Автор Тема: #18771 - Выиграл ветчину  (Прочитано 11055 раз)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Re: #18771 - Выиграл ветчину
« Ответ #30 : 02 Октября 2016, 19:46:04 »
Интересно, а бывает работа без внезапных факапов от головы до самой джеппы?
Знаешь, пока у нас внезапно почти половина отдела не ушла на больничный в период повышенной нагрузки, я думала, что у меня такая  :'(
Специально выбирала, после отцовской, где я работала с детства по мелочам и не очень, воротит от такого сразу.

Еще раз спрошу. И шо?
Если люди так работают, значит они, наверное, должны знать, зачем они это делают?
Ну вот чел думал, что знает.
Оказалось - нет, и оно того не стоило и больше вообще не нужно перенапрягаться там.
А тут сразу вой - да ты что, да тебе аж ветчины дали, а не хрен собачий, должен быть счастлив, у нас и то похуже бывает и вообще.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 02 Октября 2016, 19:51:40 »
Ха! Думал он..
В том и дело, что работал он по сути за идею. Ибо цену своему подвигу сам не составил.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #32 : 02 Октября 2016, 19:52:15 »
Если ветчина — это единственный бонус, который чувак получит за то, что десять часов РАБОТАЛ, то я понимаю, почему десять часов РАБОТЫ в этой конторе считается подвигом.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #33 : 02 Октября 2016, 19:55:15 »
Ха! Думал он..
В том и дело, что работал он по сути за идею. Ибо цену своему подвигу сам не составил.
Ну дык купить бесценный опыт всего за 10 часов жизни, пару километров нервов и недельку восстановления - это недорого. Кто-то только после первой госпитализации догоняет.

Я тут наблюдаю со стороны за практиканткой, через полторы недели уехавшей с нервным срывом и обмороком.
Не у нас, но. Но кто б ей сказал, что на неё скинули нагрузку, которую раньше два спеца выполняло. Нашли гиперответственную и без опыта, предупредили, что с непривычки будет тяжело, и оставили пахать.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 02 Октября 2016, 19:58:13 »
http://killpls.me/story/18771
и что я получаю?
Ветчину. Коробку сырой ветчины, якобы очень крутой и клевой.
Плюс бонусы за 7 контрактов. Что не так?

А вы стали бы участвовать в соревновании, когда приз неизвестен?
А там был выбор? Начальник же главный организатор.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #35 : 02 Октября 2016, 20:00:36 »
Нет в истории ни слова про бонусы.
Может человек сидеть на окладе. И премию получать по итогам работы всей организации за квартал\год.
Случается такое. Даже в среде тех, кто заключает контракты.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 02 Октября 2016, 20:05:35 »
Вкалываешь за здорово живешь и не то, что коробку ветчины бутербродик никто не принесет!
Мне один заказчик на прошедший НГ 2000 рублев за просто так переслал "по итогам года" - было безумно приятно. Оплата - это разумеется по умолчанию, а когда сверху еще вишенка на торте, ну здорово же.

Нет в истории ни слова про бонусы.
Может человек сидеть на окладе. И премию получать по итогам работы всей организации за квартал\год.
Случается такое. Даже в среде тех, кто заключает контракты.
Ну хз, в моей вселенной продаваны-заключатели контрактов денежку получают пропорционально отгрузке или этим самым контрактам. Это настолько само собой, что поэтому (как я думал) автор и не нашел нужным оговаривать. А иначе зачем они будут напрягаться вообще?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #37 : 02 Октября 2016, 20:06:23 »
Ну да, отказаться он не мог.
А вот жопу рвать - это его личный выбор.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #38 : 02 Октября 2016, 20:09:41 »
Ну хз, в моей вселенной продаваны-заключатели контрактов денежку получают пропорционально отгрузке или этим самым контрактам. Это настолько само собой, что поэтому (как я думал) автор и не нашел нужным оговаривать. А иначе зачем они будут напрягаться вообще?
Я раньше тоже так думала, но нет - оказывается, встречается достаточно народа, который торчит и работает за оклад.
Но если у кого-то там специфика, где невозможно сделать если что очень много - ограниченные ресурсы предприятия - или же сильно сезонные колебания - то у кого-то просто так заведено, что потопали все - получили все завалил дело Вася - сосут все отделы, а не так, что менеджер получил ништяк за контракт, и все. Но мало ли. Мир вообще оказывается весьма удивительным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #39 : 02 Октября 2016, 20:20:40 »
А мне делает грустно, что у нас добросовестно работать всегда считается халтурой, ведь ты мог бы не пить, не есть, не ссать, не курить и дышать пореже. И приходить на часок пораньше. И задерживаться. И выходные тебе не нужны. И вообще раз смог сделать за час один кусок работы - надо наращивать темпы, надо делать через месяц два, через два месяца - три, а то халтуришь, мог бы лучше, фирма о тебе думает, тунеядец!

