит людей на прокорм своему многочисленному потомству, только меня в это не ввязывайте.

Я вообще считаю, что пустая, ничем не подкрепленная вера во что-то у взрослого человека- это ненормально.
Это типа как верить в то, что уссурийские тигры разговаривают (а чо, я ж ни одного вживую не видела, может быть и так)
Зачем и как верить в то, что не имеет под собой никаких оснований?
Можно верить в какую-то научную теорию, у которой есть какие-то подтверджения, можно верить в свою правоту. А в бога как?

Рин, а тебе не кажется, что можно было бы умерить баттхерт и просто уважать других людей и их воззрения? Или ты думаешь, что тебя нельзя выставить на посмешище и покритиковать за твои воззрения?

Я могла бы тебе объяснить ту же разницу между воцерквленностью и религиозностью, но когда ты себе позволяешь вести разговор в подобном истеричном тоне, тебя хочется только послать по известному адресу.
Хочешь вести разговор без передергиваний? Начни, блть, с себя, самка сиреневого таракана, потому что пока что твои вопли напоминают "как могут существовать электромагнитные вопли, я жы их не вижу!!!111".

Блин, я пыталась вести разговор вежливо и корректно, но тут жеж никакое терпение не выдержит. Отеизды, блть - настолько же упоротые, как и придурошные веруны. Орден Мизулиной первой степени для Рин, пожалуйста!
Мафия:
Don't feed me to the vultures
I am a vulture who feeds on pain
Я не видел толпы страшней, чем толпа цвета хаки
Give me all the peace and joy in your mind
And how can we win
When fools can be kings

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #72 : 01 Октября 2016, 22:21:24 »
можно было бы умерить баттхерт
но когда ты себе позволяешь вести разговор в подобном истеричном тоне
;D ;D

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #73 : 01 Октября 2016, 22:25:47 »
можно верить в свою правоту. А в бога как?
А в чем отличие? И то и то вещи абстрактного порядка  ???
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #74 : 01 Октября 2016, 22:40:16 »
Мне тоже кажется, что вера она и есть вера. Хоть в Яхве, хоть в Гуитцилопочтли, хоть в науку — не вижу разницы.
93

Оффлайн Никогда Не

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 01 Октября 2016, 22:59:17 »
Может, уже писали, но на фоне ценных картин, икон и фресок лучше и правда не фотографироваться (со вспышкой). Вспышка, особенно произведенная много раз и в сыром помещении (а в церквях часто воздух довольно влажный), может испортить картину так, что реставрировать придется в три-четыре раза чаще. Так что лучше пощадите памятники. Помимо этого, вы будете мешать посетителям и слепить окружающих. Никому не захочется разглядывать памятники под огнями дискотеки.
Но без вспышки фотографироваться можно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #76 : 01 Октября 2016, 22:59:31 »
Вообще, за редким исключением религиозность индивидуумов обратно пропорциональна образованности. Причем образованности именно в точных науках. Не один столь нежно любимый мной Свидетель Иеговы не разу не смог сколько - нибудь внятно поддержать диалог о физике и возможности познания.
Впрочем, я тоже сторонник популярной толерастской позиции: пока религия мне не мешает, я не против её существования. Равно как не против кретинов всех мастей, алкашей, ТПшек с ойфонами и прочих отходов жизнедеятельности человечества.

Да непонятно вообще отчего эта религиозность зависит. Много ученых религиозных. Были в Сергиевой Лавре на экскурсии. Примотался священник. Оказалось,что он бывший физик. Он понял как-то, что из-за работы мало занимается женой, поэтому ушел отмаливать грехи (и еще меньше видеться с женой). Логика!
На работе парень. Инженер-физик. Всякие теплогидравлические схемы рассчитывает. Верующий. Состоит в православной общине.

Какие-то ученые вроде брались за доказательство существования гена религиозности. Может он и правда есть? По крайней мере знаю по себе, что даже, вдруг вживую увидев бога, не пойду ему молиться, потому что считаю это тупостью. Не могу я "придти к богу". Не мое просто.

Интересно, что подразумевается, когда говорят "Она приеяла его веру при замужестве"? Типа перестала верить в своего бога и стала-в другого? Никогда не понимала.

