Автор Тема: Хочет пять погодок  (Прочитано 14555 раз)

Героиня_на_героине

• Гость
Re: Хочет пять погодок
« Ответ #120 : 03 Октября 2016, 15:36:34 »
В нашем мире есть у сотрудников так называемая система замещений (или заместителей). И если у одной секретарши больной ребёнок, то вторая может посетить совещание
И да, рабочий день до 18:00. Всё что сверхурочно только по предварительной договорённости или в ЧП режиме

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #121 : 03 Октября 2016, 15:37:55 »
Киллмолл, ой, не выкручивайтесь. Вы же все-все-все знаете, поэтому, коль скоро учите нас, глупых, должны называть вещи своими именами. Иначе какой вы к черту учитель.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #122 : 03 Октября 2016, 15:46:08 »
Героиня_на_героине
В моем мире никакого "до 18:00" у многих профессий нет, классической оплаты сверхурочных тоже нет, есть бонусы в конце квартала или года по схеме, или вообще ничего нет, радуйтесь и такому, о необходимости задержаться или вечером работать из дома узнаешь иногда и за 15 минут до конца раб.дня, а проектная работа закладывается изначально из расчета работы сотрудников больше 8 часов в день; речь не только о России, схема с заниженными сроками ради успеха в тендере вообще изначально не российская.
Впрочем, не только проектная. :)
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #123 : 03 Октября 2016, 15:49:17 »
Господи, но при чём тут непорядочность начальника?
я к себе на работу барышень с детьми не беру, ибо не могут они непрерывно находиться на рабочем месте. Биржа же не будет ждать, пока у Маши выздоровеет дитачка
Но так изначально я просто их не беру
Я непорядочный человек?

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #124 : 03 Октября 2016, 15:50:36 »
А мужчин с детьми?)

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #125 : 03 Октября 2016, 15:54:32 »
Мужиков с детьми беру, если у них дамы сердца в отпуске по уходу за ребёнком
Я бы и дам брала, но уже несколько раз тут рассказывала слёзные истории о том, как на этом обжигалась
поэтому если ребёнок младше 6 лет стараюсь не брать
на данный момент у меня две женщины со взрослыми детьми (backoffice), одна молодая девчёнка (senior backoffice) и два трейдера мужика, у одного маленький ребёнок и неработающая жена
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 15:56:06 от Героиня_на_героине »

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #126 : 03 Октября 2016, 16:59:31 »
Частично. То есть если посмотреть на бизнес, то сайты и магазины детских приблуд, всякие штуки для внешности, салоны красоты - очень женское, мужиков там мало, а в айти или инженерии женщин гораааздо меньше.

То есть в айти и инженерии начальнику надо орать, а в салоне красоты - не надо? Я не начальник никаким боком, но мне казалось, что если и есть разница, то в масштабах предприятия, а не степени половой ориентации бизнеса. То есть, если у тебя салон - ты стрижешь, а подруга маникюр делает, то можно и не орать, а если сеть салонов - то все равно придется. Но так же и в айти - если ты с другом устанавливаешь винду, то можно и не орать, а если фирма на 100 человек...
« Последнее редактирование: 03 Октября 2016, 17:01:22 от Allian »

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #127 : 03 Октября 2016, 17:07:44 »
Орать надо, когда по другому нельзя. Например, в цеху, когда последствия ошибок сотрудников могут быть весьма физическими и тд. Или когда сроки совсем горят и пздец.
В остальных случаях это неумение держать себя в руках, ибо проще наказывать рублем.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #128 : 03 Октября 2016, 17:21:07 »
Я вообще прифигела от того, что орать на сотни сотрудников - это успех. По-моему это наоборот полнейший фейл и инфаркт в сорок лет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #129 : 03 Октября 2016, 17:23:28 »
И как бэ это сказать, большое начальство никогда особо не общается с низшими звеньями, в нормальных "успешных" предприятиях всегда есть иерархия. На кого орать-то? На десяток чуть менее успешных замов?
Мафия - Скэтмен

