Автор Тема: #18771 - Выиграл ветчину  (Прочитано 11087 раз)

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
Re: #18771 - Выиграл ветчину
« Ответ #60 : 03 Октября 2016, 07:14:48 »
вот последний комментатор
меня как раз тоже навел на светлые нежопорвущие мысли, что автор сделал не самый трудовой подвиг в своей жизни, а просто впервые нормально выполнил возложенную работу
а начальник просто не знал как еще расшевелить ленивых кур
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #61 : 03 Октября 2016, 07:32:02 »
Я нибанимаю что за "семь блестящих (ВАТ? стразики?) контрактов". Напахнуло какой-то офисной тухлятиной, чесслово.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #62 : 03 Октября 2016, 07:36:37 »
Где-то были бриллиантовые и золотые сотрудники, у них и контракты блестящие будут.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #63 : 03 Октября 2016, 08:54:16 »
сценарий новой части "Несносные боссы"
если непонятно. чем закончится эпопея с надрывом - лучше не надрываться, да и если понятно - тоже лучше не надрываться, оно того не стоит.
мультипостинг
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 09:00:39 от Босячка »

Оффлайн Велиар

• Старожил
  • Maboroshi ~
« Ответ #64 : 03 Октября 2016, 09:21:30 »
Ооо жрать захотелось-то как.
Если бы мне сейчас начальство, скажем, сервелата кило за хорошую работу подарило - я бы не возражала)
Ты должен быть сильным, иначе зачем тебе быть?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #65 : 03 Октября 2016, 09:39:05 »
вспомнила, как в прошлом году, в декабре, мы всем магазином впахивали ради премии. премия получилась сочная : 16000 на рыло. но потом наш начальник решил что это слишком жирно. и просто ее не выплатил. три человека сидел в большой печали
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

dragolub

• Гость
« Ответ #66 : 03 Октября 2016, 11:01:57 »
Я нибанимаю что за "семь блестящих (ВАТ? стразики?) контрактов". Напахнуло какой-то офисной тухлятиной, чесслово.

блестяФфФки обычные, за закрытие блестяфФфек дают ветчину. Офес? Скорее, детсад.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 03 Октября 2016, 12:32:24 »
Даёшь файт твёрдоокладчиков против почасовых!
Лол. Это одно и то же практически. Файт всегда был между окладчиками и сдельно-премиальщиками.

Где-то были бриллиантовые и золотые
Вижн (aka "визион"), Тяньши и иже с ними. Только там золотых нет - бриллиантовые, рубиновые и прочия яхонтовые.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #68 : 03 Октября 2016, 12:42:08 »
Вот и я думаю, что товарищ какой-то ересью занимается, не только мне подозрительными показались "блестящие контракты". Пусть жрет свою ветчину, а верх пирамиды еще раз на мальдивы скатается, за счет таких же дурачков.

Оффлайн Committee

• Старожил
  • Committee mini nomen est
« Ответ #69 : 03 Октября 2016, 12:55:44 »
А коробка-то большая?
*ветчинки хорошей с огурчиками и лавашом сейчас бы навернуть...*
...и теперь каждый вечер он с остальной дружиной пировал на княжеской тризне.

dragolub

• Гость
« Ответ #70 : 03 Октября 2016, 13:33:51 »
А коробка-то большая?

обычная

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #71 : 03 Октября 2016, 13:51:44 »
Вот и я думаю, что товарищ какой-то ересью занимается, не только мне подозрительными показались "блестящие контракты". Пусть жрет свою ветчину, а верх пирамиды еще раз на мальдивы скатается, за счет таких же дурачков.
Я с таким никогда не сталкивалась, поэтому у меня даже ассоциаций с пирамидой не возникло.
Но вообще в пирамиде логичнее ж награждать своим же товаром.
Или там у Мэри Кэй всякие мелочи идут типа шарфиков, брошек, авто в лизинг для суперуспешных.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #72 : 03 Октября 2016, 16:46:47 »
Что-то я не понимаю.
Почему сразу пирамида? Ну назвал автор контрпкты блнстящими, мог бы написать крупные или еще как. В конторе может есть критерии оценкиконтрактов например сумма выше такой-то, маржа такая-то.
Босс предлодил слегка добавить в работу азарта/соревнования. В концевыделил приз забавный. КМК бос просто решил слегка повесилить народ и промотивировать работать активнкй, не расслабляться. По сути как лучший работник недели.
И кстати не видно никаких ограничений - просто кто быстрее,  мог закрыть их завтра никто не заставлял. Намекал ему "самый главный начальник" это как?" Классный приз тебе понравится?"
Если автор ввязывался ради ништяков надо было выяснить что это за ништяки. Иначе сам дурак.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #73 : 04 Октября 2016, 09:09:43 »
ну в добавку - босс ловким движением руки обесценил любые свои интригующие предложения насчет неназываемой награды, да и насчет названной тоже. великолепный руководитель, с таким контора быстро под откос уйдет.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #74 : 04 Октября 2016, 09:31:36 »
ну в добавку - босс ловким движением руки обесценил любые свои интригующие предложения насчет неназываемой награды, да и насчет названной тоже. великолепный руководитель, с таким контора быстро под откос уйдет.
С какой стати? Так вот сразу и обесценил?
А потом как я понимаю сотрудник выполнил "конкурсную задачку" практически за 1 рабочий день плюс 2 часа переработки, то есть нет никаких оснований предполагать что от участников "соревнования" просили чего-то сложного. Фактически он получил дополнительную премию за выполнение своих обязанностей.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #75 : 04 Октября 2016, 09:43:25 »
А вы стали бы участвовать в соревновании, когда приз неизвестен?
Я бы ни за что, меня и известным призом не всякий раз заманишь, лень вперед меня родилась, по словам моей матери.
Нет, я и за бонусы из расчета по мудреным формулам не участвовала. Работала как работалось, заплатили что заплатилось. Я не в обиде, они не в обиде. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн ghb

