Автор Тема: #21526 – Чукча не писатель, чукча — читатель  (Прочитано 6790 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/21526

Я один из тех, кто добавляется в друзья и молчит. Объясню, почему я это делаю.

Вот, допустим, я натыкаюсь в «известной синей соцсети», как тут принято говорить, на страничку с интересной для меня информацией. Человек — крутой фотограф, пишет стихи или песни, разрабатывает электронику и делится своими разработками, выкладывает какие-то интересные сведения. Данная информация как минимум достойна того, чтобы появляться в моей ленте новостей. И для этого я нажимаю «Добавить в друзья».

Я вовсе не претендую на то, что меня будут «френдить» взаимно. Это, разумеется, не возбраняется, но если меня человек интересует как собеседник, я напишу ему. А в данном случае я не вижу смысла тратить своё и его время на какую-то переписку. Раньше такая система была принята в «Живом журнале» — человек френдил другого, чтобы читать его ЖЖ, а если хотел, чтобы его зафрендили в ответ, то писал ему в личку.

«Синяя соцсеть» для меня — это отнюдь не «Мамба». Я, конечно, допускаю, что некоторые люди используют её в качестве халявного сайта знакомств, но всё же основное назначение его не в этом.
Чува-а-ак! ВКонтакте есть не только кнопочка «Добавить в друзья», но и кнопка с многоточием, где спрятано «Получать уведомления». Ты подписываешься на человека, ничем его не тревожа — он даже не узнает о тебе. Посты, правда, будут не в ленте приходить, а в Уведомлениях.
Вот и весь секрет.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
Re: #21526 – Чукча не писатель, чукча — читатель
« Ответ #1 : 02 Октября 2016, 19:41:19 »
А хочется - в ленту. Проблемы какие?
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 02 Октября 2016, 19:41:46 »
И зачем? Так он будет смотреть интересные посты у себя в ленте, и всем, кроме личностей типа автора предыдущей истории, будет норм.
just do it
potom

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #3 : 02 Октября 2016, 19:42:47 »
Чиркнуть одну фразу "Привет, извини за беспокойство, хочу тебя читать".
Все. Никаких проблем. Никаких непоняток. Никакого желания закинуть странного молчуна сразу в ЧС.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Октября 2016, 19:47:54 »
"Привет, извини за беспокойство, хочу тебя читать".
Че-то у меня в голове это как-то криопово прозвучало  ;D
just do it
potom

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Октября 2016, 19:53:55 »
Во, я как раз тот самый молчун: если мне нравится страничка, я добавлюсь в друзья (именно так. потому что  с уведомлениями мне неудобно). Если владелец страницы спросит, какими судьбами, разумеется. отвечу, что вот нравится, интересно и т.п. Если не спросит, первой не буду писать - зачем?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #6 : 02 Октября 2016, 19:55:54 »
http://zadolba.li/story/21526
Посты, правда, будут не в ленте приходить, а в Уведомлениях.

Дык это ж принципиальный момент.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 02 Октября 2016, 19:57:11 »
Действую так же как автор. Никто не разу не спросил почему молчу и кто вообще такая. Когда количество друзяшек по хобби, играм, реалам переваливает за сотню уже пофиг кто и зачем френдит. Соцсеть большая, места хватит всем.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #8 : 02 Октября 2016, 20:02:02 »
Не знаю, у меня после недавней чистки под триста друзьяшек и под сотню следящих заявок.
Как-то они напрягают чутка. Висят себе. Зачем?

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #9 : 02 Октября 2016, 20:19:23 »
Так жалуются вот.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 02 Октября 2016, 20:52:56 »
Сейчас вк нет функции "отказаться", а есть выбор- "добавить в друзья/добавить в подписчики". Если в друзья добавляешь - тут все понятно. Если отклоняешь - остаешься в подписчиках и человек может тебя просто читать. И тебе от этого ни жарко, ни холодно, и нет повода добавлять в ЧС.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 02 Октября 2016, 21:14:23 »
Я повторю свой вопрос: почему нельзя подписаться в вк? В смысле чтения постов человека в новостях это абсолютно то же самое, что добавить в друзья, только в одностороннем порядке
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Октября 2016, 21:44:27 »
А как можно "просто подписаться", чтобы в ленте посты человека были -а не в виде уведомлений? А то я так не умею(

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #13 : 02 Октября 2016, 21:46:16 »

Проблемы в том, что добавившиеся в друзья могут видеть закрытую информацию в профиле, которая предназначается только для знакомых. Лично я не сторонник выкладывания во всемирную сеть каких-то секретных материалов (бгг), но есть такие персонажи, и их достаточно много.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #14 : 02 Октября 2016, 21:49:11 »
Проблемы в том, что добавившиеся в друзья могут видеть закрытую информацию в профиле, которая предназначается только для знакомых. Лично я не сторонник выкладывания во всемирную сеть каких-то секретных материалов (бгг), но есть такие персонажи, и их достаточно много.

То есть информацию для друзей можно читать просто послав запрос на добавление в друзья, без подтверждения предполагаемым другом? Дыра прям в безопасности.

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #15 : 02 Октября 2016, 21:50:49 »

То есть информацию для друзей можно читать просто послав запрос на добавление в друзья, без подтверждения предполагаемым другом? Дыра прям в безопасности.

