Автор Тема: galya.ru - Питерские буржуйки выбрасывают годноту!  (Прочитано 11206 раз)

Оффлайн Piroman

• Ветеран
http://www.galya.ru/clubs/show.php?dlimit=0&p=1&id=1132607#allcomments

В больших городах высокий уровень жизни. И там на помойки женщины выбрасывают много хорошей одежды: туфли, платья, юбки, кофточки, бижютерию. Сама я студентка из малого городка Свердовской области. Собираюсь в Петербург. И думаю может можно там на помойках найти хорошие вещи? Ведь не зря же говорят что на свалке можно много чего приличного найти.

я на помойке около дома нашла чёрную кожаную сумку с биркой, коричневую дублёнку почти не ношенную (с ней было ещё 3 детских, новых)
полку ИКЕЯ не бу, которую продала за 2500
новые джинсы
всего перечислять не хватит времени, мать смеётся, что ещё выкинули на рублёвской помойке, она сериал смотрит про Сифона и Бороду
а с рук я сколько брала...и новых вещей и современных, в магазинах уже ничего не беру, у меня затаривание
что мало матери отдаю, вечерние платья, новые кожаные туфли, зимние плащи и т.д.
вот что хотите, то и думайте
я не в Питере живу, город 90 тысяч населения, а в Питере ещё лучше, наверное с этим
вы не слушаете местных “олихархинь', живут за счёт родителей в родительском жилье, цены деньгам и вещам не знаю, думают, все в неба валится

Да на помойках много годноты! Я вот в прошлом году в гараже работал и кусок арматуры возле помойки подобрал чтобы дверь придерживала. До сих верно служит. Рекомендую в общем
В определенный момент наша психика включает  механизм защиты, и мы не можем адекватно воспринимать реальность. Мы неосознанно искажаем ее, делая удобной для нашего эго. Поведение многих людей в тяжелых стрессовых ситуациях похоже на поведение страуса, который прячет голову в песок перед неизбежным.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Мне кажется, нормальные вещи чаще передают знакомым или отдают так.
По помойкам рыться как-то совсем фу.
В Москве есть служба типа "заберем ваш хлам коробками, сами продадим потом".
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Я свинтила подставку с выброшенной елки) Больше ничего интересного не попадалось. У нас в городе слышала байку про Москву, что москвичи не подбирают упавшие десятки и пятаки, и так можно набрать по пять тысяч в день)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Автору на чужой помойке всегда слаще?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Настоящая Леди

• Гость
Моя подруга по нищим временам полквартиры на помойке подобрала ))) Но у нее руки золотые, она из любого хлама может конфетку сделать.
Мне как-то не приходилось с помоек подбирать, но если что-то более-менее годное выбрасываю, то не в бачок кидаю, а ставлю на платформу рядом. И, вижу, многие так делают. То есть подобрать можно, не копаясь в мусоре.

dragolub

• Гость
акуенную стойку для дисков нашел так

Оффлайн Shisho

• Ветеран
Возле родительского подъезда соседка нашла шубу норковую. Всякое бывает ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
Где ж такие помойки у нас в Питере водятся? На Крестовском, разве что... ;D Я из более-менее ценного только ковёр выносила. А для вещей сейчас в каждом районе специальные контейнеры стоят, собирают малоимущим, но там такая конструкция, что забросить легко, а вот вытащить не очень.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Выкидывая что-то целове на помойку - вы спонсируете поголовье бомжей!
Не хотите бомжей во дворе - не выкидывайте вещи, которые ещё можно использовать! Разломайте и испортьте! :)
Великий Угнетатель

Оффлайн Слаще_уксуса

• Пользователь
  • **
Фриганы) и не просрочку,а товар, у которого вот-вот выйдет сг)
Вообще,некоторые выносят на помойку годные вещи  в надежде,что кто-нибудь подберет. Ну, вот бывает,что пристроить некуда- в секондах не принимают, в соцпомощи вообще требуют новые вещи зачастую. Знакомые тоже не все берут,а заморачиваться с авито не всем дано. Ну,и выносят, оставляют рядом,да. Вряд ли дамы из поста прям рылись в баках-ведь годные вещи специально на видном месте оставляют.
Да, у меня есть знакомые,которые оттуда таскали вещи кой-какие, но не одежду,конечно. Так..предметы интерьера. Ничего зазорного не вижу, ибо общество у нас потребительское- то,что раньше спокойно зашивалось, чинилось, сейчас просто заменяется новым.Ну,а кто-то не видит в этом смысла. Подбирает, вот. Главное,чтобы в болезнь накопительства не переходило.

