Автор Тема: Нищеброд  (Прочитано 5180 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нищеброд
« : 03 Октября 2016, 18:21:16 »
Я натолкнулся на непонимание и отторжение среди коллег (работаю в банке). Которые видят каждый день и машину, на которой я приезжаю, и знают, в каком районе я живу. Но... по выходным я играю на скрипке на остановке. Просто это для меня отдушина - денег собрать таким образом не получится. Но при этом я - нищеброд, не могущий заработать.
Не знаю, КМП, или само рассосётся.
А если не собирать при этом деньги? Ну, в смысле, не класть на пол шляпу или футляр для сбора мелочи.
Яжеговномать

thyl

• Гость
Re: Нищеброд
« Ответ #1 : 03 Октября 2016, 18:23:01 »
А что коллеги делают по выходным у остановки автора?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Октября 2016, 18:35:04 »
Да-да-да. И при этом его ни разу не замели менты и не побили смотрящие. Мы верим, автор!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 03 Октября 2016, 18:35:32 »
Автор и его коллеги.

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #4 : 03 Октября 2016, 21:05:41 »
Да-да-да. И при этом его ни разу не замели менты и не побили смотрящие. Мы верим, автор!
У нас запрещено играть на скрипке на улице, если ты не попрошайка? :(
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 03 Октября 2016, 21:14:41 »
Но коллеги же должны примерно представлять, какая у него зарплата? Тут и район проживания знать не надо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2016, 21:15:40 »
Просто это для меня отдушина - денег собрать таким образом не получится. Но при этом я - нищеброд, не могущий заработать.
Так если бы аншлаг собирал и полный футляр бабосов они бы и не гнобили  ;D
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2016, 21:16:51 »
А также медведи с бабалайками не съели. Как то не по русски. Вам нужно с килемалл клуб организовать по ненависти к России и любви к западу

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #8 : 03 Октября 2016, 21:26:20 »
Эммм... Мой бывший (что-то я его часто вспоминаю на форуме) - хороший программист с мягко говоря немаленькой для нашего города зарплатой. Периодически они с группой играли на улице просто потому что это доставляло удовольствие. Ну и по кабакам выступали, чтобы концертный опыт наработать.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

thyl

• Гость
« Ответ #9 : 03 Октября 2016, 21:30:07 »
нарабатывать концертный опыт в кабаках это примерно как нарабатывать опыт велосипедизма на велотренажёре

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #10 : 03 Октября 2016, 21:31:12 »
Спасибо, твоего ценного мнения мне очень не хватало.

thyl

• Гость
« Ответ #11 : 03 Октября 2016, 21:32:48 »
спешишь сообщить, как я тебе безразличен? )

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 03 Октября 2016, 21:55:24 »
Нет, что ты. Я на форум только ради счастья общения с тобой захожу.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #13 : 03 Октября 2016, 22:00:43 »
А вы не подеретесь, а я не подстрекатель...
Яжеговномать

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 03 Октября 2016, 22:12:31 »
А также медведи с бабалайками не съели. Как то не по русски. Вам нужно с килемалл клуб организовать по ненависти к России и любви к западу
Я уже сама хотела написать ЯЗ, что в не шибко денежных местах всем пофиг.  ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 04 Октября 2016, 01:23:39 »
Мужик, ты когда на остановке играешь, просто футляр от скрипки закрывай, и все окей будет.

А почему как дурак на остановке? Играл бы лучше в парках, там народу много которые просто гуляют, не торопятся, слушатели будут более благодарными.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Дашута

• Пользователь
  • **
« Ответ #16 : 04 Октября 2016, 01:57:45 »
Если кто смотрел 'Голос', то в одном из сезонов был финалист, который долгое время играл в питерском метро с группой. Я часто их встречала. Группа их так и называлась "в метро". Не думаю, что его за это кто-то гнобил.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Октября 2016, 07:04:04 »
Не играл на стриту/в переходе - не музыкант.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 04 Октября 2016, 18:37:23 »
На кой хрен он играет на остановке перед банком? Или они за ним следят?
У музыкантов кстати считается самым эффективным способом преодоления страха публичных выступлений именно игра на улице. Многие так репетируют. А не класть шляпу/футляр не получится - не поймут, будут отвлекать, совать деньги в карман и т.п.

