Автор Тема: galya.ru - Питерские буржуйки выбрасывают годноту!  (Прочитано 11228 раз)

Оффлайн Rand

• Ветеран
Вот вы подбираете всякий хлам, а тем временем фирмы по производству товаров разоряются. А потом просите перемен, прогресса, а где их взять? Все заводы закрылись. С такими людьми общество потребления не построишь. Не стыдно, а?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
По помойкам - это уж совсем брррр. Если нет денег на новые вещи, есть же авито, прочие сайты типа "из рук в руки" и даже "отдам даром".
Одежду в настолько хорошем состоянии не выбрасываю, ношу сама, пока еще прилично выглядит. А выбрасываю, когда уже конкретно вытянутая-потертая-в катышках итп.

cagüentó

• Гость
О, кстати да. Как-то раз с помойки принесла попискивавшую коробку. Все три котëнка живы и здоровы, и уже давно стали жирными кошенциями.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Мы с пацанами в детстве обожали рыться в помойках. Столько интересного найти можно было! Проволоку, старый аккум, а в нем свинец, старые заводные игрушки, железяки какие-то, кусок фанеры.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
У нас спустя долгих семь лет работы сломалась микроволновка. Крутит, светит, шумит, но не греет. Решили выкинуть и купить новую, поменьше.
Муж рассказал, что поставил ее у контейнеров, пошел домой. Повернулся -- а микроволновку мужичок какой-то тащит. ::)
Если починит -- хрен с ним, пусть пользуется. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Мы радиолюбительский лом с помоек тащим. Ну и всякие столы/тумбочки в гараж. Их же через неделю относим на другую помойку по частям, расходуются они)
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Победа

• Ветеран
А, вот еще что напомнила тема -- есть народ, который умеет круто в секондах одеваться, а я как зайду -- тоска нападает. Горы шмотья, в которых не факт, что вообще что-то стоящее есть. Ухожу или без покупки, или взяв что-то по принципу "ну что, зря пришла что ли". Потом еще и не носишь это( Талант, кажется для этого особый нужен.
Ну наконец то и у меня нашелся талант)))) хотя это скорее годы упорных тренировок))))

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
Ничего нету на питерских помойках. Все буржуйки давно сдают свой шмот в благотворительный магазин "Спасибо", который по всему городу заботливо поставил специальные контейнеры по сбору одежды.
Кстати, бесплатная раздача шмота малоимущим также этим магазином проводится.

dragolub

• Гость
О, кстати да. Как-то раз с помойки принесла попискивавшую коробку.

иншаАллаh  8)

Ничего нету на питерских помойках.

точно. Из вещей в Питере нашел только путеводитель по Питеру же (и норм, полезн).

Оффлайн Победа

• Ветеран
Я выношу на помойку ненужные вещи во время переездов, чтоб не таскать зови за собой. Они в принципе норм, только мне ну совсем не нужны, а до чудо ящиков все забываю донести.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Мой папа частенько таскал домой с помойки всякие двери и старую мебель. Потом разбирал на доски и делал что-то новое. Так у нас есть журнальный столик и обувная полка, сделанные из старой двери, дверц шкафа и спинок старых кроватей. Шкафчики её всякие для кладовки. Плюс наполовину застеклён балкон всякими такими старыми материалами.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
Мой папа тоже делал, но не  с помойки, а со свалки. Как-то летом увидел, что в магазине витрины меняют, и договорился, что заберет стекла, взял меня на помощь, и мы вдвоем раскручивали вытащенные рамы, но забыл предупредить, чтобы я молчала о своем участии. Мама потом, конечно, устроила а-если-бы-ребенок-порезался (ребенку было 15 лет). :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
А у меня один раз с выбрасыванием вещи вышел конфуз. У меня была сумка, за несколько лет пользования пообтрепалась, не критично, но мне не нравилось. Решила я эту обтрёпанную но крепкую и вместительную сумку отнести к помойке, мало ли, возьмёт кто, рассаду на дачу возить или за картошкой на рынок ездить. Отнесла, поставила с внешней стороны "загона", в котором бачки стоят и пошла в магаз. Когда я шла обратно, то увидела, что за эту сумку всерьёз дерутся две тётки бомжатско-алкоголичного вида. Было неловко, вроде доброе дело сделать решила, а оно вон как...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
На днях стояли возле помойки у дома 2 старых красных кресла и диван. Меня манили подушки кресел, но мысль о возможных клопах остановила  ;D
А к вечеру от мебели остались только доски, нашлись небрезгливые.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн milk

• Старожил
  • соевое*
Я иногда езжу на свалку за деталями для автомобилей. Но это специальная свалка для сломанных машин, и за вход/детали нужно платить.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
А... А вам не стремно это подбирать? У меня вчера кресло стояло около бака. Обивка отвратная, но в целом нигде ничего не поломано. Но кто знает, какой бомж успел на него плюнуть, поспать на нем...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
Для этого существует чистка. У нас с помойки дома табурет технического назначения (на антресоли лазить, пилить на нём) и тумбочка в кладовке.
Папа бумбокс с помойки припёр. Верно служит нам на даче. Вот шмот бы я не стала ни за что тащить.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 09:58:00 от pozitivker »
Взгляд кошки - грация картошки

Неженка

• Гость
Я стол компьютерный нашла. В отличном состоянии, только чуть с краю облупленный. Учитывая что я как раз такой хотела (даже цвет подошёл) и уже отложила 5000 на покупку, считаю что я нашла 5000.  ;D
А вообще мебель типа кресел и тумбочек в приличном состоянии часто на помойках бывает.