Оффлайн Sea Buckthorn

• Постоялец
А мне ничего подбирать не доводилось  :'( каждый день мимо мусорки хожу - и всё зря!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я как-то кота с кровавой раной лапы подобрала, это считается?
И аквариум с больными черепахами.
Мафия: Марка-Чаруша

cagüentó

• Гость
Ммм у нас по средам народ выносит вниз кподъещду мебель и технику, которую хотят выбросить. Если никто не забирает, вечером проезжает грузовичок из мэрии и увозит добро в приëмник. Что-то утилизируют, что-то отдают в фонды помощи. Кстати, у техники принято обрезать шнур, если она сломана и годится только на металл.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я периодически выкидываю одежду в нормальном состоянии. Ибо если ее продавать за нормальные деньги, она может еще 3 года пролежать, а ради 100 рублей заморачиваться лень.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Когда еще жила в Москве, то шла выносить мусор с работы, рядом была мусорка, может, художественного кружка, и там часто холсты, картины валялись, а них лежало красивое черное легкое пальто, но я не помню уже марки, какая-то знаменитая была, так шо я тоже побиральщик

Оффлайн Killemall

• Ветеран
У нас в половине города бывают дни выставления ненужного крупногабаритного у подъездов, их потом машина забирает. Даты известны, годноту разбирают поэтому прямо с утра. Бывают и странные вещи типа совсем ум "бабушкиного" телевизора с кинескопом. Но в целом все, что можно продать, продают хотя бы за символические 1-2 евро.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
Ванна с гидромассажем несколько дней в помойке стояла. Угловая, с виду целая и чистая. Мусоровоз ее не забирал. Потом пропала, наверное, все-таки подобрал кто-то.
Одежду/обувь разбирают быстро.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
У нас далеко не Москва,но очень много приличного всего выносят к мусорным бакам,не выбрасывают, а рядом ставят. Видела в пакетах стопками детскую одежду, мебель, даже овощи в пакетах вывешивали. Я так от надоевшей одежды и обуви  избавляюсь, когда знаю,что носить уже не буду, а состояние хорошее. Очень быстро забирают, причем далеко не всегда бомжи и алкаши. Отдавать не умею как-то, боюсь обидеть людей, а заморачиваться с продажей ради 3 копеек совершенно не тянет.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
Одежду выносят многие, и оставляют не в баке, а около, и я оставляю, но ни разу не видела, чтоб кто-то вынес прям ай-яй-яй крутую шмотку, хватать-бежать, мне-мне-мне. Мб, до меня расхватывают, не в то время выхожу) Или живу не там - что-то не вижу на соседях чего-то заоблачно крутого, чего у меня прям нет и быть не может.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я тоже к помойке выносила кучу шмотья, когда было неохота заморачиваться с раздаванием даром и пр.
Но вообще полно ж сайтов и групп "отдам даром", там и размеры указывают, и прочие описания вещей. Это как-то цивилизованнее что ли)
У кого дома места побольше и есть возможность хранить ненужные вещи до востребования - те там отдают, можно там подыскивать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Муж так мышонка в клетке принес с мусорки, даже корм прилагался.
Года 2 прожил.

