Автор Тема: Злорадно хихикаю  (Прочитано 4757 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Злорадно хихикаю
« : 03 Октября 2016, 22:45:42 »
Всю мою жизнь мои родителя сравнивали меня с дочкой соседей не в мою пользу - и учиться она лучше, и талантливее меня ("поёт как, ещё и частушки знает!"), и красивее, и "понаглее", и парни за ней табунами бегают... Ну вы поняли. А недавно с ней случилась беда - она посмела тайно выйти замуж за парня, которого любила, но которого не одобряли её родители, ведь они её для богатеньких растили, а не для "нищеброда, ютящегося в однушке с мамой". И её родители её выгнали из дома! И отобрали купленную ей машину! И работы она лишилась, так как её начальницей была её мама! И говорят про свою дочь кучу гадостей! Мои родители ахают, охают, мол бедная девочка и всё такое, а я не могу и тихо хихикаю в своей комнате. КМП наверное буду за это гореть в аду, но как же приятно, что этой "идеальной дочери" так досталось!
Ох, не на ту она ненависть направляет, не на ту...
Яжеговномать

Оффлайн Сообщение отравлено

• Старожил
Re: Злорадно хихикаю
« Ответ #1 : 03 Октября 2016, 23:35:04 »
Концовка разочаровала.

Я ожидал что-то типа "мои родители позвали её с парнем жить к нам, а меня отправили на вольные хлеба учить частушки". Так-то даже и обсуждать нечего.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #2 : 03 Октября 2016, 23:40:46 »
А чего бедная девочка? Может, она вполне довольна и ее устраивает жить со своим мужем и его мамой, может, она вполне нормальная тетка. А парень хоть и не настолько обеспеченный, но с головой и всего еще добьется. Не знаешь - не хихикай.

dragolub

• Гость
« Ответ #3 : 03 Октября 2016, 23:48:56 »
учиться она лучше

тут не соврали

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #4 : 04 Октября 2016, 01:14:06 »
Мда. Дева, ты дуро. Не, дуро это твои предки, ты дуро в квадрате.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #5 : 04 Октября 2016, 02:21:11 »
Мда. Дева, ты дуро. Не, дуро это твои предки, ты дуро в квадрате.