И вообще, никого ведь не удивляют особо ситуации типа:
xxx: (анекдот про взятие платы на вход на работу)
ууу: Да что там анекдот! У меня начальница (та, которая племянница шефа) на полном серьезе (!) предлагала мне взять кредит(!!), чтобы нанять няню(!!!), которая будет будет вместо меня(!!!!) помогать моей жене с двумя маленькими детьми, а я в это время смогу (!!!!!) задерживаться на работе до ночи.
ххх: без дополнительной оплаты?
ууу: естественно

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 02 Октября 2016, 20:36:02 »
А как вымораживало, когда треть бухгалтерии по больничным/отпускам/декретам, оставшиеся в живых пашут за всех, закинув язык за плечо чудом укладываются в сроки и тут у шефа случается момент истины - а ведь 7 человек могут работать так же как 11!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
« Ответ #41 : 02 Октября 2016, 20:40:30 »
Хех. У нас на работе лидер по продуктивности за неделю получает шоколадку. Из кожи вон не лезут правда. Может, начальству ветчину посоветовать. ;D

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #42 : 02 Октября 2016, 20:42:03 »
Приятно вспомнить, какое лицо было у шефа, когда никто не стал делать работу заболевшей сотрудницы, пока не увидели приказ на временное замещение за дополнительную плату.

Оффлайн Dive

• Старожил
« Ответ #43 : 02 Октября 2016, 21:03:21 »
Работала 34 часа с перерывами на пожрать за "Ыыыы, прикольно"
Но я люблю работу

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Октября 2016, 21:04:46 »
Приятно вспомнить, какое лицо было у шефа, когда никто не стал делать работу заболевшей сотрудницы, пока не увидели приказ на временное замещение за дополнительную плату.

Это у вас никто не додумался вменить приказом в обязанности к какой-то должности :-\ Мне так бухгалтерию структуры впендюрили, я тоже отказалась сначала.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #45 : 02 Октября 2016, 21:16:05 »
Даёшь файт твёрдоокладчиков против почасовых!

Когда муж, уходя на своё предприятие (5/2, восьмичасовой рабочий день), завидует мне, что я могу остаться дома и поспать, а потом поработать, я ему напоминаю, что он на своём предприятии может завалиться в подсобку, если нет работы. И за то время, пока спит, всё равно получит денежку. А я сплю за свои деньги.

ИМХО, единственно приятный бонус за работу — это когда тебе увеличивают ставку. Единоразовые бонусы, ну, это как с барского стола лишний кусок, хе-хе, ветчины. Мне самому не надо, а тебе приятно будет, мол.

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #46 : 02 Октября 2016, 21:26:27 »
Я считаю, что большая часть работы должна быть на сдельной основе и тарифы на з/п должны быть прозрачны и регламентированы.

Тут даже добавить нечего. Всё так.

Оффлайн Caesar

• Ветеран
  • Be happy
« Ответ #47 : 02 Октября 2016, 21:29:42 »
Как можно вообще вестись на секретный приз?
Его ж даже не оспорить, как те случаи, когда дарили игрушечные машины вместо настоящих, или когда девушка оспорила в суде приз лучшему работнику - игрушку Йоды вместо тойоты.
ToYoda

Оригинальненький развод :D ...

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #48 : 02 Октября 2016, 21:35:28 »
Сумма отступных по мировому соглашению не вышла в СМИ, но заявлялось, что там и оплата адвокатов и процесса, и более 15 000$ той девушке, и вроде чет с компенсацией за то, что она обиделась и уволилась.
ХЗ, сколько в США стоили тойоты в 2001 или каком там году.
Давно этот процесс разбирали как раз на праве в институте на тему "не наепывай ближнего своего".

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Октября 2016, 21:59:00 »
Ветчина - это вкусно. Но лучше бы приз был в денежном эквиваленте.
Ветчину можно попытаться продать...
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #50 : 02 Октября 2016, 22:02:36 »
Ветчина - это вкусно. Но лучше бы приз был в денежном эквиваленте.
Ветчину можно попытаться продать...

По спекулятивной цене!

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #51 : 02 Октября 2016, 22:04:38 »
Даешь  :D
Я считаю, что большая часть работы должна быть на сдельной основе и тарифы на з/п должны быть прозрачны и регламентированы.