• Постоялец
« Ответ #76 : 04 Октября 2016, 10:10:04 »
С какой стати? Так вот сразу и обесценил?
А потом как я понимаю сотрудник выполнил "конкурсную задачку" практически за 1 рабочий день плюс 2 часа переработки, то есть нет никаких оснований предполагать что от участников "соревнования" просили чего-то сложного. Фактически он получил дополнительную премию за выполнение своих обязанностей.
обесценил тем, что второй раз обещание чегото необычного не вызовет энтузиазма у работников

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #77 : 04 Октября 2016, 11:13:21 »
Да ладно, имхо справедливо - соразмерно масштабу подвига и награда.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #78 : 04 Октября 2016, 11:23:43 »
Если взять среднюю зп в 50к, то 8-часовой рабочий день стоит примерно 2,5 к. Следовательно, час работы стоит примерно 300 рублей. Два часа переработки - 600. Что автор хотел то за такие деньги?
Даже если за переработку брать в двойном размере - 1200.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #79 : 04 Октября 2016, 12:33:40 »
А вдруг там ветчина - хамон какой-то за 2 килорубля) Автор просто быдло, не разбирающееся в мясе!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #80 : 04 Октября 2016, 15:05:57 »
обесценил тем, что второй раз обещание чегото необычного не вызовет энтузиазма у работников
А почему?
Получил человек коробку ветчины, забавно? Да. Неожиданно? Да.
Не смартфон флагман последней модели? Так и не обещали;)
Зато он получил получил поздравления как самый самый лучший работник. За пару часов переработки.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 20:16:17 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #81 : 04 Октября 2016, 18:35:44 »
Не вижу, как из "блестящих контрактов" следует пирамида. Подписанием контрактов может заниматься ОП любой компании, подразделение по борьбе работе с новыми клиентами. А блестящим может быть контракт на крупную поставку, только и всего.

А как быть сисадминам у которых если нет работы, то это показатель хорошего сисадмина?
Этот миф внедряют сами же сисадмины. Когда нет работы - это показатель того, что нет работы, и ничего больше. Если работа бывает периодически, это повод отдать ее аутсорсерам (да-да, я оседлал любимого конька). Или штатный "мальчик" накрутил такое, что после него хрен разгребешь? Тогда тем более чем раньше погонят этого рукожопого дегенерата - тем лучше.
И не надо бояться, что админы по вызову будут вредить, чтоб почаще приезжать на платный вызов: для фрилансера-аутсорсера репутация - главный капитал. А вредительство в конце концов всплывет.  
Понятно, что это не догма, упавший кассовый сервер в крупном мегамаркете в часы пик обеспечит убытки, которые будут исчисляться несколькими админскими окладами в минуту, там админ должен быть всегда, но по умолчанию я за то, чтобы платить за работу, а не за жопочасы.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 19:21:41 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #82 : 04 Октября 2016, 21:18:34 »
А вдруг там ветчина - хамон какой-то за 2 килорубля) Автор просто быдло, не разбирающееся в мясе!

Вот и мне так показалось, вряд ли руководство станет так позориться и дарить обычный повседневный продукт из ближайшего магазина. Переработать один день- это не такая страшная нагрузка, некоторые всю жизнь так работают. Какой-то дорогой продукт, считающийся деликатесным - вполне нормальная премия за однодневную переработку
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.