Автор Тема: Таких не берут на подлодку  (Прочитано 10844 раз)

Оффлайн Centurion

• Ветеран
Re: Таких не берут на подлодку
« Ответ #60 : 01 Октября 2016, 15:48:02 »
Речь шла об обстоятельствах, из-за которых женщинам запретили работать машинистами метро. Метро за полвека не перестало быть подземным, в туннелях не появилось освещение для машинистов, грохота не стало меньше и так далее - это не традиция в головах людей, это данность, ничего из этого не исчезло и не исчезнет в обозримом будущем. Вредность осталась, просто женщинам в других странах дали возможность взять ответственность в свои руки.

Про дорожный трафик я сам не понял, почему начал спорить. Проще-не проще, но водителем быть женщинам не в тягость, кмк.
« Последнее редактирование: 01 Октября 2016, 15:51:52 от Centurion »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 01 Октября 2016, 15:50:36 »
Речь шла об обстоятельствах, из-за которых женщинам запретили работать машинистами метро. Метро за полвека не перестало быть подземным, в туннелях не появилось освещение для машинистов, грохота не стало меньше и так далее - это не традиция в головах людей, это данность, ничего из этого не исчезло и не исчезнет в обозримом будущем. Вредность осталась, просто женщинам в других странах дали возможность взять ответственность в свои руки.
А у нас не дали - ибо традиция, которую менять никому не сдалось.
А для "освещения в туннеле для машинистов" служат фары.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #62 : 01 Октября 2016, 15:55:59 »
Точно.
Лень менять что-то из-за одного человека, который, возможно, поработает недельку и слиняет.

Фары - это чтобы было хоть немного видно. Нагрузка на глаза всё равно больше. Но это не зависит от пола, конечно.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #63 : 01 Октября 2016, 15:58:50 »
Фары - это чтобы было хоть немного видно.
Не "немного", а столько, сколько нужно по разработанным дивизией спецов и одобренным в министерстве нормативам.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #64 : 01 Октября 2016, 16:03:04 »
Ельф, я к тому, что вредность работы - это вот норм такое оправдание, а вот эта фигня с раздевалками кажется высосаной из пальца.
Ну а по поводу вредных производств, где мужчинам можно, а женщинам нет, лично мне кажется довольно логичным. Здоровье женщины - теоретически не только ее, но и ее потенциальных детей. Просто вот как-то это криво реализовано, на мой беглый взгляд. Тот же мой пример со стекольщиками в Гусе-Хрустальном. Неужели в метро жёстче? Наверняка есть ещё вагон вредных низкооплачиваемых профессий, куда женщинам можно, ибо желающих и без запретов пойди найди. Как ты сам упомянул, в метро с делающими порулить вагончиками проблем нет.
Короче, я ни разу не ярая феминистка, да и в вопрос не углублялась, но как по мне, что-то тут явно не так.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #65 : 01 Октября 2016, 16:14:19 »

Короче, я ни разу не ярая феминистка, да и в вопрос не углублялась, но как по мне, что-то тут явно не так.
Все просто. Метро ездит без баб? Ездит. Зачем кому-то что-то менять? Если баба-летчик и баба-космонавт символизировали равноправие, прогресс и все такое, то баба-машинист ничего не символизирует и всем по*уй.
Есть написанная 100500 лет назад инструкция - по ней и действуют.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #66 : 01 Октября 2016, 16:16:48 »
Ну вот я примерно о том. Зачем давать бабе тут какие-то права, если никому кроме неё выхлопа не будет.  Некому было бы работать, сразу и женщинам бы можно стало, несмотря ни на какие вредности.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #67 : 01 Октября 2016, 18:43:50 »
Зачем давать бабе тут какие-то права, если никому кроме неё выхлопа не будет.  
Может без этого обойдемся?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #68 : 01 Октября 2016, 18:58:28 »
Без чего?
Я вообще не про угнетение женсчин. Скорей: зачем кому-либо давать какие-то доп права, если тебе с этого выхлопу ноль, сплошной гемор. Просто написала более конкретно на тему, сопсна, обсуждения.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #69 : 02 Октября 2016, 08:54:44 »
Именно, подумаешь, доступ в более высокооплачиваемую отрасль.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #70 : 02 Октября 2016, 13:23:58 »
Кстати, в шахтеры женщин не берут, а в укладчицы и нормировщицы - запросто. И сидят они под землей, как и шахтеры. Зато получают меньше.
Общеизвестный факт: в начале девятнадцатого века уголь в шахтах таскали женщины и дети. Как только пришел век пара и уголь стал на вес золота, тут же на эти места пришли мужчины, и тут же придумали вагонетки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #71 : 02 Октября 2016, 18:29:41 »

У нас — отобрали. Потому что до определенного времени были женщины-машинисты в метрополитене. Одна из них преподает до сих пор в московском колледже. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Октября 2016, 18:33:20 »

У нас — отобрали. Потому что до определенного времени были женщины-машинисты в метрополитене. Одна из них преподает до сих пор в московском колледже. :)
Девочки, не ссорьтесь. Через несколько лет их все равно будут водить роботы. А программистами работают оба пола. И можно запрограммировать робота убить всех человеков.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #73 : 02 Октября 2016, 18:39:26 »
В более высокооплачиваемую относительно чего? Уборщицы? Вот прямо или уборщицей, или машинисткой метро, но машинисткой не пускают азаза. Что за бред?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #74 : 02 Октября 2016, 18:40:33 »
Зараза, можно цитату, где мы с Эльфом ссоримся?  ::)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #75 : 03 Октября 2016, 12:17:22 »
Зараза, можно цитату, где мы с Эльфом ссоримся?  ::)
Да это просто шутка. Ты как насчет убить всех человеков?
В более высокооплачиваемую относительно чего? Уборщицы? Вот прямо или уборщицей, или машинисткой метро, но машинисткой не пускают азаза. Что за бред?
А если так: шахтерский городок, ребенок, муж ушел, вышки нет. Выбор: официантка\продавщица\нормировщица или шахтерка. И как?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #76 : 03 Октября 2016, 12:22:08 »

А если так: шахтерский городок, ребенок, муж ушел, вышки нет. Выбор: официантка\продавщица\нормировщица или шахтерка. И как?
И валить из этой жопы. Только при чем тут метро?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #77 : 03 Октября 2016, 14:56:31 »
Варианты - ходить рабочей по этим туннелям за сумму ощутимо меньше, или таки управлять внутри кабины.
Всегда можно конечно пойти сидеть в офис, но так легко вообще просто начать закрывать наиболее выгодные позиции и посылать сходу в другую сферу.
Мафия: Марка-Чаруша