Ну так от осины не родятся апельсины. Предки - завистливые хамы, и дочь недалеко ушла.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #6 : 04 Октября 2016, 09:58:44 »
Соседка, автор, и тут тебя обскакала: она уже замужем, а ты еще нет  :P Бугага  ;D
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #7 : 04 Октября 2016, 12:03:47 »
Мне тоже ставили временами в пример дочь маминой коллеги, которая была такая хозяйственная, неленивая, и главное самостоятельная.
В 13 лет перестали, потому как оказалось, что такая самостоятельность уже нифига не достоинство с точки зрения родителей ;D
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Октября 2016, 13:09:29 »
Дибилизм расхваливать чужих детей при живом ребёнке-то!
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #9 : 04 Октября 2016, 13:49:03 »
мне ставили в пример дочь маминой коллеги. аня поступила на инъяз, у ани стажировка в италии, аня вышла замуж за иностранца..
пять лет, ПЯТЬ СРАНЫХ ЛЕТ!!!, я повторяла, что срать мне на аню.
маму попустило только когда выяснилось, что анина стажировка в италии - 2 мес работы в тамошнем макдаке на ломанном английском, а иностранец-муж какой то сомнительный румын со съемной квартирой.
но мне то правда начхать на аню. я ее видела последний раз в дет.саду на выпускном.
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Октября 2016, 14:01:49 »
Меня это жуть как бесило в детстве.
Причем сравнивали с несколькими одновременно, а вот Вася школьную программу уже на 2 класса опережает, а вот Маша танцует с 5 лет, а вот Таня хозяйственная очень.
То, что при этом Вася - типичный "вундеркинд", очень умный, но с определенными вывертами психики, а еще абсолютно неспортивный и уже тогда весил под сотню, Маша - бухает и немного лядовита, а Таня курит с 12 лет и учится на тройки, игнорировалось. Ты должна равняться на лучшее (с). И одновременно должна быть и гением, и танцевать, и петь, много читать и квартиру вылизать успеть.
К счастью, с поступлением в универ это прекратилось.
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 04 Октября 2016, 14:05:35 »
А у меня тоже проскакивает злорадство, когда у тех, кого мне ставили в пример в детстве, жизнь хуже
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #12 : 04 Октября 2016, 14:46:49 »
Мне все дочку маминой подруги в пример ставили: она стирала в три года себе трусы, в пять готовила жрать себе и маме, а в семь надраивала всю квартиру до зеркального блеска.
На данный момент дочка счастливо замужем в Киеве, в Москву возвращаться не планирует, ибо "после такого детства, скажи, мама, спасибо, что я тебе раз в месяц звоню"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #13 : 04 Октября 2016, 15:07:43 »
А у моей маменьки есть любимые "все".
Эти все уже родили минимум двоих к 30. Они же построили карьеру и стали получать минимум 150 т.р. ежемесячно. Само собой, все уже построили коттедж в каком-нибудь престижном посёлке, а я всё никак.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #14 : 04 Октября 2016, 15:41:21 »
Не, дуро это твои предки, ты дуро в квадрате.
Всё-таки наоборот. Реакция автора, увы, совершенно предсказуема при таких-то методах воспитания.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #15 : 04 Октября 2016, 16:01:50 »
Мне в пример особо никого не ставили. Это я была вундеркиндом (в своем окружении, по сравнению с детьми рядом), который в 3 года уже читал и имел в голове охапку энциклопедических знаний. А годами к 11-12 все сравнялись, и ранние типа меня, которые как освоили многое еще до школы, так и остановились, и более поздние, кто в школе только буквы и цифры учил (были у нас и такие). Все наравне. А потом даже и отупела с возрастом, после 25 лет оказалось, что у меня IQ по "нормальному" тесту в книжке, а не в интернете, где всем завышают ради потешить ЧСВ, будет 75. Что таки пониже среднего. А вообще так посмотреть на свое окружение в детстве...честно говоря, большинство куда успешнее меня будут. Кроме парочки алкашей, но это они ССЗБ. И хихикать ни над кем не вижу смысла, они еще поадекватнее меня будут и никто кроме меня не виноват, что я такой классический шлимазл, неловкий, совершенно без чуйки, невысокого ума и коммуникативных способностей. Может, это надо мной кто-то хихикает...хотя вряд ли, кому оно надо, кому я нужна, чтобы хихикать надо мной, успешные люди делом занимаются, а не на дурачков глазеют.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #16 : 04 Октября 2016, 16:36:11 »
Всё-таки наоборот. Реакция автора, увы, совершенно предсказуема при таких-то методах воспитания.
Предсказуемость реакции не имеет отношения к математической формулы:

дуро * дуро = дуро^2
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Октября 2016, 16:57:19 »
Предсказуемость реакции не имеет отношения к математической формулы:
Объяснять психологию математикой?! Слушайте, вы первый на моей памяти, кто додумался до такого извращенства!!!
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Johannes

• Старожил
« Ответ #18 : 04 Октября 2016, 17:43:18 »
Родители идиоты. У меня все.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
« Ответ #19 : 04 Октября 2016, 17:54:02 »
А у моей маменьки есть любимые "все".
Эти все уже родили минимум двоих к 30. Они же построили карьеру и стали получать минимум 150 т.р. ежемесячно. Само собой, все уже построили коттедж в каком-нибудь престижном посёлке, а я всё никак.

И где-то рядом с ними ещё обитают "Люди". Вон, люди-то уже... *подставьте действие на ваш вкус - остепенились, давно замужем, за границу уехали, и тд и тп*
И есть ещё отдельный их подвид - Нормальные Люди, эти-то, конечно, вообще молодцы, куда простым смертным до них. :D