Нет конечно, но отправка запроса как бы предполагает и положительный ответ. Некоторые тыкают не глядючи, а потом страдашки, что их инфа пошла по интернету гулять.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Октября 2016, 21:52:18 »
Нет конечно, но отправка запроса как бы предполагает и положительный ответ.

До чего соцсети народ довели...

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #17 : 02 Октября 2016, 21:55:37 »
Нет конечно, но отправка запроса как бы предполагает и положительный ответ.

До чего соцсети народ довели...

Ну во всяком случае, защита от дурака была бы не лишней. :-\ Только от некоторых идиотов защиту еще не придумали.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #18 : 02 Октября 2016, 21:56:52 »
Нет конечно, но отправка запроса как бы предполагает и положительный ответ. Некоторые тыкают не глядючи, а потом страдашки, что их инфа пошла по интернету гулять.
Так нужно думать, прежде чем куда-нибудь чем-нибудь тыкать.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Октября 2016, 22:00:14 »

Как думать? Это сколько народу там останется тогда? Нужно защиту от дураков сделать.  ;D

Оффлайн Margot

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Октября 2016, 22:01:25 »

Так это если у человека есть мозг. Или что там у него в черепе. Простите, наболевшее.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #21 : 02 Октября 2016, 22:02:37 »
Как думать? Это сколько народу там останется тогда? Нужно защиту от дураков сделать.  ;D
Отключить им интернет?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 02 Октября 2016, 22:04:22 »
А как можно "просто подписаться", чтобы в ленте посты человека были -а не в виде уведомлений? А то я так не умею(

Ой, а что такое "в виде уведомлений?" :-[
Если это какой-то другой тип подписки, то сорри, неправа, я думала что это то же самое
А зачем нужно вот это, которое в виде уведомлений?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #23 : 02 Октября 2016, 22:05:07 »
Отключить им интернет?

Это я на ответ Марго чуть выше намекаю.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 02 Октября 2016, 22:42:47 »
в чем проблема настроить списки друзей и приватность для таких списков?
мои пошлые картиночки и ню-фотки не видят заказчики, мои фотки из жизни - видят только друзья.
и новоприбывших просто тыкать в отдельный список.  ???

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #25 : 03 Октября 2016, 00:02:54 »
Добавить в друзья при условии, что он тебя не добавит. Только так, и это БигМак ВКонтакт.
Побочка — видимо, открытие приватных вещей для оных людей, на которых вы подпишетесь. НО можно использовать «группы/списки друзей», чтобы фильтро... а, нет, нельзя, если человек не добавился. Но всё равно можно сделать группу друзей, кому должно быть «видно», и эту группу юзать.

Ой, а что такое "в виде уведомлений?" :-[
Если это какой-то другой тип подписки, то сорри, неправа, я думала что это то же самое
А зачем нужно вот это, которое в виде уведомлений?
Делаем так:

И находим их новые посты тут:

Можно и друзей так. Чтобы не только в ленте, а уведомление в углу выскакивало. Если кого-то хотите читать СРАЗУ, по мере появления постов.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #26 : 03 Октября 2016, 00:15:39 »
Я злой буратино, поэтому всех, кто висит у меня просто в подписчиках добавляю в черный список. Через какое-то время оттуда удаляю. Больше этот человек на меня не подписан))) Правда, на моей странице ничего нет особенно интересного.

Почему на задолбали не пишут прямо названия соцсетей, банков и т.д. Это запрещено что ли? К чему эти синие соцсети, зеленые банки?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #27 : 03 Октября 2016, 02:05:17 »
Я таких в личку спрашиваю, кто такие и на кой им я. Если отвечают, то есть доказывают, что не боты, то добавляю в друзья. Если же молчат или сразу предлагают рекламу - то нах, сразу ясно что моя жизнь им не интересна.

А что до друзей - моя страница вконтакте абсолютно открыта. Для всех пользователей. Если что-то в сети надо держать в секрете - это просто надо не выкладывать.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #28 : 03 Октября 2016, 07:22:21 »
Чиркнуть одну фразу "Привет, извини за беспокойство, хочу тебя читать".
Все. Никаких проблем. Никаких непоняток. Никакого желания закинуть странного молчуна сразу в ЧС.
Вот да. Я принципиально не добавляю тех, что молчат. Но чую что им это пофиг. Потому что сколько я ни пыталась задавать им вопросы: " Здравствуйте, мы знакомы?", "Чему обязана?" и т.д. - в ответ тишина. Видимо действительно подписываются. Но зачем? У меня на стене только ванильные цитатки и очень редко фотки на телефон. Ничего, ради чего стоит меня читать.

Почему на задолбали не пишут прямо названия соцсетей, банков и т.д. Это запрещено что ли? К чему эти синие соцсети, зеленые банки?
Да, запрещено. Посты с указанием названий считаются рекламой.

Только смешит, когда люди начинают добавлять этот бред без нужды. В некоторых историях совершенно неважно какой именно был банк или какая соцсеть, так как история о чём-то совершенно другом, но надо же добавить это идиотское уточнение! Типа так модно! Угу. Как "организация, запрещённая в РФ".

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #29 : 03 Октября 2016, 08:40:18 »
Просто если например чел пишет, что он тут тихонечко посидит, потому как его радуют мои фотки ножей\рукоделия или видосы улитячьего секса, то можно подумать - вдруг он тоже выкладывает то, что тебе интересно, и зафрендить в ответ.
А с молчунами неуютно.