А как быть сисадминам у которых если нет работы, то это показатель хорошего сисадмина? Всякие юристы, переводчики которые числятся в штате, а работы у них то пусто, то густо.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #52 : 02 Октября 2016, 22:10:15 »
А как быть сисадминам у которых если нет работы, то это показатель хорошего сисадмина? Всякие юристы, переводчики которые числятся в штате, а работы у них то пусто, то густо.

Так он и предлагает переводчикам обозначить тарифы - есть что переводить, получаешь, нет - лапу сосешь.
И сисадминам также - восстанавливаешь сервер, получаешь, а если все работает - то что же, за чаегоняние платить.

И самое обидное, что это уже изобрели. И бизнесу вполне нравится.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #53 : 02 Октября 2016, 22:19:20 »
Хорошая работа для многих сфер - это когда все работает, а специалист гоняет чаи и ведет профилактику.
Когда ему платят только за активное беганье - значит, все будет лежать. Постоянно. Все время будут проблемы. А работа остальных отделов просто встанет.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #54 : 02 Октября 2016, 22:21:14 »
У меня ник - гел)) какой я ОН)))

Я напротив вижу в этом возможности для специалистов лучше себя реализовывать и больше зарабатывать.
В перспективе. В будущем. Не сейчас и не в России, не с нашим менталитетом и уровнем механизации труда.

Прошу прощения. Это все так выгодно для бизнеса, что я даже не глядя на ник подумал про гугла.

Ну да, не у нас. Тут либо в прогрессивную Англию, либо куда-нибудь в Африку.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Октября 2016, 22:35:12 »

Есть промышленное предприятие и есть там необходимость в отладчике станков. У предприятия 2 пути:
1. Заключить договор обслуживания станков со сторонним предприятием и прикрыть себе по сути зад куда более качественно, чем нанять спеца дядю Васю с риском напороться на его некомпетентность, а спросить потом не с кого.
2. У предприятия такая специфика, что даже секунды на счету, и отладчик нужен ВСЕГДА. они платят по факту больше и риски у них в чем-то выше, в чем-то ниже.

Непонятно, при чем здесь компетентность дяди Васи. Если нужен в штат сотрудник уровня сотрудника стороннего предпиятия, то и брать нужно не дядю Васю, а такого сотрудника. С другой стороны если отладчик нужен всегда, то что мешает заключить со сторонним предприятием такой договор, что их сотрудник постоянно у них сидит.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #56 : 02 Октября 2016, 22:57:53 »
Тут вопрос материальной ответственности, который у нас (в России) ну очень скользкий. С юрика всегда проще спросить, чем с физика. Так уж получилось.
Так я про это и говорю - к чему приплетать компетентность дяди Васи, если вопрос в разнице материальной ответственности юрика и физика.
Да и вопрос оплаты труда к примеру отношения не имеет - можно и дядю Васю нанимать по договору подряда, и стороннему предприятию платить как сдельно по отработанному времени, так и фиксированную сумму ежемесячно.

Во втором случае не всегда можно взять дядю Васю из ООО "Станок консалтинг" потому что есть, например, тайны :) оборонное предприятие то же. Есть требования заказчиков иметь такого человека в штате. Есть такие места работы, куда добираются на вертолетах и оленях. Есть много чего и почему :)

Этот пример тоже непонятен. То есть сидеть постоянно человеку из стороннего предприятия не дадут, а вот приезжать ремонтировать - пожалуйста?

И еще раз, для закрепления: в моих розовых эротических мечтах труд максимально механизирован и хорошо оплачивается.

В моих розовых мечтах вообще коммунизм - и что, какое это к реальности отношение имеет?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Октября 2016, 23:15:59 »
Я все написала насколько могу понятно. или я писать не умею, или вы читать, тут уж не очень хочется разбираться в час ночи.

Насколько понял я, вы пишите обоснования, почему работу иногда лучше отдать на аутсорс - т.е. контракт со сторонним предприятием.

Это не имеет прямого отношения к форме оплаты труда.
Я считаю, что большая часть работы должна быть на сдельной основе

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #58 : 03 Октября 2016, 02:16:16 »
Ну честно, меня его десятичасовой подвиг вообще не впечатлил. Я в пятницу пришел на работу в восемь утра, а уехал оттуда в полпервого ночи.
И ветчины мне не давали.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #59 : 03 Октября 2016, 07:11:19 »
Может автор имел ввиду, что он кучу времени работал в таком режиме, а не один день?  Или что это за семь контрактов?  Он сим-карты продает или быстрокрелиты втюхивает?
Получается, что ему за обычный рабочий день еще и еды подкинули )))) я бы предпочла кило говяжей вырезки, но и так неплохо )))