Привет всем, я каждый день вас читаю, но почти не пишу здесь.
Хотела бы услышать ваши ценные (и циничные) мнения по такому вопросу.
Многие придерживаются мнения о классических ролях: мужик - завоеватель, и он должен добиваться женщины. Она не должна явно показывать свою симпатию и благосклонность (речь пока не о сексе), иначе он потеряет интерес и не будет ее завоевывать. Считаете ли вы такой подход верным?
Рассмотрю на себе. Если что, мне 27 лет а мозгов еще нет
Я по натуре честная и прямолинейная. Допустим, я познакомилась с мужчиной совсем недавно. Если он показывает свою симпатию искренне, я делаю то же самое.
Например, если он звонит и говорит, я соскучился, давай увидимся, я говорю давай, я тоже буду рада тебя увидеть. Моя близкая подруга считает, что это неверно. Нужно создать интригу, не показывать благосклонность. Даже если ты хочешь увидеться, говорить, что занята, потом посмотрим и проч. В общем, покрутить хвостом, заставить его добиваться.
В чем она права: в том, что действительно, таким образом женщина подогревает к себе интерес.
С чем я не согласна:
1) ну ок, можно поморозить мужика две недели, а потом что? Все равно "завоевание" случится, и он может потерять интерес.
2) получается, я должна строить из себя то, чего нет. Если я хочу увидеться, почему я должна отказываться? Если он меня взял за руку и мне это приятно, я должна одернуть руку? Если он приобнял на первом свидании, нужно говорить "ты что, убери руку, я не такая"? Понятно, надо держать себя достойно, но нужно ли действительно скрывать свою симпатию? День, два, неделю, сколько?))
Поводом для этого поста был мой негативный опыт. Мне очень понравился молодой человек (что случается редко т.к. я переборчивая дура), и после недели общения он резко замолчал - ни звонков, ни сообщений, на мои тоже не отвечает. Я мучилась, передумала все, что можно. Думаю, потерял интерес, потому как я слишком близко его подпустила.
Что между нами было:
1. Познакомились через знакомых, он заговорил, через 5 минут попросил номер. Потом ушел, был очень занят в тот день.
2. Вечером позвонил. Потом позвонил опять, позвал гулять. Прогулка по ночному городу, ресторан, романтика, обнимашки.
3. Говорили об отношениях. К отношениям он не готов, т.к. ему сильно отымела моск бывшая девушка и он устал. Я это поняла, но готова была просто провести время, а дальше будь как будет. Никогда не строю планы наперед.
3. С его стороны были слова, что он очень рад, что мы встретились, что я особенная и прочая лапша на уши. Я в ответ говорила, что мне хорошо с ним и я рада, что встретила его. Мне тогда казалось, все было искренне.
4. В течение недели были поцелуи и легкие поползновения с его стороны. Я отвечала взаимностью, но дала понять, что к большему пока не готова. Постоянно писал, что скучает, и после работы иногда виделись.
5. Он обещал меня свозить в одно классное место, посмотреть закат. Расстались на хорошей ноте. На следующий день пропал.
Мне кажется, я близко его подпустила и была слишком искренней. Нет, на шею не вешалась, на отношения не рассчитывала, платье не выбирала, но и хвостом не крутила. Не понимаю, была ли я неправа и действительно ли я сделала ошибку. Или может, он сам не знает, чего хочет.
Я понимаю, что эти вопросы немного абстрактны и все зависит от типа мужчин и его целей. Но в целом, я хочу понять, считаете ли вы, что нужно искусственно создавать эту дистанцию? И особенно хочу услышать от мужчин: что вы думаете по этому поводу?
В общем, жду ваших мнений и опыта по этому вопросу. Спасибо!