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
лица тебя и подруги, когда вы подобрали ништячков с помойки олигархинь

:D
прост заипала эта галявская зависть до поливания каками, ещё не могу отойти от той темы про суперталантливую во всех сферах мамзель, работающую официанткой, зато честно и не раздвигая ноги. :-\
впрочем, что на помойке можно найти норм вещи - не отрицаю, так как доводилось выносить старые вещи. не говёный хлам, а вот просто не ношу больше такую одежду, а передать некому. и ещё мебель там периодически появляется.
где я живу сейчас, периодически выставляют в подъезд книги, обувь, игрушки. однажды даже выставили домик для кошки с когтеточкой и полочкой. но тогда у меня кошки не было, а так бы забрала да почистила  :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Дети московской приятельницы недельного таксеныша на помойке нашли. Такая роскошная мраморная голубоглазая такса выросла.  :D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
А, вот еще что напомнила тема -- есть народ, который умеет круто в секондах одеваться, а я как зайду -- тоска нападает. Горы шмотья, в которых не факт, что вообще что-то стоящее есть. Ухожу или без покупки, или взяв что-то по принципу "ну что, зря пришла что ли". Потом еще и не носишь это( Талант, кажется для этого особый нужен.

Оффлайн oskar-czalka

• Старожил
На Химфаке на помойке  во времена студенчества находил килограммовый слиток индия, пару термопар (платиновых), серебряную фольгу сигмовскую, невскрытую, 13 грамм серебра 99,99%. А сколько оттуда было добыто разных деталей...
Чтоб у тебя аллонж отвалился! Чтоб у тебя сера в дефлегматоре закристаллизовалась!

Оффлайн Иаков

• Постоялец
  • Мажь вазелином !
Есть у меня знакомая, у которой есть суперспособность нахождение чего-то стоящего на помойках.
Как-то нашла какие-то колонки или типа того, которые на авито толкнула за 30к что ли. Настолько сильно везёт ей редко. Но тенденция прослеживается.
لا شيء واقع مطلق بل كل ممكن

Шанс, что человек первостепенный урод - 65%.
Шанс, что человек просто урод - 22.5%.
И только 12.5% не могут "похвастаться этим".
Anonymous, не обольщайся.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А, вот еще что напомнила тема -- есть народ, который умеет круто в секондах одеваться, а я как зайду -- тоска нападает. Горы шмотья, в которых не факт, что вообще что-то стоящее есть. Ухожу или без покупки, или взяв что-то по принципу "ну что, зря пришла что ли". Потом еще и не носишь это( Талант, кажется для этого особый нужен.
Нужно знать, когда ехать в сэконды.
Мама когда-то подрабатывала, продавая пальто. В соседней секции находился сэконд-хэнд. С теткой, которая в сэконде работала, мама подружилась, и та ее пускала после завоза поискать что-нибудь интересное. Там можно было найти прямо годноту, причем даже с бирками.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Мне чет так грустно с этой истории. Люди в Питер едут культур-мультур похлебать, а тетка рейд по помойкам планирует.  :-\
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Annabel

• Старожил
Каюсь, мне годнота не попадалась. Но в день вывоза крупногабаритных вещей и элоектроники наверняка можно что-то найти.
Вспомнилось как мы недавно меняли холодильник после переезда в свою квартиру. Предыдущий покупали в магазине, самой простой модели, дешевый и страшненький. Но, тем не менее рабочий, класса А+ и не старый (4 года). В день установки нового холодильника было решено старый отставить в подвал для последующей его продажи для чего был вызван сосед (парень лет 23). После отставки холодильника в подвал он нам сообщил, что даст нам телефон утилизирующей фирмы, которая бесплатно у нас холодильник заберет и уничтожит. При чем он знал, что холодильник-де в хорошем состоянии. Встретив полное непонимание с нашей стороны и узнав, что мы холодильник собираемся продать он спросил "Так вы бедные чтоли?!". Причем парень студент, работает на кассе в гипермаркете. Казалось бы, должен понять, но нет, для него это уже крайняя степень нищеты. Вот так, я думаю, электро-годнота на помойке и появляется

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
Я с помойки обычно притаскиваю выброшенные цветы в горшках. Муж тоскливо закатывает глаза и ищет, на какую полку пристроить очередного подобранца. До сих пор пара неопознанных живет

У нас в подъезд обычно выставляют, если что-то стоящее, но не нужное. Мы, например, один раз выставили зонтик-трость - ну вообще никак, неудобный до жути. Поставили, идем обратно с прогулки, пожилой мужчина стоит, зонт в руках крутит, осмотрел и, довольный себе забрал. Я была так рада и за него и за зонт)) Потом видела, как он под этим зонтом ходит