Автор Тема: #21573 - Xотели как лучше, а получилось как всегда  (Прочитано 4983 раз)

Оффлайн Кошара

• Ветеран
Re: #21573 - Xотели как лучше, а получилось как всегда
« Ответ #30 : 07 Октября 2016, 14:55:43 »
Научите дешево путешествовать с 1 ребенком-дошкольником, чтобы получился отдых.
1. Хотеть отдохнуть и ко всему подходить с оптимизмом и позитивом.
2. Не жопить деньги на отдых, лучше реже но лучше)))

:'( Классическая концепция самостоятельного отдыха по Винскому уже не прокатывает, авиабилеты становятся нужны только в определенные даты и с нормальным временем/минимизацией пересадок, лучше без, дешевые отели или типа обычного и дисконтного Ибисов и не разрешают ребенка в номер даже со своей кроватью (надувной), или стремные, airbnb уже давно не слишком дешевле нормальных отелей, а также не предусматривает присмотр за ребенком хотя бы на пару часов пару раз в неделю.
Турцию и прочую Майорку с аниматорами не предлагать.
Все очень сильно зависит от того, что в вашем понимании "нормальный отдых". Мы мотаемся с ребенком на машине. Наверное с двух месяцев выезжали в относительно недалекие города, с коляской шатались по улицам смотрели достопримечательности, кушали в кафе. Ребенку сначала сиську, потом пюрешки с собой, потом с нами в кафе кушал. Ограничение только в том, что никуда в музей на экскурсию не пойдешь, ребенку будет не интересно, но как правило в незнакомом городе хватает интересностей "на улице".
Так же на машине ездили на море. Там уже вполне ходили по всяким циркам-дельфинариям-зоопаркам и пр. Ограничение - распланировать день, чтобы дневной сон приходился на гостиницу или переезд на машине.
Потребности в "оставить с кем-то ребенка" у нас лично не возникало. В кафе-рестораны ходили вместе. Ребенок или сидел спокойно с нами или выбирали места с детскими комнатами. А романтики нам хватало по вечерам, укладывали ребенка спать и бухали сидели на балкончике или в саду.

Если "отдых" предполагает серфинг или активные виды спорта, не знаю, не берусь утверждать, что тут делать с дитем. Знакомые вроде таскают его везде с собой, а катаются по очереди.

А чем Турция с аниматорами не угодила?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #31 : 07 Октября 2016, 16:22:46 »
Вот например любимая (почти всегда) свекровь может часами рассказывать, как она с моим мужем намаялась, как резко кончились её походы, путешествия и вообще жизнь, как он орал, мешал спать и как она превозмогала. И сразу же без перехода - ой, вам тоже уже пора лялечку.
А «дети-это-счастье» было?

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 07 Октября 2016, 17:43:00 »
Детисчастье - это моя мама  ;D Но она не врёт, ей действительно всё это было в кайф.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #33 : 07 Октября 2016, 17:59:11 »
"Детисчастье" - это мой шеф. Но он свою точку зрения никому не навязывает. У него на рабочем столе - фото сына; он светится, когда ему приходится к слову упомянуть о своём родительстве; когда у меня бронхит, он не может не ввернуть, что мне надо плавать, а вот он-то с сыном непременно пойдёт на плавание, как только станет можно... Но. Вот такого, что типа "и тебе пора" - этого я от него ни разу не слышала.
С уважением, Aneta