Вы что ли все тут совещание на Северстали не слышали?

Я на похожих даже бывала, не совсем матом, но вопли те еще. Или прихожу к нужному человеку, а его коллега матом кроет стоящего рядом подрядчика, моего коллегу. Оба места - крупные монополии. Про нефтянку ниже тоже правы, хотя была не нефтянка.
Серый слон
У меня нет сына.

Героиня_на_героине
Личный виденные мной немецкие ситуации
Пример раз. Люди занимаются вопросом Х, им дают еще вопрос У, помогать людям из другого филиала. Через полгода оставляют только У. Еще через полгода решают сократить их, так как внезапно якобы решено все функции вопроса У оставить в первоначальном филиале. Одному 50+, у второй двое детей-школьников и неполная ставка в связи с этим. Расскажите кому-нибудь другому, что это "случайность" и "совпадение".
Пример два. Непосредственное начальство парит мне бла-бла надо работать по свистку бла-бла брать ноут домой бла-бла только это дает перспективы в карьере, прекрасно понимая, что с грудным ребенком я смогу задержаться максимум на 30 минут (с учетом полных 40 часов в неделю с 7 утра), дольше только с предупреждением хотя бы часа за 3, а не за классические 15 минут. Больничных даже не было. Уволился через полгода после меня и вышел на другое место сразу же, потому что он за переработками не видел жену и детей, один старшей моей на год, другой был на подходе. По совокупности всех факторов: а) на момент разговора он уже сам должен был рассылать резюме; б) он не врал коллегам о причинах ухода.
Касаемо ваших "не беру женщин с детьми младше 6 лет": в какой-то степени это непорядочность фирмы, которой вы владетее, руководите или в которой работаете. В Германии в противовес моим примерам есть фирмы, где женщины с маленькими детьми хорошо работают, больничных не больше положенных 10 дней в год, еще 10 берут мужья, жуткие дети-"хроники" встречаются редко. Но и фирмы что-то делают для этих сотрудниц, да и сотрудников с детьми тоже.