Неженка

• Гость
« Ответ #20 : 04 Октября 2016, 17:56:01 »
мне ставили в пример дочь маминой коллеги. аня поступила на инъяз, у ани стажировка в италии, аня вышла замуж за иностранца..
пять лет, ПЯТЬ СРАНЫХ ЛЕТ!!!, я повторяла, что срать мне на аню.
маму попустило только когда выяснилось, что анина стажировка в италии - 2 мес работы в тамошнем макдаке на ломанном английском, а иностранец-муж какой то сомнительный румын со съемной квартирой.
но мне то правда начхать на аню. я ее видела последний раз в дет.саду на выпускном.
У моей мамы примером была дочь сотрудницы Ксюша. Она и ногти на ногах себе стригла с трёх лет, и шнурки завязывала с двух, и в магазин ходила с пяти, не то что я, клуша ленивая, и как я буду жить в социуме, и бла-бла-бла. Эту Ксюшу я не видела вообще никогда. Но всячески желала ей сдохнуть. По-моему у родителей, которые используют такие методы "воспитания", нулевые понятия о психологии.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #21 : 04 Октября 2016, 19:23:15 »
У меня был одноклассник Вова, который лучше играл на пианино и вообще учился лучше. И слушался маму, да. Последний раз мне попытались выгрызть мозг на тему, что Вова поступил в аспирантуру, а ты как дурочка с дипломом. Я орала так, что сорвала голос. Но больше на эту тему даже не выступали.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #22 : 04 Октября 2016, 19:49:54 »
Бабушка лишила себя и остальных этого оружия против меня, потому как с детства учила не оглядываться на других и думать своей головой.
В итоге я предлагала любителям сравнений с кем-нибудь этого самого кого-нибудь усыновить, а меня оставить в покое. >:(
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
« Ответ #23 : 04 Октября 2016, 20:31:55 »
Бабушка лишила себя и остальных этого оружия против меня, потому как с детства учила не оглядываться на других и думать своей головой.
В итоге я предлагала любителям сравнений с кем-нибудь этого самого кого-нибудь усыновить, а меня оставить в покое. >:(
у моих так не канало. как в пример поставить так "а вот аняааа..", а если все, включая аню, накосячили и уже ты пытаешься сказать "а вот аня..", так сразу "срать мне на твою аню, ты на других не ровняйся!"
железобетонная логика, ну :-X
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 04 Октября 2016, 20:36:31 »
Так и пущай живут с железнобетонной логикой и анееееей. ;D
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #25 : 04 Октября 2016, 20:44:22 »
Кто-то на форуме в какой-то теме уже предлагал отвечать родителям в духе "А вот родители Пети его дважды в год на море возят", "А вот родители Насти ей квартиру на совершеннолетие подарили", "А вот мама Вовы котлетки вкуснее делает", "А вот папа Ксюши каждые выходные с ней на каток ходит" и так далее.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Eire

• Пользователь
  • **
  • Здрассти...
« Ответ #26 : 04 Октября 2016, 20:55:22 »
Родители дебилы, потому что:
Ну воспитываешь ты ребенка, ну не имеешь отношения к педагогике, ну почитай хотя пару книг о воспитании!!! чтобы не получилось такое же угробище, как ты
В любой книге о воспитании один из главных пунктов - не сравнивай с другими детьми! Ничего, кроме комплексов, зависти и враждебности этим не добиться.
Forgiveness is the name of Pastor Oats's double-headed axe.

Оффлайн Princess Helly

• Постоялец
« Ответ #27 : 04 Октября 2016, 22:21:07 »
Моя маман тоже любила мне мою двоюродную сестру в пример ставить: и блины она печёт, и коня на скаку останавливает, и вообще красавица. А ты, мол... Только и добра, что учишься хорошо и книжки читаешь. Вот как не возьмут тебя в пресвятой замуж...

Прошли годы, сейчас маман сменила пластинку на "А вот Марина мне Полиночку оставляет...". К счастью, огрызаться я начала рано, и если раньше отвечала, что ты мне сначала купи всё, что у Мариночки, а потом поговорим, то теперь предлагаю к Мариночке перебраться и с Полиночкой возиться. Обижается до сих пор, мол, она же ничего такого.

Саму попробуй сравни с ровесницей, которая на отдых летает, хорошо выглядит, живёт своей жизнью, а не жизнью детей и внуков, так сразу крик, как у потерпевшей. Сравнили царевну, как посмели.
You mustn't be afraid to dream a little bigger darling

Оффлайн Крот

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 05 Октября 2016, 03:00:19 »
Оставлю автора в покое, жаль мне ее соседку. Если муж нормальный, работящий, то выкрутятся и будут жить нормально. Но зачем дочке палки в колеса вставлять, если все равно продать ее не удалось и не удастся. Когда доча уже замужем, зачем вдогонку портить отношения. Машина еще ладно, но с работы выгонять точно не надо было. Только если мама-гендир, и деньги ей платила в ущерб фирме, а если просто начальник, и платит не свои личные, то какой смысл.