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #130 : 03 Октября 2016, 17:37:53 »
Орать - это обобщающее название для действий, плохо совместимых со званием хорошего человека. Подробный список можете уточнить у Килл.
Например, давить на человека, чтобы он поработал побольше за те же деньги.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #131 : 03 Октября 2016, 17:52:08 »
Не знаю, насколько их можео причислить к успешным, но многие топы в нефтянке орут во время он-лайн совещаний. Девочка знакомая следит за связью во время этого безобразия и говорит, что все хоть по разу срывались до ора(
Наверно Killemall про эту самую разновидность.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #132 : 03 Октября 2016, 18:24:51 »
Я тщетно пытаюсь понять, как борщ, сваренный женой, помогает добиться карьерных высот  :-\
Чтобы спокойно сесть на попу и не работать, да еще и размножаться, надо иметь довольно серьёзное состояние за спиной, имхо. Квартир(ы), какие-то вклады, с которых капают проценты, короче, инвестиции во что-то. То есть, если работающий партнёр умрёт, то неработающий всё-таки сможет не упасть быстренько в нищету. Много таких ситуаций?
Тащить на себе быт - это очень рискованное и неблагодарное дело. И сомнительное в плане влияния борщей на карьеру ближнего твоего. И в чём смысл? Откуда у Killemall всё это в голове взялось?
Тащить на себе быт - это очень рискованное и неблагодарное дело - для тащущей. Для того, кто в возочке сидит, может быть выгодным (особенно если тащущая тоже работает), и при этом никаких рисков: если что - развод и серая зарплата, помешать может только мораль. Но об этом уже позаботится "мамасына".
Мне кажется, что Killemall - тролль, но тролль не как Гугл, а противоположной направленности.
Описывает текущую ситуацию дискриминации, сгущая краски и вызывая бугурты. Этакое кривое зеркало реальности.
Потому что патриархальные женщины (да и мужчины) к рефлексии, как правило, не склонны. Типа, я знаю, что сыночка мудаком вырастет, зато успешным. Ах, что же делать, как жить.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #133 : 03 Октября 2016, 18:29:48 »
Хз, что там с яхтами, но вот на недорогой катер вполне можно заработать даже при средних способностях и амбициях ниже среднего.
Или какой-нибудь швертовый "Кадет". Но сами лодки это фигня, а вот их содержание - это да. Причал, эллинг, регистрация, получение прав судоводителя в дневное время, в ночное время, для открытого плавания, для акватории порта... Короче, покупать надо минимум когда кусок земли у водоема есть и там можно у себя на участке построить причал и сараюшку для лодки.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #134 : 03 Октября 2016, 19:18:21 »
Мужиков с детьми беру, если у них дамы сердца в отпуске по уходу за ребёнком
Я бы и дам брала, но уже несколько раз тут рассказывала слёзные истории о том, как на этом обжигалась
поэтому если ребёнок младше 6 лет стараюсь не брать
Иож твою медь. У нас на работе больничные на детей берет Андрей, у которого жена на серой зарплате, и один раз Леша брал, потому что его жена тоже болела, и ее не пускали к ребенку в больницу. Я, многодетная мать, больничные на детей за 4 года не брала ни разу - у нас в семье с больными детьми сидит муж. ;D

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #135 : 03 Октября 2016, 19:23:34 »
И что? Мне сейчас прокричать Эврика и побежать набирать новую команду?
Так сложилось, такова специфика работы, да и опыт не самый лучший в прошлом с беременными и детными
Я более не хочу разгребать эту мутотень. Хотя, в остальных отделах у нас есть детные мамы, которые работают на пол ставки. Чет от них я возмущений не слышала

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #136 : 03 Октября 2016, 19:47:50 »
И что? Мне сейчас прокричать Эврика и побежать набирать новую команду?
Да ничего. Я так, о своем.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #137 : 04 Октября 2016, 22:02:21 »
Вы что ли все тут совещание на Северстали не слышали?  ;D Я на похожих даже бывала, не совсем матом, но вопли те еще. Или прихожу к нужному человеку, а его коллега матом кроет стоящего рядом подрядчика, моего коллегу. Оба места - крупные монополии. Про нефтянку ниже тоже правы, хотя была не нефтянка.