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #77 : 01 Октября 2016, 23:01:40 »
Мне тоже кажется, что вера она и есть вера. Хоть в Яхве, хоть в Гуитцилопочтли, хоть в науку — не вижу разницы.
Что ты подразумеваешь под верой в науку?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #78 : 01 Октября 2016, 23:08:36 »
Безоговорочное принятие научной картины мира за истину.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 01 Октября 2016, 23:10:09 »

Вот спасибо((

"Британские ученые доказали - значит так и есть!!" ;D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 23:46:45 от Kамилла Верон »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Rin

• Ветеран
  • Шака-ляка-фо
« Ответ #80 : 01 Октября 2016, 23:13:51 »
Безоговорочное принятие научной картины мира за истину.
Тогда согласна.
Наука ведь сама по себе не требует безоговорочной веры в свои теории, я вот даже благодаря тилю знаю про принцип Поппера :D
Собственно поэтому так смешно когда в качестве аргумента приводится что-то из серии "а из чего возникли первые частицы, из которых образовалась вселенная, А?! твоя наука может это объяснить? воооот, то-то же"

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #81 : 01 Октября 2016, 23:26:26 »
bardak_maker
А в Барселоне не пошли бы в Святое семейство?
А в Праге в св.Вита?
А в Стамбуле в Св.Софию?
А в Кордобе в Мескиту?
А в Милане в Думомо?
И Ватикан не посетили бы?
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #82 : 01 Октября 2016, 23:29:37 »
Ни разу не была в храме / церкви, понятия не имею как там. У меня в семье ни одного верующего, как-то не принято туда ходить. В моем мире церкви существуют только в новостях типа "попы опять отжали кусок годной земли / офигенно клевое и важное для города здание под церковь".

У меня тоже ни одного. Но жить в Питере и ни разу не сходить в Исаакий, или в Николо-Морской, или в Казанский? Быть в Риме и не сходить в собор святого Петра? В Париже быть и не дойти до Нотр-Дама? :o Как ты себе это представляешь? В синагогу не сходить? в мечеть? Ну черт побери, храм это, к счастью, не только вера, религия и церковь, это еще и просто красиво. Примерно так, как в старом еврейском анекдоте про обрезание.  ;D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 23:31:20 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #83 : 01 Октября 2016, 23:30:24 »
Наука ведь сама по себе не требует безоговорочной веры в свои теории
Более того, основывается на некоторых допущениях, которые в рамках науки вообще никак не докажешь (и не опровергнешь).
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #84 : 01 Октября 2016, 23:33:51 »
Вопрос не ко мне, но влезу.
Я думаю, вопрос, кому как больше нравится проводить свободное время в поездках, слишком субъективен.
Я например маленькие милые объекты культа люблю, а вот огромные и пафосные меня угнетают, и по этому списку возможно бы не пошла (св.Вита снаружи посмотрела). Лучше б нашла рядом какую-нибудь природную достопримечательность, желательно скального или водного типа, и пошла бы по ней лазить. И музей декоративно-прикладного искусства, да. Желательно с реконструкторами.

Хотя странные церкви типа Церкви в Скале, или концерты в церквях меня радуют. И вообще старинные сооружения, по которым видно, что они старинные.
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #85 : 01 Октября 2016, 23:39:26 »
Алоэ, а я не воспринимаю храмы как объекты культа. Я их воспринимаю, как культурные достопримечательности. Другой вопрос, что на протяжении веков культура была завязана на религию, веру и культ. Ну так, собственно, даже семантика нам об этом намекает. И да, я буду вечно воспевать Монферрана и его Исаакий, потому что, blyadь, это надо умудриться отгрохать такую махину. Тогда. И Чевакинского за Николу, и Стасова за Троицкий. Потому что, blyadь, красиво, йопта!  ;D
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 23:50:01 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Rettro

