Вот и я думаю, что товарищ какой-то ересью занимается, не только мне подозрительными показались "блестящие контракты". Пусть жрет свою ветчину, а верх пирамиды еще раз на мальдивы скатается, за счет таких же дурачков.
Не вижу, как из "блестящих контрактов" следует пирамида. Подписанием контрактов может заниматься ОП любой компании, подразделение по
борьбе работе с новыми клиентами. А блестящим может быть контракт на крупную поставку, только и всего.
А как быть сисадминам у которых если нет работы, то это показатель хорошего сисадмина?
Этот миф внедряют сами же сисадмины. Когда нет работы - это показатель того, что нет работы, и ничего больше. Если работа бывает периодически, это повод отдать ее аутсорсерам (да-да, я оседлал любимого конька). Или штатный "мальчик" накрутил такое, что после него хрен разгребешь? Тогда тем более чем раньше погонят этого рукожопого дегенерата - тем лучше.
И не надо бояться, что админы по вызову будут вредить, чтоб почаще приезжать на платный вызов: для фрилансера-аутсорсера репутация - главный капитал. А вредительство в конце концов всплывет.
Понятно, что это не догма, упавший кассовый сервер в крупном мегамаркете в часы пик обеспечит убытки, которые будут исчисляться несколькими админскими окладами в минуту, там админ должен быть всегда, но по умолчанию я за то, чтобы платить за работу, а не за жопочасы.