Серый слон
У меня нет сына. :)

Героиня_на_героине
Личный виденные мной немецкие ситуации
Пример раз. Люди занимаются вопросом Х, им дают еще вопрос У, помогать людям из другого филиала. Через полгода оставляют только У. Еще через полгода решают сократить их, так как внезапно якобы решено все функции вопроса У оставить в первоначальном филиале. Одному 50+, у второй двое детей-школьников и неполная ставка в связи с этим. Расскажите кому-нибудь другому, что это "случайность" и "совпадение".
Пример два. Непосредственное начальство парит мне бла-бла надо работать по свистку бла-бла брать ноут домой бла-бла только это дает перспективы в карьере, прекрасно понимая, что с грудным ребенком я смогу задержаться максимум на 30 минут (с учетом полных 40 часов в неделю с 7 утра), дольше только с предупреждением хотя бы часа за 3, а не за классические 15 минут. Больничных даже не было. Уволился через полгода после меня и вышел на другое место сразу же, потому что он за переработками не видел жену и детей, один старшей моей на год, другой был на подходе. По совокупности всех факторов: а) на момент разговора он уже сам должен был рассылать резюме; б) он не врал коллегам о причинах ухода.

Касаемо ваших "не беру женщин с детьми младше 6 лет": в какой-то степени это непорядочность фирмы, которой вы владетее, руководите или в которой работаете. В Германии в противовес моим примерам есть фирмы, где женщины с маленькими детьми хорошо работают, больничных не больше положенных 10 дней в год, еще 10 берут мужья, жуткие дети-"хроники" встречаются редко. Но и фирмы что-то делают для этих сотрудниц, да и сотрудников с детьми тоже. :)
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 22:06:10 от Killemall »
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #138 : 05 Октября 2016, 11:04:14 »
Или какой-нибудь швертовый "Кадет". Но сами лодки это фигня, а вот их содержание - это да. Причал, эллинг, регистрация, получение прав судоводителя в дневное время, в ночное время, для открытого плавания, для акватории порта... Короче, покупать надо минимум когда кусок земли у водоема есть и там можно у себя на участке построить причал и сараюшку для лодки.
У нас "Прогресс", который старше меня лет на 10)) Все лето на воде, один раз за сезон на тележке довезти до гаража - не такая уж проблема.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #139 : 05 Октября 2016, 11:59:30 »
Серый слон
Я так понимаю, по первой части возражений нет?
На счет сына - да, я поняла, что есть только дочь, а сына не хотите, потому что придется воспитывать его шовинистической свиньей. Не пагубное влияние общества, а прям целенаправленное воспитание сволочи. И неизбежность этого (в случае рождения сына) вас печалит, аж кушать не можете.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #140 : 05 Октября 2016, 12:01:33 »
Серый слон
И слава богу, второго Гуглю и его приспешника земля не переживет.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #141 : 05 Октября 2016, 12:06:53 »
прекрасно понимая, что с грудным ребенком я смогу задержаться максимум на 30 минут (с учетом полных 40 часов в неделю с 7 утра), дольше только с предупреждением хотя бы часа за 3, а не за классические 15 минут.

поэтому изначально надо комплектовать команду так, чтобы не было таких проблем
кто решает как я
у кого все взаимозамещающиеся
НО НЕТ ТАКОГО: БРОСЬ РЕБЁНКА ИДИ НА СОВЕЩАНИЕ ИНАЧЕ УВОЛЮ СКА
особенно в Германии

Онлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #142 : 05 Октября 2016, 12:07:29 »
Вы что ли все тут совещание на Северстали не слышали?  ;D Я на похожих даже бывала, не совсем матом, но вопли те еще. Или прихожу к нужному человеку, а его коллега матом кроет стоящего рядом подрядчика, моего коллегу. Оба места - крупные монополии. Про нефтянку ниже тоже правы, хотя была не нефтянка.

Так женщине в Северстали орать не надо?
Или сыну - северсталь, а женщине - цветочный магазин и норм?