• Ветеран
  • Прямая трансляция из мира Розовых Пони
« Ответ #86 : 01 Октября 2016, 23:40:00 »
А я соглашусь с Рин.
Однажды я по телеку какую-то программу смотрела это все телевизор виноват и там батюшке задали вопрос "у меня умер полугодовалый ребенок, он куда попал в рай или в ад? или в католическое чистилище? и как он там будет, он же еще совсем маленький, еще не личность?"
И тут началось прекрасное. Этот милый человек ответил, что Бог не присылал схему устройства загробного мира. Только упомянул про Ад и Рай. Всё.  Но он мудр и добр, и наверняка у него есть какое-то справедливое и мудрое решение для такой ситуации, ведь дитя оно же еще невинное и мелкое. На небе много места. Ну, то есть хорошо так ответил, успокаивающе. *Несмотря на то, что официальная церковь официально заявляет, что некрещенные дети попадают в ад и давайте давайте, бегом крестите, пока не поздно. Мваххахахааа. Но сейчас не об этом*

Извините что многабукаф и долго))
Так вот, в тот день я отчетливо как-то вдруг поняла сразу две вещи.

Первая - для них посмертие, бог, рай, ад, потоп - эта описываемая в Библии реальность действительно существовала. Как вот динозавры для нас/ так для них Потоп и Ной и вся эта братия; как Америка через акиян, так они верят в физическое существование Ада и Рая. Искренне. И бог су-щест-ву-ет физически. Бородатая вот эта сущность. И сын его. И что-то он нам говорил и мы это точно знаем, а что-то пока не сказал и мы в недоумении. Казалось бы, наивняши восьмидесятого уровня.

Вторая. Отдавать каждый месяц деньги какому-то левому дяде тоже полное безумие и наивность. С другой стороны, в прогрессивном обществе это называется страховка. КАСКО там еще всякие разные. И вот тут примерно та же песня - когда с тобой случается большая и волосатая двухполовинчатая ПОПА, тебе на помощь приходит тысяча и одна сказка о том, что бог тебя любит и всё всёёё вообще всё что происходит, даже плохое, тебе на пользу. И что он добрый, мудрый, любит тебя не смотря ни на что, и даже когда ты умрешь у тебя все будет хорошо. ЗБС же, да?)) Если бы это реально было так, было бы очень круто)) Так вот, эти люди, как те выплаты по страховке, каждый день/месяц платят своей адекватностью, трезвым взглядом на жизнь. Чтобы в нужный момент им было не так обидно, не так грустно.

Но лично я слишком циник для такого) И иногда завидую в меру верующим людям.
Что нихрена не мешает мне делать штааа на религиозные заморочки. И офигевать от того, что они на полном серьезе обсуждают события в библии.
ППКС к Рин, мне иногда бывает тяжело серьезно относиться к личностям, которые на полном серьезе такие вот.
Хотя некоторые вон камнями гуманитариев забрасывают)) У всех свой способ делить людей и верить в их различия)))
Мафия: Аленделон, Лиздип*здик, Саня (с коньяком!), Луна (бывший черт)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #87 : 01 Октября 2016, 23:51:02 »
Loy, Исаакий внушает, так и забираюсь на него каждую поездку  ::)
Но в остальном - ну раз посмотришь, ну два посмотришь, потом сравнишь с десятком схожих или различающихся махин, со вторым десятком...
А по камням на вашем Петергофе или в соседнем Монрепо гулять и гулять ведь  :-\

Но самые миленькие у вас все равно Спасо-Преображенский и Троице-Измайловский  :P
И Дацан конечно, куда же без него  ::)
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #88 : 01 Октября 2016, 23:56:27 »
Loy, Исаакий внушает, так и забираюсь на него каждую поездку  ::)
Но в остальном - ну раз посмотришь, ну два посмотришь, потом сравнишь с десятком схожих или различающихся махин, со вторым десятком...
А по камням на вашем Петергофе или в соседнем Монрепо гулять и гулять ведь  :-\

Так в сравнении же самое интересное. Вот ты знаешь, что, допустим, питерская соборная мечеть построена в стиле северного модерна, и начинаешь сравнивать, искать что-то похожее. В Питере есть несколько домов в этом стиле, очень интересно рассматривать и понимать, что да, вот тут похоже, но это доходный дом, а там мечеть. С классикой Исаакия и Троицкого то же самое. И т.д. и т.п. Но это, безусловно, вкусовщина, как и в твоем случае. К вере, религии, культу не имеющая никакого отношения.

Оффлайн Иуда Искариот

• Пользователь
  • **
« Ответ #89 : 02 Октября 2016, 00:06:58 »
Можно вас поугнетать?