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #19 : 04 Октября 2016, 18:46:08 »
А не класть шляпу/футляр не получится - не поймут, будут отвлекать, совать деньги в карман и т.п.
Табличку написать "Играю не за деньги, а для удовольствия".
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 04 Октября 2016, 18:47:11 »
Табличку написать "Играю не за деньги, а для удовольствия".
У меня один знакомый музыкант есть, постоянно в парках играет. Репетирует, а то дома соседи ругаются. Он говорит, в любом случае суют деньги. Поэтому он сразу ставит тару.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2016, 18:58:29 от Неженка »

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Октября 2016, 18:48:50 »
моя знакомая играет тут в переходах. ее муж дает уроки игры на чем-то (без понятия на чем) взрослым, не детям.
ничо, дом купили, сын скоро отправится в институт учиться, тоже недешевое удовольствие. так что кто еще нищеброд?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #22 : 04 Октября 2016, 19:03:41 »
А с полицией или "крышей" проблем не возникает? Или это только у профессиональных нищих территория поделена?

Настоящая Леди

• Гость
« Ответ #23 : 04 Октября 2016, 19:05:08 »
Вот на*уй игрунов в парках. У нас в парке игруны сидят каждые сто метров. В основном это пенсионеры с баянами. С*ка, кто им так гнусно врал, что они умеют играть и петь? Один гнусавит военные песни, второй как пластинка повторяет "Пусть бегут неуклюже...", третий просто воет... Эта сливающаяся какофония хриплых гармошек с завывающими старческими голосами, не попадающими ни в одну ноту!.. Хоть в парк не ходи, в самом деле. Бл*, я готова сама "смотрящему", если б он там был, приплатить, чтобы он выгнал к х*ям эту орду!!!

*ушла тушить пукан и покупать новое кресло*

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Октября 2016, 19:17:04 »
Если кто смотрел 'Голос', то в одном из сезонов был финалист, который долгое время играл в питерском метро с группой. Я часто их встречала. Группа их так и называлась "в метро". Не думаю, что его за это кто-то гнобил.
Ребят, ну вы как вчерашние, ей-богу. Хоть погуглите, за что виолончелиста в Москве замели. И не его первого. Может год назад еще и было можно играть на улицах просто так, а потом началось жесткое винтилово. То ли власти совсем очешуели и боятся любых сборищ, то ли менты создают вид бурной деятельности, то ли те же менты так прессуют несогласных платить им за крышу.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Неженка

• Гость
« Ответ #25 : 04 Октября 2016, 19:19:43 »
Если про Москву говорить, то сейчас вполне официально можно слать свои демо-записи и выступать на разрешённых площадках, в т.ч. в метро. Неоднократно уже я видела таких "официально разрешённых" музыкантов, все они очень достойные, никаких дедов с рваными баянами. Я думаю, это культурной жизни нерезиновой столицы только на пользу.

Оффлайн Ангел Сияющий

• Ветеран
« Ответ #26 : 05 Октября 2016, 00:28:49 »
Ребят, ну вы как вчерашние, ей-богу. Хоть погуглите, за что виолончелиста в Москве замели. И не его первого. Может год назад еще и было можно играть на улицах просто так, а потом началось жесткое винтилово. То ли власти совсем очешуели и боятся любых сборищ, то ли менты создают вид бурной деятельности, то ли те же менты так прессуют несогласных платить им за крышу.
Два месяца назад видел выступление https://vk.com/3trio3, так что неправду говорите.
Правда, они мне не понравились.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #27 : 05 Октября 2016, 00:46:51 »
О__________________о

Не, ну может в Москве и так, но Россия ею не ограничивается...
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #28 : 05 Октября 2016, 01:06:26 »
У меня есть знакомая, которая в переходе играла (может и сейчас играет, не знаю).
Признавалась, что больше чем в переходе не зарабатывала нигде больше. Если брать неквалифицированный труд, конечно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

thyl

• Гость
« Ответ #29 : 05 Октября 2016, 01:12:16 »
тема раскрыта ещё у Артура Конана Дойля, так што конкретно эта Америка открыта более 100 лет назад