Сама выкидываю надоевшую одежду. Вернее вывешиваю на видном месте. Один раз пылесос старый рабочий выкинула, подписав на бумажке "он работает", и через 15 минут его уже не было.

Но рейд по помойкам дело глупое. Не каждый же день ценности выбрасывают. Это надо постоянно мониторить.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 10:18:28 от Неженка »

Оффлайн Айбу

• Ветеран
У меня отчим как-то на мусорке нашел РОГА, размахом метра два. Повесил на даче))) И маме однажды приволок очень крутого манекена швейного. Прям новенький
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
Но рейд по помойкам дело глупое. Не каждый же день ценности выбрасывают. Это надо постоянно мониторить.
вспомнила кулстори, как подруга в старой куртке выкидывала мусор ночью и на неё наехали бомжи с криком "это наша территория!" :)
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

dragolub

• Гость
У меня отчим как-то на мусорке нашел РОГА, размахом метра два. Повесил на даче)))

рога тоже находил, но небольшие завитые ) вешал на них рюкзак

Оффлайн Chаrlotte

• Постоялец
А... А вам не стремно это подбирать? У меня вчера кресло стояло около бака. Обивка отвратная, но в целом нигде ничего не поломано. Но кто знает, какой бомж успел на него плюнуть, поспать на нем...

И мне стало стрёмно именно от кресел. Вот что-то не такое впитывающее, табурет или вазон, как у ниже отписавшихся, - ладно, почему бы не взять, если нужны? А мягкая мебель, даже при условии чистки, как-то отталкивает.
Pink fluffy unicorns dancing on rainbows.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
А мягкая мебель, даже при условии чистки, как-то отталкивает.
Вот да. Ладно грязная, а вдруг ее выкинули, потому что там клопы? Фу-фу-фу просто.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Давным-давно мы сделали себе репетиционную базу, которую обустроили мебелью, которую нашли на окрестных помойках. Диван, стулья, стол....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Netochka

• Ветеран
В конце 80-х я подрабатывала санитаркой в клинике. В мои обязанности входило выносить мусор, поэтому больничную помойку я посещала ежедневно. Божечки!.. Чего я там только не видела! (Напоминаю, время действия - конец 80-х, когда список учётных препаратов, от которых надо сдавать ампулы, несколько отличался от нынешнего). Да, и сильнодействующие тоже видела. Сейчас уже не вспомню, какие именно, но видела неоднократно. Вот так в те времена утилизировали просрочку. Сейчас думаю, как хорошо, что какие-нибудь наркоманы не прочухали. Ведь тогда по территории пройти вечером было бы страшно.
С уважением, Aneta

Оффлайн Розетка

• Пользователь
  • **
Я старую одежду чистую аккуратно складываю и на помойку выношу в целых пакетах. Не в бак, а рядышком. Всегда надеюсь, что кто-нибудь заберет прежде, чем приедет мусоровозка, потому что так выбросить бывает жаль, а продать - так она и не стоит ничего.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
Мы переезжали с мужем из квартиры в общежитие, а с обстановкой там было не ахти. Так, в ванной был какой-то обгрызок зеркала, совсем маленький и убогий. И вот иду я мимо помойки, смотрю - рядом с бачками кто-то поставил на выброс полочки, мыльницы и прочую фигню для ванной и из той же серии - акуенное большое зеркало. Я его тут же захапала :)) Оно нам и по цвету в ванную пришлось отлично, вписалось. А когда из общаги съезжали - там его оставили.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Хер знает, чистка-не чистка... У меня брезгливость перевешивает. И столы со стульями в том числе, даже если поместить все это добро в стерилизационную камеру и двадцать раз обработать.

Я в метро не сажусь вообще с тех самых пор, как наблюдала бомжика на кресле, стою даже если в вагоне полтора землекопа (да и в автобусах тоже). Параноик я  :-[
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Хах. Мы весной шли с сыном в садик, а кто-то кучу книжек оставил, я подошла посмотреть, и говорю: "Все эти книжки написал Ленин". Сын, в ужасе: "И что, принёс и сюда положил?"
А так - регулярно ношу пакетики, ставлю рядом с мусоркой - свитерки, платья-юбки, которые не ношу годами. Не новьё, конечно, не продашь даже за 3 копейки, а кому-то сгодится.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Победа

• Ветеран
Хер знает, чистка-не чистка... У меня брезгливость перевешивает. И столы со стульями в том числе, даже если поместить все это добро в стерилизационную камеру и двадцать раз обработать.

Я в метро не сажусь вообще с тех самых пор, как наблюдала бомжика на кресле, стою даже если в вагоне полтора землекопа (да и в автобусах тоже). Параноик я  :-[
Так вы ж не голой попой садитесь))) Бомжи вообще вездесущи, так можно не сидеть на скамейках, не трогать двери в магазине, а уж сколько гадости на деньгах, так вообще капец, и бомжи их тоже трогают))))
Я после бомжей тоже брезгую, если вижу, что он что то трогал или где то сидел.